ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Волшебный туман

Настройки текста
                  Было раннее утро, и предрассветные лучи только начинали раскрашивать небо. Отряд, который шёл всю ночь, был рад увидеть начало нового дня. Я несла ледяной кристалл. Заряженный моей магией, кристалл освещал дорогу Анне, Кристофу, Олафу и Свену, которые шли позади. Олаф зевнул. Утомлённый ночным путешествием с друзьями, снеговик оседлал рога Свена. – Далеко нам ещё? – спросил он сонно. – Почти пришли – ответил бодрый Кристоф. – Ферма должна быть чуть дальше, за поворотом. Фермер Андерс, хороший знакомый Кристофа, предложил им для путешествия свою повозку, как только понял, что возвращаться в Эренделл пока было небезопасно. Отряд шёл по дороге, которая петляла между скалистых уступов над городом. Друзья замерли на краю горного хребта, чтобы посмотреть на странно тихий замок внизу. От тревожного зрелища по спине Анны пробежал холодок, и она посильнее запахнула мамин платок на плечах. В тот момент юная принцесса была особенно благодарна, что он у неё есть. Драгоценный платок всегда укутывал её в тёплое одеяло покоя. – Как-то жутко, – сказал Олаф, глядя вниз на опустевшее королевство. Остальные с ним согласились. Было странно видеть Эренделл таким безжизненным. Казалось, всего секунды назад – а вовсе не часы – невидимая сила выгнала испуганных горожан прочь из домов, заставив взбираться на скалы. Жители города не смогут вернуться, пока друзья не выяснят, что произошло. Сейчас в Эренделле было слишком опасно. – Кстати… а королевство считается королевством, когда там никого нет? – спросил Олаф. – Когда на жуткое пустое королевство смотрят королева и принцесса, и дружелюбный снеговичок, и олень, и парень, разговаривающий с оленями и камнями, это еще королевство? Я что-то совсем запутался! - Не волнуйся, Олаф, - протянула я бодро. – Я с этим разберусь, и горожане смогут вернуться в свои дома. С Эренделлом все будет в порядке. Я взглянула на Кристоффа. - Ты не об этой ли ферме говорил? Мы ускорили шаг по каменистой тропе. Мне не терпелось взять все необходимое и отправиться в опасное путешествие. Я лишь надеялась, что Игний не злится на меня за те острые слова, что болью отзываются в моем сердце. Он умный, он разумный, он услышит то, о чем я умолчала. Надеюсь. Как тот Голос, который звал меня, манил, шептал, стал спусковым крючком, увеличившим мои волшебные силы в несколько раз. В первый раз я подумала, что голос принадлежит моей подруге Айси. Но со временем я поняла, что это не так. Важно одно – этот голос принадлежит какому-то волшебному существу. Голос умоляет отыскать его, и теперь они спешат в волшебный лес… Голос Кристофа вернул меня в настоящее. Мы добрались до фермы. – Повозка стоит на заднем дворе, за домом, – сказал Кристоф, – Еще фермер Андерс сказал, что мы можем взять все нужные припасы из амбара. Почему бы вам не заглянуть туда, пока мы готовим повозку? Мы с сестрой кивнули. – О, и захватите пару морковок. И он повел Свена с Олафом, еще восседавшим на его рогах, на задний двор фермы. Мы с Анной вошли в амбар и огляделись. Анна приметила большую старую сумку, висящую на ближайшем крюке. – О, отлично, – сказала она, снимая ее, и сразу же кинула внутрь несколько морковок. Пока мы собирали другие вещицы, которые могли пригодиться в дороге, Анна присматривалась ко мне. Я ощущала ее взгляд своей кожей. И не знала, что делать и что сказать. Я ведь не знала, что сказал ей Дед Пабби там, в безопасном месте. Неважно, как сильно принцесса верила в сестру, насколько доверяла ей, она все равно волновалась. После того как Анна с друзьями помогла эвакуировать Эренделл, мудрый старый тролль Дед Пабби тайно предупредил ее об опасности, которая ждала впереди, и его слова никак не выходили у девушки из головы. Свен несся во весь опор по узким скальным тропам. По мостам через глубокие ущелья и лесные массивы, мимо моего ледяного замка на Северной горе. И все это время Олаф развлекал нас разными фактами из своих книг, которые он успел прочесть. - Вы знали, что у воды есть память? Хотя многие и сомневаются, но это так. - Вы знали, что в мужчин молния попадает в шесть раз чаще? - А что гориллы рыгают от счастья? - И что мы моргаем четыре миллиона раз в день? – А вы знали, что у пчел два желудка? В одном они носят нектар! – Интересно, – сказала Анна, – и немного противно. – Знаю! – весело сказал Олаф и продолжил болтать: – А вы знали, что кроме обычной радуги есть еще лунная, которая появляется от света луны? А вы знали, что многие животные используют хвост не только для равновесия, но и как одеяло? Только не Свен. Его хвост не годится ни как балансир, ни как одеяло. Свен протестующе замычал. – О, все хорошо, дружище. Твой хвост хорош для кучи других вещей! – заверил Олаф - А ты знал, что тихий сон в дороге спасает от безумия? – устал от болтовни снеговика Кристофф, сидя на козлах почти сутки без отдыха. Мы с Анной переглянулись. Я видела, что сестра хочет поговорить о том, что я сказала Игнию. Меня и саму мучили угрызения совести. Но я умоляюще взглянула на нее, и Анна промолчала. Олаф фыркнул, утер слезу и ответил возмущенному Кристоффу: - Это не правда! Мы с сестрой подхватили: - Правда-правда! Олаф посмотрел на нас. - Какое единодушие. – мы углублялись в скалистые ущелья на севере. – Я обязательно проверю, когда вернусь. Вскоре я не заметила, как уснула, устроившись на одном из мешков.

