ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26. Согласие и Благословение

Настройки текста
Примечания:
                  Порт Эренделла. Не успели корабли покинуть гавань и двинуться в открытое море, повинуясь порывам северо-западного ветра, как неожиданно налетел ветер, а через секунду наступил штиль, да такой, что корабли сначала подбросило, а после все встало. Игний непонимающе отложил книгу, покинул каюту и поднялся на палубу, чтобы узнать, что происходит. Он осмотрелся, втянул носом воздух, но к своему изумлению ничего не почуял. На расстоянии ста метров друг от друга другие торговые суда и рыбацкие лодки тоже стояли на якоре. Вскинув голову, Игний убедился, что ветра нет. Пассажиры, торговцы и моряки непонимающе переговаривались. Капитан на мостике ругался, пытаясь сдвинуть колесо штурвала, но оно не поддавалось. Игний сдул пылинки с сюртука и пересёк палубу, опираясь на перила правого борта корабля, чтобы понять, что произошло. Ветер переменился. Ветер исчез. Он облокотился и улыбнулся, глядя на совершенно гладкую поверхность моря. Он ждал. Надеялся и где-то глубоко боялся, что недостоин.

Wind of Change I follow the Moskva Идя вдоль Москвы-реки Down to Gorky Park listening to the wind of change К Парку Горького, я слышу, как дует ветер перемен. An August summer night, Август. Летняя ночь. Soldiers passing by listening to the wind of change. Мимо проходят солдаты, слушая, как дует ветер перемен. The world is closing in, Мир становится теснее. Did you ever think that we could be so close, like brothers? Разве мы могли подумать, что однажды станем друг другу близкими, как братья? The future's in the air Будущее витает в воздухе, I can feel it everywhere blowing with the wind of change. Всё пропитано этим ощущением, его принёс ветер перемен. Take me to the magic of the moment on a glory night, Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи, Where the children of tomorrow dream away in the wind of change. Где наши дети будут мечтать, овеянные ветром перемен. Walking down the street. Я иду вдоль по улице. Distant memories are buried in the past forever. Далёкие воспоминания навсегда остались в прошлом. I follow the Moskva Идя вдоль Москвы-реки Down to Gorky Park listening to the wind of change К Парку Горького, я слышу, как дует ветер перемен. Take me to the magic of the moment on a glory night, Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи, Where the children of tomorrow share their dreams with you and me. Где наши дети разделят с нами свои мечты. Take me to the magic of the moment on a glory night, Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи, Where the children of tomorrow dream away in the wind of change. Где наши дети будут мечтать, овеянные ветром перемен. The wind of change Ветер перемен Blows straight into the face of time, Дует в лицо времени, Like a stormwind that will ring the Как штормовой ветер, который заставит зазвенеть Freedom bell for peace of mind. Колокол свободы во имя душевного спокойствия людей. Let your Balalaika sing Пусть ваша балалайка пропоёт о том, What my guitar wants to say Что хочет сказать моя гитара... Take me to the magic of the moment on a glory night, Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи, Where the children of tomorrow share their dreams with you and me. Где наши дети разделят с нами свои мечты. Take me to the magic of the moment on a glory night, Помоги мне хоть на мгновение окунуться в волшебство той славной ночи, Where the children of tomorrow dream away in the wind of change. Где наши дети будут мечтать, овеянные ветром перемен.

Люди продолжали роптать, моряки – возмущаться, а Игний дождался того, что произошло дальше. Волны раскачивали корабль все сильнее и сильнее. Игний оттолкнулся от борта и стал в центре палубы, мягко, грустно улыбаясь. Послышался плеск волн, и слева от юноши из водяного столба появилась Белая Всадница.

