ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Холодное торжество

Настройки текста
Примечания:
                  Приблизился самый важный день этого лета – совершеннолетие Анны, моей дорогой сестрички. Я задумала столько разных торжеств и мероприятий как в самом замке и дворе, где мы поставили столы и вкусности на праздник, но и в деревне. Конечно, я это делала не одна, а вместе с возлюбленным Игнатием, моим королевским советником и очень эрудированным человеком. Кристофф, как потенциальный и единственный (спасибо мне, хех) кандидат в женихи моей сестры, его верный рогатый друг Свен и наш общий друг, сотканный из любви, снега и моей магии, неунывающий снеговик, млеющий от одного упоминания лета – Олаф, все они помогли мне в подготовке торжества втайне от сестры.             Конечно, Дуня, Октябрина, служанки и служащие – все были предупреждены, что стоит особого труда держать суть праздника в секрете. Игний, всегда такой заботливый и чуткий, заметил, что я простудилась. Я как всегда отшутилась, впрочем, пришлось нам некоторое время ночевать в отдельных покоях. Лишь по выходным я позволяла себе слабость навестить его в его покоях, либо он приходил ко мне. Мы читали книги или письма от его родных, строили планы по преображению комнат замка, жилищ торговцев в деревне, а также наметили планы по преобразованию летних резиденций. Вместе мы раскрыли немало тайн, оставленных нашими погибшими родителями, их советниками, которых мы с Анной сумели отыскать на ферме в соседнем фьорде. У них такая захватывающая история любви!...             Кроме того, в этот праздничный день приедут снова наши друзья – принцесса Айси с мужем и сестрами, юная Сапфира, которой не удалось посетить нас на Новый год и Рождество, Рокси с феями Земли, Герда, Ролан, Кай и Альфида на пиратском воздушном судне (отдельным указом был построен особый причал для воздушного транспорта), все друзья обещали прибыть к вечеру.             А сейчас было раннее утро, и моя сестра крепко спала в своей кровати, я же билась над тортом из мороженого, силясь придумать фигурки изо льда, которые должны украсить праздничный торт, украшенный подсолнухами – любимыми цветами Анны.             Кристофф и Свен носились по двору замка, украшая все цветами, лентами и бумажками-конфетти.             Я поморщилась, проведя рукой по лицу и снова взмахивала руками, создавая мини-скульптуру изо льда. - Слишком одиноко, - на вершине торта красовалась одна Анна. Да и глаза получились чересчур грустными, не пойдет. - Ох, это точно нет, ужас! – в памяти всплыл эпизод с Холодным сердцем, когда я рыдала над застывшей статуей сестры. Бр-р… точно нет!       Следующая фигура – мы с Анной вдвоем, как в день коронации. - Слишком скучно.       Еще попытка: - мы с сестрой в обнимку танцуем на льду. - Не то! – в отчаянии воскликнула я. – Так, Эльза, возьми себя в руки, ведь это для Анны!             Меня окликнул Кристофф, при этом макая большую кисть в ведро с краской, которыми был увешан Свен словно елка – гирляндами. - Эльза, расслабься! Все отлично! - Хочу, чтобы все было идеально! – проворчала я. - Тебя Игний что ли укусил? – скривился Кристофф. - Что?! – я прижала руку к сердцу. – Как ты догадался?! - Я пошутил, Эльза. Ты же не дашь ему себя укусить, даже по-дружески, да?             Я нервно хихикнула, заметив, что он собирал листы с разноцветными буквами, развешивал их на большой растяжке. Я прочла надпись: «С днём Рождения, Анна!»             Вокруг стояло множество сервированных столов, у столбов – горшки с цветами. Кристофф слез с высокой стремянки. Я подошла к нему. - Крис, ты уверен, что со всем тут справишься? - Обиделась? - Нет, конечно, нет! - Так он тебя укусил и заразил своим перфекционизмом? – ухмыльнулся Кристофф.       Я сдула пылинки с его жилета. - Знаешь, раз мы с тобой одного возраста, давай не будем лезть в личные дела друг друга, договорились? Я легко могу напомнить, как ты пытался очернить Игния, считая, что он бегает за Анной!       Кристофф невесело улыбнулся, сгорбившись. - Уела. - Так, ты тут справишься? - А когда было иначе?       Я обслюнявила палец и вытерла краску с его левой скулы. - Как бы у вас тут чего не вышло. – я поправила вазу с подсолнухами на одном из круглых столов и с ужасом увидела, как Олаф засунул в рот большой кусок праздничного торта.             Я шмыгнула носом. Проклятый насморк. Не могла же я свалиться из-за простой простуды! Я почти никогда не болела! Не считая того случая, прошлым летом, когда Игний «по любви» заразил меня… хорошо, в мягкой форме… - Олаф, ты что делаешь!? – проговорила я.             Снеговик резко развернулся на стуле, который использовал, чтобы добраться до торта. Зажал испачканный рот и промямлил: - Я не ем торт! - Олаф, - настойчиво повторила я, подойдя ближе. - Но ведь он из мороженого! – пояснил с энтузиазмом Олаф. - И он для Анны! – заметила я. Олаф повесил голову. - И он для Анны…             Когда я отвернулась, Олаф выплюнул кусок торта и прилепил его на место, будто так и было. Это заметил только Игний, покачавший головой.             Часы на башне пробили десять. Я посмотрела на Игния. Он кивнул. - Точно справишься? – уточнила я у Кристоффа. - Точно.       Я заморозила фонтаны, сделав из них ледяные скульптуры. - Никого не впускай до начала! - Не впущу, - усмехнулся Кристофф, обнимая Свена за шею. - И ничего не трогай! – крикнула я, оказавшись в крепких объятиях Игния, уводящего меня в замок. - Буду стоять на месте! – ответил мне вдогонку Кристофф. - А я похожу туда-сюда! – задорно заметил Олаф, наблюдая за своим волшебным облачком. - И присмотри за тортом!             Свен изогнул брови, посмотрев на друга: - Она считает, что ты – болва-а-а-ан! - Ой, да с чего ты взял! – возмутился Кристофф. Сделал пару шагов, и чуть не снес праздничный Аннин торт вместе со столом. – Ой! Так… все в порядке.             Олаф рассматривал надпись, запрыгнув на соседний стол. - Я не до конца умею читать и писать.