**** ***** *****

Эльзе снились разные сны. О том, как они пытались устроить торжественную свадьбу Анны. О том, как попала в Сторибрук и ей было страшно, потому что магия ее не слушалась. О том, как она показала младшей сестре свадебное платье их мамы, Идуны. - А вдруг оно порвется? – обеспокоенно спросила Анна. Эльза усмехнулась. - А ты постарайся поаккуратнее. - Хочешь, чтобы я надела? - Что за глупый вопрос?! Стала бы я тащить тебя на чердак по другой причине?! – Эльза полезла в шкаф и сняла вешалку с маминым платьем. Приложила к груди Анны и скептически осмотрела. – Э-эм… чего-то не хватает. Анна непонимающе посмотрела на сестру. Эльза вытянула правую руку, и в ней блеснул кулон в форме снежинки. У Анны увлажнились глаза. Эльза надела кулон на шею сестры. - Вот так лучше. Старое – новое, найденное – дарёное. - Он просто чудесный! – восхитилась Анна, бросившись сестре на шею. – Я тебя обожаю! Девичий смех разнесся по маленькому, заставленному старыми вещами чердаку. - Носи на здоровье, - улыбнулась Эльза. – А с платьем как будет смотреться! И подтолкнула сестру за ширму рядом, чтобы она переоделась. - Ох! Оно бесподобно! – говорила Анна, переодеваясь. – Вот увидишь, я на него точно что-нибудь пролью! Так что решено – на свадьбе только прозрачные напитки! - И кто же будет моим кавалером? – с беспокойством спросила Эльза, потирая ладони и ожидая сестру. – Не Свен? - Не бойся, он не шафер. – ответила Анна, чей силуэт отражался за светлой тканью благодаря солнечному свету. – Хотя и приглашен. - Самое время сказать, что ты шутишь. - Поверь, он будет выглядеть достойно. Ну, для оленя. - Хочется верить… - усмехнулась Эльза, заламывая руки. – Но меня больше волнует, как дела с женихом. Анна прикрылась занавеской и выглянула, вздыхая. - Эльза, он же владеет этикетом, не в сарае же вырос! … Ладно, был у него такой период. Да и рос он среди троллей. Но ты же не видела: он даже подстригся! И будет неотразим. - Очень сомневаюсь, но будем надеяться… Анна вышла из-за ширмы в новом платье и обняла сестру. - Мы же будем вместе. - Да. Теперь и всегда…

