ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Весенний праздник в Эренделле

Настройки текста
Примечания:

                  -Вставать собираешься? -Не знаю. Часть меня проснулась и уже хочет кушать, а часть настаивает остаться в постели под одеялом. -Долго тебя ждать? -Пока они не достигнут компромисса. Ринат Валиуллин "Не бойся быть собой" –Только выспавшийся человек обладает высшей степенью проявления любви. Не, не высшей конечно, что-то я хватанул. Но точно выше среднего. – А высшая тогда какая, по-твоему? – Высшая степень проявления любви: «Я люблю тебя, даже когда не выспался». Ринат Валиуллин "Не бойся быть собой"

                  Вот и июнь наступил… За ним по пятам июля август – вечер лета. Дело потихоньку идёт к зиме…             Болезнь Игния оказалась серьезнее, чем мы могли предположить. Температура держалась несколько дней подряд, затем он потерял нюх – не помогали даже сильные ментоловые настойки, которые специально привез с собой Окен. Пришлось соблюдать постельный режим. Мы с Анной и Дуней по очереди дежурили у кровати больного, а все приготовления к весеннему празднику пришлось свернуть и перенести на месяц.             Зная, как сильно юноша ждет писем от родных, я ходила еженедельно к Адриану. Приносила в его комнату целую пачку писем и читала ему перед сном. Иногда он бредил, я обмакивала его лоб влажными полотенцами. И продолжала поить буквально с ложечки, заставляя пить лекарства. Вначале он пытался прогнать меня, потому что боялся заразить, но после осознал, что со мной этот номер не пройдёт и смирился. Кристофф привез в замок деда Пабби, но старейшина троллей, осмотрев больного, с улыбкой сказал, что болезнь слабеет, и скоро станет лучше. У меня отлегло от сердца. Однажды вечером Игний был бодрее обычного и рисовал в своей записной книжке. - Тебе лучше? – с улыбкой спросила я, пройдя в комнату. - Добрый вечер, Эльза. Да, благодаря тебе. - Не только я о тебе беспокоюсь. - Знаю. Ты поняла, что хочу сказать… - Да. Что рисуешь? - Ты знаешь, я уже довольно долго нахожусь без движения… и поэтому хотел предложить тебе проект спортивной площадки, комплекса в саду – там достаточно места. - Какого рода площадка? - Разное, в основном для гимнастических упражнений: шведская стенка, перекладины, турники, скамейки для пресса и отжиманий, брусья, для восстановления и поддержания физической формы и здорового образа жизни. Сначала попробуем на территории замка, а после можно придумать аналогичное для деревни. - Вот как! Любопытно! – вежливо ответила я, присаживаясь рядом. - Но это требует проработки. А я пока еще слаб. - Кристофф с Анной обязательно помогут осуществить твою идею, если объяснишь, что делать. - Основополагающая особенность направления – занятия спортом на улице, то и прочность конструкции, и способы крепления и монтажа всех типов оборудования требуют особого подхода, ведь спортивная площадка должна быть функциональной при любых погодных условиях.       Во-первых, уличное спортивное оборудование должно быть безопасным. Вся программа тренировок в комплексе воркаут – это работа с собственным весом, без применения дополнительного отягощения, фиксирующих и поддерживающих устройств, поэтому каждый снаряд должен быть прочным и удобным при тактильном контакте.       Все оборудование для воркаут-площадок нашего производства изготавливаются из материалов повышенной прочности, конструктивные элементы выступающих травмоопасных углов и граней. С этой же целью сварные швы дополнительно шлифуются, чтобы избежать травмирования во время занятий. В конструкции оборудования используются стальные трубы, имеющие достаточную толщину стенки и стойкие к изгибанию, что немаловажно при работе с собственным весом. Все поверхности покрыты полимерным слоем с текстурирующей добавкой «шагрень». Благодаря этому, при твердом хвате перекладин и поручней скольжение полностью исключается, а при полусвободном – наоборот производится без излишнего трения.       