ID работы: 11107403

Покуда ты отравлен моим именем

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ты либо изумлена, либо сильно больна, как утверждает Мадок. Я изумлена его честностью. Я сильно, без шанса на выздоровление больна чувствами к нему. Моё состояние плачевно, ведь рассудок помутился настолько, что в отношении моего недуга я потеряла грань между ненавистью и чем? Привязанностью? Нет, это слишком мягкое определение, которое слишком легко отринуть. В моём случае уже поздно отказываться от назойливой, саднящей от моих жалких попыток затолкать её куда подальше правды. Раньше меня приводила в ужас жестокость Кардана. Устрашить ею получалось слепую глупышку, не способную или не желающую понять, что всё безразличие принца – напускная маска, которую он собственноручно позволил мне сорвать, когда в каком-то отчаянном помешательстве выводил моё имя на клочке бумаги раз за разом. А я, неосознанно оставаясь всё той же слепой глупышкой, воспользовалась его слабостью, да как-то так вышло, что теперь мы оба помешаны. Мои собственные порывы привели к тому, что Кардан сделался моим личным сортом отравы, с которой я практиковала митридатизм. Без всякой надобности я попробовала яд однажды и так же без всякой надобности со временем приняла его снова. Тогда организм привык, тогда я ощутила потребность в очередной дозе. Кардан, как «дух-ягода» заставляет кровь кипеть в моих жилах, и как эльфийский фрукт опьяняет, пока я окончательно не потеряю контроль над собой, но я не предусмотрела то, что он окажется опаснее их вместе взятых. Потому что, находясь в Подводном королевстве, я от них отвыкла, перестала испытывать нужду, а в случае Кардана зависимость только усилилась, стала ощутимее и грозилась показаться ему, уничтожив в пух и прах моё «да» в ответ на вопрос, выбросила ли я всё из головы. Верховный король Эльфхейма только что признал, что я возымела власть над ним до такой степени крепкую и осязаемую, что действует она независимо от меня. Я не приказывала Кардану вытаскивать меня из пучины морской, и, тем не менее, я здесь, в положении лёжа рядом с ним на постели и в откровенном ступоре. Это ложь, благодаря которой я надеюсь оттянуть момент своей капитуляции, ведь мне привычней ненавидеть его и верить в то, что он чувствует то же самое. Я знаю, чего хочу, но перед тем, как быть откровенной, должна полностью убедиться, что моя искренность ему нужна. - Чего ты хочешь от меня, Кардан? Зачем всё это говоришь? - Хочу, чтобы ты тоже была честной со мной. Скажи мне правду, Джуд, даже если она будет терзать меня всё мое бессмертие. В момент выбора: прекратить внушать, что мои чувства неминуемо приведут к летальному исходу, или обречь нас обоих на продолжение борьбы, в которой мы заведомо проиграли, я вдруг полнюсь решимостью и всецело мирюсь с тем, в пользу какого варианта он будет сделан. - Под водой, если мне хватало сил пребывать в сознании, я впервые за долгое время, начиная со дня твоей коронации, могла подумать, не загруженная гигантским ворохом дел, хотя облегчения это не принесло. Как бы я не старалась озаботиться тем, что творится на суше, мысли то и дело возвращались к тебе. Я думала о том, что было бы, если бы я не соврала тебе при Дворе Теней, за несколько дней до свадьбы Тарин; о том, что на самом торжестве мне хотелось лишь рассказать тебе обо всём, что меня тревожило, услышать слова-утешения и просто прижаться к тебе. После того, как мне сообщили, что ты пошёл на какую-то сделку, дабы вызволить меня со дна, я, наверное, придумала сотню твоих мотивов, главным образом заключавшихся в том, что ты не горишь желанием посвящать себя рутине, коей занималась я, и всё же один из них…он казался мне самым маловероятным, однако в какие-то моменты я разрешала себя поверить в то, что именно он верный. Слова вылились из меня так стремительно, словно давно подготовились к выходу, первыми осознав, что будут произнесены. Ночь их зарождения ознаменовалась уколом в губы, которым я вывела Кардана на чистую воду, вдобавок умножив его тягу ко мне и заразив себя тем же. Посадив его на трон, проводя каждый последующий день подле него в качестве сенешаля, я вынашивала их, себе в том не признаваясь. Прикосновением руки, взглядом, так часто затуманенным весельем и всё равно способным резать меня на куски, Кардан взращивал во мне часть, принадлежащую ему. Я дала ей взять верх над давнишней привычкой. Слух улавливает, как что-то судорожно елозит по одеялу. Повернув голову в сторону источника шума, пару секунд наблюдаю за тем, как хвост Кардана лихорадочно скользит из стороны в сторону. Плавно вернувшийся к его глазам взор встречает темноту расширенных зрачков, в которой я, тем не менее, ясно вижу бурлящий эмоциональный хаос, вырывающийся яростно, будто его невыносимо долго сдерживали. Меня резко пронзает осознанием: он не поверил в ложь о том, что он мы не имеем значения. Он догадался, что я жажду его пальцев, искусно выводящих узоры на моём дрожащем теле. Он закрылся, вознамерившись молчать, ведь я заявила, что лучше всё оборвать. Теперь он волен не скрывать, что предпочёл бы выводить меня из себя всем шумным компаниям, алкоголем развлекающимся. Теперь он волен смотреть на меня, не пряча свою заинтересованность: я для него сплошная взрывоопасная неожиданность, к которой он на свой страх и риск лишиться конечности питает нежность. Теперь он волен протянуть свою бледную ладонь и погладить мою в контраст покрасневшую щёку. - Если бы ты с самого начала не соврала мне, то на свадьбе твоей сестры я бы не отпускал шутки про оргии, - неожиданно прерывает молчание Кардан, единственной своей фразой освобождая нас от прежнего напряжения. - Сомневаюсь, - с улыбкой на губах шепчу я. - Не иди никуда, Джуд. Останься со мной. Ты еле на ногах держишься, так что даже не затащи я тебя к себе, ты бы сама скоро свалилась на меня, - надо сказать ему, какого труда стоило залезть к нему в спальню. – И я ещё не закончил наслаждаться тем, как моя одежда выглядит на тебе. - У меня не было других вариантов, что надеть, - бурчу Кардану в ответ. - Они и не нужны, -мерзавец смеётся надо мной. - Я останусь при условии, что ты заткнёшься, - я предпочту не произносить вслух, что скучала по его голосу весь месяц, что была заточена на глубине. - Ты уже можешь шантажировать. Это радует, - я действительно слышу нотки довольства. - У меня всегда есть на это силы. В противном случае всё сложилось бы иначе, – немного меняю позу, чтобы засыпать было комфортно. - Знаю, - Кардан, видя мои, несомненно, приходящиеся ему по вкусу намерения, и игнорируя немой вопрос, осторожно, чтобы не напоминать мне о ноющей боли, притягивает к себе. Хвост его, успокоившись вместе с ним, обвивается вокруг моей лодыжки. - Мне щекотно, - я медлю, а потом добавляю, - и приятно. Кардан лицом зарывается мне в волосы: дыхание, ублажающее мой затылок, размеренное, на губах, покрывающих пряди поцелуями, играет улыбка. Мы не выработали стратегию, обеспечивающую нам победу в назревающей войне, не обсудили боевую готовность и численность армии и даже не созвали Живой Совет для передачи планов Балекина и королевы Орлаг. Но, проваливаясь в крепкий сон, я чувствую себя выигравшей куда более грандиозную битву с прошлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.