ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сострадание

Настройки текста
«…Я бродил вокруг могил под этим добрым небом; смотрел на мотыльков, носившихся в вереске и колокольчиках, прислушивался к мягкому дыханию ветра в траве — и дивился, как это вообразилось людям, что может быть немирным сон у тех, кто спит в этой мирной земле.» — вздохнув Элайна закрыла книгу. Она перечитала её уже трижды… «Грозовой перевал» — один из её любимых романов. — Он потерял своё сердце и душу, мир для него превратился в ад. В ад он превратил жизни тех, кто были с ним рядом… — девушка уставилась на обложку книги, лежащую у неё на коленках -…но все-таки в конце мы видим его «счастливым»! — думала она. Элли ещё раз вздохнула, подняла глаза. -Как же здесь красиво…- она сидела на одной из деревянных лавочек в своём любимом парке. На дворе был июль, и время подходило к вечеру. Элайна любила это время суток: когда солнце становится совсем нежным, а воздух обволакивает лёгкие свежестью и теплом. Этот запах наступающей ночи напоминал ей о детстве, когда она совсем маленькая гостила у бабушки в деревне. Она скучала по этим временам. Иногда ей так сильно хотелось вернуться в эти счастливые моменты, когда все были счастливы и живы… Любуясь вечерними облаками девушка невольно вспомнила своего отца, то как он умер то, что было потом и что есть сейчас. Отец Элайны умер, когда девочке было 12 и хоть сейчас ей уже 24, она помнила всё до последних мелочей. Ей быстро пришлось повзрослеть, понять насколько мир может быть жесток и несправедлив…и насколько он прекрасен и полон жизни. Неожиданно, в кармане Элайны раздался звук, это было сообщение от мамы. Элли улыбнулась. Её мама опять выставила новые фото с отпуска и настоятельно рекомендовала дочери их оценить:"-Разумеется лайком!» — гласилось в сообщении. Маму девушки звали Джолин и это была женщина, которая нравилась всем с первого взгляда: её энергия была такой же яркой как и цвет её огненно-рыжих волос. Элли всегда восхищалась обаянию своей матери и порой ей казалось, что она вообще не её дочь если бы не нос, который достался Элайне в наследство. Девушка всегда думала, что она больше похожа на свою бабушку: такая же ранимая и нежная. -Не забыть позвонить бабуле, -заметила Элайна и нехотя поднялась с лавки, — и купить молока.- она направилась вдоль озера, где лежала тропа к её дому. Девушка жила в одном из самых красивых городов Европы, но родиной, для неё был маленький посёлок рядом с морем, по крайней мере она там родилась, но признаться честно, Элайна не знала где она чувствует себя спокойнее: в огромном городе, где шум и крики людей глушат твои собственные мысли или же тихий, маленький посёлок, где тебя поглощает пустота. Зайдя в огромный супермаркет девушка взяла тележку и направилась в молочный отдел. Кроме молока Элайна взяла несколько шоколадных батончиков, которые она так любила. Шоколад — её страсть, в особенности молочный, хотя чёрный она тоже любила…но не белый, нет, белый она терпеть не могла. Оплатив покупки девушка собралась уже идти домой, как чья-то рука постучала её по плечу. -Гэрри?! — Элайна узнала своего знакомого с которым они не виделись достаточно давно. — Хэй, как я соскучился по твоей светлой голове.