ID работы: 11107332

Дневник ангела, или беззащитный котёнок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты его убил? Почему ты его убил? Почему ты его убил? Почему ты его убил? Почему ты его убил? ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО УБИЛ? И правда... А почему я его убил? Потому что он попросил об этом? Потому что он хотел смерти? А почему он хотел смерти? Правда ли он хотел смерти? Как теперь отделаться от этих мыслей? Я не знаю. Почему я не могу перестать думать о нём? Я не знаю... Может я и правда полюбил его? Но... мы были знакомы не так уж и долго, всего несколько дней. Разве я мог за такой короткий срок начать испытывать к нему такие чувства? Я не знаю. Но... Что делать, если мне снова хочется увидеть его рубиновые глаза? Я помню их, они такие яркие, жаль в них совсем не было блеска... Ему бы это пошло. И его пепельные растрёпанные волосы? И эту уверенную и... такую добрую улыбку? Добрую ко мне... Мне так никогда не улыбались. На меня никогда так не смотрели. И это... Это было так чудесно. Как я вообще мог убить человека, который так относился ко мне, так любил меня?! Зачем... Зачем... Почему я тогда послушал других людей? Людей, которые смотрят на меня совсем по-другому и улыбаются мне совсем не так... Какой я глупый... Сейчас я понимаю, что пожертвовал бы всем для него! Поздно... - Эй! Синдзи! Мисато? Что она тут делает? А, ну да, я же в её квартире. А что я тут делаю? А, я тоже тут живу. Ладно. - Привет, Мисато, - я обернулся на голос, она уже слояла в дверном проёме моей комнаты. Да, моей... - Тебя вызывают в НЕРВ, они кое-что нашли от Каору Нагисы. - Что именно? - сказал я, совершенно не узнав свой голос. Хриплый, но вроде кричащий. Отчаянный ранее, но полный надежды сейчас. Я не сразу это осознал, тогда он ещё больше поглотил мои мысли. - Какие-то записи, что-то типо дневника. Я знаю, это странно, но мне кажется, что ты должен это увидеть, ведь вы были довольно близки, несмотря на... - она осеклась и впервые за долгое время посмотрела мне в глаза. Мисато улыбнулась, но как-то грустно, может потому, что увидела огонёк надежды в моих глазах, который, наверное, тут никто и не видел, кроме него. В горле пересохло настолько, что мне стало тяжело даже дышать. Сердце билось как бешенное, но все органы как будто вытресли наружу. Что это за чувство? Я его раньше не испытывал, но... это даже приятно, ведь это всё из-за него. Из-за того человека, о котором я не могу перестать думать, из-за того, кто заставил меня улыбаться. И о котором я сейчас, возможно, узнаю чуть больше. - Вы уже читали? - Нет, я попросила оставить его для тебя. Каору был последним ангелом, так что всем вообщем-то всё равно наплевать на его записи, - сказала Мисато, махнув рукой. Она соврала. Конечно всем интересно узнать о нём, не зря же столько лет изучали ангелов. Но возможно его и правда никто ещё не читал, потому что Мисато попросила. Она знала, как это важно для меня. Я ей тоже благодарен, но не так, как ему... Я вскочил с кровати, выдернул наушники из ушей, чуть не уронив плеер на пол. Но сейчас это было не так важно. Я хочу знать, что он там писал. Может и что-то обо мне... Тогда я буду очень счастлив. Я выбежал из квартиры и направился в штаб-квартиру. Быстрее. Быстрее. Вдруг отец всё же возьмёт этот дневник? Нет, только не он. Кто угодно, но только бы не он. Не хочу чтобы его руки касались тех записей, ведь возможно они до сих пор хранят его приятный запах, а возможно и тепло мягких рук. Я надеюсь. Я уже бегу, так быстро, как только возможно. Я не чувствую усталости, не вижу людей на пути, сейчас мне ничего не нужно кроме этого дневника... Только в центре штаб квартиры я замечаю девушку с короткой стрижкой. А, точно, я помню её, она вроде как одна из учёных тут. - О, Синдзи, ты уже тут, как ты быстро. Мисато отдала мне на хранение тетрадь Каору, возьми, - она подала мне обыкновенную зелёную тетрадку, - я ещё не смотрела, честно. Да и никто другой этого не делал. Пока что об этих записях знаем только мы с Мисато и Рицуко. Так что можешь читать спокойно, и если нет ничего важного про Адама и ангелов - можешь оставить себе. Хотя он был последним, так что это уже вообще не важно... Мне уже было сложно её слушать, сложно разбирать слова. Я смотрел на тетрадь, будто бы она гипнотизировала меня. Поскорее хотелось спрятаться под запасной лестницей в конце корпуса и прочитать всё, что тут написано, мне не важно, что. Главное, что это писал Каору... - Спасибо, - бросил я и быстрее побежал к заветному месту, даже не дослушав девушку. Но думаю она поняла меня и не обиделась. Да. Это дневник Каору... Будет так волнительно его читать. Это всё таки записи человека, которого я любил. Нет. До сих пор люблю. Если это любовь. Я не знаю, но думаю, что так и есть. Наконец-то я был на месте и сел в самый дальний угол, куда попадало лишь немного света. Но мне было достаточно.

