ID работы: 11107714

Ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохлада приходит ближе к ночи. На коже липкая пленка пота, а горячий чай плещется где-то возле носа. В бане холодно. Не в сорокаградусную жару ее топить, это уж точно. На полке стоит кастрюля с горячей водой, ее вполне хватает, чтобы вымыться. Теплая вода приятно холодит кожу, мокрые пряди волос облепляют шею, заставляя ёжиться от стекающих по спине капель. Хорошо. Чаю уже не надо. Постельное отправляется в машинку. Время есть, программа короткая, поэтому можно выйти в огород, полюбоваться на Млечный путь. И картошки выныривает кот, выписывает восьмерки между ног. Предлагаешь ему пойти домой, поесть, но кот презрительно фыркает. Он ловил мышей в картошке, зачем ему какие-то сухарики готового корма. Сзади шум. Это кошка спрыгнула с крыши на бочку и сейчас пьет оттуда. Она тоже не хочет домой. К ее морде прилипло птичье перо. В кустах время от времени верещит какая-то странная ночная птичка. Иногда тебе хочется, чтобы кошки их всех переловили. Августовские звезды необычайно ярки. Луна уже зашла и Млечный путь сияет во всей своей неземной красоте. Машешь рукой пролетевшей над селом МКС. Улыбаешься сорвавшимся в бархата неба парочке персеид. Находишь глазами Неовайз. Кот серой тенью исчезает в картошке, кошка уходит на крышу и ты видишь ее маленькие пушистые ушки на фоне сияния. Ночь — время кошек. Становится холодно. Волосы уже просто влажные. Машинка закончила стирку и надо развесить в ограде постиранное. В доме тихо и немного одиноко. Все по гостям. Чашка чая и пара печенек перед самым сном — чтобы согреться. В открытое настежь окно веет ночной прохладой. Завтра снова будет жара. Лежишь и дергаешь себя за волосы, пытаясь решить, надо ли их подрезать и на сколько. Легкий топот мягких лапок по полу. В щеку тычется мокрый нос, жесткие усики щекочут кожу. Котенок-найденыш благодарно тарахтит и топчется по тебе, выбирая удобное местечко для сна. Она сворачивается клубочком под боком и ты наконец-то засыпаешь, перебирая пальцами жестковатую шерстку. Восточный край неба начинает розоветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.