ID работы: 11107408

Судьбоносный ангел

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел Деку

Настройки текста
Так бывает, что человек, который всегда скрывал свои чувства под масками, ломается. В какой-то момент он начинает осознавать, что никто не сможет морально ему помочь, только он сам. Некоторое время он справляется, но рано или поздно наступает этап, когда проблем в жизни появляется слишком много, и человек ломается. Он непременно ломается и уже не желает бороться далее…

***

Кацуки стоял посреди своей квартиры, с болью смотря на сереющее от туч небо. В последнее время в его жизни произошло слишком много плохих моментов. Эти моменты его ломали на протяжении уже четырёх месяцев. Буквально каждый день приносил ему сплошные неудачи, но Бакуго держался изо всех сил, пытаясь справляться со всеми проблемами самостоятельно, как всегда, не полагаясь на своих друзей. И когда каждая новая проблема всё больше разрушала его разум изнутри и откровенно ломала, никого, кто бы мог помочь и поддержать, рядом не было. В голове стучало только одно: поскорее бы избавиться от этих проблем. Кацуки не осознавал, что происходило вокруг. Вот у соседей закричал ребёнок, после чего послышались быстрые шаги, а затем успокаивающий нежный голос его матери. Но Кацуки этого не замечал. Он уже стоял на подоконнике, оглядывая с пятого этажа безлюдную улицу. Страшно не было, грустно тоже. Эмоция была одна: безразличие. Один шаг. Ветер дал в лицо. Две или три секунды. Удар. Боль. Тьма… Последней мыслью было «Зачем». Вдруг парень почувствовал, как кто-то аккуратно взял его за руку. Так нежно было это прикосновение, что на секунду у Кацуки что-то кольнуло в области сердца. Он приоткрыл тяжёлые веки и попытался сфокусировать взгляд. В комнате было темно, потому что на улице уже была ночь. Ни одна лампа не горела, но возле его кровати во тьме что-то овальное слабо светилось и переливалось серебряными и золотыми искорками. Только затем под этим светом блондин заметил невысокого, легко улыбающегося парня. Именно он до сих пор держал Кацуки за руку. На его плечах лежала аккуратная белая мантия, закрывающая почти всё тело, за исключением головы. — Чего тебе нужно? — прохрипел Бакуго, дёрнув рукой. — Тише, — спокойно проговорил паренёк, погладив второй рукой ладонь Кацуки. — Больше тебе ничего не угрожает… Я здесь, чтобы помочь тебе, Каччан. Ничего не говори, я лишь помогу тебе и уйду. Блондин послушно замолчал, потому что силы его внезапно как будто покинули, а тело стало невероятно тяжёлым настолько, что даже пошевелить рукой стало невыполнимой задачей. — Ну зачем ты спрыгнул? — с грустной улыбкой проговорил незнакомец. — А если бы я не оказался рядом? Пообещай мне, что больше так делать не будешь, хорошо? После чего он отстранился от Кацуки и немного отошёл к окну, задумчиво смотря в стеклянную раму. Как только этот странный парень отпустил Бакуго, у него снова на душе возникла всепоглощающая пустота… — Не волнуйся, я ещё приду, когда тебе нужна будет помощь, — снова повернувшись к блондину, мягко сказал парень в плаще. — Как только захочешь меня увидеть или нужна будет помощь, позови меня в любой момент по имени и я приду. А даже если ты не позовёшь меня, я сам появлюсь, если твоей душе нужно будет спасение. Ах, да, можешь звать меня Деку. — «Бесполезный?» — подумал Кацуки, поймав его нежный взгляд невероятно светящихся из-за уличного света зелёных глаз. — Что ж… — парень сложил руки ладонями друг к дружке. — Мне уже пора. Отдыхай, Кацуки Бакуго. На секунду комнату осветило очень яркой вспышкой, а блондину пришлось резко зажмуриться, но когда он вновь распахнул глаза, ни одного следа прибывания таинственного парня в комнате уже не было. Снова что-то кольнуло в сердце и снова непроглядная тьма начала поглащать его разум своими липкими, но крепкими объятиями.

***

Вот уже неделю Кацуки находился в больнице. После его неудачной попытки покончить со своими проблемами путём двухсекундного полёта, к нему каждый день заходили разные психологи и психотерапевты, задавали какие-то однотипные наводящие вопросы, пытаясь вывести парня из себя, чтобы доказать у него наличие каких-либо психических заболеваний. Но их попытки сделать из Бакуго психически нездорового оказались тщетными. Блондин был непробиваемым. Вскоре они подвели итог, что Кацуки определённо здоров, а эта его попытка была лишь временным помутнением сознания. Помимо этого, каждый день в палату к Бакуго заходил его лечащий врач и спрашивал о его самочувствии, удивляясь, что у парня нет никаких повреждений, за исключением стёртой об асфальт кожи. — Вам очень повезло, — говорил он, осматривая рентген-снимки. — Ума не приложу, как это произошло. У вас нет ни одного перелома, хотя высота была внушительная. — Крепкие кости, — буркнул Кацуки, отворачиваясь к окну, — Почему Вы пускаете сюда посторонних, так ещё и ночью? — О чём Вы, Бакуго-Сан? — недоуменно заморгал мужчина. — Несколько дней назад меня ночью разбудил какой-то парень и пытался со мной говорить. — А… — протянул мечтательно доктор, довольно закатив глаза. — Вас навестил наш ангел. — Чего? — закипая, проговорил Кацуки, приподняв одну бровь. — Какой ещё ангел? — Это наша местная легенда. Некоторым пациентам в нашей больнице снятся такие сны, где с ними разговаривает неизвестный им человек в плаще, обещая помочь. Через некоторое время их недуги почти полностью испаряются, как будто их действительно излечили высшие силы. Мы не знаем, как это объяснить, но это происходит из раза в раз. Можете не переживать, ангел, что к Вам приходил, не вернётся, пока Вы сами того не пожелаете. С этими словами доктор что-то чиркнул в своём планшете и вышел, аккуратно закрыв дверь. — Ангел? Что за бред? — пробормотал задумчиво Кацуки в пустоту комнаты. Слишком всё было странно. Но не мог же это быть реальный ангел?! Тогда как объяснить то, что происходит. Мало того, что он выжил, у него почти нет повреждений, разум спокоен, а то, что ему «приснилось» выглядело слишком реально. Бакуго помнил всё до мельчайшей детали: тёмную фигуру в плаще, искрящийся свет над головой парня, мягкие черты лица, нежный голос, невероятные зелёные глаза и эти успокаивающие слова обещания помощи… Всё это внушало веру в то, что этот, так называемый, ангел был рядом с Кацуки на самом деле. И тут блондин вспомнил самое главное: имя этого ангела. Он назвал себя «Деку». В голову пришла странная, но интересная мысль. А что, если позвать его сюда? Тем более, он сам говорил, что Бакуго может сделать это в любой момент… Но делать это нужно было исключительно ночью, чтобы никто ему не посмел мешать встретиться с этим своим Ангелом по имени Деку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.