ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Обратная сторона медали

Настройки текста
Мадам Джокаста Ню являлась в архив на рассвете, как только просыпалась, сразу отправлялась на службу, даже завтракала, не отрываясь от работы, а всё только затем, чтобы закончить её раньше положенного и скорее бежать на свидание. Именно так, никто не ослышался, даже в таком возрасте, как у неё, можно влюбиться, особенно, когда избранник старше на несколько сотен лет и ниже на много сантиметров, отчего считает её молодой и не часто видит её морщины, которую существенно разгладились с появлением регулярной половой жизни. Сегодня она как раз собиралась по окончанию рабочего дня закрыть двери архива и самозабвенно предаться разврату наедине со своим маленьким, но очень горячим мужчиной. И мысленно сняв штанишки со своего милого ушастика, как Джокаста называла своего любимого, женщина открыла дверь библиотеки и первым делом прошлась по всему помещению, наволя порядок на стеллажах, поправляя сьехавшие голокроны. После прошла в закрытую секцию, уверенная в том, что уж в ней-то царит полный порядок, Магистры всегда аккуратны в обращении с носителями информации. Но тем сильнее было удивление старейшей служащей архива и его бессменной начальницы, когда она наткнулась на небрежно валявшийся возле одного стеллажа темно-коричневый джедайский плащ. Его она заметила сразу, а вот несколько пустых ячеек. Магистры часто брали голокроны с собой, отметив это в электронном журнале, что выводился на проектор в стене. Не думая пока ни о чём плохом, мадам Джокаста подняла плащ с помощью Силы и взяв в руки, хотела отнести в подсобку, чтобы потом потерявший мог его забрать, как вдруг заметила на рукаве эмблему Ордена, вышитую красным. Она была слегка кривовата, но хорошо узнаваема, Скайуокер показал её Джокаста, как только пришёл первый раз позже женитьбы. "Как странно," - подумала пожилая женщина, сложив плащ и относя его куда собиралась - "Скайуокер же ещё не получил Магистра, или я чего-то не знаю? Надо будет Милашку спросить, выбрав момент получше". Милашка, он же Магистр Йода, вряд ли смог бы ответить нечто иное и потому Джокасте осталось только догадываться о том, как Энакин сюда попал. Но пройдя ещё пару метров, женщина едва ли забыла о том, что сейчас видела, заметив что-то более впечатляющее. Стеллаж с голокронами древних учений и артефактов. Ячейка с голокроном ситхов. Пустая. Джокаста не помнила, чтобы его кто-то сегодня брал, да им вообще в последнее время никто не интересовался, считая странным тратить время на учение побежденных врагов. Однако, факт оставался фактом, голокрон не стоял в ячейке. Недоумевал, как быть, Джокаста открыла электронный журнал за вчерашнее число и сделала то, что не стала делать вечером, в преддверии свидания с Йодой - проверила записи о взятых голокронах и после сопоставила данные с пустыми ячейками, совпало всё, кроме двух. Голокрона ситхов и того, что содержал контакты одарённых детей за этот год. По данным журнала их не брали, но ячейки стояли пустыми и это было не просто так. Когда прошёл первый шок, Джокаста села за стойку и попыталась осмыслить произошедшее и понять, куда пропали такие важные носители. Одно было ясно точно, это был не посторонний вор, как это случилось однажды, ведь тогда бы сработала охранная сигнализация, значит, голокроны взял кто-то из Магистров, только зачем они ему? Кто-то хотел узнать сколько одарённых детей на сегодняшний день есть в галактике? Глупо, эту информацию никто не прячет, в любой момент можно посмотреть. Или ещё раз напомнить себе, чем были сильны поверженные враги? Тоже не очень убедительно. А если ещё и сопоставив факты, увидеть, что эти голокроны пропали в одно время, то получается очень неприятная картины. Джедай, изучавший учение ситхов и интересующийся одаренными детьми... Это могло обернуться большой проблемой. И как всегда, вовремя вспомнив о том, что увидела прежде, а именно, о плаще, Джокаста получила и подозрение в личности вора. И это было очень тяжело. Она сразу забыла про то, что в архив мог кто-то прийти, резко встала с места и заперев дверь, отправилась в Зал Совета, всей душой желая получить не столько поддержку, сколько опровержение первоначальной версии. Она искренне уважала Скайуокера и никак не хотела верить в то, что могла так ошибиться на его счёт. Йода был на месте и, что удивительно, был в Зале совершенно один и увидев взволнованную архивистку, резко поднял вверх своё кресло и устремил его ей навстречу. - Любовь души моей, случилось, что у тебя? Вид крайне тревожный имеешь ты, волнение Силы в тебе я ощущаю, - произнёс он таким нежным тоном, какого никто не мог слышать, кроме неё самой, иначе, чего доброго, придётся этой особе до конца дней жить без волос и глаз, за один взгляд в сторону этого милашки. - Йода, случилось очень страшное, я боюсь, как бы не повторилось то, что едва не произошло тринадцать лет назад, - севшим голосом произнесла Джокаста, опустив ладонь на кресло Йоды, позволяя ему взять её обеими руками и поднёс к губам, согреть дыханием. - Рядом садись, расскажи мне всё откровенно, - тотчас произнёс он, касаясь рукой её макушки и указывая второй на кресло Магистра Винду, пустовавшее в данный момент. Джокаста опустилась в него, даже не оправив юбку, как делала всегда, когда садилась, и принялась торопливо излагать хронику событий сегодняшнего утра и голос её начинал дрожать и предательски срываться. - Поверить в это сложно мне, - задумчиво произнёс Йода, когда любимая замолчала - Не мог Скайуокер сделать это, не такова натура его, разобраться должны мы, плащ его принеси сюда. Джокаста была рада тому, что её поддержало самое близкое и родное существо во всём храме и женщина с готовностью предоставила ему все имевшиеся доказательства, не забыв и про запись с камер наблюдения. Йода, изучив это всё, осиарся крайне озадаченным и тотчас же распорядился позвать к нему Скайуокера.

