ID работы: 11106758

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, нет, пожалуйста… — Локи бросился в сторону Мобиуса, когда увидел, как тот оседает на асфальт после раздавшихся выстрелов. Асгардец упал на колени около своего напарника. Мобиус хрипел, с трудом мог дышать, а из его груди по форменной рубашке растекалось бордовое пятно. Не зная как лучше поступить, Локи аккуратно уложил Мобиуса себе на колени, подставив предплечье, чтобы поддерживать голову напарника. Агент замутненым взглядом посмотрел на трикстера и тихо произнёс: — Локи, иди к агентам, с ними выбирайся в УВИ, осталось не так много времени до красной линии. — Нет, без тебя не уйду. — решительно произнес трикстер, а затем громко закричал, — На помощь! Эй! Пожалуйста! Помогите! Он ненавидел эти слова. Считал их унизительными. И даже не из-за той уловки, которую они с Тором проворачивали с детства. Для всемогущего Бога обмана было, как он считал, неподобающе просить о помощи. Как будто так он признавал свою неидеальность и слабость, чего не мог себе позволить. Но сейчас все поменялось. Он действительно чувствовал себя слабым, беспомощным, когда в его руках затухала чужая жизнь, дорогая и близкая ему. Локи был готов на любые признания и унижения, чтобы не видеть в светлых глазах Мобиуса боль, которую тот упрямо пытался скрыть. Лафейсон хотел бы уберечь напарника от этих страданий, сделать так, чтобы он никогда не испытывал того, что чувствует сейчас. Мобиус зашелся в очередном сильном приступе кашля, склоняясь над землёй, почти опираясь о нее лбом и оставляя кровавые кляксы. Локи задержал дыхание, придерживая агента за плечи, уберегая от падения. После того как кашель утих, он подтянул обратно в свои объятья Мобиуса и, сам того не замечая, стал медленно перебирать его короткие волосы, приговаривая слова утешения, прерываясь на крик с просьбой о помощи. Им надо было продержаться как можно дольше, чтобы их смогли найти агенты. Локи был уверен, что дотошная Б-15 не бросила бы Мобиуса в ответленном таймлане ещё и с принцем Асгарда. Однако агенту становилось хуже все быстрее. Каждый вдох давался ему сложнее и сопровождался хрипами и кашлем. Кровь так и текла, пачкая все вокруг. Сам Локи был почти полностью измазан ею и продолжал прижимать Мобиуса, слега раскачиваясь в такт собственным словам, которыми он больше успокаивал себя, чем агента в почти бессознательном состоянии. «Неужели я, чёртов Бог лжи, обмана, иллюзий настолько бесполезен для тех, кто мне дорог…», — думал Локи в отчаянии, повторяя про себя эту фразу снова и снова. Однако в один момент он запнулся на слове «иллюзий» и посмотрел на Мобиуса, закрывшего от слабости глаза. Локи осенило. Дрожащими пальцами он докоснулся до висков агента, переживая как бы холод кожи Асгардца не потревожил лишний раз Мобиуса. *** — Виски здесь что надо, Локи. Тебе следует как нибудь попробовать. Они сидели в небольшом баре под названием «Дом у дороги». Деревянная отделка, потасканная мебель, стойкий запах алкоголя, бензина и кожи, рок 90-х годов из музыкального автомата создавали свою особую атмосферу. Столик, где расположились Локи и Мобиус был в самом углу, подальше от барной стойки, где собрались байкеры, громко смеясь и что-то обсуждая. Вместо привычной формы УВИ Мобиус был одет в клетчатую рубашку поверх футболки с выцветшим рисунком и странную ковбойскую шляпу, а на шее у него был повязан платок. Локи же был облачён в черный костюм поверх такого же цвета футболки, из-за чего сильно выделялся на фоне обстановки и своего спутника и частенько ловил на себе насмешливые пьяные