Часть 1
18 августа 2013 г., 12:39
Тор в тот раз не видел отца долго, очень долго. Мать объясняла, что отец в дальних походах, в извечной войне с царством льдов. Что вернется он не скоро – "если вернется", всегда проговаривала она про себя, думая, что Тор не видит.
Но он видел. Он видел все.
И потому-то, как только отец ступил на Бифрост, Тор помчался к нему навстречу – и повис на шее отца, обнимая так крепко, как только мог.
И только потом он узрел, что отец вернулся не один.
- Тор, - отец приветствовал его первый, но Тор ответил ему лишь кивком, пристально вглядевшись в лицо мальчишки.
- Ты откуда такой взялся? – Тор вопросил это искренне, улыбаясь и повернувшись лицом к незнакомцу.
Маленький парнишка, держащий отца за руку, сразу же насупился, отводя взгляд.
- Из Йотунхейма, - прозвучало почти вызовом. Так грубо это было сказано, но Тор почему-то понял – этот ребенок просто устал, ужасно вымотан и боится, чего, правда, непонятно.
- Не сильно на великана смахиваешь, - беззлобно высказал ему Тор, но мальчишка сразу же взъерошился:
- Спасибо, я знаю, - с ехидством, не присущим таким малькам, со взглядом, достойным и воина.
Этот ребенок уже нравился принцу Асгарда.
- Однажды ты назовешь его своим побратимом, Тор, - мягко начал Один, но только Тор знал – побратимом ребенка он сможет назвать нескоро.
- А что, я всегда хотел брата, - он подал младшему руку, и тот с неохотой ее пожал, всем своим видом высказывая, до чего же ему здесь было неприятно.
- Только не йотуна? – капелька боли, кажется. Тор все еще плохо различал эмоции.
- Йотун – это здорово, - Тор пожал плечами, стараясь не смотреть на отца.
- О.
Неожиданно, ага. Но терять нового друга?.. в планы совсем не входило.
***
Все рухнуло в один момент – когда война перенеслась в просторы Асгарда. Когда ледяные великаны напали на чертог Одина. Когда Тор почувствовал, что его скрутили сильные руки, когда где-то на периферии услышал отчаянный крик Локи.
Он не помнил перехода, не помнит, как его везли – ему показалось, что он уже и очнулся здесь, в царстве льда и холода, в сугробе, рядом с отплевывающимся от снега Локи.
- Ничего не скажешь, погуляли, - рассмеялся тот внезапно, и кожа его приобрела синий оттенок – сейчас Тор ясно видел, что он – один из них, но ненависть в душе не разгорелась. – Пошли, - Локи стянул с плеч полушубок и швырнул его Тору. Потом подумал и потянулся к нему, касаясь руки названного брата, почти неощутимо. Но от этого места по телу разлилась сладкая дрожь, и тело загорелось. Тор с криком упал в снег и почти с чистым ужасом уставился на свои руки – такие же синие.
Правда, стало заметно меньше холодно.
- С ними вообще лучше только молчать, - заранее предупредил Локи, кивая на горстку великанов невдалеке. Приглядевшись, Тор понял, что никакие это не великаны – лишь детеныши, тем не менее, больше их обоих вместе взятых раза в два.
Впрочем, он не мерил.
- О, вернулся один мелкий, а с собой другого привел, - смеется один из наименьших, и Тор злится, сильно злится.
- А нам тут еще жить, - тихо прошептал Локи. Почему-то с улыбкой.
Тор пожимает плечами.
Кулаки у него давно уже чешутся.
***
В Йотунхейме они пробыли недолго. Тор даже костяшки разбить не успел, так у него ловко получилось уложись пару великанишек подножками.
Их забрал Один. Забрал Локи, что и удивило – нет, без него Тор не пошел бы в любом случае, но они оба этого просто не ожидали.
- Жарища-то тут у вас какая… - щурился Локи при взгляде на слепящее сейчас солнце Асгарда. Тор хмыкает.
- Тебе после Йотунхейма везде жарища, - он запускает ладонь в волосы и зевает – солнце действительно уже успело стать ярче с тех пор, как они были здесь.
- Ага, - Локи потягивается и стаскивает тунику с плеч, выгнувшись.
- Ага… - в ответ ему тихо шепчет Тор, неприкрыто пялясь.
***
- Тут-то тебе не жарища? – беззлобно подкалывает его Тор, прижимаясь к одной из хладных скал Йотунхейма.
- А тут хорошо-о… Эй! – Одинсон опрокинул его в снег, а сам устроился сверху, улыбаясь. И вдруг замер, словно любуясь.
И было чем, в своем естественном облике Локи, сын Лафея, был чуть более, чем прекрасен.
Локи посмотрел на него внимательно и осторожно взъерошил ему волосы.
***
- Что, опять? – на этот раз их вытягивает совсем уж неожиданно, но на вполне знакомый пляж у небольшого залива в долинке, и выкидывает их прямо на мягкое шелковое, постоянно скользящее покрывало.
- И кто тебе виноват? – Локи практически сразу же превращается и смешно щурится, дуясь. На кого – непонятно, правда.
Солнце слепит, жарко ему… Тор же не жалуется.
- Роди-и-и-и-ители, - протягивает Тор с ленцой, откидываясь на покрывало.
- А, ну да. Но я только привык к сугробам, а тут опять! – в гневе Локи чуть не подпрыгивает, и Тор находит это забавным.
- Жарища?
- Ага… - Тор насматривает заботливо принесенный слугой зачарованный кувшин, всегда полный ледяной воды, и, недолго думая, опрокидывает его на голову Локи.
Тот практически кричит, мелко дрожа всем телом.
- Полегчало? – Локи громко матерится как-то по-йотунски и отплевывает от воды, чуть ни синея от злости.
- Ты знаешь, кто ты? – в гневе он поворачивается к Тору, но тот просто стягивает с него рубаху, подставляя бледные плечи солнцу.
Локи неожиданно расслабляется в его руках.
- Так полегчало? – Тор касается носом макушки Локи, запрокинувшего голову назад, и едва ощутимо касается губами.
Локи вздрагивает, но не останавливается.
- Ага… - и тихий, хриплый смешок.
А смотреть на капли, медленно стекающие по оголенному торсу, - это почти пытка для Тора.
Их хочется собирать языком.
***
- Как всегда, - Локи закатывает глаза, - Из Асгарда - в Йотунхейм, из Йотунхейма - в Асгард. Да когда уже родители определятся, с кем мы будем жить?
- Никогда, - мрачно хмыкает Тор, обхватывая его за талию, - зато цени – море, волны, солнце, родители дерутся на фоне заката… Романтика!
- Романтика, - беззлобно соглашается Локи, прижимаясь к нему чуть ближе.