При установке, опорные стойки оборудования для workout бетонируются на глубину, не менее 900 мм, что придаёт ему дополнительную устойчивость. Усиленная конструкция и увеличенная толщина стенки опорных и функциональных элементов делает их максимально прочными. При изготовлении спортивного оборудования используется высокотемпературная порошковая покраска, с дальнейшей обработкой полимерным составом, а все крепёжные элементы оцинкованы, что исключает коррозию и отслаивание краски.       Каждый из элементов воркаут площадки предназначен для целого комплекса упражнений на различные группы мышц. Существуют разные программы тренировок, и даже разные школы внутри движения workout, поэтому важно учесть все нюансы и сделать площадку подходящей для любых видов тренировок. Предлагаю поставить как отдельные снаряды, например, рукоход с двумя ручками, удобный для развития сил мышц рук и плечевого пояса, или же брусья гимнастические, отлично подходящие для изучения работы с собственным весом воркаутера, тренировки мышц пресса.       Короче, нужен следующий перечень снарядов: • Турник высокий; • Шведская стенка; • Наклонная скамейка для выполнения упражнений на пресс; • Брусья гимнастические; • Рукоход двухуровневый; • Каскад турников; • Лавка с упорами для отжиманий.       Я примерно нарисую, что как выглядит, но дальше зависит от ваших архитекторов и ландшафтных дизайнеров. - Понимаю, - ответила с улыбкой я. – Я заберу записи? - Конечно. – он закрыл книжку и протянул ее мне. Я взяла ее. Он перехватил мое запястье и потянул на себя. – Эй! Что-то непохоже, что ты слаб! – возмущенно прошептала я, навалившись на него. Он хмыкнул, потянув носом. - Я слышу запах твоих духов…       Я осеклась, посмотрев в ее блестящие озорством глаза. - И давно? - Пару дней.       Я нахмурилась и ударила его кулачком по груди. Он охнул. - За что?! - За молчание! – показала язык ему я.       Затем обняла и потерлась щекой о его щеку. - Больше не буду. Эльза, я хочу погулять немного. Пожалуйста.       Я слезла с него. Он умоляюще смотрел на меня. - Прошу…       Я закатила глаза. - Ладно. Я позову Дуню, и она поможет тебе привести себя в порядок. Буду ждать через час в своем кабинете. - Слушаюсь, моя королева! - Я передам записи сестре. Она соберет команду. - Отлично. Обещаю, мы успеем подготовиться к фестивалю. Пусть и на месяц позже. - Будет лучше, если мы сделаем это на площади перед мостом. – поразмыслив, отметила я. - Как скажешь. Дождёшься меня?       Я рассмеялась: - Куда же я денусь?       Он благодарно посмотрел на меня. - Я скучал, Эльза. Точно никто больше не болел? - Анна немного полежала в постели с температурой, в остальном все хорошо. Не кори себя. Этот вирус очень опасен. И я счастлива, что он отпустил тебя, и ты готов к бою.             Я взяла с подноса, лежащего на прикроватной тумбочке колокольчик и позвонила. Послышался стук каблучков. В комнату ворвалась раскрасневшаяся от бега Дуня. Остановилась и потупила взгляд. - Дуня, приготовь Игнию ванну и свежее белье. Мы пойдём на прогулку через час. Приведи его в мой кабинет, когда закончите. – проговорила я, кивнув на прощание юноше. Он провел руками по спутанным патлам. – Цирюльника я вызову завтра утром. - Благодарю, королева. – наклонил голову советник. - До встречи.       Я покинула его комнату и отправилась на поиски сестры.       А после этого написала письмо принцессе Айси и пригласила их на фестиваль.