***** ***** *****

- Ты имеешь полное право злиться, Игний, - окликнула я его, не решаясь подойти ближе, чем на десять шагов. Сложила руки в замок перед собой, склонив голову набок. – Но я прошу: не уезжай. - Почему? – фыркнул он, не оглядываясь. Я видела, как он напряжен и понимала раздражение в его голосе. – Ты больше не королева, а Анне я больше не нужен – моя сестра справится с тем, что осталось. Я могу спокойно уехать. - Бросаешь меня? – выпалила я, сделав два шага ему навстречу. – После всего, что между нами было? - Ты здесь не при чём. - Да что ты! – не поверила я. – Поэтому ты не хочешь посмотреть на меня, любимый? Ты не знаешь, что произошло в Зачарованном лесу! - Да, потому что ты отвергла мою помощь! И, похоже, мои высокие чувства, тоже! – спокойно ответил Игний, по-прежнему стоя ко мне спиной. - Это не так! – отрезала я, топнув ногой. Ветерок разозлился, и развернул вскрикнувшего юношу ко мне. – Твоя любовь не дала мне замерзнуть! Я сделала лишний шаг и оказалась на дне! Видела все и знаю, о чем ты думал, о чем говорил с дедом Пабби. - Эльза… Я подняла ладонь, потребовав его замолчать. - Это не всё! Я помнила, что случилось с Анной, когда она привела Ханса и что произошло потом! Он пытался захватить наше королевство, даже подкупал пиратов, чтобы сгубить Кристоффа и Анну! И я бы никогда не могла попросить словами о помощи! После всех лет, что ты рядом со мной… мой советник… мой друг… я попросила тебя о помощи. Мое сердце не желало тебе зла, поэтому я оставила тебя дома. Он обернулся ко мне, тяжело вздохнув. Окинул взглядом мое белое платье. Длинные распущенные волосы и выдохнул: - Ты прекрасна, моя королева… - Послушай, я хочу тебе кое-что сказать… - ответила я, смущаясь под его взглядом. Он улыбнулся чуть насмешливо. - К твоим услугам. Весь внимание. Я строго посмотрела на пассажиров и моряков, которые разошлись, посвитывая и тихо занялись своими делами. Площадка опустела. Остались только я и он. Мы вдвоем. Я посмотрела на небо и стала напевать, медленно подходя к нему, чтобы втянусь в медленный танец.

- Июльский полдень за окном. Бродит меланхолия. Легкий танец штор. Теперь все кажется мне сном. Фотография твоя на столе с тех пор. Я смотрю в упор на тебя. Припев: А вокруг небес синева; Что-то тихо шепчет листва В час, когда любые слова Все равны нулю. Просто посмотри мне в глаза, В них прозрачных волн бирюза. Хочется мне просто сказать: "Я тебя люблю!" Здесь все из солнечных лучей: Меланхолия стихов - золотая нить. Я помню все до мелочей. Аромат твоих духов не могу забыть. Как теперь мне быть без тебя? Припев: А вокруг небес синева; Что-то тихо шепчет листва В час, когда любые слова Все равны нулю. Просто посмотри мне в глаза, В них прозрачных волн бирюза. Хочется мне просто сказать: "Я тебя люблю!"

- Скорее уж "осенний дождь", - хмыкнул Игний, держа одну руку на талии, а второй сплетя пальцы с моей ладонью. Я прыснула, подчиняясь его шагу. Вперед, назад, поворот, в сторону, назад, вперед, стоп… мы кружились по палубе. Он ответил: - Теперь моя очередь петь? - Как пожелаешь, - ответила я, сглотнув комок. – Я не буду заставлять тебя… - О, я с тобой абсолютно добровольно, моя ледяная королева…