- Гэрри был невысоким парнем с невероятно зелёным цветом глаз. -Как ты? По количеству батончиков я так понимаю, что что-то не так, депрессия? — Он с ухмылкой посмотрел на покупки девушки. — Не осуждаю меня, просто захотелось сладкого и вообще сегодня акция, — Элайна недовольно сморщилась слаживая лакомство в шоппер. — А зубы не боишься испортить? — Гэрри обожал подкалывать девушку, ему нравилось как она морщит нос в недовольстве. — Я пользуюсь зубной нитью, -девушка пнула его ногой. Они серьёзно смотрели друг на друга но через мгновение уголки их губ расплылись в улыбке. -Прости, Лин, но на тебя невозможно смотреть спокойно, когда ты сгребаешь тонны этих сладостей, — Гэрри обнял Элайну, -ты как маленький гремлин, который злобно ворует золото в свой мешочек. — Охохо, — саркастично засмеялась девушка, — твоё чувство юмора как всегда на высоте. — Ну не обижайся, хочешь я куплю тебе ещё шоколада, маленький гремлин? -Знаешь, а хочу! Гэрри и Элайна знакомы почти год, они редко виделись так как Гэр давно работал а Элайна всё ещё училась, часто у них даже не было времени для переписки. Но те редкие моменты встреч всегда были невероятно тёплыми. — Расскажи мне, что нового, как ты? — Гэрри решил решил проводить Элайну домой тем самым поговорить с ней ведь это такая редкая возможность. — У меня всё прекрасно, учёба, подработка в типографии, — скрестив руки сзади начала девушка, -девочки, уехали домой, так что я опять одна во всей квартире. -Нестрашно одной жить? -Неееет, -улыбнулась Элли, — я специально купила перцовый баллончик, мне теперь ничего не страшно. — Так ты спишь с оружием под подушкой, — подмигнул Гэр. — Это не оружие. Так, средство самозащиты. Кстати, он и сейчас со мной, так что советую тебе не злить меня и молча нести сумку с моим шоколадным золотом, как ты выразился. — Слушаюсь, генерал-гремлин, — Гэрри всегда умиляло, то как Элайна пытается казаться строгой. Он с заботой и любовью смотрел на эту девушку, больше похожую на персонажа из сказки: длинные белые волосы кудрями спадали по плечам, карие, вечно смеющиеся, глаза, родинки на белом личике. Всё это создавало ощущение будто бы она нарисована. — Как дела у Софи? , — неожиданно спросила Элайна. — Да, всё хорошо.- Гэрри резко вернулся в сознание. -Как она себя чувствует? Ей ведь скоро рожать. -Она напугана, Лин, — с лёгкой грустью ответил парень, — признаться честно, я тоже… Это такая ответственность, не знаю справимся ли мы… -Хэй, -девушка остановилась и взяла парня за руку, — ты чего? Конечно вы справитесь! Бояться- это нормально. Будет много трудностей, но вы ведь любите друг друга! А любовь, как ты знаешь, может преодолеть любые преграды, — она посмотрела парню глубоко в глаза, — ведь тааак? — Да.- ответил тот, — Я знаю ты права, просто всё так трудно. Я всё ещё не верю, что совсем скоро у меня будет сын… — Я понимаю… Но подумай только, какой ты счастливый, -голос Элайны наполнился какой-то безудержное эйфорией, — у тебя будет маленькое чудо, которое будет дарить радость каждый день, -девушка почти перешла на визг, — и главное, ты никогда не будешь чувствовать себя одиноким, ведь в мире есть человек, который любит тебя самой чистой и невинной любовью — детской. Гэрри смотрел на неё и будто впитывал эту радость и свет который излучала девушка. В его глазах заискрились огоньки предвкушения и задора. Сама не зная откуда но Элайна владела даром заряжать людей своей энергией . Она всегда с лёгкостью могла найти общий язык с людьми, успокоить или наоборот ободрить их. Она искренне радовалась и грустила с ними, даже если этот человек был ей не знаком. Она могла заплакать от радости, смотря телешоу, где у героев происходит что-то хорошее, просто потому, что она счастлива за них. Мама всегда говорила ей, что она слишком впечатлительная, а Элайна же считала, что она просто умеет искреннее сопереживать. Остановившись на перекрёстке, друзья распрощались, Гэрри отдал сумку с продуктами девушке, а сам отправился домой где его ждала жена и ещё не родившийся сын. Элайна же направилась в сторону дома где её ждала пустая квартира и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.