*****

Сторибрук. После того как мистер Голд, известный как Румпельштильсхен, навестил вместе со своей женой, Белль – могилу своего погибшего сына Бэлфайра, они вернулись домой, где Белль уже успела навести порядок и показала мужу библиотеку и просторный бальный зал. Румпель несколько раз щелкнул пальцами, включив граммофон, облачил жену в желтое бальное платье, а себя – в синий комзол, совсем как в сказке о Красавице и Чудовище, и они стали кружить по гладкому паркету. - Безобразие, - прошептал мужчина, держа руку и талию любимой. – Мы женаты уже сутки, а у нас так и не было первого танца. - Тогда надо это исправить, - улыбнулась Белль. – Мы вместе, и это главное!

*****

Когда Эльза почувствовала за собой слежку, она спряталась в каком-то складе и призвала Маршмеллоу. Эмма Свон и Кириан Крюк стали как вкопанные. - Давай мирно, без драк! – воскликнула Эмма. -УБИРАЙТЕСЬ!!! – вскричал голем, сбив обоих с ног. Пистолет Эммы случайно выстрелил, чем еще больше рассердил голема, который погнался за ними по улицам Сторибрука. Эльза выдохнула с облегчением. Вдалеке раздавался шум, ветер пригнал к ее ногам старую газету. Она взяла ее в руки и прочитала на передовице заметку о свадьбе мистера Голда с Белль. Собравшись с силами, она отыскала на улице вывеску ростовщической лавки Голда. От снежного голема в лесу избавилась Реджина с помощью темной магии. Вскоре Румпельштильсхен понял, что Эльза разрушила его медовый месяц… изменив все в городе… ненароком и ради сестры…