- Always Be with You I don't want to leave Я не хочу уходить. And break the connection И разрывать связи, I don't want to leave Я не хочу уходить. I don't know how to love Я не знаю, как любить, But you're the exception Но ты исключение. So it goes, so it goes Вот так. Вот так. You saved the man I was Ты спасла человека, которым я был. And now I believe it И теперь я верю в это. You changed the man I was Ты изменила человека, которым я был. Подробнее I guess that you're the reason Думаю, ты и есть причина того, I am breathing Что я дышу. I only know, what I know Я знаю только то, что знаю. That where you go, I will go Куда пойдешь ты, туда и я. You know you remind me of loving song Ты знаешь, что напоминаешь мне песню о любви, Like something new Как что-то новое. Now that our time has only begun Теперь, когда наше время только что началось, Love breaks through Любовь пробивает насквозь. All through the years На протяжении долгих лет We find our way to a better day Мы находим наш путь к лучшему дню. No more tears Больше никаких слез, I promise you Я обещаю тебе, I will always be with you Что буду всегда с тобой. I used to try and love Я старался любить, But felt no affection Но не чувствовал никакой привязанности. I really tried to love Я действительно пытался любить. I could never find Я никогда не мог найти The right direction Правильное направление. And you know, so it goes И знаешь, так и есть. Easy come, easy go Что легко приходит, легко уходит. I cannot take back what's been said and done Ты знаешь, что напоминаешь мне песню о любви, Things I can't undo Как что-то новое. Now, our time has only begun Теперь, когда наше время только что началось, Love breaks through Любовь пробивает насквозь. All through the years На протяжении лет We find our way to a better day Мы находим наш путь к лучшему дню. No more tears Больше никаких слез, I promise you Я обещаю тебе, I'll be with you Что я буду всегда с тобой. All through the years На протяжении долгих лет We find our way to a better place Мы находим наш путь к лучшему дню. No more tears Больше никаких слез, I promise you Я обещаю тебе, I will always be with you Что буду всегда с тобой.

            На палубе собрались пассажиры, а некоторые моряки достали из закромов музыкальные инструменты, расположились полукругом по левому борту и заиграли, чтобы дать нам, танцующим влюблённым, ритм. Я улыбалась, слушая голос Игния и понимала, что теперь моя очередь петь. Только надо спеть так, чтобы он передумал покидать Эренделл, а отправился со мной на север, в Туманную гавань. В Зачарованный лес.

- Когда рассветом хмурым Едва забрезжит утро И улицы еще пусты, А мне уже известно, Что будет день чудесный, Потому что у меня есть ты. Когда с утра тоскливо Бормочет дождь ленивый, Трепещут на ветру листы, За сумраком ненастным Я вижу день прекрасный, Потому что у меня есть ты. Всегда любовь моя со мною, С одним тобою пройдут года. Мне счастья большего не надо, Чтоб только рядом был ты всегда. Готов ты с ветром спорить, Готов ты сдвинуть горы, Исполнить все мои мечты. И никого на свете, чем я, Счастливей нету, Потому что у меня есть ты. Когда рассветом хмурым Едва забрезжит утро И улицы еще пусты, А мне уже известно, Что будет день чудесный, Потому что у меня есть ты. Когда с утра тоскливо Бормочет дождь ленивый, Трепещут на ветру листы, За сумраком ненастным Я вижу день прекрасный, Потому что у меня есть ты. Всегда любовь моя со мною, С одним тобою пройдут года. Мне счастья большего не надо, Чтоб только рядом был ты всегда. Готов ты с ветром спорить, Готов ты сдвинуть горы, Исполнить все мои мечты. И никого на свете, чем я, Счастливей нету, Потому что у меня есть ты. Есть ты, Есть ты-ы-ы-ы-ы

