Часть 1
21 августа 2021 г., 17:37
Примечания:
Да, я пишу об Итачи то «он», то «ты». Не осуждайте, пожалуйста
Тёмная улица, вдоль которой стоят потухшие фонари, изредка мигая. Заброшенные здания, растворившиеся во мраке, среди деревьев.
На город опустилась ночь. Без звёзд, без луны: небо, заволоченное тучами, совершенно пустое. Лишь густая пелена покрыла небосвод.
Закрапал дождь. Сначала мелкий и незначимый, перерастает в ливень. Мокро. Вдали слышится глухой шум капающей воды. Грязные ручьи бегут по асфальтированной дороге, хлюпая под ботинками.
Сильнее натягиваю капюшон и опускаю голову. Слишком мерзко на душе.
А вот и то место. Та самая заброшка, которую мы называли вторым домом. Неприветливые комнаты и опустелые этажи, буквально пропитанные запахом того времени и воспоминаниями.
Прошло не так много времени с того дня, когда я остался один. Да, у меня есть семья, с которой я живу, и друзья, с которыми вижусь каждый день, но больше не хватает тебя. Для меня ты значил куда больше, чем они.
Забегаю в знакомое здание и снимаю промокший капюшон. Со спутанных прядей стекают капли воды, образуя струйки на щеках и скатываясь на шею. Оставляют неприятное ощущение.
Иду к до боли знакомой лестнице. Грязные, забросанные мусором и прочим дерьмом ступеньки. Когда-то мы были тут вместе.
Холодные стены и неуютная атмосфера. Мысли плотным комом давят на мозги, заставляя по новой пережить старые моменты.
Та самая комната, где до сих пор чувствуется твоё тёплое дыхание на моей шее. Темно, сыро. Здесь совсем тихо. Как и всегда.
Сев на пол, прислоняюсь головой к стене. Там, высоко в небе, за пределами здания, слышатся раскаты грома. Глухой дождь и завывающий ветер.
Глубоко вздыхаю. Не спеша, лезу ладонью в карман брюк. Пачка сигарет. Та самая марка, которую ты любил.
Внезапно комната освещается бледным светом от удара молнии. На стене напротив меня вырисовывается тень.
— Итачи...
Взяв сигарету, поджигаю с помощью зажигалки. Маленький огонёк гаснет. Вновь всё погружается во тьму. Мрак. Слишком темно и одиноко. Одиноко без тебя.
Воздух наполняется едко пахнущим дымом. Бледная дымка стоит перед лицом, развеваясь по гуляющему ветру. Новый раскат грома и чёрные стены окрашиваются в яркие краски.
Вновь облик тени. Стоит напротив, прямо передо мной. Не вижу ничего, но чувствую, что кто-то смотрит на меня сверху. В его глазах грусть. Тоска, отдающая одиночеством.
Он одинок, так же, как и я. Возможно, именно этим мы и дополняли друг друга при жизни. Оба одиночки, словно паззл, которому недостаёт подходящей частицы.
В ту ночь, когда он ушёл. Когда ты поссорился с отцом, но я предпочёл остаться дома. Я оставил тебя одного. Больше мы не виделись. Лишь наутро, в новостях, случайным образом я услышал о случившемся. Пырнули ножом, оставив истекать кровью в густой траве. Глупая смерть, не правда ли?
С того дня я каждый вечер прихожу сюда. Тупо пялюсь на стену, курю, заполняя пространство молочным дымом. Закрываю глаза. В голове пролетают кусочки особенно важных для меня воспоминаний. Все они связаны с тобой, забавно.
Снова ты. Твой образ всплывает перед глазами. Чувствую твои сухие губы и тёплые руки на своей шее. С тобой мне хорошо и я не отрицаю это.
После того, как ты ушёл, я чувствовал твоё присутствие. Тепло твоих ладоней, горячее дыхание на шее. Может быть, у меня шиза и я придумал всё это, чтобы компенсировать твою потерю, но мне хочется верить, что ты со мной. Так же крепко обнимаешь со спины, утыкаешься в затылок и дышишь перегаром.
Но ты всего лишь тень.