***** ***** *****

Я укрыла сестру, одетую в дорожное голубое платье с узорами, маминым платком, перебравшись ближе к Кристоффу, который сосредоточенно глядел на дорогу. Лицо его освещалось лишь покачивающимся на ветру фонарём. Вскоре Олаф захрапел, устроившись на правом бедре Эльзы. - Оба уснули, - с облегчением отметила я, посмотрев на Кристоффа. Я лукаво посмотрела на него. – Чем займемся? – сделала губы уточкой и потянулась к нему. Он засмеялся неловко, попросив Свена ехать не торопясь. Олень подмигнул другу и пошёл степенным шагом. - Анна! – Кристофф снова откашлялся. - Угу? - Помнишь, когда мы встретились в первый раз, я сказал, что ты чокнутая, раз решила выйти замуж за первого встречного? – говорил Кристофф с иронией, доставая из-за пазухи колечко. Я отвлеклась, а когда до меня дошел смысл его слов, я обернулась к нему: - Что? Думаешь, я чокнутая? - Не-е – прыснул Кристофф. – Я думал… ты была НЕ чокнутая. Точно! Лишь наивная! Я вздернула подбородок, отодвинувшись от него, ожидая объяснений. - Не наивная. – поспешил добавить запутавшийся в словах Кристофф, но отступать было некуда. – Неопытная. И я был таким же. А без опыта можно запросто и… Я закатила глаза. - То есть я ошибаюсь насчет тебя? - Что? – возмутился Кристофф. – Нет, не в смысле… Неожиданно послышался взволнованный голос Эльзы. - Кристофф, останови! - Хорошая идея, - разочарованно ответил Крис, потянув поводья. Эльза свесила ноги в чудесных сафьяновых сапожках в тон платью, с телеги и спрыгнула на землю: - Я снова слышу голос. Я спрыгнула следом за сестрой и поспешила растолкать Олафа. Мы медленно вышли на свет из тени скал, оказавшись в поле красных цветов. Солнце едва проглядывало на линии горизонта, остальное же пространство было занято волшебным плотным сизо-розовым туманом, который стоял нерушимой стеной между нами и таинственным Зачарованным Лесом, который вновь манил мою сестру. Плотный, мерцающий туман зазывал к себе. Эльза резко сорвалась с места, спрыгнула с перевала по склону холма в поле и побежала прямо к волшебному туману. Я охнула и поспешила следом. Встала справа от нее. Кристофф решил проверить туман, но его отбросило неведомой силой. Олаф встрепенулся и стал дурачиться, с разбегу разбиваясь и отскакивая от стены как от трамплина, громко хохоча. Я взяла сестру за руку, когда она сделала шаг, и коснулась волшебного тумана. Он немного рассеялся, явив нашему взору огромные плоские камни, с вырезанными на них знаками четырёх элементов. Я нервно потеребила ворот платья, крепче сжав пальцы сестры. - Обещай, что мы пройдём через это вместе. Эльза взглянула на меня, подняв наши руки. - Обещаю! Мы вдвоем вошли в туман, который расступился перед Эльзой. Кристофф с остальными не отставал. Мы углубились в белое молоко тумана. Мы медленно шли, держась близко друг к другу. Олаф начал нагонять ужаса, говоря о каких-то неведомых трансформациях, которые могут отразиться на каждом из нас. Потом в спину ударил яростный ветер, подгоняя нас вперед. Прогулка в тумане была похожа на сон, если бы не проклятый ветер! Через несколько секунд мы оказались заперты в Волшебном лесу. Олаф попытался пробиться обратно (Бум! Бум! Бум! – это его голова отскакивала от стены всякий раз, когда он в нее врезался), но сила тумана не дала нам этого сделать. Эльза попыталась использовать свою магию, но чуть не пострадала от ледяного шипа, вовремя увернувшись. - Так, мы заперты, - констатировала я, глядя на высокую стену волшебного тумана. Эльза осмотрелась и восторженно выдохнула: - Этот лес такой красивый! Здесь правда чувствовалась девственная природа, нетронутая человеком, все дышало жизнью, осенью, природой и сильной магией, которая пронизывала до кончиков волос. Густая осенняя листва теплых красных, жёлтых и оранжевых оттенков. Я не могла не согласиться с сестрой. Зачарованный лес завораживал своей величественной красотой, изяществом. Даже воздух здесь пах иначе, чем дома. Словно другой мир, полный чудес. Лес окружал нас, тихий, спокойный, сильный, а деревья были такой вышины, что их верхушки, если задрать голову и попытаться что-либо увидеть, просто-напросто терялись в тумане, словно в кучевых облаках, в которых вспыхивали местами волшебные искры, на которые отзывалась магия сестры. Я видела это по ее горящим глазам. Редкие лучи солнца, которым посчастливилось пробить плотную завесу тумана, придавали лежащей на земле листве теплое сияние. Звездчатый мох всех оттенков зеленого покрывал землю толстым ковром, а из-за камней выглядывали острые концы камней и папоротников с кустарниками. Олаф по-детски плавал в листве, а Свен решил почесать свою могучую спину о толстый ствол дерева. Пока мы шли по тропе, олень чесал спину о каждое дерево, словно сравнивая мягкость и жесткость коры. Меня же привлекли лучи солнца, и я отправилась следом за ними. И забралась на холм, с которого открывался вид на величественную дамбу, построенную нашим дедом. Я снова вспомнила историю отца и задумалась над тем, почему же нортулдры и эрендельцы не смогли долго сосуществовать в мире и согласии? - Еще в отличном состоянии, - изрек Кристофф, встав рядом. Он разглядывал плотину. – И слава Богу. Лишь бы не развалилась. - В смысле? – я посмотрела на него. - Ну, если ее пробьет, то поднимется огромная волна, которая смоет всё, что есть в этом фьорде, - указал Кристофф направление реки, где за туманом должен был находиться Эренделл. - В этом же фьорде Эренделл! – воскликнула я, глядя на плотину. Кристофф обнял меня. - Анна, послушай: с Эренделлом ничего не случится! Все будет хорошо. Я улыбнулась, прижимаясь к нему. Мы молча наслаждались далеким шумом воды и запахом леса. Я почувствовала, что Кристофф копошится, явно что-то силясь достать из кармана. И снова стал нести какой-то бред. – Знаешь, – сказал он, – при других обстоятельствах это было бы очень романтичное место. Как думаешь? – Других обстоятельствах? – переспросила я, поднимая к нему обеспокоенное лицо. – Хочешь сказать... с кем-то другим? – Что? – спросил Кристоф, удивляясь, что я вообще это спросила. Разговор неожиданным образом повернулся не в ту сторону. Он понял, что нужно поспешить: – Нет, я хотел сказать... на случай, если мы не выберемся отсюда... – Стой, что? Думаешь, мы не сможем выбраться отсюда? – Нет. Ну нет же! – сказал Кристоф, выдавив смешок и пытаясь обратить все в шутку. – Я имел в виду, мы, конечно же, точно выберемся отсюда, – нервно пробормотал он. – Хотя, честно говоря, это будет непросто. Я веду к тому, что, если мы умрем... – Ты думаешь, мы умрем? – ужаснулась Анна, снова перебивая его. – Нет! – сказал Кристоф, понимая, что в очередной раз предложение руки и сердца пошло не так, как он планировал. Почему-то он просто не мог подыскать верные слова, чтобы вернуться к изначальной теме. Юноша понял, что еще один шанс ускользает от него, и начал суетиться еще больше: – Нет-нет-нет, мы все когда-нибудь умрем, но не в ближайшее время, мы умрем в далеком-да-леком будущем... Я внезапно осознала, что нигде не вижу свою сестру. – Где Эльза? – в панике выпалила я. – Я же поклялась всегда быть рядом с ней! Я поспешно кинулась обратно в лес, выкрикивая имя Эльзы. Кристоф вздохнул. К нему подошел Свен, который все это время наблюдал неподалеку. – Я в порядке, – быстро сказал Кристоф. Но Свен был его другом слишком долго и знал наверняка, что с ним точно не все в порядке. Он потерся мордой о плечо друга, пытаясь приободрить его. Я стрелой помчалась обратно к краю Зачарованного леса и стала искать сестру. Но той нигде не было!