https://www.youtube.com/watch?v=Vq3KrlFKQNo&t=2636s Я обняла его шею и прошептала, глядя в глаза: - Я поступила дурно, прости меня… пожалуйста… не уезжай… я стала счастливой рядом с тобой… - Тебе идут длинные распущенные волосы, дорогая. - Спасибо, Игнатий… - Не уеду. Я же твой королевский советник… - Нет. Прости за это. В первую очередь ты… - я нежно коснулась его губ. Смотрю в глаза. – Ты мой возлюбленный. Ты пропустил коронацию Анны. - Её Величество сама разрешила мне отплыть. - Поехали, навестим её. - Я останусь, если ты ответишь на один важный вопрос. – серьезно ответил он, чуть отстранившись. Я изумленно посмотрела на него. - Какой? Он преклонил колено, держа мою правую ладонь, достал из кармана коробочку и открыл его. Я охнула, сердце забилось чаще. Он надел золотое колечко с сапфиром мне на правый безымянный палец. - Выходи за меня, Эльза. Я больше не могу терпеть! – нервно усмехнулся он, склонив голову. – Я думал, что ты не вернулась, потому что разлюбила… потому что ты - пятый дух... и... Я мотнула головой, упав на колени и обхватила его щеки руками, борясь с подступившими слезами радости. - Никогда… твой огонь, пламя нашей любви спасло меня от обледенения и одиночества… там… я видела воспоминания родителей и слышала вашу беседу с дедом Пабби… твои искренние чувства… спасли меня… я стала намного сильнее благодаря тебе, Анне, нашей семье! - Я рад. Так какой твой положительный ответ? Ноги затекли, - пожаловался Игний. Я нервно рассмеялась, взяла его за руку, поставив на ноги и повела к правому борту, где на волнах бил копытом Дух Воды – конь. - Эм, честно говоря, я не слишком умею верхом. –тут же признался Игний, сжав мою ладонь. Я посмотрела на него: - Я научу. - Я люблю тебя, Эльза. - Я тебя тоже. Я очень скучала по тебе… - Знаю… Он обнял меня и поцеловал в макушку. Я прижалась к нему. А потом, взявшись за руки, мы спрыгнули в воду под аплодисменты пассажиров. Конь зафыркал, подобрав меня. Я протянула руку Игнию. Он с опаской покосился на коня, но сел за моей спиной, погладив круп. Я наклонилась и зашептала на ухо: - Будь ласков с ним, прошу тебя. Конь заморгал, водя ухом, потом несколько раз наклонил водную гриву, соглашаясь. Я погладила его шею. - Благодарю. А теперь медленно к замку, друг мой. Нужно посетить торжественный бал в честь королевы Анны. Конь заржал, встав на задние ноги и пустился вскачь по водной глади, под копытами образовывались ледяные островки. Игний охнул, крепче обхватив мою стан. - Расслабься, Игний. – обратилась к нему я. – Если будешь уважать духов, они ответят тем же… - Эльза, но заслуживаю я тебя… ведь теперь ты не просто королева… но дух, объединяющий два мира… - Я не знаю более достойного мужчины, чем ты. Ты – моя тихая гавань… мой причал… - Я с тобой навсегда… Эльза… я растворился в тебе, обрел себя и знаю, чего хочу и в чем мой смысл жизни! - Игний… Я откинулась назад и поцеловала его. - Я буду всегда с тобой…- пропела я, прикрыв ресницы. Впереди ждал торжественный бал. Друзья, родные и близкие. Но главное – мы вновь обрели друг друга.

***** ****** *******

Бальный зал королевского дворца.

Анна: Сегодня распахнуто окно, Не помню такого я давно Большой сервиз достали для гостей Блестит начищенный паркет, Люстры хрустальные дарят свет Открывай ворота поскорей! К нам придут живые люди, Сложно волненье унять Так радуюсь, что хочется летать! Ведь впервые в этот вечер Мы устроим шумный бал! И впервые в этот вечер Свет зальет мой тронный зал Признаться, я так волнуюсь! Что-то странное со мной Все потому что в этот вечер Мне не быть одной! Одену я лучший свой наряд Парчо и юбки зашуршат .............................. Его разгляжу среди гостей Красив, высок и всех умней От страха быстро слопаю эклер! Мы вместе будем целый вечер Веселиться и болтать От такого я должна мечтать! Мне впервые в этот вечер От волненья не уснуть Ведь впервые в этот вечер Меня заметит кто-нибудь... Это глупо, но я мечтаю любовь свою найти.. Я точно знаю - в этот вечер Должно мне повезти!

