автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Несмотря на то, что уснул он довольно-таки поздно, проснуться Се Ляню пришлось чуть позже семи утра. А всё из-за шума в соседней комнате. У Се Ляня было чувство, что соседи решили разнести комнату в пух и прах, так ещё и стену сломать. Юноша повернулся на другой бок и заметил, что Шэнь Цяо всё ещё спит. Он встал, накинул на себя одеяло и направился в соседнюю комнату с просьбой быть чуточку тише. Дверь ему открыл юноша в огромном чёрном худи до колен. Его волосы были собраны в хвост, но передние пряди выпали и попадали в глаза. Сначала он не поворачивал голову в сторону пришедшего, смотря куда-то вглубь комнаты.        — Мы вам помешали? Прошу… — парень наконец повернулся. — Ооо, так ты новенький? Вэй Усянь, можно просто Вэй Ин, рад познакомиться.        — Вэй Усянь! Из-за тебя мы снова кого-то разбудили! Это Хэ Сюань?        В дверном проёме показался ещё один юноша в фиолетовой футболке и штанах.        — Ты не угадал, Цзян Чэн~ Это один из новых учеников!        — Правда что-ли? — он оглядел Се Ляня с ног до головы и также сложил руки в приветственном жесте. — Цзян Ваньин, Цзян Чэн.        Се Лянь кивнул головой и тоже представился.        — Се Лянь, рад встрече с новыми соседями. Я пришёл, чтобы попросить вас быть чуточку тише, просто мой брат вчера очень устал и хочет отдохнуть.        — Извините его, — Цзян Чэн пихнул сожителя локтем. — Просто он, оказывается, не спал всю ночь, а играл на ноуте и переписывался в соцсетях! Ему режим восстанавливать надо, а он… Совсем о себе не думает!        — Да ладно тебе, А-Чэн, — Вэй Усянь усмехнулся. — Как будто у меня когда-то был нормальный режим сна. Кстати, а чего это мы гостя на пороге держим? Заходи, не стесняйся!        Вэй Ин взял нового знакомого за руку и затащил внутрь. Обстановка их комнате точь-в-точь повторяла комнату Се Ляня и Шэнь Цяо, только выглядела она более обжитой. На столе стояла пара кружек и бутылки с водой, лимонадом и… алкоголем?        — А разве здесь разрешено употреблять алкоголь? — Се Лянь подошёл ближе и прочитал надпись на этикетке. Это было вино «Улыбка императора», которое производят в семье Лань.        — Вообще — нет, но для него никакие правила не писаны, — Цзян Чэн сложил руки на груди и закатил глаза.        — Кстати, Се-сюн, выпьешь? — Вэй Ин протянул ему бокал, который заранее наполнил вином.        — Простите, но я не пью.        — Как жаль! — наигранно ответил тот и залпом осушил бокал.        — Хватит его доставать! Ты лучше спроси, на какой факультет они поступили! — Цзян Чэн уже захотел кинуть в брата подушку, но тот наконец уселся на кровати и любопытным взглядом смотрел на гостя.        — Факультет? Разве не курс интересует?        — Я же в- Кха-кха-кха, — Вэй Усянь закашлялся и покраснел от нехватки воздуха. Он потянулся к бутылке воды. — Фух, прекратилось! Эм… Я хотел сказать, что вижу, что ты поступаешь на седьмой курс. А на факультеты нас делят по… особенностям характера, вот!        — Так вот значит как… — Се Ляню показалось это очень странным. Он никогда не слышал, чтобы учащихся разделяли по такому принципу. Хотя, на то это и элитная академия, чтобы здесь было не так, как в обычных школах и университетах. — Но директор Цзюнь ничего не говорил на счёт этого. Позже спрошу у него.        — Скорее всего это уже указано в документах, — Цзян Чэн налил себе стакан воды. — Время раннее, думаю, все ещё спят. А это значит, мы сможем посетить кафетерий без лишних глаз.        — Отличная идея, Цзян Чэн! Се-сюн, ты голоден?        — Был бы не против немого перекусить.        — Извините, конечно… — Цзян Чэн окинул парней взглядом. — Но вы прямо так собираетесь идти?        — Ой, — Се Лянь только сейчас понял, что сидит здесь в пижаме, накрывшись сверху своим одеялом. — Я сейчас! — Се Лянь быстро выбежал из комнаты, чтобы переодеться.        — Вэй Усянь, что это было? — как только новоиспечённый друг вышел, Цзян Чэн обратился к соседу.        — Да я и сам не знаю! Я просто собирался сказать, что я… — Вэй Усянь снова зашёлся в приступе кашля.        — Это странно… — Цзян Чэн для проверки решил написать так и не сказанное Вэй Ином слово и несколько прочих на бумаге, но иероглифы то исчезали, то менялись на другие. — Похоже, директор наложил табу.        — Неужели, это из-за новых учеников? Они же люди, да? — юноша оглянулся на дверь, из которой недавно вышел Се Лянь.        Но тот, как будто прочитав их мысли, уже ждал их снаружи:        — Цзян Ваньинь, Вэй Усянь, вы готовы?        — Ещё минуточку! — сказал Вэй Ин, и они с Цзян Чэном вышли из комнаты. — Кафетерий на нижнем этаже, и нам нужно спустится по главной лестнице. Но это ужасно долго, поэтому предлагаю спуститься тайным путём Старейшины Илин!        — Старейшины Илин…?        — Так его называли дома, в Илине, — Цзян Чэн закатил глаза. — И даже после переезда сюда прозвище осталось с ним.        Се Лянь понимающе кивнул, и они направились к гобелену с гербом Академии, висящему недалеко от их двери. Бордовый шëлк и серебряные нити чуть поблескивали в темноте. Вэй Ин приподнят полотно и перед юношами возник лестничный проход, где-то в дали освещëнный огнями свечей.        — За мной! — Вэй Усянь первым начал спускаться по лестнице. Приятели вышли прямо к дверям, ведущим в кафетерий. Распахнув двери, ребята чуть прищурились от солнца, которое светило на них сквозь панорамные окна. Убранство кафетерия было выполнено в тех же тëмных тонах, а на полу лежали ковры. Под потолком висело несколько люстр, украшенных хрустальными подвесками, которые сейчас оставляли на всех поверхностях солнечные зайчики. Окна слева и справа были витражами, что изображали драконов, грифонов, пегасов и других магических зверей. Вэй Ин взял за руку Цзян Чэна и Се Ляня и потащил их к раздаче, по пути захватив три чëрных подноса с белыми вкраплениями. Очереди не было, ведь все ученики ещë нежились в кроватях, а в зале заняты два-три стола, поэтому ребята быстро подошли к стойкам. Однако поставив свой поднос, Се Лянь застыл. Все стойки полнились различными аппетитными салатами, закусками, горячими блюдами, напитками и десертами. И, в отличие от обычных школ и универов, здесь блюда выглядели как шедевры мишленовского ресторана. У Се Ляня от такого разнообразия зарябило в глазах. Он был не слишком голоден, поэтому взял салат из смеси трав, томатов и страчателлы, два небольших пирожных (второе для А-Цяо) и травяной чай, в то время как Вэй Ин и Цзян Чэн доверху наполнили свои полностью едой.        Юноши сели за стол, который находился возле панорамного окна. С него открывался вид на возвышенные горные пейзажи, напоминающие сказочный мир, в котором живут те самые драконы, изображëнные на витражах. Се Лянь не смог оторвать взгляд. Ветер игрался с листвой на зелëных деревьях и молочной дымкой, окружающей холодные вершины. С листьев сказывались прозрачные капли утреннего дождя, а сквозь открытое окно проникал приятных запах свежести.        Се Лянь всë ещë любовался природой, так и не притронувшись к еде, когда Вэй Ин и Цзян Чэн уже закончили.        — Се-сюн, тебя ждать?        — Нет, не нужно. Я воспользуюсь той же лестницей, по которой мы спустились.        — Хорошо, только не задерживался тут долго, скоро начнут приходить остальные ученики, — парни взяли свои подносы и ушли в направлении двери.        Се Лянь, наконец, прикоснулся к еде на подносе и понял, что был довольно сильно голоден, поэтому салат исчез с тарелки моментально. Когда юноша уже хотел отломить первый кусочек десерта, к нему подсел вчерашний юноша в красном свитере. Се Лянь поспешил поздороваться:        — Доброго утра!        — Доброго, — юноша напротив, поставив свой поднос на стол, ответил и обворожительно улыбнулся. — Не против, если я присяду здесь? Мест нигде не осталось.        Се Лянь обвел глазами почти пустой кафетерий.        — Конечно, я не против небольшой компании, — юноши продолжили завтракать в приятной тишине. В это время незнакомец украдкой наблюдал за Се Лянем: за изящными руками, держащими приборы, за каштановыми волосами, чуть упавшими вперёд, за взглядом янтарных глаз, который метался между окном и им самим. От Се Ляня это, конечно же, не ускользнуло, но он решил пока не обращать внимания и продолжить наслаждаться пирожным. Незнакомец и Се Лянь закончили почти одновременно, и сейчас оба допивали чай.        — Ты же совсем недавно приехал сюда? Се Лянь, если не ошибаюсь? — юноша, балуясь с чашкой, игриво смотрел на визави.        — Ты прав, — Се Лянь улыбнулся. — Как я могу называть тебя?        — Сань Лан, — он улыбнулся в ответ, но в этот раз нежно, искренне. — Хочешь, проведу «экскурсию» по нашей академии? Во время учëбы, боюсь, не хватит времени.        — Не отказался бы, но мне нужно отнести завтрак брату…        — Гэгэ, не волнуйся, я попрошу кое-кого сделать это, пока мы гуляем — Сань Лан отправил «кое-кому» сообщение и встал. Вместе с Се Лянем они отнесли подносы и вышли.        — А почему «гэгэ»? Разве я старше? — Се Лянь повернул голову и понял, что придëтся поднять еë вверх — Сань Лан был значительно выше.        — Я в последнем классе, а гэгэ уже начинает университетскую программу.        — Вот оно как…        За непринуждëнной беседой они прошлись по коридорам первого этажа, где будут проходить уроки. На втором и третьем, как говорил Сань Лан, находятся комнаты учащихся. В башнях были обсерватории и ещë несколько кабинетов.        Однако, за всë время мини-экскурсии Се Лянь не заметил ни одного ученика. Он обернулся и обнаружил толпу людей, следующих за ними по пятам, но держащихся на расстоянии не меньше 7 метров.        — Гэгэ, не обращай внимания. Давай я провожу тебя в твою комнату? — Се Лянь лишь повернулся обратно и кивнул.        Уже у самой двери комнаты Се Лянь решился рассмотреть собеседника с ног до головы. Распущенные чëрные волосы с косичкой у виска и чëлкой, скрывающей половину лица, светлая кожа, глубокий карий взгляд, красный свитер, скрывающий контуры фигуры, тëмные джинсы и кроссовки. Особое внимание притягивала брошь, в виде бабочки. Она не была похожа на настоящую, нет. Она больше напоминала еë хрустальный силуэт. Се Лянь засмотрелся еë красотой и блеском, что не укрылось от Сань Лана. Он усмехнулся.        — Нравится? — Се Лянь оторвался и смущëнно кивнул. Тогда Сань Лан снял еë со свитера и аккуратно прикрепил к водолазке Се Ляня.        — Э-это… — он почти потерял дар речи. — Она же тебе наверняка дорога, Сань Лан! Зачем…?        — Я дарю еë тебе, — юноша снова тепло улыбнулся и, развернувшись, помахал рукой на прощание. — До скорой встречи, гэгэ.        — До скорой встречи, Сань Лан!        Се Лянь вздохнул, и зашëл в комнату. Шэнь Цяо спал, но на столе стояли пустая тарелки и почти полностью допитая двухлитровая бутылка воды, а планшет был подключëн к зарядке.        — Скорее бы А-Цяо стало лучше…        Но не успел Се Лянь достать из холодильника алюминиевую баночку Спрайта, как дверь в комнату с грохотом распахнулась.

~ Extra ~ В ночь приезда Се Ляня и Шэнь Цяо

       — Янь Уши… Я тебя прикончу… — Хуа Чэн стоял в центре комнаты и с силой сжимал кулаки. Тот, кому адресовалась угроза, беспечно покачивал ногами, сидя на подоконнике.        — Наш Хуа-Хуа так злится… Неужели из-за произошедшего в холле? — после его слов Хуа Чэн ещë сильнее впился ногтями в кожу рук, оставляя красные следы. — Но разве здесь не я должен злиться? Ты чуть не сжëг мою одежду!        — Ты!.. — Хуа Чэн не выдержал и со всей силой кинул подушку в Янь Уши. Затем ещë одну. И ещë. И тот лишь усмехался и откидывал их в стороны, пока в ход не пошли тетради, учебники и подсвечник. Последний попал Янь Уши в предплечье, оставляя красный след.        — Ах так… — в комнате разыгралась настоящая битва не на жизнь, а на смерть. Но все снаряды оставались невредимыми благодаря небольшому красному «щиту», наложенному на них Ло Бинхэ. Юноша сейчас сидел на своей кровати наверху и изучал конспекты прошлого года под Моцарта. Когда силуэты на периферийном зрении перестали сливаться в одно цветовое пятно, он отложил тетрадь, снял наушники и взглянул вниз. На полу среди вещей валялись его соседи, при чëм у Янь Уши оказалась рассечена переносица.        — Закончили? — снизу послышалось согласное мычание. — Замечательно.        Ло Бинхэ спрыгнул с небольшой лесенки и щëлкнул пальцами, снимая заклятие.        — Можете пока начать уборку, а я схожу за Вэнь Кэсином, чтобы осмотрел вас.        Юноши понуро кивнули и начали раскладывать вещи по местам. Весь следующий день Янь Уши проходил с миленьким розовым пластырем на переносице, который Вэнь Кэсин настоятельно просил не снимать, заставляя своих друзей улыбаться, просто глядя на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.