ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Встреча спустя годы

Настройки текста
Долгий глубокий сон продлился весь день и всю ночь. Энакин не помнил когда последний раз спал так долго, должно быть тогда, тринадцать лет назад, во время глубокого наркоза после операции. Но тогда его посещали видения о возможном будущем, а сейчас виделась только реальность, говорившая о том, что опасность миновала. Что никакого Сидиуса больше нет, он исчез теперь уже навечно, его душа заточена в Бездне ситхов, откуда никому нет возврата. А, значит, мир спасён и нечего больше бояться. Всё это Энакин ощущал, не просыпаясь от лечебного транса, в который его погрузили по прилёту в медкорпус. До этого его, бывшего без сознания, положили под сканер и узнав серьёзность повреждений, решили, что одного транса будет достаточно. Поэтому проснулся Скайуокер почти здоровым, ощущая лишь небольшую слабость. Ожоги от молний успели пройти почти бесследно, оставив на коже лишь едва заметные розоватые пятна. Он видел перед собой знакомые бежевые стены с оттисненной на них эмблемой Ордена и единственное окно над кроватью, прикрытое защитной шторой. Пижама, бывшая на нём, свободная, приятного бежевого цвета, была так же знакома Энакину, словом, всё было в точности так же, как в день, когда он проснулся после операции. Кроме одного - милого лица Асоки, склонившегося над ним. Она сидела в кресле, рядом с его кроватью, бледная, под глазами круги, похоже, тогрута не спала всю ночь, глядя на его спящее лицо и ловя каждый вздох. Было заметно, что она до сих пор волнуется и желая успокоить её хотя бы отчасти, Энакин протянул к ней руку и слегка коснувшись её локтя, сказал, с лёгкой улыбкой: - Доброе утро, Шпилька, рад снова увидеть тебя. Асока одарила его в ответ светлой улыбкой непередаваемой радости и большого облегчения, казалось, не было для неё большей награды из возможных, чем эта - видеть своего мужа живым и здоровым, осознавать то, что они снова вместе и что никто не угрожает им. - Эни, - произнесла она едва слышно, касаясь рукой его щеки - Скажи мне, ты хорошо выспался? Не хотелось бы видеть твои кошмары. - Отлично, первый раз за всё последнее время, - уверенно произнёс Скайуокер - Сидиус плохо знал меня, пытался, но так и не смог изучить до конца, а теперь он наконец обрёл свой дом, в котором у него будет полно друзей. - Но как же нам быть с Леей? - спросила Асока то, что волновало её не меньше - Ты думаешь, её простят? - Мне сложно сказать, что решит Орден, - сказал Скайуокер, немного подумав - Но я прекрасно видел то, что с ней произошло и знаю, что она должна сейчас чувствовать, ведь мне не понаслышке знакомо крушение иллюзий и веры в дорогих мне людей. И если Лея всё поняла, то, мне кажется, ей можно будет помочь.