            Танцы и бал были в самом разгаре. Последними гостями торжества стали Рапунцель и Юджин, которых снова подвезли Альфида с Каем. Герда с Ролланом танцевали мазурку. Я сказала, что каждый может предложить свою музыку. Поэтому этот бал будет самым жизнерадостным за всю историю королевства. Айси и остальные прислали письменные поздравления, пообещав, что они прибудут на свадьбу. Конечно, мы с Кристоффом не успели обсудить наше торжество… но я не сомневалась, что мы назначим его либо на следующую весну, либо жаркое лето, поскольку осень и грядущая зима и без того хлопотные для народа королевства и для меня как правительницы, потому что мне нужно привыкать принимать важные решения, которые до этого лежали на хрупких плечах моей обожаемой сестры Эльзы. Пинья и Даг, Торн и Лола, Хельга и Адриан тоже кружились по гладкому блестящему паркету. Миссис Берг и Олаф следили за банкетным столом и добавляли десерты и вкусняшки, пунш лился рекой. Я нервно ходила рядом с троном, улыбаясь приветливым лицам и махая новым гостям, о которых объявлял Джозеф вместе с Октябриной. Юная Алёна Огонёк, которой я одолжила одно из сестринских атласных платьев скромно стояла в сторонке, осматривая зал, присутствующих и нервно облизывала губы. Их с Игнием матушка, Иоланта Исидоровна, тоже держалась в стороне, переговариваясь со старожилами замка, генералом Маттиасом, которого я восстановила в должности начальника королевской стражи, и ее супругой. Кристофф, снова одетый в фрак и брюки, с растрепанными соломенными волосами, предложил мне выйти на балкон. Я кивнула, чувствуя духоту. Не успели мы дойти до балкона, ко мне подбежала, держа подол платья Алёна. - Ваше Величество, вы позволите мне спеть песню, чтобы немного расшевелить вечеринку в честь вашей коронации? - О, Алёнка, чувствуй себя как дома. - Благодарю… - И зови меня по имени… я настаиваю! – строго добавила я. - Хорошо, Анна… - нерешительно улыбнулась Алёна, сверкая ярко-фиолетовыми глазами. - Отлично. Кристофф мне предложил руку, и мы вышли на балкон, полюбоваться вечерним небом и далекими горами. Алёнка прошла по залу, поднялась по ступеням на полусферу-сцену, где в два ряда расположились музыканты. Лола, которой захотелось сыграть, подошла к девушке, и они быстро договорились об аккомпанементе. Алёнка подошла к микрофону, обхватила его рукой, выдохнула, и дала знак музыкантам. Люди замерли, взглянув на сцену:

