ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

После Азкабана

Настройки текста
История узника Азкабана закончилась, но история Элли только начинается. Следующие несколько месяцев девушка вела магловедение. Но в декабре ей поступило предложение стать временным преподавателем Защиты от Темных искусств ,так как Римус Люпит покинул должность по собственному желанию. Элли знала, о проклятии, которое Волан-де-Морт наложил на это место, её это не испугало. Иногда Снейп обучал Элайну различным защитным заклинаниям, но это было довольно редко. Признаться, после случая с огеневиски, девушке казалось, что она вовсе вызывает отвращение у зельевара. Что касается Поттера и его друзей: они ещё не раз заходили к профессору на чай. А на Рождество троица подарила Элайне деревянную шкатулку с красками. Кстати, Элли, всё таки нарисовала портрет Гермионы. Девочка хранит его у себя в дневнике. В один из дней в Хогвартс пожаловала проверка из Министерства с участием Артура Уизли. Девушка так понравилась мужчине, что он пригласил её в гости на пирог. -Молли печет лучшие яблочные пироги в мире,-хвастался он,-уверяю, Вы не сможете оторваться. От такого предложения Элли не могла отказаться, так, что решила выделить свободный денёк для пирогов Миссис Уизли. Знаете, а ведь Артур не соврал. Гостье и вправду трудно было оторваться от лакомства. Но не только вкусная еда притягивала девушку. Элайна всегда хотела иметь большую семью, собираться вечером за большим столом и обсуждать последние новости. Семья Уизли была для девушки воплощением мечты. Да, у них были причуды, но гостью это только забавляло. После нескольких визитов к Артуру и Молли девушка решилась рассказать им свою тайну. Ей казалось, что этим людям, как никому другому, можно доверять. Конечно пара была шокирована подобной новостью, но как сказала Миссис Уизли:"-От этого ничего не меняется. Ты всегда будешь частью нашей семьи." После этих слов Элли почти каждые выходные навещала дом Артура и Молли. А после того как Рон начал называть девушку на "ты" она поняла, что обрела здесь не просто друзей, а настоящую семью. Но Элли не забывала о своих родителях. Она искала хоть какую-то информацию о перемещении во времени на такой большой промежуток. Девушка пыталась трансгресировать обратно, на ту же улочку, где встретилась со старушкой, но четно. Вещи Элли так и не были найдены, скорее всего та женщина уже продала их. Да и саму старуху нигде не сыскать, она будто под землю провалилась. Но Элайна не сдавалась, каждый новый день в Хогвартсе-это шанс узнать, что-то новое. В конце учебного года Дамблдор предложил девушке посетить Колдовстворец, мол там она сможет изучить много нового и, возможно, найти ответ на свой главный вопрос. Девушка сразу же согласилась: она безумно соскучилась по родной речи. Элли было интересно увидеть настоящую, русскую школу волшебства. К её удивлению, Снейпу эта идея не понравилась, он считал это слишком опасным:"-В Колдовстворце сразу же поймут, что она Эфириал!" Хорошо, что решение зависело от самой девушки. Так что по окончанию семестра, собрав маленький чемодан, Элли отправилась в Россию.

***

-Дети!-зайдя в дом крикнул Артур,-Элли прислала письмо из России. -Мисс Коллинз?-из кухни показались две рыжие головы Фреда и Джорда. Джинни и Рон сбежали по лестнице. -Погодите,-из ванны послышался голос Молли,-без меня не читайте! Когда все собрались в гостиной Артур принялся читать.

"Дорогие, Джордж, Фред, Рон, Джинни, Молли и Артур. Колдовстворец просто потрясающий! Здесь всё не так как в Хогвартсе: на завтрак подают селёдку с чаем, а вечером варенную свеклу. Я безумно соскучилась по Вашим пирогам Молли, когда вернусь, обещайте испечь мне целых три штуки. Знаете, здесь и правда летают на вырванных с корнем деревьях. Преподаватели в Колдовстворце - хорошие, но признаюсь, к нашему профессору Флитвику и его кексам им далеко. Забавно, но зельеварение у них преподает эльф. Нужно предложить Дамблдору такую альтернативу Снейпа. Ответа на свой главный вопрос я пока что не нашла, но унывать рано. Мне вас всех очень не хватает. Обещаю присылать письма чаще. Ваша Элли."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.