Пролог
21 августа 2021 г., 18:53
Я несколько раз моргаю, прежде чем сфокусировать своё внимание на фиолетовом свете, исходящем от лампочек и сменяющимся на ярко-красный. Чувство, будто владельцы бара надеялись, что он сможет отвлечь от недостатков такого жалкого туалета и скрыть их.
Угнетающе и пошло.
Выключаю холодную воду, направляюсь в сторону барной стойки, держась за стену и надеясь не упасть прямо здесь. Вглядываюсь в лица, встречающихся мне людей, всем им на вид не больше двадцати трёх - двадцати пяти лет. У всех безжизненный и опьянённый взгляд.
— Уже уходишь? — я пропускаю вопрос подруги, которая не отличается от всех присутствующих. Я злюсь, ведь это именно она затащила меня сюда, в место, в которое я теперь слишком сильно не вписываюсь, в общество, противное мне.
— Брось, столько хорошей выпивки. Поверь, я смогу тебя удивить, — бармен непонимающе уставляется на меня, продолжая до скрежета протирать бокал.
— Я не пью, — бросаю я, отворачиваясь. Подруга начинает заливаться смехом. Не вижу никакой причины для этого.
Музыка и свет давят, я хватаю куртку со спинки стула и ищу выход. На лестнице сталкиваюсь с запахом сигарет, выпивки, взглядами, пропитанными похотью, и странной ухмылкой. Слишком долго задерживаюсь на ней, но мотаю головой и толкаю дверь.
Ухмылка направляется за мной.
Облокачиваюсь о стену кирпичного здания, закрываю глаза, глубоко выдыхаю. Так, будто надеюсь, что все те запахи покинут мои лёгкие. Открываю глаза, вижу сигарету, зажатую между губ и тонкие пальцы. Рассматриваю большое количество колец.
— Холодно, — вздрагиваю от хриплого голоса и накидываю куртку на плечи.
Конец сентября.
— Ты ведь можешь зайти внутрь, — я пожимаю плечами.
— Там нечего делать, — ухмылка, — теперь там слишком пусто, — зелёные глаза впиваются в мои.
Сигарета падает на асфальт, и я вновь вижу только холодные оскалы и поддельный смех вокруг себя. Как и всегда. Мир перестаёт быть наполненным чем-то другим.
Подруга выбегает на улицу, на ходу набрасывая на плечи мужской пиджак. От её прозрачного топика мне становится не по себе. Она начинает кричать, наверное, пытаясь узнать, что не так на этот раз, но её слова проносятся мимо меня.
Я закрываю лицо руками и мотаю головой.
— Хватит, — выдавливаю я шёпотом.
Тишина. Рука, аккуратно пожимающая моё плечо.
— Малыш, — хмурюсь, — не могу понять, почему ты изменился. Ты ведь так любил это всё, — она протягивает руку в сторону улицы, кишащей людьми, громкой музыкой и мигающими вывесками клубов. — Нам было так весело раньше.
Я не отвечаю. Лишь поднимаю голову вверх, смотря на собирающиеся тучи и понимаю, насколько и этот день оказался бесполезным.
— Я пойду, ладно? Сестрёнка одна дома.
— С каких пор она тебя волнует? — подруга цокает языком и всё больше укутывается в пиджак. — Делай, что хочешь.
Она уходит, а дыра в моём сердце начинает увеличиваться, хотя, казалось бы, куда ещё больше. Вряд ли она когда-нибудь мне ещё позвонит или позовёт на очередную вечеринку. Вряд ли она когда-нибудь ещё подумает обо мне.
— Что же ты наделал? Зачем разочаровал во всём? — шепчу в небо, но никто не отвечает. А жаль.