ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Прощай, Скайуокер!

Настройки текста
Остаток дня прошёл вполне спокойно, хотя для Леи это было совсем не так. Ибо она посвятила оставшееся до сна время мыслям о голокроне. На словах достать его труда не составляло, но вот на самом деле... Тут следовало голову поломать, начиная с того, что просто так подойти и взять с полки именно этот голокрон было нельзя. Он не стоял в открытом доступе, как другие, а находился в закрытой секции, куда пускали только Магистров, причём, не всех, а только имеющих определённую выслугу. Так, что вариант прийти самой отпадал сразу же, какие ещё остались? Попросить сделать это другого, имевшего все нужные данные для этого? Заманчиво, и главное, просто, но кого? Свою наставницу? Да, лучше не придумать, сразу начнутся вопросы и выяснения, ещё, чего доброго, правду из неё вытянет. А других Магистров, имевших с ней близкие отношения, у Леи не имелось. Ещё был вариант попросить Люка договориться с кем-то из учителей, его же все теперь любят, может и пойдут навстречу. Однако, при ближайшем рассмотрении и этот вариант не выдерживал никакой критики. Закончится тем же, что и тот случай, если она попросит кого-то сама. В общем, как ни крути, честно и по правилам до голокрона не добраться. Да и потом, даже если бы всё получилось, то как бы она сумела внятно объяснить, зачем ей нужен список с координатами детей, чувствительных к Силе. Не говорить же, что просто ей стало интересно, сколько их в галактике на сегодняшний день и Лея просто решила посмотреть. Такому бреду никто не поверит, особенно с тех пор, как некоторые ученики пытались украсть голокрон ситхов и открыть его. - О, так, может быть, и его заодно прихватить? - подумала вслух Лея, сидя на пассажирском месте спидера Хана Соло - Тогда он уж точно не отмоется. - Чего ты там придумала? - отреагировал на эту реплику Хан - Алкоголь стащить? Не очень подходящее занятие для принцессы, может ещё и смертелок хочешь? Так тут я тебе не помощник, детей и элиту не спаиваю. - Разочарую тебя, но мне это неинтересно, - недовольно буркнула Лея, донельзя сконфуженная своей промашкой - Я специализируюсь на более серьёзных вещах, таких, которые интересны Магистрам. - Да ты что! - недоверчиво воскликнул Хан, закладывая рулём крутой вираж, при этом почти не глядя на дорогу - Только не говори, что увлекаешься ментальными практиками? Никогда не поверю, иначе ты бы все мысли мои прочла, а там такое сейчас... В общем, детям нельзя, значок строго восемнадцать плюс. - Я вообще не ребёнок, если, что, - обиженно вспыхнула Лея - Мне уже тринадцать, и в жизни своей побольше твоего повидать успела, нечто более страшное, чем Нижние уровни, которыми ты меня пугал. - Неужели, ситхов видела? - откровенно веселился Соло - Не смеши мои сапоги, ситхов у вас только Кеноби со Скайуокером видели, даже убили каждый по одному. Жаль лично не знаю, один такой у меня даму увёл... Но Лея уже не слушала, она впала в ступор от предыдущей фразы. Ну вот, и этот тоже хвалит Скайуокера. Это уже ни в какие ворота, надо скорее сделать так, чтобы мнение о нём поменялось, причём, в такую сторону, что никто и не ожидает. А так же первоначальная мысль о голокроне ситхов решительно укрепилась в сознании девочки. Вот только его она никому не отдаст, оставит себе и пусть папа будет доволен. Лея слышала один раз, что когда-то одному ученику такое удалось, как выкрасть, так и открыть этот самый голокрон, правда потом ему не повезло. Его отчислили из Ордена и сослали в агрокорпус, а до этого он едва не сошёл с ума от того, что увидел в голокроне. Граф Дуку не дал бы соврать, поскольку тот ученик был его другом, ставшим врагом. - Ты и правда думаешь, что Скайуокер и Кеноби святые? - спросила она помимо воли. - Святые или нет, не знаю, но крутые, это точно, хотел бы я быть таким же, - откровенно поведал Хан, с уважением относящийся к джедаям, чем остальные жители галактики похвастаться не могли, более склонные иметь от Соло игнор или холодное презрение. Лее нечего было на это сказать, она и не стремилась, были и поважнее задачи, но, чтобы, Соло ничего не заподозрил, сказала: - При случае у них есть чему научиться, хотя это иногда бывает непросто. - Тебе это должно быть легко, - тут же ответил Соло - Просто смотри, что они делают и запоминай, а потом повторяй, пока не запомнить, или записывай... "Смотри и записывай, потом повторяй", - несколько раз проговорила про себя Лея, уцепившись за эту фразу, казавшуюся ей необычайно важной, прежде, чем она поняла, что ей сказали и страшно обрадовалась. Да так, что едва не подпрыгнула на сидении и будучи не в силах совладать с бушующими эмоциями, неожиданно перегнулась через сидение и обвив руками шею Хана, звонко чмокнула его в щеку, почти прокричав в самое ухо восторженное: - Спасибо тебе! Ты просто супер! Соло несколько опешил от такой бурной смены настроений и даже подумал, всё ли в порядке с разумом у этой девчонки? Только, что орала на него и едва не отбила самое большое достоинство и теперь, вот, целоваться лезет. Поэтому не сразу сообразил, что надо бы вырваться или хотя бы отцепить от себя цепкие руки девицы, а то, не ровен час, в аварию попасть недолго. Но Лея сама уже отпрянула, поскольку приближался храм, а там не слишком любили подобные проявления чувств на публике. Ну да, щипки Магистра Шаак Ти от Магистра Винду не в счёт. Они-Магистры, им всегда было можно чуть больше.

