ID работы: 11107252

Не трогать

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Прогулка прошла довольно тихо, парни готовились к предстоящей фотосъемке. Конечно, может и сильно сказано, но сейчас это было как-то волнительно, особенно для Сереги. Он никогда не позировал на камеру, а тут вон как: знаком с человеком всего ничего и уже идешь с ним на фотосессию для себя любимого. Выйдя на улицу, парочка огляделась в поисках лучшего места. — Итак, ты бы сам куда хотел встать? — поинтересовался Богдан. Его взгляд то и дело гулял по всему двору. У школы было крупное футбольное поле, еще два для волейбола и баскетбола, а также обычные тренажеры по типу турников. Окружал все это импровизированный забор из кустов и цветов. Позади красовались рядочком высаженные деревья. Конечно, не на уровне «Мастер Дачник», но казалось милым. Осмотрев все вокруг, Серега выбрал понравившееся место. — Как тебе идея пофотографировать на фоне растительности? — предложил он. — Я согласен, — Богдан немного задумался и задержал взгляд на траве с желтыми одуванчиками. Еще только середина весны, но чувствовалось, что дело потихоньку близится к жаркому лету. — Не хочешь венок надеть? — А давай, — Сереге понравилась эта идея, и он, свесив гитару на левое плечо, начал собирать желтые сорняки, чтобы сплести из них косу. — Ты, кстати, когда-нибудь сам фоткался? Богдан немного затупил с ответом, но сказал: — Как-то нет, меня особо никто и не звал на фотосессии. Если только не на те самые семейные фотографии под Новый Год. Серега усмехнулся, вспомнив о своей семье. В детстве, когда он еще не переехал, его часто водили на такие фотосессии, где нужно было смирно стоять солдатиком, иначе загрызут. — Ну это да… — Серж ловко и быстро плел венок, обвивая непослушные стебли вокруг других таких же стеблей. Богдан направился к краю зеленого забора. Он высматривал лучшую позицию, наклонив голову набок. — В принципе, ты можешь стать здесь, между кустами, — Богдан указал пальцем на выбранное место. — Тебе надо принять позу, будто бы играешь на гитаре. Если хочешь, то сыграй что-нибудь. Серега брел к нему, попутно связывая концы венка. Поправив свою рыжую шевелюру, он недолго думая напялил на голову цветы. Футляр, чтобы достать гитару, он уложил на траву. Рукава рубашки мешали играть, поэтому Сергей, как и обычно, заранее задрал их по локоть. — Весь к вашим услугам! — Серега с улыбкой перекинул ремень инструмента через плечо и поправил его поудобнее. Выпрямив спину, он прошел на указанное место, взялся левой рукой за гриф, а правую положил на струны, после чего сделал легкий «трунь». — Отлично стоишь, просто великолепно, — юный фотограф направил на Сергея камеру и сделал несколько пробных кадров. — Если не сложно, то сыграй что-нибудь. — Хм, хочешь услышать шедевр, сочиненный великим и прекрасным мной? — игриво поинтересовался Серега. — Да, давай, — Богдан даже немного повеселел. По нему было видно, что он рад послушать что-то от самого Сереги. Рыжий поставил пальцы на нужные лады и начал наигрывать аккорды. Зазвучала мелодия, похожая на песню Clio «Faces». Серега откашлялся и начал напевать: — Пиво, хочу холодного я хряпнуть, Пиво, из холодильничка несу, Пиво, такое вкусное мое, Пиво, воу-оу. И дальше четыре аккорда повторялись в одинаковом ритме. Серега взглянул на Богдана в надежде увидеть одобрение в его глазах. Тот всячески извивался для лучшего кадра, и все равно была видна его широкая улыбка, скрываемая за фотоаппаратом. — Я не слышал ничего прекраснее! — Богдан не выдержал и засмеялся, прикрыв лицо ладонями. Серега присоединился к смеху. Не зря он пыхтел и придумывал все это. — Спасибо, старался, — парень свесил гитару набок и, успокоившись, решил поинтересоваться: — А ну-ка показывай, чего ты там нафоткал. Брюнет подошел ближе к гитаристу, поворачивая экран к нему. Сергей спокойно пролистывал получившиеся фотографии. — Ну, как-то так, что ли… — Богдан опять зачесал свою челку назад, явно волнуясь. — Ого, даже не верится, что это я, — посмеялся сам над собой Серега. Ему очень понравилась техника, которой воспользовался Богдан в процессе съемки. Вспомнив, что на его голове все еще красуется венок, он снял украшение и быстро переложил на каштановые волосы стоявшего рядом парня. Богдан вздрогнул и потянулся рукой к волосам, чтобы исследовать новый предмет. Брюнет не стал его снимать. Он повернулся к Сереге и улыбнулся самой теплой улыбкой из всех, что видел музыкант. Это заставило смутиться, и Сергей покрылся легким румянцем. — Получилось очень даже хорошо, — он отвернулся от взгляда Богдана. — Мне нравится твой стиль, Бигдо. Богдан заметно растерялся и тоже застеснялся. Видно, что он редко слышал похвалу в свой адрес. — А, спасибо, — Богдан поправил венок на своей голове, стянув его назад, на макушку. — Я тогда тебе потом принесу фотографии. — Да без проб… — О, вы же из всяких там фотокружков, да? — его прервал писклявый голос незнакомки, появившейся из-за спины. — Вы как раз-таки и нужны мне. Она прихватила Богдана за плечо и облокотилась о него. — Вот этого фотографа я заберу, — новоприбывшая притянула парня к себе, попытавшись увести его. Сереге такой расклад не понравился, ведь он прекрасно знал эту особу. Он мягко оттолкнул ее от Богдана, заставив того отойти к себе за спину. — Так, Диана, спокойнее, вы даже не знаете друг друга. Куда это ты собралась его утащить? — Серега настойчиво отодвинул девушку подальше от брюнета, чтобы говорить с ней один на один. — Давай лучше я помогу, что бы там ни было. Девушке предложение пришлось не по душе. — Так не пойдет, нужен именно он, — раздраженно бросила она и попыталась было увильнуть от разговора, но сильная хватка на ее предплечье не позволила. — Нет, помогать буду я, — заявил Серега твердым, но спокойным голосом. Немного подумав, девушка все же согласилась и просто взяла Сергея под руку, не спросив разрешения. — Ладно, тогда пошли быстрее, — Диана повела парня в сторону школы. — Справимся и с тобой. Сергей был удивлен, но уж лучше он, чем Богдан — мало ли что там придется делать. Гитарист обернулся и крикнул Богдану на прощание: «До завтра!». Потерявшийся брюнет в ответ вяло махнул рукой и улыбнулся. Как только Сергей скрылся с его поля зрения, он нахмурился и пошел по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.