ID работы: 111080

Кольцо

Гет
R
Завершён
4839
автор
Yuforia Oni бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4839 Нравится 286 Отзывы 1227 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Рождество в этом году словно по мановению волшебной палочки оживило старую, немного потускневшую от времени открытку: запорошило дорожки, нахлобучило на домики снежные шапки, раскрасило окна причудливыми узорами и покрыло ближайшее озеро тонкой корочкой льда. Для полноты картины не хватало лишь летящих по небу саней с Санта Клаусом. Улыбнувшись своим мыслям, Гермиона вдохнула свежий морозный воздух. Чуть больше месяца прошло с тех пор, как она наконец-то всё вспомнила. Исчезли обиды, недопонимание и взаимные упрёки, вернув в их с Северусом отношения мир и покой. Гермиона иногда задумывалась о том, что, наверное, так всё и должно было случиться. Произошедшее открыло ей глаза на многие истины, помогло разобраться в своих чувствах и понять, чего же она хочет больше всего. Гермиона посмотрела на кольцо на руке. Северус принадлежит ей, а она — ему. Они связаны, замкнуты. Они вместе, и она собиралась сделать всё для того, чтобы так было всегда. — Почему ты гуляешь без мантии? — послышался за спиной сердитый голос. — Не лето, простудишься. Почувствовав, как на плечи легла зимняя мантия и Северус обнял её за талию, притянув к груди, Гермиона улыбнулась. Она знала, что он ворчит скорее по привычке. Со временем она привыкла и к его сарказму, и к язвительным шуточкам и научилась смеяться над ними, что Северуса безумно раздражало. — Теплее? — Да. Было что-то сказочное, волшебное в том, чтобы стоять рядом, положив голову ему на плечо, смотреть на заснеженную равнину, щурить глаза от яркого солнца и улыбаться, легко и радостно. И если бы в этот момент кто-нибудь спросил Гермиону, какой она видит жизнь, не задумываясь ответила бы: «Она цветная». — Знаешь, когда я только вернулась домой из Мунго, мне часто снился один и тот же необыкновенный сон. — Какой же? Гермиона повернулась в кольце рук Северуса и взглянула ему в глаза. — Я стояла перед обрывом, ветер трепал моё платье, а внизу разбивались о берег волны. Кто-то обнимал меня сзади за талию и прижимал к себе. В следующий момент мы уже летели ввысь, к солнцу, к свету. Мне было так тепло и хорошо. А однажды я проснулась и узнала, что это ты охранял мой сон каждую ночь. — Ты летала во сне? — насмешливо спросил Северус, стараясь не улыбаться. Гермиона поджала губы. — Тебе разве никогда не снились такие сны? — Они редко снятся тем, кто умеет летать и в реальности, — подмигнул Северус. И прежде, чем удивлённая Гермиона успела что-то сказать, почувствовала, как её ноги отрываются от земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.