***

Завтрак и тренировка прошли в беспокойном и судорожном волнении, которое подгоняло Лею скорее вернуться к себе и там, закрывшись на своей половине, открыть вожделенный голокрон и узнать все секреты Тёмной стороны. Ещё ночью, в очередной раз увидев отца, Лея узнала, как нужно его правильно открыть и не пострадать при этом, до того похвалив дочь за хорошую работу. - Помни одно, Лея, - наставлял её отцовский дух - Повинуйся моему агенту, он сделает то, что нам нужно, а после открытия голокрона, мы с тобой станем едины и начнём править галактикой, как отец и дочь. Эти слова были для неё самым лучшим из всего, что может быть и когда отец уже ушёл, она взяла голокрон и положив себе под подушку, погрузилась в глубокий сон безо всяких видений. Стоит ли упоминать о том, что она опять была рассеянной и с трудом понимала, чего от неё хочет наставница, выполняя все элементы лишь для того, чтобы та не приставала с замечаниями. Но всё равно отстраненность Леи вывела Луминару из равновесия и та снова отправила её в комнату, подумать о своём поведении. - И если ты не начнёшь относиться серьёзно к нашим занятиям, я всерьёз усомнюсь в правильности решения, относительно принятия тебя в ученицы. Ещё немного и я подумаю о том, что агрокорпус был бы для тебя наилучшим вариантом. Особенно, видя то, как положительно он повлиял на твоего брата. Лея в ответ привычно поклонилась и ушла к себе, клятвенно пообещав изменить своё поведение. Сама же при этом радостно потирала руки, предвкушая то, что сейчас увидит и то, что ей будет о чём рассказать отцу. Тем более Луминара сейчас уйдёт на Совет и у Леи будет достаточно времени на открытие и изучение ситского голокрона. Возвращаясь к себе, она мельком увидела Скайуокера, шедшего к Залу Совета, имея при этом вид крайне взволнованный и недоуменный. Неужели из-за него созвали внеплановое заседание? Вот было бы круто, если бы плащ уже нашли и прямо сегодня его выгнали из Ордена, а лучше, посадили. Это немного подняло Лее настроение и напевая какой-то гимн, она весело понеслась к себе на всех парах и плотно заперев дверь, достала заветный красный треугольник. Затем, поставила его на пол и приняв медитативную позу, начала переносить сознание в голокрон, представив, как тот открывается. Сперва ничего не вышло, но призвав на помощь все самые негативные воспоминания и самые злые эмоции, которые только были в её душе, Лея смогла увидеть, как голокрон взлетел на полметра и перевернувшись, явил взору девочки то, чего она так жажлала, забыв о том, что каждая медаль имеет обратную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.