***** ***** ******

Я прогуливалась по лесу, слушая музыку ветра. Анна куда-то делась, но я не переживала. Что-то не давало мне покоя в этом волшебном лесу. Вскоре с холма в низину скатилась Анна, вся взволнованная и бледная. - Вот ты где, Эльза! – воскликнула она. Нас окружали огромные деревья, заставляя думать на отвлеченные темы. Я обняла сестру, погладив по огненно-рыжим волосам. - Я здесь.

**** **** *****

Вот кто действительно потерялся – это Олаф. Он бродил по Зачарованному лесу, зовя Анну и Эльзу, но никто из них не отзывался. Он оглядывался по сторонам, перейдя в режим невидимки. - Анна, Эльза! Свен! Саманта? – тут снеговик не выдержал и посмеялся сам над собой. – Стойте, я ведь даже не знаю никакой Саманты! Дух ветра, наблюдавший за смешным снеговичком, решил сыграть с ним шутку. А Олаф, чтобы не нервничать, решил спеть.

Что это? Саманта? Всё пойму, когда я стану взрослым, Удивляться прекращу вообще. Мудрость принесут года, Станет ясно мне тогда, Что это всё вполне в порядке вещей. Получу ответ, лишь стану взрослым, Зачем зашли мы в лес так далеко? Через пару тройку лет Страхов всех простынет след, И сразу станет на душе легко. Простите Мы растём, познавая, Изучая мир вокруг нас. Зрелость обрету, Брошу верить в ерунду, Что взгляд я чую, чей-то очень жуткий глаз. Это всё пойму, когда я стану взрослым, И не надо мне от ужаса вопить. Просто унесусь в мечтах В даль, где я уже в годах, Когда ты взрослый, всё элементарно объяснить. Это пустяк!

Его завалило кучей осенних листьев, затем посыпался град камней и его обдало горячим паром. Он с визгом стал носиться между деревьями, переполошив всех лесных обитателей. Дух ветра создал огромный тайфун, в который затянул снеговика, а следом – и всех нас.