- Russian Girl I am in a rush, I just have to pack my bag with cash, that flush, Я спешу, просто нужно упаковать мою сумку, до краев забитую наличкой, And it's certain to get back to my country, И это точно, что я возвращаюсь в свою страну, Didn't know that it's forbidden, I'm sorry... Не знала, что это запрещено, прости. [Chorus:] [Припев:] I am just a simple Russian girl, Я простая русская девчонка, I've got vodka in my blood. В моей крови водка. So, I dance with brown bears, Поэтому я танцую с бурыми мишками And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... I dance with brown bears, Я танцую с бурыми мишками, And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... Now you know — it is common to forget about the law, Теперь ты знаешь — это нормально, забыть о законе, When especially you love — it's like a tank, Особенно когда любишь — любовь как танк, It can drive you mad so you can rob a bank. Может свести тебя с ума, и вот уже ты способен ограбить банк. [Chorus:] [Припев:] I am just a simple Russian girl, Я простая русская девчонка, I've got vodka in my blood. В моей крови водка. So, I dance with brown bears, Поэтому я танцую с бурыми мишками And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... I dance with brown bears, Я танцую с бурыми мишками, And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... Let me go, I won't ever try to do this anymore, Позволь мне уйти, я больше не собираюсь этого делать, If you let — I'll kiss you in your cheeks three times, Если позволишь — поцелую тебя в щеку трижды, This is a tradition, don't you be surprised! Это традиция, не удивляйся! [Chorus:] [Припев:] I am just a simple Russian girl, Я простая русская девчонка, I've got vodka in my blood. В моей крови водка. So, I dance with brown bears, Поэтому я танцую с бурыми мишками And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... I dance with brown bears, Я танцую с бурыми мишками, And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... Oi, da, lyoly-lyoly-li Ой, да лёли-лёли-ли, Oi, da, lyoly-lyoly-li Ой, да лёли-лёли-ли, Oi, da, lyoly-lyoly-li Ой, да лёли-лёли-ли, Oi, da, lyoly-lyoly-li Ой, да лёли-лёли-ли, [Chorus:] [Припев:] I am just a simple Russian girl, Я простая русская девчонка, I've got vodka in my blood. В моей крови водка. So, I dance with brown bears, Поэтому я танцую с бурыми мишками And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... I dance with brown bears, Я танцую с бурыми мишками, And my soul is torn apart... И моя душа разрывается на части... https://www.youtube.com/watch?v=x9MNAtd9hFE

- Королева Эльза и Королевский Советник Игнатий Кеннет! – объявили с улыбкой Джозеф и Октябрина. Мы с Кристоффом переглянулись и побежали в зал. - Эльза! – воскликнула я, протягивая руки. - Анна!

***** ****** ******

Игний помахал сестре, которая вскрикнула и споткнулась, бросившись к брату. - Брат! - Сестрица… всё балуешься? Рыжая надула щеки и сощурила глаза. - Тебе можно, значит, а мне нет? Фи! Игний расхохотался, обнимая сестру. - Спасибо тебе, родная. - Разобрался с собой? – пожурила она. - Ага, типа того. Женщина подошла к нему. - Матушка. – улыбнулся парень, наклонив голову, чтобы оставить поцелуй на щеке женщины. - Сынок… - ласково проговорила женщина, держа его руки. – Зачем ты вернулся? - Кажется, я нашел ответ на свой последний вопрос, матушка. Я отпустила Анну и приблизилась к мужчине. Он протянул мне руку. Женщина с интересом взглянула на меня. Я смущенно поправила чёлку. Алёнка подмигнула мне и вернулась на сцену, взяла у одного из музыкантов гитару и села на трехногий табурет с удобной подушкой. - Матушка, позволь познакомить тебя с моей супругой. Эльза Эренделльская. Я потупила взор, сжав его руку. Закусила губу. Женщина прищурила карие глаза, попросила наклониться. Погладила по плечам и поцеловала в лоб. - Благословляю вас, дети. Я счастливо улыбнулась, посмотрев на Игния. Он обнял меня и спросил: - Окажите мне честь? - Потанцуем? – улыбнулась я, вложив ладонь в его руку, второй обнимая за плечо. Он хмыкнул, затем вспомнил, виновато оглядев себя. - Наряд несколько неподходящий… - О, это такие мелочи, любимый, - ласково ответила я, коснувшись его груди. Магия преобразила его дорожный костюм в чудесный фрак и танцевальные брюки кремового цвета, и лакированные туфли, а моё платье стало алым сверху, плавно переходящими в желтые и оранжевые языки пламени у подола, с глубоким разрезом по бедру. Он покружил меня вокруг себя, оглядел себя, поклонился и сказал: - Большая честь, сударыня. - Нет, для меня честь. Ты не отказался от меня… а я струсила… - Не думай об этом в этот час веселья, Эльза. Мы пустились в пляс под дивную песню Алёнки:

