ID работы: 11107102

Oblitus aeternum/Забытый вечный

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лёгкий весенний ветер колыхал молодую зелёную листву на пробуждающихся от длительного зимнего сна деревьях. Капли росы, осевшие на каменной кладке полуразрушенного древнего строения, переливались дивными цветами радуги, придавая развалинам некоего сказочного блеска. Молодой ползущий по стене плющ обвивал камни былого величия, помнящих те далёкие времена, когда сила и дух жильцов наполняли длинные коридоры, проникали в самые потаённые уголки, пропитывали всё естество дворца, даровали уверенность в будущем. Но ныне лишь камни остались прежними, всё изменилось. Камень помнил, камень верил, камень ждал. Истинный хозяин должен был вернуться. Так было правильно, так было задумано, но этого не происходило. Время утекало как песок, и древний разум не знал что его ждёт. Силы, вложенные в него при строительстве, и приумножаемые многими поколениями Рода, умирали. Не осталось в живых прямых потомков главной линии наследования. Многочисленный и сильный Род вымер. Остались лишь боковые и побочные ветви, забывшие свои корни, свой исток, своего прародителя, и не способные возродить Его. Три величественные башни, возвышающиеся над прекрасным некогда дворцом, были готовы рухнуть, магия не справлялась с поддержанием целостности строения. Барельефы, мозаики, картины и прочее убранство помещений превратились в истлевающие куски дерева, битого стекла и нитки шёлка. Лишь одно помещение сохранило первоначальный вид и всю защиту, заложенную во времена строительства. Небольшой зал с высокими сводчатыми потолками, и единственной картиной на противоположной от входа стене хранил память и суть того, кто исчез несколько тысяч лет назад, того, кого попытались забыть, но память о нём сохранилась как сказка, которую рассказывают детям на ночь, того, чья власть была столь велика, что её захотели отнять и отняли, того, кто создал этот зал, и сам себя в нём заточил, того, чьё имя не известно ныне живущим, но оно вездесуще. ОН почувствовал зов, зов вассала к своему сюзерену, просьбу о помощи, мольбу о спасении, и ОН решил вмешаться. Древний пробуждался от многотысячелетнего сна, а Замок приветствовал своего владыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.