ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Отчаяние и спасение

Настройки текста
День в стационаре тянулся бесконечно, едва ли не больше, чем на рабочих сменах. Этому способствовала сама обстановка в медицинском крыле, совсем не такая технически новороченная, как в храме джедаев, но и не совсем убогая, однако, всё равно навевала самые унылые мысли. Этот запах хлорки и лекарств, что вьелся не только в стены, но и в сам воздух. Эти серо-белые стены с жёлтыми пятнами подтеков. Бесконечное звяканье медицинских дроидов и тихое завывание ветра за окном, закрытым белыми жалюзи. А ещё полное одиночество и невозможность отвлечься от него. Впрочем, о последнем сейчас думалось меньше всего, не то было состояние, в котором Люка доставили в медицинское крыло, притащив почти волоком и подобно вещи, швырнув перед дежурным медиком на кушетку. Тот, такой же хмурый мужчина, как и командир, из бывших военных врачей, выслушал краткое объяснение и принялся за дело. Расспрашивать Люка не стал, и так всё стало ясно, когда тот увидел его пострадавшую ногу. Ступня ощутимо распухла и покраснела, а из четырёх проколов на внешней стороне сочилась прозрачная жидкость ржавого оттенка. Участки кожи вокруг были багровыми и при нажатии упруго приподнимались. Это без слов говорило о начавшемся воспалении, когда же врач приметил ещё и блелное лицо подростка и его лихорадочно блестевшие глаза, то мигом сунул ему в ухо термометр, который спустя пару минут показал значение - сорок градусов. - Эй, малец, да ты весь горишь, - произнёс мужчина с озабоченным видом - Смотри тут, не помри в мою смену, неохото перед командиром срамится. Люк ничего не ответил на эту шутку, сил даже на улыбку не оказалось. Сознание его было уже неясным, а глаза то и дело слипались, готовые потом открыться уже в мире Силы. Но не зря военный врач имел такой большой опыт, он сразу понял как быть и позвав дроида-ассистента, споро отдал указания: - Провести санацию и полную асептическую обработку, затем поставить капельницу с антибиотиком. Всё было тотчас исполнено, не нуждаясь в дальнейших указаниях. Для начала опытный запрограммированный дроид склонился над почти бесчувственным Люком и принялся прочищать его раны от зародившейся инфекции, что было достаточно больно, но тот едва ли что-то чувствовал, будучи ослабленным и уставшим. После этого, последний раз промокнув освежеванные ткани, дроид нанёс на них регенератор и накрыл стерильной повязкой. Затем, при помощи ещё одного дроида, перенёс мальчика на каталку и отвёз в изолятор - палату, рассчитанную на одного тяжёлого больного. Там, кроме узкой кровати, застелянной грубым бельём из необработанного льна была лишь тумбочка и стойка для капельницы. И когда Люка там устроили, в стойке появилась бутылка с жёлтым содержимым, трубка которой спускалась к вене на его правой руке. Затем, до поры, до времени, дроид оставил пациента наедине с собой, против чего Люк не возражал. Ему сейчас даже хотелось именно этого - остаться одному и хоть немного побыть в состоянии покоя, когда никто не гонит и не тыкает, слишком большой роскошью это являлось в последние недели и в скором времени Люк заснул. Его сон был крепким, хотя и не совсем спокойным, тяжёлые видения не оставляли души несчастного ребёнка. Сперва он увидел перед глазами высокого седовласого мужчину, который уже не раз являлся прежде Люку. Он пристально смотрел в душу мальчишки своими холодными голубыми глазами, странно похожими на его собственные. Взгляд его был не зловещим, а мягким, почти любящим, таким был и бархатистый голос, сказавший через миг: - Люк, не сопротивляйся своей судьбе, позволь мне с тобой объединиться, соединить наши силы, поверь, мы станем непобедимыми, будем править Галактикой, на правах отца и сына. Люк не спешил ответить, его сознание молча впитывало услышанное и начинало понемногу осознавать. Да, всё так, один Люк мало, что сможет изменить в своей судьбе, а соединив её с отцовской, он станет сильным и непобедимым, все будут его бояться и никто не посмеет больше сказать ему хоть слово. И для того, чтобы это стало реальностью, Люку нужно совсем немного, просто ответить согласием. Сказать Да и жизнь навсегда изменится. Но почему же, в таком случае, Люк не торопится схватить протянутую соломинку? Почему медлит? Но что-то определённо мешало решится, как бы сильно сейчас не хотелось. Что-то похожее на сомнение, которое постепенно превращалось в уверенность. Нечто похожее на то, что сейчас происходило с Люком. То, что было незадолго до его рождения. Такое же предложение его отца, но сделанное другому человеку, то самое, что Люк наблюдал из материнской утробы, не видел, но слышал очень хорошо и сейчас вспомнил. То, что всегда являлось примером для Люка. Тот, кто показал ему этот пример. Пример, достойный настоящего уважения, который только и заслуживал подражания. - Прости меня, отец, - сказало наконец сознание Люка, впервые обращаясь так к Дарту Сидиусу - Но я не пойду вслед за тобой, моя дорога лежит в ином направлении, пускай не таком простом и привлекательном, нежели Тёмная сторона, но вместе с тем дарующем то, чего никогда не даст Тьма - возможность быть самим собой и познать свою душу и тем самым найти баланс в своём сердце. Если так сделает каждый из нас, то мир никогда не рухнет. Какие странные слова, Люк никогда прежде не говорил так чётко и складно, но убедительно, достаточно, чтобы видение рассеялось, словно чёрный дух, при виде святыни. Но до самого последнего мига глаза Сидиуса не открывались от глаз Люка, словно тем самым пытаясь сказать злорадное напутствие, но слов было уже не слышно, Сила закрыла разум Люка от ненужных помех. Сила, что прохладной ладонью опустилась ему на лоб, переливая в тело и душу исцеляющее сострадание. Оно соединяло разрозненный дух и рассыпанные убеждения, позволяя стать одним целым, как это было лишь в раннем детстве. Тепло и душевное единение, всё то, что так нужно было Люку в течении всей его короткой жизни и достигнутое лишь сейчас. Неужели только в конце своего пути?