- Ни души на улицах города, и тебе скоро домой. И я прошу Не спеши. Ты знаешь, нам по пути. Дом прямо впереди – мой. Я провожу. Полчаса бороться с молчанием, шутки прощальные, смех. Ты лучше всех. Кончится наш вечер, как музыка, шёпотом у виска: Моя любовь не боится сплетен, Всех этих грязных слов. Поскольку любовь сильнее всего на свете. Любовь сильнее всего. Этажи вплывают в небесный мир, видно за окнами рай. Ты где-то там. Эту жизнь, мой старый цветной копир, хочешь, себе забирай. Наверно так Правильно. Держать на дистанции, прятать под панцири всё, что мы спасём. Раненый закат догорает в нас, словно в последний раз... Моя любовь не боится смерти. Мы пыль и ветер, но Лишь только любовь сильнее всего на свете. Любовь сильнее всего. Моя любовь не боится сплетен, Всех этих грязных слов. Ведь только любовь сильнее всего на свете. Любовь сильнее всего. Любовь сильнее всего на свете. Любовь сильнее всего на свете.

            Танец закончился, мы немного прошлись по залу, поболтали со знакомыми, Игний отправился за напитками. Я увидела, что сестра танцует с большой неохотой и попросила Игния пригласить ее. Сама же отправилась за Кристоффом, с которым мне очень хотелось поговорить, прежде чем мы вернемся в Зачарованный лес. Музыканты заиграли новую мелодию. Солировали по-прежнему Лола и Алёнка, но неожиданно в их компанию влились Олаф со своим барабаном, и Свен с треугольником в зубах и колокольчикам на ветвистых рогах.

Когда сползает ночь на сонные дома, Когда стихает шум дорог И слышно как стучит внутри, Сбиваясь на неровный ритм, И снова давит потолок – Припев: Хочется тепла И чая, знаешь, только и всего, Хватит одного глотка. Накрывает мгла – Просвета нет, и страшно. Оттого Мне нужна твоя рука. Хочется тепла И чая, знаешь, только и всего, Хватит одного глотка. Накрывает мгла – Просвета нет, и страшно. Оттого Мне нужна твоя рука. Не спрятаться в сети от пустоты квартир, От незабывшихся имён. Чужой свет окон далеко. Мой мир – замёрзший Оймякон. И только я останусь в нём. А мне так... Припев: Хочется тепла И чая, знаешь, больше ничего, Хватит одного глотка. Накрывает мгла – Просвета нет, и страшно. Оттого Мне нужна твоя рука. Хочется тепла И чая, знаешь, только и всего, Хватит одного глотка. Накрывает мгла – Просвета нет, и страшно. Оттого Мне нужна твоя рука.

***** ***** *******

                  Договорившись встретиться на шарадах в пятницу, мы взяли коней. В смысле, Игний взял жеребца, ко мне же прискакал Дух Воды. Наутро, после завтрака мы решили вернуться в Зачарованный лес. Рапунцель, неожиданно для меня, вызвалась сопровождать нас вместе с Максимусом. Никто не возражал, и три всадника отправились мерным шагом на север. В поселении нортулдров нас встречали Елена и Ханимарен с братом. Рапи чуть с Максимуса не свалилась, услышав, что того зовут Райдером. Хорошо, конь успел ее подхватить своей шеей. Кратко представив своего возлюбленного, я попросила Хани показать Рапи, что захочет, и сказала, что мы вернемся после обеда. Игний пытался привыкнуть к Духам, которые по-свойски приветствовали его. Даже земляные великаны пришли посмотреть на него. Но в целом, я могу сказать, что все отнеслись к нему благосклонно. Он взял меня за руку и отвел в сторону от лесного лагеря. - Что случилось, родной? Тебе не нравится? - Эльза, ты знаешь, с милой рай и в шалаше. Но я не уверен, что… эм… найду общий язык с духами… - нервно потеребил воротник кремовой рубашки с узорами, которую я создала специально для него, чтобы он не слишком выделялся среди остальных жителей селения. - Тогда перестань себя накручивать. – прервала я его, положив ладони на плечи. – Всё будет замечательно. Он наклонился и коснулся меня своим лбом, закрыв глаза и улыбнувшись. - Вот так… - прошептала я, потершись носиком. – Я хочу тебя кое с кем познакомить. - Снова? – закатил глаза с усмешкой Игний. Я приподняла бровь. Он вздохнул: - Веди, моя королева. Мы вновь оседлали коней и двинулись к Тёмному морю, к ледяному острову.