**** **** ****

Когда мы услышали, что Олаф зовёт на помощь, мы поспешили к нему. Олаф был ужасно рад видеть друзей! Но ветер вдруг схватил и их тоже и легко поднял всю компанию в воздух! Они взмывали и падали, подбрасываемые ветром, как огромные мячи в руках у жонглера! Ветер подхватывал все на своем пути. И вот листья, ветки и пыль уже кружились внутри гигантского смерча. Голова Олафа пролетела мимо и весело сказала: – Привет, ребята! – Посторонись, – предупредил Кристоф, пролетая мимо меня. Но я едва его замечала. я вдруг вспомнила про ветер в Эренделле, который выгнал горожан из их домов. Я поняла, что ветер, который подхватил нас сейчас, должно быть, был одним из духов Зачарованного леса. Подол юбки Анны взлетел выше головы, и она порадовалась, что носила под ней еще и штаны. Дух ветра раскрутил ее как юлу. – Меня сейчас стошнит, – простонала принцесса. Улыбающееся лицо Олафа снова пронеслось мимо. – Я бы помог тебе, но никак не могу найти свои руки! – воскликнул он. Смерч разнес Кристофа и Свена в разные стороны, а потом столкнул и поднял их еще выше. Юноша с рычанием попытался ухватиться за оленя. Тот потянулся навстречу, но дух ветра не давал им как следует управлять своими движениями. Со стороны казалось, что друзья исполняли какой-то странный танец. От одного из деревьев с громким треском отломилась толстая ветка, которую затащило в вихрь. Я ахнула, когда увидела, что она несется прямо на Анну. Не раздумывая ни секунды, я вытолкнула ветку прочь из вихря, пока та не врезалась в мою сестру. Хотя никто больше не видел, что сделала я, дух словно бы заметил это. Скорость ветра изменилась, и он начал закручиваться вокруг моих рук, словно с любопытством их изучая. – Эй, хватит! – закричала я в ужасе. Дух ветра тут же с оглушительным свистом отбросил Кристофа, Свена, Анну и все части Олафа прочь. Мы все попадали на землю. Когда друзья поднялись на ноги и немного пришли в себя, то увидели, что я еще была захвачена вихрем. Он вертелся и свистел вокруг меня все быстрее и быстрее, усиливая хватку. И будто бы сужаясь. – Эльза, – закричала Анна, ее голова еще кружилась. Они с Кристофом и Свеном попытались приблизиться ко мне. Но дух ветра был слишком силен и отбрасывал их назад. Они пытались снова и снова, но порывы воздуха каждый раз отшвыривал их все дальше. Ближе подобраться было нельзя. Я поняла, что нужно что-то делать. Я подняла руки и призвала свою ледяную магию, осторожно выпуская поток снега. Когда снег смешался с ветром, ураган начал замедляться. Скоро вокруг меня кружился толстый белый кокон. Вихрь постепенно останавливался и застывал, но я была еще заперта внутри. Я чувствовала себя странно в этом ледяном тоннеле. Мне вдруг показалось, что я снова в другом мире. Со всех сторон доносились таинственные звуки, смешиваясь со свистом мокрого снега, пролетавшего мимо. Я различала человеческие голоса, мычание животных и что-то вроде эха, отдававшегося в Зачарованном лесу. Какие-то из этих звуков были чуть более ясными и походили на обрывки спора. Эльза потерялась в них, вслушиваясь и пытаясь услышать больше. Вдруг она широко распахнула глаза, когда ясно услышала мужской голос, который настойчиво звал: – Принц Агнарр! Имя отца вернуло меня в реальность и напомнило о ее миссии. Я должна была сосредоточиться, отыскать таинственный голос и вернуть духов воздуха, огня, воды и земли в Эренделл. Но сначала нужно было выбраться из этого странного смерча. Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох и призвала всю свою силу. Потом раскинула руки и затопила смерч своей магией! Тут я услышала, как еще один голос сказал: – За Эренделл! Ветер тут же утих, и вспыхнул ослепительно-яркий белый свет. Воздух наполнился снегом, и все стихло. Друзья стояли, глядя на бескрайнее море белого. Сильный снежный буран скрыл все вокруг, так что невозможно было разглядеть ничего впереди. Когда от снегопада остались только легкие снежинки, друзья огляделись по сторонам. Повсюду были красивые ледяные статуи. Друзья словно очутились в снежном парке скульптур, в самом сердце которого стояла их создательница – я, Эльза, королева