***** **** *****

            Комната Анны. - Подожди здесь, - попросила я, сдерживая чих. Игний обеспокоенно потрогал мой лоб. - Милая, может, тебе прилечь? Ты так трудилась, что подорвала свое здоровье. - Я в норме! – отмахнулась я. Поправила воротник его рубашки и чмокнула в губы. – Жди тут! - Всегда, - ухмыльнулся Игний.             Я прошмыгнула в комнату сестры и притаилась у кровати. Анна спала, ее рыжие волосы напоминали разворованное воронье гнездо. Она громко храпела, но сама не знала, как мило это наблюдать со стороны. - Эй, Анна? – шепотом позвала я. – - М? – сонно отозвалась девушка. - С днем рождения… - Тебя-я-я… - с улыбкой отозвалась Анна, все еще с закрытыми глазами.             Я усмехнулась, потрепав ее за плечо и погладила по спине. - Это твой день рождения. - Меня-я-я – пропела Анна, продолжая посапывать.             Я рассмеялась. Анна не меняется, и это здорово! - Мой день рождения… - промямлила Анна.             Я сдернула с нее одеяло: - Да вставай же ты, соня! <tab      >Анна распахнула глаза, повернулась на левый бок, приподнялась на подушках, глядя на меня широко открытыми глазами. - Мой день рождения! - Угу, - ласково ответила я. – И он пройдёт идеально! Потому что…             Я дернула сестру на себя и запела (песня – лучшее средство для передачи эмоций)

Его наконец мы отметим вдвоем, Ведь раньше я сидела у себя под замком.

            Анна побежала переодеваться за ширму, радостно охнув.

Ты согрела мой мир, И устроим мы пир. Я буду весь день с тобой… ап-пчхи!

            Игний едва успел отскочить от двери, как из нее выбежали два маленьких снежка на ножках. Такие мини-олафы, озорные проказники. Советник не успел их перехватить, как они улизнули во двор. Может, Кристоффу больше повезет.

Эльза, тебя не могло ли продуть?

            Анна вышла из-за ширмы, одетая в свое любимое платье. Я улыбнулась, готовая преобразить ее и ответила с улыбкой.

Исключено. К тому же: Холод всегда мне был по душе!

            Я преобразила свое голубое платье в зеленое и занялась платьем и юбкой сестры, которая восторженно вздыхала. - Красота! – восхитилась Анна. - Иди по нитке, - ласково произнесла я, подав ей конец длинной алой нити, лежащей на белом туалетном столике. - То есть? Как? - Увидишь! – рассмеялась я. – Но прежде…             В комнату вошел Игний, крепко обнял Анну, трижды расцеловал и поздравил с праздником. - Не буду вам мешать, принцесса, - произнес он, подмигнув мне. – Эль, не перетрудись, хорошо. Нам еще Айси с Лейлой и другими ждать.       Я кивнула. - Увидимся на празднике. И помню я про Айси! - Конечно! Не злись… - Ты такой душка, Игний… - умилилась Анна, следуя за нитью в коридор. Я продолжила петь, пока Анна ползала, прыгала, бежала, собирая по пути свои подарки, обвязанные алой ниткой.

