ID работы: 11106952

Красная нить

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

видение

Настройки текста
Примечания:
Я вижу, как вы смеётесь с ней. Вам хорошо вместе. Сжимаю зубы и отворачиваюсь. Я злюсь. Не на неё и даже не на тебя, но на себя, которую угораздило влюбиться в такого как ты. Нет, всё-таки я злюсь на тебя – зачем ты смотрел на меня так как будто есть какой-то шанс? Опять смотрю на вас. Она легко ударяет тебя по руке, ты отпрыгиваешь. Вы снова смеётесь. Мне царапает душу этот смех, хочется зажать уши руками лишь бы не слышать его больше, но вместо этого я лишь до боли закусываю губу. Наверное, почувствовав мой долгий взгляд ты оборачиваешься, и мы встречаемся глазами. Так, спокойно. Делаю вид, что посмотрела случайно и равнодушно отвожу взгляд. Мне плевать, мне плевать… только мне не плевать. Встаю и выхожу из комнаты. Она красивая, нежная, вся такая мягкая плавная… но почему-то мне кажется, что вы просто друзья. «А может…» - появляется вдруг робкая мысль – «ты пытаешься заставить меня ревновать?». поднимаю голову. Становится легче. Нет, нет, это глупо, зачем тебе это? Выхожу на улицу и опять вижу тебя. Ты качаешь её на качелях. И вы опять радостно смеётесь. Быстро отхожу в тень пока вы меня не заметили.       В горле стоит ком, но глаза сухие. Постепенно двор заполняется людьми. Почти все они друзья. Я выхожу к ним, смеюсь над шутками вместе со всеми, но смех полон отчаяния, поэтому он звонче остальных. Конечно, ты её любишь, как я могла усомниться… когда-то мне нравился твой брат. Из-за него мы в общем-то и начали общаться. Отлично помню момент, когда впервые посмотрела в твои глаза. Они были холодными и пустыми, в то время как у Тора были тёплые и глубокие. Когда же эти стальные глаза стали мне ближе, чем те, мягкие и успокаивающие? Наверное, когда ты впервые посмотрел на меня так… по-особенному… твои глаза больше никогда не были холодны. Не для меня. Почему ты так смотрел на меня? Это была такая извращённая игра? Или всё-таки есть что-то ещё? Эта надежда на «что-то ещё» заставляет меня жить. Но я уже почти смирилась с тем, что она ложная. Ненавижу тебя. Зачем ты вообще появился в моей жизни? Мало других испорченных судеб? Вы с ней подходите к нам. Ты стоишь ко мне спиной, и я могу свободно смотреть на тебя. Я ненавижу тебя, по-прежнему ненавижу, но не могу оторвать взгляд от твоих волос. Из-за длинных волос я впервые обратила внимание на твоего брата. А теперь твои точно так же не дают мне покоя. Интересно, насколько они мягкие? Мы не подходим друг другу. Абсолютно. Мне не близки твои ценности, тебе – мой характер, мы даже встаём утром по-разному: я просыпаюсь с рассветом и ложусь до полуночи, ты спишь допоздна и ложишься в два часа ночи, как минимум. Мне стоило бы тебя забыть, но я не могу, ведь где-то внутри живёт нелепая вера – всё не так как кажется. Ты часто ведёшь себя по отношению ко мне неоднозначно, а Старк как-то сказал мне, что я, похоже, тебе нравлюсь, но нельзя же закрывать глаза на очевидные вещи! Присаживаюсь в уголке и кладу голову на рюкзак. Пытаясь отключиться от реальности, впадаю в полудрёму.       Большая комната. Много людей стоят в кругу. В середине ты и какая-то маленькая девочка. Она лучезарно улыбается мне, и вдруг я слышу, что должна занять её место. Выхожу к тебе, мы переплетаем пальцы. Взглянув на наши руки, я вижу между пальцами красную нить. Что это значит? Пытаюсь сосредоточиться, но видение уходит. По моим щекам наконец-то бегут слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.