***

У счастью, Лея успела на обед и никто не успел её хватиться. Это время считалось свободным и наставник его не контролировал. Только на вечерней тренировке им нужно было встретить, но не неё Лея немного опоздает, причина тому очень уважительная. И наскопо проглотив пюре и две сосиски, Лея выскользнула из столовой и стараясь ни с кем не встречаться взглядом, направилась прямиком к архиву. Этот бандюга по имени Хан подал ей хорошую идею - подождать пока в архиве не появится какой-то Магистр и подсмотреть какой код он вводит, запомнить его и попробовать самой. Но и тут надо дождаться удачного момента, когда рядом никого не будет. Народу вечером в архиве было не слишком много и чтобы не привлекать к себе внимания, Лея взяла с полки первый попавшийся голокрон и присев за один из столов, ближний к дверям в запретную секцию, сделала вид, что тщательно изучает информацию, заложенную в носителе. На самом деле она даже не поняла, что держит в руках и глаза не видели плывущие перед глазами голографические строчки. Ведь Лея то и дело скашивала взгляд в сторону запретного хранилища, ожидая, когда к нему подойдут, но, как назло, туда никто не торопился. Всех сегодня интересовала только обычная информация, доступная всем. Лея просидела уже целый час, всерьёз начиная злиться и опасаться того, что у неё вообще ничего не получиться. И когда девочка уже хотела плюнуть на всё и вернуться в комнату, чтобы прийти сюда утром, ей наконец улыбнулась удача. В архив зашёл Магистр Пло Кун и сразу же повернул к заветным дверям. Ещё несколько секунд и его когтистый палец начал бойко отстукивать код доступа. Лея, забыв про всякую конспирацию, всем телом подалась вперёд, вытягивая шею, стремясь рассмотреть заветную комбинацию. Она была не очень сложной, достаточно обладать хорошей ассоциативной памятью, чтобы её запомнить. Несколько цифр, букв и символов, в которых при более детальном рассмотрении угадывались годы жизни основателей Ордена, первые буквы имён которых входили в шифр, а символы обозначали гербы их родных миров. Повторив несколько раз это про себя, Лея записала на руке нужный шифр и вновь превратилась в ожидание. На этот раз она ждала когда из запретного хранилища все выйдут и она, накинув на себя плащ, сможет сама войти туда. Но прежде ей следовало ненадолго выйти и вернувшись уже в плаще, стараясь идти ровно и спокойно, как и полагает умудренному жизнью немолодому Магистру, пытаясь не выдать себя ничем, не сильным сердцебиением, ни излишне частым дыханием. Но никто, к счастью, не обратил на неё внимание, приняв, очевидно, за одного из своих. Никто не сказал и слова, когда, быстро кивнув Мадам Джокасте, что даже не оторвалась от своих голокронов, Лея, слегка дрожащей рукой набрала код, посматривая на левую ладонь, где он был написан. И когда дверь, поддавшись, загорелась зелёным огоньком и пискнув, открылась, Лея с трудом сдержала ликование и перейдя порог, тихо шепнула сама себе: - Прощай, Скайуокер! И закрыв за собой дверь, мысленно подписала зловещую сделку, достойную лишь её отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.