ID работы: 11107662

Холодное

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

что за ебанный пиздец у них происходит

Настройки текста
Примечания:
Вилбур сидел на операционном столе и ждал. Воздух пах озоном и пластмассой. Холодно. Он сидел и ждал. Чего-то. Кого-то. Зачем-то. Ещё недавно он был мёртв, а теперь снова может дышать. Только ему сейчас это не очень нравится, потому что от каждого вздоха в груди жгло. В комнате темно, хотя отовсюду светило что-то неоново-зеленое. Высокий потолок. Провода. Вентиляционные шахты шумели, железные решётки подрагивали. Всё здесь стерильно чисто. Ему даже как-то неловко здесь находиться в своём пыльном, замызганном плаще. Он сидел и по-детски болтал ногами. Вилбур не знал, что это за место и что он здесь делает, но ему от чего-то очень спокойно и немного все равно. Возможно, потому что половина нервных клеток успела разложиться за это время. Это время. Сколько, интересно, он был мёртв? Может быть он все ещё мёртв на самом деле, это просто лимбо решило сменить интерьер. Вилбур не против, он даже рад смене обстановки. Ещё бы здесь было не так холодно. Вилбуру кажется, что будь тут ещё чуть-чуть холоднее, то из его рта бы вырвалось облачко пара. Как зимой. Только зимой это хорошо, когда день, ярко светит солнце и сугробы блестят, у тебя тёплая одежда и горячие напитки. Тогда облачко пара — это мило и уютно. А сейчас, наверное, будет тоскливо. Но тоскливо Вилбуру не было, ему было даже немножко весело. Почему-то. По-че-му-то. Он вздохнул, резко опустил плечи и не поморщился от боли, хотя хотелось. Вилбур чуть сжал край стола, металлические края чуть впились в ладони. Там в конце комнаты есть дверь над дверью таким же неоново-зеленым светиться табличка "выход". Выход откуда было бы неплохо знать. Из комнаты? Из лимбо? Из жизни? А вдруг это ловушка, вдруг кто-то специально повесил её там, чтобы люди машинально вышли в эту дверь и упали в яму с кипящей лавой. Хотя для лавы здесь слишком прохладно, может быть, просто упали, переломали ноги6и умерли от голода. Вилбур смотрел на дверь, думал. Думал серьёзно. Нужно ли ему куда-нибудь? Должно быть нужно, но он не мон вспомнить куда. Сознание неприятно зудело. Он не мог вспомнить. - Ах, ты уже проснулся, как замечательно! - механический голос, весёлый и с акцентом, акцентом, кажется, азиатским, Вилбур не сильно уверен, он плохо разбирается в акцентах. Голос знакомый, кстати. - Типа? Того? - Сют нахмурил брови, повернул голову в сторону голоса. В дверном проёме без таблички "выход" стояла тёмная фигура. Тёмная, потому что за дверным проемом тоже темно. В этом месте явные проблемы с освещением. Почему оно ещё не кишит монстрами? Силуэт у фигуры забавный, с длинными ушками. Ушками же? - Хорошо. Это хорошо, как ты себя чувствуешь? - спросила фигура совершенно незаинтересованно и подошла к столу. Дверь закрылась плавно сама собой. - Я не знаю? Фигура перестала быть просто фигурой, и оказалась человекоподобным существом с белесой кожей и рыбой на голове. Рыбой. Кажется настоящей рыбой. И то, что Вилбур принял за ушки сначала на самом деле было хвостовым плавником. - Какого хуя, - шёпотом, не сколько вопрос, сколько простое удивление. Вилбур дернулся в сторону, существо не двинулось. Он не психолог, но сонный паралич должен работать в другую сторону. - Чего ты боишься? Действительно, чего? Он либо мертвый, либо живой труп, либо спит. Во всех трех вариантах наличие подобной весьма симпатичной ебанины ему мало навредит, разве что только она собирается сожрать его душу, вот это было бы неприятно. И вообще он не боится! Он в непонятках. - Тебе нужна моя душа или что? Существо тихо усмехнулось. Удивительно мило усмехнулось. — Это первое, о чем ты переживаешь, очнувшись в неизвестном месте в компании незнакомца? Даже несмотря на то, что душа — это только эфемерный концепт, не имеющий доказательств существования? - Чел, неопределённое время назад я был мёртв и зависал в загробном мире до того, как очнутся здесь. Душа - единственное, о чем я вообще могу переживать. Штука выкинула брови. Бровь. Одну. Глаз один, большой, жёлтый. Бровь тоже одна. -Ахххх, ну вот, - протянул Вилбур, - теперь моя галлюцинация думает, что я сумасшедший. - Я не галлюцинация, - твёрдо и немного оскорбленно заявило существо. - Тогда я галлюцинация! - решил Сют. Существо тяжело вздохнуло, что-то пробормотало себе под нос. Он захихикал. - Это был один из вариантов, - сказало оно, - Но исследования показали, что ты вполне материален. Не уверен, что это с чем стоит поздравлять, учитывая твоё состояние. Но это хоть что-то? - Моё состояние? - Вилбу кинул взгляд на счётчик ХП, но того на месте не оказалось. Как в общем-то и всех остальных панелей. Побочный эффект смерти? - Как минимум твоя температура тела в два раза ниже нормы, удивительно, что твоё тело ещё способно функционировать. - А, это, - Вилбур махнул рукой, - это нормально моя мать холодильник. - Мозг повреждён сильнее, чем мне казалось. - Эй! Это правда! - Это многое объясняет на самом деле.