взгляды. — Действительно? — Локи по-хозяйски элегантно протянул руку, забирая бокал Мобиуса. Он отпил, смотря как в странном освещении бара лёд отражается синевой. — Да, неплохой, но это не мой стиль, — хмыкнул асгардец и вернул виски хозяину. — Твой стиль — странные коктейли? — усмехнулся Мобиус, кивая на бокал, стоящий перед Локи. — В нем нет ничего странного. Чтобы ты знал, корица даёт прекрасное послевкусие приглушая горечь абсента. — Лафейсон взял свой бокал в руки и слега покачал его. — Идеальное сочетание. — Ладно, ладно. Но я всё же предпочитаю проверенную классику, — Мобиус отпил из своего бокала и зашелся в слабом кашле. В это время в реальности Мобиус захрипел сильнее, чем до этого, его дыхание стало более прерывистым, а резкий кашель заставил Локи вздрогнуть, отчего тот чуть не упустил иллюзию, которую создавал, чтобы отвлечь Мобиуса от боли. Агент снова склонился над асфальтом, отхаркивая кровь, а Локи продолжал поддерживать иллюзию, в которой они проводят время в баре. — Все в порядке? — Локи обеспокоенно посмотрел на Мобиуса. — Да, просто поперхнулся. — агент улыбнулся, увидев реакцию трикстера. — Не переживай так сильно, всего лишь кашель. — Я и не переживаю, — отмахнулся Локи, — Вот ещё. *** — Они здесь, агент! — Быстро открывайте порталы. Агент Мобиус видимо ранен. Вариант может быть опасен. — Над головой Локи раздался громкий голос Б-15. Асгардец к тому времени был уже в отчаянии. Его сил оставалось все меньше для поддержания иллюзии, которая постепенно тускнела, потому что Мобиусу становилось все хуже. Локи склонился над агентом и чуть ли не плакал, все так же прижимая его к себе. Резко чьи-то руки дернули Лафейсона назад, пытаясь оторвать от Мобиуса, но Локи лишь ещё крепче обнял того и уткнулся носом в седовласую макушку друга. — Отпусти его, чёртов Вариант! Что ты с ним сделал?! — грозно кричала Б-15, стараясь сдвинуть асгардца и заставить его отпустить агента. — Ничего! Ничего я не делал! Помогите спасти его! — в истерике закричал Локи, а затем чуть тише добавил, — Не забирайте… К тому моменту из портала, ведущего в УВИ вынесли носилки, на которые Локи помог, как можно аккуратнее уложить Мобиуса. Асгардец постоянно крутился вокруг агента и когда все было готово к перемещению раненого в лазарет УВИ, держался за борт носилок. Локи почувствовал, как Мобиус слабо сжал его пальцы. Руки агента казались ещё холоднее, чем кожа ледяного великана и это ещё больше вгоняло Локи в панику. *** — Почему вы не удалили меня? Как только дверь отворилась, тихий голос Локи раздался из угла палаты спящего Мобиуса. Агента доставили в лазарет часов 5 назад и за это время Локи не отошёл от него ни разу, за исключением просьбы врача, проводящего операцию. В это время Лафейсон сидел под дверью палаты и прислушивался к каждому шороху. Б-15 медленно закрыла за собой дверь и подошла к койке агента. Осмотрев Мобиуса, она подняла голову на Локи, осунувшегося и уставшего, но все ещё смотрящего на нее с вызовом. — Как он? — Спит. Врач даёт положительные прогнозы. — Локи поднялся с кресла, на котором сидел, и сложил руки на груди, — Вы не ответили на мой вопрос, агент. Б-15 ощутила мурашки, пробежавшие по спине от ледяного голоса Локи. Она перевела взгляд на мирно спавшего Мобиуса: — Я видела, как он держался за тебя. А я слишком уважаю агента Мобиуса, чтобы забирать у него что-то дорогое. Б-15 вышла из палаты, не подняв глаз на Локи, оставив асгардца наедине с Мобиусом. Теперь у них на одно общее воспоминание больше, пусть это и была иллюзия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.