Сюрпризов ярких будет полон этот день Никто не сможет на него бросить тень! Смогла я вовсе невозможного добиться: Заставила Свена с Кристоффом помыться

            В этот момент любопытные снеговички добрались до праздничных столов. И началась катавасия. Кристофф перевернул чашу с пуншом. Олафу стало весело – он встретил собратьев.

Все, что мне нужно – лишь начать Не знаю слова «нет» Твой праздник будут отмечать Луна и звезды, солнце и весь белый свет! Ап-пчхи!

                  В шкафу Анна нашла уменьшенную копию нашего королевства, а из часов выпрыгнул маленький Олаф, приветствуя сестру радостным смехом. Мы вышли на балкон, где лежал букет подсолнухов. Я снова чихнула, отвернувшись от сестры. - Мои братики! – восторженно восклицал Олаф, тиская мини-снеговичков, затем увидел еще пятерых и открыл рот от изумления – Аах!             Мы с сестрой спустились на лебедке до окна с сюрпризом.

Я этот день тебе одной дарю!

- О, сэндвич! – восхитилась Анна, забирая с подоконника.             В гостиной я показала ей новый семейный портрет, висящий на стене в самом центре комнаты.

Готовя сюрпризы я от ожиданья горю!

            Мы взяли напрокат велосипед, чтобы успеть объехать все залы и этажи. Анна крепко держала свои подарки.

Ты мой волшебный огонек, летящий в зарю! Я этот день тебе одной дарю-ю-ю!

            Мы скатились по лестнице и меня снова атаковал коварный чих. - Ап-пчхи! Ап-пчхи! - Ты простудилась? – обеспокоенно спросила Анна. - Да нет! – улыбнулась я и снова протяжно чихнула. – Ап-пчхи!             Не успели Кристофф, Игний и Свен поймать первых маленьких сорванцов, как из дверей выбежала еще ватага, и сразу нацелилась на сокровище – праздничный торт!             Я повела сестру к причалу, где в лодке, ставшей легендарной, лежало весло – подарок для сестры.

Эльза: Ещё сюрприз, сюрприз держи – Аппчху! Анна: Это прекрасно, но я за тебя боюсь! Тебе пора пойти домой и лечь в постель

      Анна пыталась увести меня, успокаивая. А я вытирала сопливый нос.

Эльза: Нет, вот тебе хрустальный шар, А в нем метель! А…Аппчхи!

            Мы пошли к Окену, где я оставила еще подарки у сауны.

Анна: Эльза, а вдруг у тебя жар? Эльза: О нет, идет отсюда пар! Анна: Тебе бы помощи врачебной… Окен: Что-то болит? Вот вам сиропчик! С травкой целебно-о-ой! Эльза: Не надо! Анна: Я возьму!

            На площади мы послушали детский хор.

Хор: Я этот день тебе одной дарю! Эльза: Весь этот праздник для тебя! Анна (жует багет) Кристофф (играет в кегельбан во дворе замка) Хор: Пусть эта песенка твою исполнит мечту! Эльза: Исполнит мечту-у-у-у Аппчху! Хор: Мы все любим Анну! Эльза: Тебя я люблю! Хор: Так что наш этот день тебе одной Наш этот день тебе одной Тебе одной дарю!

                  Снеговички уничтожили праздничную надпись, веревка лопнула. Олаф вызвался поправить. А Кристофф и Игний стали вратарями, взяв блюдо из-под пролитого пунша, и стали ловить проказников, прыгающих с ложки-трамплина прямо в праздничный торт, чтобы окончательно его уничтожить. - Все поправил! – доложил Олаф. Кристофф и Игний с ужасом прочли надпись:

«Днемсия Рожден, Сана»

- Что за белиберда?             Я же вела Анну на башню. - Эльза, это слишком! – возмутилась Анна, увешанная подарками как новогодняя ель. – Тебе нужен отдых! - Тебе понравится, - я повернулась к ней, сопротивляясь сонливости. – Я все расчихала… в смысле, рассчитала!

Эльза: Пировать, танцевать, Ну же за мной! Анна, не бойся поверь Лучшей подруге своей! Анна: Эльза! Эльза: Что? Да брось! Эльза: Будем играть! Мы будем петь! В танце кружить и лететь! Счастья, счастья и любви В твой День Рождения!

