ID работы: 11106549

идиот, спасший жизнь.

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знойное лето, палящее солнце. одним словом, жара. Тэтте прохлаждался, попивая мятный молочный коктейль, в который был добавлен соевый соус. Дзёно, проходящий мимо, бросил привычное «желаю отравиться, а, ой, кхм, приятного аппетита». Суэхиро лишь покачал головой, отвернувшись от того. у напарников был отдых, так как в такую адскую жару, которая будет длиться, по прогнозам синоптиков, около двух недель, работать невозможно. у Тачихары были дела в портовой мафии, Фукучи куда-то пропал, а Тэруко решила провести выходные в другом городе. так что в штабе остался только Тэтте с Дзёно. признаться честно, Тэтте с радостью бы куда-нибудь съездил, а не продолжал бы сидеть в Йокогаме, но он привык к этому городу и к своему ворчливому напарнику. дверь комнаты Тэтте была открыта, так что парень мог видеть все, что происходит в коридоре. вот мимо опять прошёл Дзёно, который обмахивался папкой с отчётами, пытаясь хоть как-то охладиться. — Дзёно, давай я тебе сделаю коктейль? на что Дзёно недовольно скривился, остановившись и просовывая голову в комнату брюнета. — я никогда не буду есть или пить то, что приготовил ты — это ужасно! а я собираюсь ещё пожить. такие слова больно ранили Тэтте. он не показывал настоящих чувств, понимая, что Сайгику потом будет насмехаться. он уже привык всегда врать насчёт своего состояния, если оно было, мягко говоря, не очень. а зачем ему говорить правду и показывать настоящие эмоции? он воин, он должен держать все в себе и переживать за гражданских. так прошло несколько дней. в начале новой недели, напарникам было доставлено письмо от Фукучи. „Дзёно и Тэтте, вам придётся прервать свой отдых и отправиться на задание. в Йокогаме, как сообщают данные, находится эспер, способный «похищать» способности других, докоснувшись до обладателя этой способности. ваша задача найти и убить его.                      Фукучи О. “ хах, всего-то: разыскать эспера и убить его. Тэтте увидел садистскую ухмылку напарника и мысленно вздрогнул: как можно пытать людей, наслаждаясь их агонией? — прекращай сверлить меня взглядом и пошли лучше. —Сайгику направился к выходу из штаба. Суэхиро отвернулся от слепца, положив руку на ножны своего меча, с которым не расставался никогда.

***

парни прочесывали центр Йокогамы в поисках эспера. Дзёно в который раз критиковал вкусы напарника, который посмел взять кофе на задании, попросив добавить туда перца. Тэтте слушал это и молча пил свой напиток. ему самому начинает казаться, что он не такой, как все. что он.. странный. не допив кофе, парень выбросил его, на что Дзёно вопросительно поднял одну бровь. — не хочу раздражать тебя. брюнет прошёл мимо напарника, вырвавшись вперёд. Сайгику же мысленно проговорил про себя привычное "идиот" и направился следом. в столь жаркий вечер народу на улицах было много, так как люди старались побыстрее отправиться домой после работы. Тэтте подумал, что если им повезёт найти врага сегодня, то нужно будет обеспечить безопасность людям первым делом. пусть Дзёно делает, что захочет с противником, но для Тэтте важнее целостность и сохранность гражданских. брюнет почувствовал лёгкое касание со стороны напарника, который чуть видно кивнул головой вперед: — он. как именно Дзёно определил преступника, остаётся загадкой. тем временем эспер увидел военную полицию и усмехнулся. Тэтте внутренне содрогнулся, вспомнив его дар. он может похищать способности других. нужно быть осторожнее. Сайгику пошёл навстречу врагу, а тот в свою очередь двинулся к светловолосому. некоторые  прохожие, как только увидев членов военной полиции, сразу начали поспешно уходить. остальных осведомил Тэтте, помогая им уйти. улица свободна, Дзёно отвлекает противника, а Тэтте, который зашёл за спину врага через переулок, начал обнажать свой меч, чтобы покончить с эспером. до сознания брюнета доносились обрывки фраз из их с Дзёно диалога. —.. имя? — Сéргий... значит, эспера зовут Сéргий, подумал Тэтте. что-то подсказывало ему, что так быстро они не выиграют. все слишком гладко. резко Сéргий обернулся, кинувшись на Суэхиро, который не успел ничего понять. он ощутил касание на своей шее и то, как его сильно толкнули. — Тэтте! — донёсся голос Дзёно, который понял, что Сéргий обхитрил их. он забрал способность Тэтте. теперь напарник Сайгику был бессилен. Суэхиро понимал, что он ничего сделать не сможет, а нависающий сверху враг вот-вот проткнет парня его же мечом. собрав последние силы, Тэтте сделал рывок и откатился в сторону.  Дзёно пытался предпринять попытки убить врага со спины, но Сéргий будто бы видел и знал все атаки светловолосого. Суэхиро продолжал кататься по земле, не давая Сéргию дотронуться до себя своим же мечом. он пытался придумать, что нужно сделать, дабы встать на ноги — валяться на земле не очень то удобно. Дзёно слышал, как сердцебиение напарника участилось. пульс сбился. это невозможно было слушать, ведь любой замах Сéргия мог быть последним для Тэтте. враг успешно отражал все атаки Сайгику, чем слепой был удивлён. они могут не справиться. Сайгику не мог понять накатившего чувства беспокойства за напарника. наверно, он просто привязался к тому. отогнав лишние мысли на поле боя, Дзёно сосредоточился и начал наносить атаки в несколько раз быстрее, давая Тэтте возможность наконец-то подняться. — вставай уже, хватит прохлаждаться. изловчившись, Суэхиро сумел подняться, ногой толкнув Сéргия в грудь так, чтобы тот упал, забирая у того меч. тело врага растворилось и возникло за спиной мечника Ищеек. украденная способность..он будет использовать их все, промелькнуло в голове Дзёно, который понял, что тело исчезло. внезапно он перестал слышать и чувствовать врага. он повертел головой, пытаясь понять, куда делся Сéргий. — Тэтте, где... резко Дзёно оттолкнули и он услышал сдавленный хрип напарника. враг, используя очередную способность, благодаря которой сильные чувства Дзёно бессильны, возник за спиной того, намереваясь убить ищейку небольшим, но достаточно острым ножом. но Тэтте понял. Тэтте успел. ножик прошёлся по шее мечника. алые капли крови стекали по коже, попадая под одежду, а некоторые капали на землю. тем не менее, тело врага лежало на земле. из груди его торчал клинок Суэхиро. сам парень, с кряхтением, поднялся с земли, подходя к напарнику. — чего стоишь? пошли. — эти слова были адрессованы Дзёно, который застыл в шоке. — это что сейчас было? ты спас меня ценой своей жизни? — ну да, а что? — ты идиот, вот что. — для тебя я всегда им был и останусь, что бы я не сделал. Тэтте поднёс свою руку к поврежденному горлу, пытаясь остановить кровь. Дзёно, которого раздражал запах крови и то, как сильные, но такие прекрасные руки мечника касаются шеи и пачкаются в крови, снял с себя плащ одежды Ищеек, отдавая напарнику. Тэтте взял ткань, обматывая вокруг шее и затягивая. — спасибо, Тэтте, что спас меня. Дзёно ещё не совсем отошел от того, что случилось минут 5 назад на этой самой улице. его напарник лишь усмехнулся, вытаскивая нож из груди поверженного врага. — не за что, Дзёно. а теперь пошли в штаб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.