***

Рыцарь Ша Кун прибыла на Бендомир лишь к полудню, ибо погодные условия не позволили ей лететь с обычной для себя скоростью. Но и то она спешила, её подгоняло видение, что никак не выходило из её головы. Как? Каким образом так получилось, что ученик, вовсе не бывший ей падаваном, сумел позвать её в Силе и попросить о помощи? Что бы это могло означать? Но об этом Ша размышлять не хотела, её волновало больше другое - скорее примчаться на зов и помочь несчастному ребёнку, раз возникла такая необходимость. - Я должна была прилететь раньше, не дожидаясь этого, - корила себя молодая женщина, глядя перед собой в лобовое стекло - Мне просто не следовало отпускать его. И сейчас я исправлю свою же оплошность. Я заберу Люка в храм и обучу его, несмотря на одобрение Совета. Так нужно было с самого начала, неужели цена моего малодушия будет слишком высокой? Ша думала об этом и молила Силу доставить её в агрокорпус как можно скорее. Но всё равно прилететь удалось только к полудню, когда юные работники уже приступали к дневным рабочим часам. Ша видела их, когда приземлилась на платформе и направилась к главному зданию, путь лежал мимо огорода, где вовсю копошилась толпа людей и гуманоидов в одинаковых серых комбинезонах. Но Люка среди них не было, даже не глядя на них внимательно, Ша могла это с уверенностью сказать, Сила сделала это вместо неё. Так же, как и передала боль, разлившуюся вокруг этого имени. Следовало срочно найти местного командира и разузнать, что с ним. Тот нашёлся сразу, стоя возле рабочих с независимым видом, который самой Ша внушил только неприязнь и почти отвращение. Этакий самодовольный и сытый, когда его рабочие такие худые и усталые. Рабский труд, как она это ненавидела. И с огромным трудом взяв себя в руки, молодая кел-дорка приблизилась и не тратя время на церемонии, поинтересовалась: - Скажите мне, уважаемый, где я могу найти мальчика, по имени Люк? Он здесь уже три недели. - О, с радостью доложу вам про этого дормоеда, - охотно отозвался командир - Этот косорукий идиот не удержал вилы и проткнул себе ногу, но я думаю, он специально это сделал, чтобы не работать, редкий лентяй, пусть только выйдет из медкрыла, в три смены работать будет! - Не будет, - с холодной уверенностью заявила Ша - Я сегодня же заберу его на Корусант. - Тем лучше, одним уродом меньше, - признательно сказал Джонсон - Как же я ненавижу детей! Только неустойку мне заплатите, я понёс убытки от того, что он валяется там бревном... - Неустойку? - ничуть не удивилась Ша - Как считаешь, вот это сойдёт? При этих словах она красноречиво опустила правую ладонь на световой меч, висевшей на поясе, ясно давая понять, что готова при случае пустить его в ход. - Всё в порядке, уважаемая, - едва ли не дрожащим голосом ответил командир - Несколько часов ничего не значат, проходите в сторону ангаров, медицинское крыло там. Большего Ша и не потребовалось, она и так получила сполна и теперь направлялась в нужную сторону, ведомая самой Силой, что привела её к изолятору, где мирно спал один-единственный пациент. При виде него, такого маленького и хрупкого, сердце молодой женщины сжалось и застучало где-то у горла, заставив подойти близко к кровати и опустившись на её край, всмотреться в бледное и худое лицо подростка с синими тенями вокруг глаз. Ресницы вздрагивали в такт поверхностному дыханию, а у края век виднелись прозрачные капли. Похоже он видел во сне что-то тяжелое и яростное желание спасти и защитить его стало ещё острее. Ша подняла руку и опустив поверх ещё горячего лба Люка, всеми силами пыталась внушить ему состояние покоя и умиротворения. Скоро дыхание подростка стало спокойнее и глубже, а кожа перестала гореть. Но долго ещё кел-дорка оставалась с ним рядом, вплоть до того, как тот проснулся и к нему пришёл ещё один визитер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.