***** ****** ******

                  В начале июня Игний полностью восстановился и одним из первых (вместе с Кристоффом) опробовал новую спортивную площадку для работы с весом тела. Должна признать, я все равно находилась под впечатлением его физической формы: он не был атлетичного телосложения, скорее жилистого. Но это не означало отсутствие мышц и привлекательных форм рельефа, скорее наоборот.                   Меня это радовало. Радовало, что он так быстро восстанавливался. Радовало, что он проявлял интерес к жизни, несмотря на все, что выпало ему на долю. И благодарил меня за то, что я отвечала на письма его родных за него. Мне и самой это понравилось, и я узнала его сестру поближе, все сильнее желая познакомиться лично. Алёнка просила присмотреть за братом. И с удовольствием примет приглашение приехать, когда появится возможность. Я поняла, что встреча произойдёт еще не скоро. Игнию об этих словах его сестры я не сообщала, по ее собственной просьбе. Анна тоже приобщилась к спортивному соревнованию и сменяла свое платье на спортивные шорты и топ, когда утром Игний ходил на тренировку. Я бы тоже хотела повеселиться с ними, но пока сдерживала свой порыв. По неизвестной причине.             Параллельно с спортивной площадкой, мы и некоторые жители деревни: миссис Берг, мистер Торн, шеф-повар Кари и бродяга Окен, пообещавший привести свою передвижную сауну – все приступили к праздничному оформлению площади и пристани перед королевским мостом, ведущим к центральным воротам.             Сначала мы убрали с площади все лишнее и построили несколько навесов-беседок. Под навесом, примыкающим к набережной и веревочным канатам решили установить длинные столы, накрытые скатертями до пола. На них разместятся горячие блюда, выпечка и сладкие десерты, которые вовсю готовились как в лавке миссис Берг, так и на королевской кухне.             Цветочницы деревни занялись украшением улиц и всего пространства площади, а строители уже установили «скелет» майского столба – с ленточками и цветочными узорами. В специальных кадках привезли саженцы молодых березок, которые посадили полукругом. Окен, который сильно помог своими товарами, привез сауну и поставил на площади, приглашая всех желающих искупаться и поправить здоровье.             Рядом с его сауной расположился мистер Торн со своей коллекцией модных платьев и костюмов для танцев – для него построили отдельный навес с треугольной синей крышей с маленькими резными башенками. Он разложил на столах и табуретах клубки ниток, инструменты и образцы тканей, чтобы работать непосредственно на месте.             Справа от лавки портного расположилась лавка сладостей миссис Берг, которые напекла своих самых лучших вкусностей. Доверху набитые бочки, деревянные ящики и многоярусные подставки радовали глаз и заставляли детей плакать, выпрашивая у родителей сладости. Я же распорядилась, что все будет бесплатным на этом празднике, поскольку мы уже и так задержались на целый месяц.             Кристофф с воодушевлением предложил украсить центр площади персидскими коврами, на которых были разбросаны мягкие подушки и сидения, полукругом перед музыкантами, музыкальными инструментами (струнными, духовыми, щипковыми), стопкой книг.             Общая тональность площади был выполнен в голубых, синих и бирюзовых тонах с элементами розового.             Игний снова был в строю и лично ходил по площади, проверяя, что и как делается. Цирюльник был довольно сильно удивлен, когда юноша попросил его сбрить волосы за затылке и висках, оставив челку и сделать модную прическу. Честно, я долго привыкала к его новому образу, но быстро пришла в себя. Кристофф воспринял новый образ друга скептически. Единственные, кто пришел в полный восторг – Анна и Олаф.             В центре площади было решено поставить малый фонтан, расписанный кремовой краской с изображением шафрана – фиалковый и зеленый цвета. Он прекрасно вписывался в общую картину праздничной площади. На брусчатой дороге, ведущей в деревню, были установлены еще столы и стулья. Жители несли свои поделки и угощения, которые приготовили в честь праздника. И не только наступившего лета, и ушедшей весны, но и в честь выздоровления королевского советника – человека, который за прошедший год успел стать родным каждому жителю. И доверенным лицом самой королевы, то есть, меня.             Через несколько дней Анна, Кристофф, Свен и Олаф занялись цветочными гирляндами, которые украсили не только площадь и лавки, но и стены домов, парапеты и мосты. Торговые и пассажирские корабли с разных земель бесперебойно ходили по морям, и со дня на день я ожидала приезд своей подруги, которая помогла мне преодолеть страх после происшествия с холодным сердцем сестры и пленом у тёмного мага.