***** ***** *****

            Пещеры Ахтохаллэн.

Где же ты? К тебе я взываю Где же ты? Голос снов Может, тебя лишь искала я, знак мне подай Где же ты? Ответь на мой зов А-а, а-а А-а, а-а Иду я к своей цели И нет больше оков Ведь я здесь не случайно Быть может, сорву я тайн покров Я всегда была другою Вечно в поисках себя Настал ли час? Здесь и сейчас Смогу понять, кто я? Где же ты? Мне больше не страшно Пред тобой Стою гордо я Ты тот ответ, что искала я. Знак мне подай О, где же ты? Дай увидеть тебя Выйди ко мне Двери открой Столько ждала Встречи с тобой О-о Выйди ко мне Двери открой Столько ждала Встречи с тобой Край суровый, в море льда А-а, а-а Есть река там (А-а, а-а), помнит все она (все она, все она) Ищет дом твоя душа И нашла Где же ты? В тебе скрыта сила Чтобы жизнь Изменить свою Я бесконечно ждала тебя Знак мне подай! Знак мне подай! О, где же ты? (Я здесь) А-а, а-а! А-а, а-а А-а, а-а! А-а, а-а А-а, а-а!

            Чтобы не потеряться в темных лабиринтах, я пела песню и крепко держала руку парня, который осторожно ступал за мной, все время смотря под ноги. Через несколько минут мы оказались в просторном колонном зале, где я впервые увидела маму в отражениях ледяных стен, хранящих память о прошлом. Я крепко сжала ладони мужчины, заглянув ему в глаза. - Давай споём вместе! Мужчина улыбнулся, поглаживая костяшки моих пальцев своими большими. - С удовольствием, родная.

Камень за камнем, мы построим всё что хотим. Самыми яркими красками, нарисуем сотни картин. Мы отыщем друг друга, в лабиринтах глобальной сети. Если разбежимся, как следует, То полетим до самой высокой вершины. Доползем не боясь высоты. Все, что кажется самым сложным, станет самым простым. Ведь если зажечь все лампы - не останется темноты. И закончится победой все, что начиналось с мечты! Припев: Просто надо верить и всё получится, отоприте двери. Впустите в дом чудеса. Просто надо верить и всё получится, отоприте двери. Впустите в дом чудеса... Впустите в дом чудеса... Впустите в дом чудеса... Мы встанем на цыпочки и достанем до солнца рукой. Мы всего лишь капли дождя, ставшие огромной рекой. Мы напишем книги, буква за буквой, строка за строкой. А мы и не предполагали, что этот мир такой. Мы опустимся в бездну, самых глубоких морских глубин. Мы проткнем синее небо, под раскаты и рев турбин. Каждый, кто еще в силах любить, обязательно будет любим. Мы будем сиять, как звезды. Когда рассеется дым. Припев: Просто надо верить и всё получится, отоприте двери. Впустите в дом чудеса. Просто надо верить и всё получится, отоприте двери. Впустите в дом чудеса... Впустите в дом чудеса... Впустите в дом чудеса...

- Дочка, ты вернулась? – улыбнулась Идуна, когда мы закончили танцевать. - Мама, я хочу тебя познакомить с моим будущим мужем… Игний обнял меня со спины, положив голову на плечо и приветствовал Идуну. - Для меня честь познакомиться с вами… Глаза Идуны сверкнули вместе с улыбкой. - Расскажите же мне историю вашего знакомства, дочка… ты так долго искала счастье… - И нашла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.