***

Кирими наблюдал за всем через монитор, задумчиво постукивая когтями по столу. На экране Вилбур Сют увлечённо рассказывал роботу про свою семью. На экране Вилбур Сют солнечно улыбался. Кирими прекрасно понимал, что такая открытость всего лишь эффект седативных препаратов, но ему все равно приятно, что кто-то общается с ним так тепло и искренне. - Как тебя звать, кстати? – спросил Вилбур. - Кирими, - ответил он в микрофон, робот повторил, - Гоу Кирими. - Приятно познакомиться, Гоу Кирими, - Вилбур протянул руку для рукопожатия, - Вилбур Сют. Робот пожал руку. Кирими сжал ладонь в кулак. Это не первый раз, когда они представляются друг другу, это на самом деле происходит каждый день. И каждый раз Кирими хочется быть в операционной лично. Лично говорить с Вилбуром, лично пожимать ему руку, лично вжать его в стену и… Все что угодно потом, все что пожелает, если за этим последует смертельная инъекция. И Вилбур все забудет, его тело вернется в исходное состояние. Как будто ничего и не было. Он снова проснется в странно темной комнате, странное существо с рыбой на голове снова придет проверить его состояние. Когда-то Кирими действительно проводил нормальные исследования. Теперь они просто разговаривают. Это, впрочем, оказалось весьма полезно. Вилбур Сют смеющийся с экрана был ключом к нечеловеческой силе. Он не принадлежал этому миру, и одна его душа стоила сотен других, запертых в майдониуме. Кирими хотел ее ужасно. Всю до последней капли, но так и не нашел способа оторвать ее от тела. И теперь он хочет всего Вилбура. Из принципа. - Клевая рыба, тебе идет, - Вилбур по-доброму усмехнулся, мельком глянул роботу в глаз. - Хах, обычно все говорят что это тупо, - Кирими подпер голову рукой, очертил взглядом чужой профиль. - Идиоты, - фыркнул Вилбур, - я люблю рыб, моя бывшая жена рыба, знаешь. Слово "жена" Кирими не понравилось, но в сочетании с "бывшая" он был не против его слышать. - Угу, прекрасный атлантический лосось, - продолжал Вилбур, - ее звали Салли, я ее так любил, не представляешь, больше всего на свете, а потом... - Что потом? - спросил Кирими слишком заинтересованно по своему мнению. - Не знаю, что-то пошло не так, все рухнуло слишком быстро. И в результате я здесь, - он грустно вздохнул, Кирими тоже стало немного грустно, - не пойми не правильно, мне здесь вообще нравится, тут лучше, чем в Погтопии, в лимбо тем более. Только холодно. Холодно. Кирими мысленно отмечает, что нужно что-нибудь с этим сделать, желательно поскорее. Вилбур взял робота за руку, осторожно сплетя пальцы. Кирими сжимает зубы. Руки у машины холодные, а у Кирими нет, его руки теплые. Вилбуру Сюту нужно тепло больше, чем воздух, Кирими может его дать, но не дает. Потому что принципы, потому что не рационально, потому что ему вообще плевать должно быть на очередную ступеньку на пути к цели. У него почти получилось вернуть себе присущую хладнокровность, а потом Вилбур Сют устало улыбнулся и все рухнуло к чертям. блять

***

Вилбуру понравился его новый друг. Конечно, они знакомы не больше часа, но Кирими почему-то кажется очень знакомым и родным. Поэтому он взял его за руку машинально, ища комфорта и утешения. С Кирими спокойно и хорошо. Жаль только, что он такой же холодный, что и все в этом месте. - Что за дверью? - Вилбур кивает в сторону двери с табличкой. - Выход, - отвечает Кирими, несколько озадаченно. - Куда? - В коридор. - А что за коридором? Кирими повернулся к Вилбуру и внимательно посмотрел ему прямо в глаза, внутри что-то съежилось от зрительного контакта. На секунду Сют утонул в холодной желтизне, сказать по правде, он был не против захлебнуться. - Тебе дать карту? - У меня есть, - он выудил из кармана червового туза, - это тебе. Вилбур протянул карту Кирими, тот озадаченно принял её. - Спасибо?

***

- Думаешь глупо думать, что мы встречались в прошлой жизни?Ну то, есть, в позапрошлой, - неожиданно спросил Вилбур. - Антинаучно. - Наверное. Я размышляю. - О чем? - О том почему я хочу тебя поцеловать. Все дело в рыбе, Вилбуру не стоит себе врать. Все. Дело. В. Рыбе.

***

Кирими смотрел на экран плотно сжав руки в замок. Смотрел на то, как Вилбур сжимает белый халат, притягивает к себе робота и целует проклятую машину, как обнимает и льнет к прикосновениям. Кирими смотрел и думал о том, как ему хочется разбить монитор. Да, определенно ему больше не достаточно управлять куклой. Нужно было прийти лично. Он придет, обязательно, может даже заберет Вилбура из темной операционной. Может быть, может нет. Кто знает. У него есть неограниченное количество попыток.

***

Вилбур замечает боль не стразу. А когда замечает уже поздно, и она расползается по венам вместе с ядовитой жижей. - Что ты?... - он хватает ртом воздух, пытается вырваться из чужих рук, но каждую мышцу скручивает параличом. - Все будет хорошо, Вилбур, - заверяет Кирими, нежно гладит растрепанные кудри, - в следующий раз точно. - Тварь. Вилбур, конечно, хотел сказать много чего еще, но не успел. Все поплыло красным и упало в бездну раньше.

***

Экран погас, Кририми откинулся на спинку кресла и кликнул кнопку на диктофоне. - Проект дзета, запись двести шесть, пятнадцатое апреля хххх года, - он задумался ненадолго, постучал ногтем по столу, прицокнул языком, - мне нравится этот чувак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.