***** ***** *****

            Фестиваль решили праздновать целых две недели.             Я думала, что Айси с молодым человеком и сестрами прибудет на корабле. И никак не ожидала, что она появится из волшебного портала в моей комнате. Они были одеты по-летнему свободно и легко – льняные шорты и футболки приятных тонов. Пшеничные волосы Айси, отливающие золотом, были завязаны в два задорных хвостика и украшены лепестками розовых кристалликов. Ее молодой человек, о котором она так много говорила во время наших занятий магией, оказался вполне обычным парнем, как и Игний, с необычным именем – Секихо. Одна рука, правда, была заменена на протез. Я постаралась не обращать на это внимания. Анна, которая позже зашла ко мне в комнату, чтобы позвать на пристань, громко взвизгнула, прижав руки к груди. - Разве можно так пугать! Фух!       Я затащила ее в комнату. - Анна, познакомься. Это Айси, принцесса Даймонда. - Очень рада! – расплылась в улыбке рыжая, помахав рукой. Ее тут же сгребла в охапку девушка в бордовом платье и странными волнистыми иссиня-черными волосами в форме грозового облака. - Я Сторми! Рассказывай, че как! - Эээ? - Ох, Сторми… - русоволосая девушка с желтыми кошачьими глазами потерла переносицу, держа в руках стильные очки-хамелеоны в желтой оправе. – Перестань! Это принцесса, а не твой плюшевый сад!       Сторми, яростно сверкнув бирюзовыми глазами, показала сестре язык, но все же отпустила Анну, отряхнув ее рубашку. - Извини, я просто от дороги устала. Эти волшебные порталы так выматывают!       Анна сделала глубокий вдох и улыбнулась сконфуженно. - Ничего страшного! Рада приветствовать вас в Эренделле.       Я обняла Айси. - Ты изменилась. - Совсем чуть-чуть. Волосы перекрасила. Вообще хотела платье надеть, но Секихо отговорил.       Я рассмеялась. - Правильно. У нас нет дресс-кода. Очень рада вас видеть.       Айси приподняла бровь. - Ты не ожидала, что мы прибудем. - Я думала, что морем… хотели ваш корабль встречать.       Ведьма льда хмыкнула. - Знаешь, я больше люблю экстравагантные появления. Ты бледная какая-то… что-нибудь произошло?       Я печально опустила глаза. Она наклонилась ко мне. Я прошептала: - Кошмары вернулись. А еще… мм… - С парнем не ладится? - Откуда ты знаешь? – я резко взглянула на девушку. - Да ладно, я проходила уже и не такое. Дарси с ним может поболтать, если ты не против. - Он был в библиотеке. - Я провожу гостей, Эльза! – быстро проговорила Анна. И потянула за собой Сторми, которая бросила на сестру недоуменный взгляд. Айси кивнула, и мы остались в комнате втроем: я, Айси и Секихо. - Ваш замок преображается, королева? – спросил с улыбкой Секихо. - Пожалуйста, называй меня по имени. - Эльза, очень рад. – я протянула ему ладонь, и он оставил поцелуй. - Мне тоже приятно. Наконец-то я познакомилась с тобой. И я так благодарна, что вы прибыли на праздник! Но где же маленькая Сапфира? - Она порывалась приехать, но я попросила ее присмотреть за королевством и родителями. – пояснила Айси, осматриваясь. - Вы прибыли на один день? - Нет, мы будем здесь столько, сколько ты захочешь, но не более трех недель. А с Сапфирой ты ещё успеешь познакомиться, обещаю. - Верю, - усмехнулась я. И замолчала. Секихо спросил неуверенно: - Мне оставить вас наедине? - Нет! Не уходи! – резко ответила я. – Мне просто нужно собраться с мыслями. Не хочу от вас скрывать ничего. Как вы знаете, я решила начать ремонт во всем замке и прилегающих территориях. Но мне и моему королевскому советнику – Игнатию, Игнию… не хватает рук и знаний… не сочтите за грубость, я была бы рада, если бы вы помогли нам оформить библиотеку замка – в августе-сентябре и комнату Олафа – в сентябре-октябре. И не только предложили какие-то идеи, а приняли бы деятельное участие. - Ты же знаешь, я ведьма, а не строитель, - скривилась Айси. - Знаю. Просто… твоя поддержка поможет мне понять, что я чувствую по отношению к Игнию. Он два последних месяца болел каким-то вирусом. Мне понравилось заботиться о нем, но он стал более замкнутым и раздражительным. Пусть и сохраняет вежливый тон. - Дарси поможет ему. Она превосходный психолог, - пообещал Секихо. – Мне и самому понадобилась ее помощь однажды. Уверен, Эльза, тебе не о чем беспокоиться: если чувства есть, то они согреют вас. Был бы счастлив получить ваше разрешение делать записи. - О, конечно, сколько угодно! – кивнула я. Сделала глубокий вдох, погладив тёплые ладони Айси и взглянула в ее лучистые голубые глаза. – Пойдёмте на площадь, а то праздник откроют без нас! - Такое возможно? – улыбнулась Айси, беря за руку любимого. - В Эренделле возможно всё. Даже магия. - Пока я ощущаю только одну магию, Эльза, - произнес Секихо, с интересом осматривая интерьер замка. - И какую же? – обернулась я к нему. - Магию любви. – просто сказал он. Айси зашипела. - Ты опять за свое, Секихо! - Ой, Айси, не начинай! Ты же взяла меня с собой, так перестань цепляться к словам! Мы оба с тобой знаем историю Эльзы и Анны, так что прекрати ворчать на меня! - Да я тебе сейчас! - Ребята, - прервала я их спор. Они посмотрели на меня. – Пожалуйста, не надо ссориться. Эренделл – чудесное место. И я согласна, Секихо, что здесь стало пахнуть особенно, в том числе благодаря магии. Но любовь, о которой ты говоришь… она появилась благодаря смелости Анны. - Ты хранишь это чувство. Это видно невооруженным глазом, - учтиво ответил Секихо. - Да. Так и будет впредь.             Мы вышли из замка и нас оглушил теплый ветер, несущий запах с моря, гул толпы и радостный смех детей, которые окружили Анну и Сторми, ведьма погоды показывала детям фокусы вместе с бродячими артистами, приехавшими издалека. И получалось у ведьмы вполне неплохо – у нее явно был подход к детям.       Я остановилась на мосту и вновь посмотрела на Айси: - Добро пожаловать в Эренделл на летний ежегодный фестиваль!       Айси потянулась ко мне и поцеловала в щеку. - Не бойся, Эльза, мы с тобой.                   Я покраснела и потянула их за собой. Мы окунулись в людской поток и атмосферу праздника. К нам тут же подбежали деревенские дети, для которых я создала особые ледяные аттракционы. Люди встретили мое появление аплодисментами, а еще через полчаса к нам присоединились Дарси и Игний. По его улыбке и блеску в глазах я поняла: он окончательно выздоровел. Не только телом, но ещё и душой. А впереди ждало столько интересного!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.