***

Лея провела эту ночь в своей палате, которая находилась на этом же этаже, по другую сторону коридора. У неё не было никаких повреждений, кроме небольшого нервного истощения, а так же крайне угнетенного состояния. Всю ночь девочка пролежала, отвернувшись к стене и не говоря ни слова, она будто бы опасалась поднять на кого-то глаза и смотрела в пустоту безжизненным взглядом. Даже утром Лее не захотелось встать, она была так отвратительна сама себе, что ничего не желала делать и знать, ощущая себя самым ужасным человеком на свете, достойным лишь презрения. А ещё она сгорала изнутри от чувства вины и стыда, которые разьедали ей душу, подобно кислоте, готовой пробиться наружу, спалив всё, что было прежде ею. Неужели ей нет иной участи? У неё не было даже слез, чтобы излить через них свои чувства и моральных сил души, чтобы искупить свои ошибки и начать всё заново. Для начала исправить отношение к тем людям, что на самом деле любили её и всегда хотели помочь, тем непонятным, что оказались настолько благородными, что спасли её, несмотря на более, чем ужасное отношение. Это ли не пример того, что является истинной добродетелью? Вот настоящее лицо каждой из истин, такое, как оно есть, а на как пытался его показать Сидиус, путем обмана и интриг, желая заставить Лею служить себе. Но теперь всё изменилось, теперь она знает правду, но есть ли надежда на искупление? Хотя бы одна, хотя бы самая маленькая? Вероятно, есть, причём, гораздо ближе, чем может представиться, но вряд ли Лее предоставят такой шанс, едва ли она его достойна. Но даже если это и так, то ничто не помешает ей сказать то, что она чувствует тому, кто заслужил это. Данная мысль придала Лее сил и немедля заставила действовать, ведь времени у неё могло быть совсем мало, в любую минуту ей могли объявить, что её отправляют в агрокорпус и, значит, надо спешить. И это решение тотчас же заставило Лею подняться с кровати и едва умывшись в санузле, броситься в палату напротив, надеясь, что успеет застать того, кого очень хотела бы увидеть. Лее в этот раз повезло, Энакин был ещё там, он лежал на своей кровати и разговаривал с Асокой, но услышав скрип дверей, обернулся на звук и с удивлением уставился на замершую на пороге Лею. Девочка стояла, не в силах сделать ни шагу, пораженная осунувшимся и побледневшим видом Скайуокера. И одна мысль о том, что именно она стала стала этому виной, вызвало ещё более острое раскаяние и желание исправить то, что она натворила, если только это возможно. Но видя, что Энакин не спешит начать разговор, Лея, ещё немного постояв, собираясь с мыслями медленно приблизилась к кровати и не отрывая взгляда от лица Скайуокера, с трудом разлепив непослушные губы, произнесла: - Генерал Скайуокер... Я пришла сказать... Сказать, что благодарю вас за то, что спасли мою жизнь... Я обязана вам своим спасением... И... Прошу меня простить... Если это возможно... Жестокий спазм, сжавший горло, не дал продолжить, горячая влага прилила к глазам и закапала на простыню. Лея опустила голову, в надежде скрыть это, но всхлипы продолжали вырываться из груди. Лея не могла больше стоять и присела прямо на пол, уронив тяжёлую голову на край матраса. Но спустя пару мгновений на её затылок опустилась тяжёлая ладонь, чуть проведя по спутанным каштановым волосам, за одну ночь потерявшим блеск. - Не стоит винить себя, Лея, - прозвучал над ней спокойный и ровный голос - Ты не могла отличить обман от правды, но теперь научишься этому, я помогу тебе, ведь ты виновата передо мной не более, нежели виновен перед тобой я. Лея нерешительно подняла лицо и с большим удивлением для себя ни встретила ни одного осуждающего или сердитого взгляда, её окружали лишь добрые и понимающие лица тех, кто видит немного больше того, что на поверхности. Тех, кто знает истинную цену любви, дружбы и верности. Всё это образовало вокруг Леи надежную крепость, сквозь мощные стены которой не просочится ни один враг из тех, что веками пытались нарушить мир и баланс в душе каждого, что в сумме образует мощную стену надёжности, за которой живёт любовь.

***

Пророчества Энакина оправдались и с того самого дня Лея начала неукротимо меняться к лучшему. Не было больше слышно от неё насмешек и нападок. Каждую тренировку она теперь старалась по мере сил, наверстывая упущенное. Мастер Луминара по праву могла гордиться такой прилежной и способной ученицей, во много раз превосходившей всех предыдущих. Однако, дабы закрепить мир в душе обоих близнецов, им предстояло кое-что ещё, одна встреча, первая за долгие годы, которая поможет им взглянуть на себя со стороны и в то же время смыть со своей души пятно давней обиды. Встречу назначили через неделю и Хан Соло с радостью согласился доставить ребят на неё. Ведь за последнее время он здорово сблизился с близнецами, а Лея, похоже, была по уши влюблена в него, готовая ловить каждое слово Хана. Ей было всего тринадцать, ему двадцать три, ну и что? Какое это имеет значение, если двое рады друг другу. Это должно быть началом к чему-то большому и хорошему, что станет в дальнейшем большой и чистой любовью, которая способна любого сделать лучше. Но это случиться лишь через несколько лет, а сейчас мысли близнецов были о таинственной встрече, что же она им даст и чему сможет научить? Прошлым жить нельзя, это правда, однако настоящее и будущее без прошлого невозможно, с этим не будет спорить ни один джедай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.