День 1. До этого я не вёл дневники, но думаю теперь стоит начать. Ведь я знаю, что скоро умру. Умру от рук Евангелиона, я уверен. "Сил" направили меня в Токио-3 управлять Евой девочки, которая не справляется с этим. Жаль. Я всё же хотел познакомиться со всеми пилотами. Это всё таки интересно.

День 2. Я уже в Токио-3. Пришлось довольно долго ехать сюда и проходить много контроля. Это выматывает. Сам город выглядит на столько разрушенным, как будто люди его забросили лет 50 назад. Да, так я себе его и представлял. Сегодня вечером я сидел на побережье. Оно было таким пустым, что мне стало даже немного одиноко. А потом я встретил одного из пилотов. Третье дитя. Синдзи Икари. Мне он сразу понравился. Он не такой, как остальные люди (хотя я видел их не так уж и много). Мы подружились и думаю, он мне нравится.

День 3. Впервые я сел в Евангелион. Как и ожидалось, я могу очень легко им управлять, настраивая синхронизацию как мне это нужно. Но наверное в дневниках пишут не об этом, так что напишу про Синдзи. Выходя из главного корпуса я встретил его. Он ждал меня. Он сидел на лавочке и слушал музыку через наушники. Я отлично помню этот момент. Тогда я сравнил его с котёнком. Синдзи выглядел так же беззащитно и мило, что мне захотелось взять его на руки и крепко обнять. Тогда я точно понял, что люблю его. Это было такое необычное чувство... Я много слышал об этом, но не думал, что люди так остро его ощущают. Может я почти смог стать человеком? Это было бы хорошо, я мог бы остаться с Синдзи. Но я понимал, что это невозможно. Поэтому в тот день я признался ему. Не думаю, что он воспринял серьёзно мои слова, но он меня не отверг. Этого мне хватит.

День 4. К сожалению сегодня мой последний день. Мне нужно устроить третий удар, но я не буду этого делать. Просто не могу. Я не хочу, чтобы Синдзи умирал. Я люблю его и хочу, чтобы он выжил. Может это и прозвучит странно, но надеюсь, что меня убьёт именно он. После смерти я обязательно стану ангелом. Но уже другим. Я буду ангелом хранителем Синдзи, буду защищать его и не позволю умереть. Вот моё последнее и единственное желание.

Пока, Синдзи Икари. Я был рад встрече с тобой. Но не волнуйся, мы ещё встретимся, и тогда я ещё раз скажу, что люблю тебя... Это была последняя запись... Слёзы капали из моих глаз. Он... правда любил меня? На самом деле Каору не хотел умирать, он просто хотел спасти меня. Ничего себе. Это был первый человек, искренне полюбивший меня. Я тоже люблю его, теперь я понимаю это, просто было странно такое признавать... Ведь... Да. Всё же мне стоило умереть. Он должен был жить. Должен был... Да. Я просто сидел, пока эти мысли вертелись в моей голове. Свернувшись в клубок, я обнимал тетрадь, уже насквозь мокрую от моих слёз. Да, возможно я и правда похож на котёнка сейчас. Беззащитного и... такого глупого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.