ID работы: 11106998

Дом – это человек

Слэш
PG-13
Завершён
461
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Я устал от всех этих обычных бесконечных войн Стань моей причиной, по которой я вернусь домой Loqiemean – Солнечная Сторона

Квартира у Игоря старая, пыльная и, по мнению Пети, требующая незамедлительного капитального ремонта, но всё-таки по-своему уютная, иначе он бы не оставался в ней несколько раз в неделю, дожидаясь Грома с работы. Конечно, Петя пытается наводить там свои порядки: покупает ароматические свечи с запахом лаванды, – Пиздец ты напряжённый из-за своего Кар-Карыча – вызывает клининг и даже что-то пытается готовить, но сжигает всё к чертям и просто заказывает доставку – А ты не смотри, что из кухни дым идёт, это так и надо. Вот тебе суши, присядь и покушай, так сказать. Можешь даже вилку взять вместо палочек. Игорь периодически недовольно ворчит, – Ну зачем? Я чо, сам не уберу и не приготовлю? – потому что не привык к такому. А Пете просто нравится заботиться об Игоре, пусть и немного своеобразно – Затем. Я хочу - я делаю, понял?. Игорь как обычно возвращается домой глубоко за полночь и ни капли не удивляется тому факту, что Петя до сих пор не спит, а курит в форточку с чашкой дешёвого растворимого кофе на облупленном подоконнике – Бля, вот на Новый год подарю тебе сервиз, упаковку Карт Нуар и ведро краски с кисточками. Сигарета тут же летит вниз, когда Петя слышит шаги за спиной, оборачивается и удивлённо охает – у Игоря на скуле и носу несколько ссадин, разбиты костяшки и рубашка в крови, а ещё взгляд такой усталый и пустой.       – С бомжом за последнюю шаверму подрался? – Петя пытается отшутиться, но в ответ получает только молчание и отсутствие каких-либо эмоций на лице Игоря вообще. – Ладно, прости, – мягко извиняется. – Что случилось? Игорь садится на диван, жестом подзывает Петю к себе и, когда тот присаживается рядом, тяжело выдыхает.       – Я ушёл из участка. Точнее, меня попросили уйти. За превышение должностных, блять, полномочий, – голос у Грома тихий, а вид - побитой собаки. Буквально. – Я проебался, Петь. Я проебался по всем фронтам. Петя аккуратно тянет Игоря на себя, обнимает за плечи, целует в висок.       – Нет, ты не проебался. Ты сделал всё, что смог, – гладит по затылку, шее, лопаткам. – Подожди секунду. Петя встаёт с дивана и идёт в прихожую к своему пальто, чтобы достать из кармана сухие салфетки и антисептик для рук, потому что аптечки в квартире Грома нет – А нахуя мне это надо, Петь? Оно чо, само как-нибудь не заживёт? Нет? Ну и хуй с ним. Петя возвращается быстро, ставит одно колено на диван, достаёт салфетку из пачки и выдавливает на неё содержимое прозрачной бутылочки.       – Я не уверен, что так вообще можно делать, но… – Петя берёт Игоря за руку, проводит салфеткой по костяшкам и дует на раны, когда тот начинает шипеть. – Потерпи еще немного, – он проделывает те же манипуляции с ссадинами на лице и снова дует на них, чтобы Грому было не так больно, и в конце целует в лоб. Игорь придвигается ближе, крепко обнимает Петю и прижимает к себе – благодарит. Целует в нос, лоб, гладит по голове, перебирая пальцами волосы на затылке, и тихо шепчет «Люблю тебя» куда-то в шею. Петя мягкий, пахнет терпким гелем для душа – С активированным углём? А чо не с экстрактом метеорита сразу? – и искренней заботой.       – А я там нам шаверму на ужин купил, – Петя поднимает голову и смотрит на Игоря снизу вверх. – И тебе шоколадку.       – С орешками? – у Игоря глаза кота из Шрека и Петя не может не улыбнуться уголками губ.       – С орешками. Тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.