ID работы: 11107590

Рассказ серии-"Энгида": Пустошь, цвета ссохшей лозы.

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Пустошь, цвета ссохшей лозы."

Настройки текста
      Жара. Опять жара.       Жёлтый шарик-припекает не на шутку. За год пришлось отвыкнуть от здешнего климата. И теперь вновь привыкать.       Мучиться от пекла приходилось не только мне. Вон, малого понесли под тень. Вроде живёт здесь уже не первый десяток, а под солнышком всё равно киснет. И какой из него стражник после этого...       Размотать тюрбан. Им же промокнуть набежавшую патину и замотаться обратно. Такое простое действие, а за третий день-успело надоесть.       Извозчик вчера отправлял нашего бегуна до пункта назначения. Девица толковая. Дурная правда, как перекати-поле. Но работу-знает. Уже к вечеру будет в Трухлом городе. А через пару деньков-вернётся с подмогой. Припасов должно хватить...       И надо же было такому случиться. Очередной дюнный увалень решил, что сумеет проползти под нашим караваном. В эту червячью голову не могло прийти и мысли, что даже самая лёгкая караванная упряжь не меньше десятка тонн дерева и металла. Правда если считать все-вагоны, и тягловый зверинец.       Червь-уполз. Пусть и ударенный, но уполз. А вот мы застопорились посередь маршрута. От такого удара выбило часть осевой. А двое стальных полозьев-смяло, как бумагу. Даже думать боюсь, во сколько вознице выйдет ремонт.       Теперь же мне, и ещё двоим постовым стоило приняться за осмотр местности-близь протараненного каравана. Вдруг найдём чего полезного. Правда что в этих забытых песках может быть полезного? Разве что-проблемы на головы. Но делать-нечего. Приказ главы, нашего наёмного строя, есть-приказ.       Со мной на поиски выдвинулся Брат-Консельмо. Всё так же при рясе и толстой записной книге. Кажется что он с ними вообще-не расстаётся. Чудаковатый мужик, обритый налысо. Пусти со своими причудами, но мне ещё не доводилось встречать колдуна-лучше него. Каждый раз удивляюсь созданиям, которых он молитвами вызывает.       Следом за Консельмо-пошёл и его послушник. Ещё совсем молодой парняга. Только только-в силу вошёл. Жрец говорил что у этого нелюдимого и молчаливого мальчика-невообразимый дар. По слухам он в раннем детстве-поймал и голыми руками порвал стальную мамбу. А сейчас же на молодецком плече лежала могучая дубина. Для несведующих этот парень всего лишь деревенский простак. Но в гильдии ещё никто не смог поднять эту махину. А он ей крутит, словно веточкой.       Копались в песке не меньше часа. Солнечные ванны-упарили всех. И пришлось возвращаться к караванщику-с пустыми руками. Тот лишь пожурил, но прекрасно понимал всю тщетность этих действий. Лишь дал очередное указание для вида, отпивая из бездонной фляжки. —Пробегитесь до Моси. Прихватите воды с бочек. Это был явный намёк на отдых. Всё же наш лидер не очередной безголовый сынишка. Уже не одно десятилетие хвостом-кости метёт. Поэтому наше трио двинулось к пятому вагону. Благо что ползун зацепил только второй вагон. Для жилого помещения такой удар ничего серьёзного не сделает. А вот если бы пострадали-склад с провизией, или водой, худо стало бы-всем. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------       Вода не была панацеей от пустынного зноя. И к пятому часу-тяжко стало всем. Мат и Хум, будучи полевыми механиками, не смогли придумать ничего лучше, чем молотами попытаться разровнять повреждённые полозья. Но грохот поднялся такой, что на нас бы слетелись все твари пустоши. Поднявшийся шум оборвал гневный окрик нанятого неделю назад-охотника. И в отличие от горе-монтёров, он знал, кто именно может приползти на шум. И полез с кулаками-крайне доступно объяснять, какую проблему два брата чуть не создали.       Завязалась потасовка, где двое дюжих братков пытались навалять юркому Матрухе. Закончилось всё быстро и пары тумаков хватило всем. Даже мне прилетело. Видетиле, ятаган у меня какой то не такой. Тьфу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.