Эренделла. Статуи в полный рост выглядели так, словно вышли из-под резца талантливого скульптора. Они были полны мелких деталей и передавали жизнь и эмоции. Тут был юный солдат Эренделла с отважным лицом, который высоко поднял меч и щит, сражаясь с невидимым противником. Были две женщины из племени нортулдр в одежде из меха и кожи, отчаянно рвущиеся вперед, держа оружие прямо перед собой. Была пара солдат, стоящих спина к спине. Каждая скульптура рассказывала свою историю. – Что это? – спросил Кристоф. – Они похожи на застывшие мгновения из прошлого, – восхищенно сказала я. Как и той ночью в Эренделле, внутри вихря моя сила странным, загадочным образом возросла. Я не могла поверить, что ее магия могла создать такие потрясающие произведения искусства. Анна повернулась к снеговичку. – Напомни, что ты там говорил по дороге, Олаф? – спросила она. Олаф расплылся в улыбке: – О! Ты про мою мысль о развитии технологий, которое может принести нам спасение или погибель? Анна покачала головой: – Нет, не эта... Другая... – Про огурцы? – возбужденно спросил Олаф, которому не терпелось обсудить с кем-нибудь свои идеи насчет этой потрясающей хрустящей зеленой штуки и сомнения насчет того, фрукт это или овощ. – Нет, что ты говорил про воду? – спросила Анна. – О, точно, – вспомнил Олаф. – У воды есть память. Это правда. С этим спорят, но это правда. Друзья снова посмотрели на статуи, пытаясь понять, были ли они действительно застывшими мгновениями времени. Каждая из них была настолько реалистична, что это казалось возможным. Друзья гадали, на самом ли деле скульптуры отражали то, что случилось здесь когда-то, и были ли реальными эти люди. Анна изучала статуи вокруг, пытаясь понять, могут ли они дать ей ответы на те вопросы, которые были у нее о Зачарованном лесе и истории отца. Вдруг вернулся дух ветра и нежно закружился вокруг Олафа. – О, ветерок вернулся, – сказал он добродушно и добавил, обращаясь к легкому дуновению: – Думаю, я назову тебя Ветерок. Все напряглись, готовясь к новому смерчу, когда Ветерок повеял на Анну и начал приподнимать меня над землей. Но я сразу поняла, что теперь ветер был настроен дружелюбно. – Ох, ох. Все хорошо. Все хорошо, – ласково проговорила я, когда Ветерок опустил меня обратно на землю. Дух ветра закружил вокруг ледяных скульптур. – Ты хотел, чтобы я их сделала? – спросила я. Ветерок поднял в воздух горстку листьев, словно отвечая на вопрос. Затем ветер открыл небольшой просвет между деревьями, приглашая друзей подойти к скульптуре, которая стояла поодаль от остальных. Друзья с любопытством встали полукругом возле нее. Статуя изображала очень драматичную картину – девочку, которая держала на руках мальчика. Он, похоже, был без сознания, а девочка крепко прижимала его к себе. Ее лицо выражало беспокойство и решимость. Вдруг Анна ахнула. – Отец? – сказала она, глядя на лицо статуи. Черты лица были очень отчетливыми, и у нее не оставалось сомнений, что перед ней король Агнарр в детстве. – Это отец, – повторила она, осторожно касаясь поверхности льда. Я наклонилась к нему и кивнула. Затем присмотрелась к девочке. Та с трудом справлялась с тяжестью принца. А еще на ее лице было видно мужество, с которым она встречала эту катастрофу. – Эта девочка, – произнесла я задумчиво. – Как... – Она его спасает, – вмешался Олаф. – И она из нортулдров, – добавил Кристоф. Мы с Анной переглянулись. В памяти всплыла история их отца о том, как он чудесным образом выбрался из Зачарованного леса в день битвы. Нам всегда было интересно, кто спас нашего отца. Даже он сам этого не знал. «Кто-то, возможно, помог мне», – говорил он, рассказывая эту историю. Похоже, статуя подсказывала нам, кто это был – девочка из нортулдров! Мы были поражены мыслью, что кто-то из нортулдров, из людей, которые, судя по всему, обманули эрендельцев, спас отца в день битвы. Один из врагов помог ему выбраться из леса, чтобы он мог вернуться домой в Эренделл и стать королем. Значит, мы должны были благодарить народ нортулдра за спасение их отца? Тут громкий шум выдернул их из раздумий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.