            Анна едва успела поймать меня, а я даже не заметила, что после танца вокруг столба, полетела бы вниз с колокольни, где стояли маленькие наши фигуры.             Я прижалась к сестре. - Эльза, перестань! Ты заболела! Ты вся горишь! – Анна потрогала мой лоб. Я тяжело вздохнула, подняв на нее глаза.

Анна: Ну все, ты выбилась из сил, Себя ты не жалеешь. Так будь честна сама с собой… Эльза: Да, я боле-е-ею

      Сипло пропела я. Она прижала меня к себе.             Анна помогла мне подняться, утешительно поглаживая по плечу. Закатное солнце било нам в спину. - Прости, Анна, - пробормотала я. – Я хотела поздравить тебя, как надо. Но я все испортила. Опять! Эх!       Она заглянула мне в глаза, остановившись перед воротами замка. - Ты ничего не испортила. А теперь скорее в постель.       Я засунула руки под мышки, чтобы хоть как-то унять дрожь.             Двери во двор замка открылись. И я увидела нечто невероятно: сотни или тысячи маленьких сннеговичков, с которыми боролись наши молодые люди. Они замерли, увидев нас и хором прокричали: - Сюрприз! - Ого! – воскликнула Анна. - Ого! – поежилась я, осознавая, что сотворил со мной насморк.             Дети и Олаф подхватили Анну и потащили вглубь двора. Игний поспешил меня обнять. Я обмякла в его руках. Люди пели:

Хор: Я этот день тебе одной дарю! Кристофф: По мне, так все это – хаос! Олаф: А по мне – ай люлю! Хор: Я этот день тебе одной Я этот день тебе одной Я этот день тебе одной А Н Н А Хор: Я этот день тебе одной дарю! Кристофф: С днем рождения! Хор: И будет слышать целый мир Песенку мою! Кристофф: Тебя люблю я! Хор: Ты мой волшебный огонек, летящий в зарю! Кристофф: Клянусь! Хор: Я этот день тебе одной! Я этот день тебе одной! Я этот день тебе одной дарю!

            Свен разрезал праздничный торт на маленькие кусочки своими ветвистыми рогами. - Тебе одной! – пропела я, направившись к сестре. - В постель! – улыбнулась Анна, но я потянула ее к большому рогу, стоящему во дворе. - Стой-стой, королева должна еще дунуть в сигнальный рог! – я дотянулась до инструмента и дунула что есть силы. Как потом рассказывали очевидцы, я запустила в небо гигантский снежный ком, который долетел аж до Южных осторовов. Надеюсь, я попала в Ханса и он еще больше унижен, хи-хи!             После этого Анна увела меня в мою комнату, закутала в одеяло, а Игний с Дуней принесли грелку и горячий суп.             Кристофф со Свеном и Олафом отправились в замок на Северной горе к Маршмеллоу – вручить ему тысячи маленьких братиков Олафа. Сам же Игний занялся уборкой во дворе и подготовкой ко встрече наших гостей.             Анна кормила меня с ложечки. - Лучший подарок на День Рождения. - Что именно? – не поняла я. - Что я ухаживаю за тобой. – она снова укутала меня в платок. Я не выдержала и снова чихнула. На постель свалилось несколько снежных малышей. - Нельзя мне встречать гостей в таком виде, - посетовала я. - А что? - К нам снова приедут Айси, Герда и остальные. - Здорово! – восхитилась Анна. – Спасибо! Это лучший день рождения на свете!       Я усмехнулась. - А ты – лучшая сестра! Таким и должно быть совершеннолетие. Прости, Анна.       Она обняла меня и поцеловала в макушку. - Не бойся. Игний и горячая баня с ароматическими маслами быстро выгонят всю хворь из твоего тела!       Я рассмеялась. - Не думаю, что решусь сидеть в одной парилке с Игнием. - Посмотрим! - Я люблю тебя, Анна.       Она снова поцеловала меня в макушку, и заставила доесть суп. - Я тоже. Доедай и ложись. Я посторожу тебя! Пока Игний не вернется.

****** ****** *******

                  На следующий день прилетели Айси, Дарси и Сторми с Лейлой, Небулой и Рокси, разумеется с мужчинами и Сапфирой на хвосте. И они быстро поставили мою сестру на ноги с помощью целебного массажа, зарядки и нескольких походов в баню. Это был самый чудесный, необычный и яркий день рождения, который я провела в кругу самых родных и близких, старых и новых знакомых. А Альфида с Гердой привезли особый подарок от Пелагеи вместе с праздничным фейерверком, так что мой праздник растянулся на неделю.             Никогда еще Эренделл не был таким притягивающим, уютным местом. Дай боже, чтобы так было всегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.