ID работы: 11108426

Шляпанулась

Джен
G
Завершён
2888
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2888 Нравится 52 Отзывы 685 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сознание возвращалось медленно, точнее, оно вообще не хотело этого делать.       — Апчхи, — я чихнула и осмотрелась; м-дя, это мне только так подфартило, что я получила прописку в Шляпе. — Господин директор, год, случаем, не подскажете?       — Тысяча восемьсот семьдесят пятый, это что-то вам даст? — произнес Армандо Диппет.       — Ну, то, что у меня последняя дата граничит где-то с тысяча шестьсот шестидесятым, это что-то вам прояснит? — поинтересовалась я. — Пытаюсь вот понять, что тогда могло произойти?       — В тысяча шестьсот шестьдесят шестом году директором стал кретин, который сотрудничал с Инквизицией, его имя до сих пор предано забвению, — раздалось с одного портрета. — Увы, но директором он был до моего еще прихода.       — Понятно, — вздохнула я. — придётся устраивать новую сортировку для всех курсов, аннулируя предыдущую.       — Да, но как это сделать? — удивился Армандо.       — Я вижу только один вариант: за неделю до первого сентября приедут семикурсники, потом шестикурсники, и так далее. А первого сентября — уже нормальная сортировка первокурсников, — предложила я.

* * *

      Гриффиндор первого сентября радовал преподавательский состав тем, что девушки, которые были распределены до этого, оказались на других факультетах. Я повытуривала с алознаменного факультета всех, у кого способностей к боевой магии было ни на йоту. Так что теперь гриффиндорцы — это любители всех разновидностей боевой магии, в том числе целительства, некромантии, артефактологии, трансфигурации, и их новый декан — преподаватель по боевой магии.       Хаффлпаффцами у меня это стали не только будущие фермеры, но и охотники за ингредиентами, некроманты, целители.       Рейвенкло — этим умникам, похоже, палочка даром не нужна, вот и турнула я к воронятам-орлятам тех, кто был бы в будущем — ритуалистом, историком, рунологом, нумерологом.       Слизерину достались алхимики-зельевары, целители, аптекари...       Куда аристократов дела? Так всю мужскую братию на Гриффиндор и запихнула, хотя и исключения попадались.

* * *

      192… год       — Крэбб, Виоллета.       — Рейвенкло, какой Слизерин, ты ритуалист прирожденный.       — Лонгботтом, Герберт.       — Хаффлпафф, и нефиг мне на Гриффиндор проситься, там тебе делать нечего.       — Паркинсон, Александр.       — Слизерин, господин целитель.       — Трэверс, Юлий.       — Гриффиндор, усиленная программа по боевой магии.

* * *

      Так каждый год я сортировала студентов, причем вслух, и рекомендации выдавала. У многих родители мои советы на заметку брали, а над маглорожденными вернули покровительство. Ну, это так чистокровные называли для красного словца, а в реальности они присматривались к выходцам из обычного мира и смотрели, кто готов соблюдать законы и традиции магического мира, а кто к этому сами знаете как относился. Результат: под таким покровительством девушки и юноши могли либо заключить удачный брак, либо оказаться в самом низу, будучи никому не нужными.

* * *

      1938 год.       — Аббот, Эванна.       — Слизерин, целитель.       — Блэк, Альфард.       — Рейвенкло, хм, историк, ритуалист, чаровник.       — Лестрейндж, Регулус.       — Гриффиндор, боевик-артефактор.       — Риддл, Томас.       — Гриффиндор, боевик, ритуалист, целитель… ЧТО?! ИСТИННЫЙ?! Индивидуальное расписание, парень змееуст, куратор — декан факультета Хаффлпафф.       — Уважаемая шляпа, вы уверены?!       — Как и в том, что у него есть мизерный шанс возглавить род Слизерин, при условии, что он станет преподавателем по боевой магии и алхимии, а также пятьдесят лет пробудет деканом факультета, к которому принадлежит по крови и магии. Ритуал воззвания к Магии скажет более подробно. Интересно, а другие потомки Основателей появятся?!       — Кхм….       — Вы правы, директор, следующий….

* * *

      Уф, Риддл не смог создать свою банду Пожирателей Смерти, зато у него геморрой: его мифриловыми канатами к Хогу привязали, фигурально выражаясь. Пока шла его учеба, он только и думал, как доползти до кровати, зато получая аттестат, щеголял с колечком подмастерья, одновременно шарахаясь от преподавателей. Не успел получить аттестат, стал преподавателем у младших курсов по алхимии и зельеварению, а в шестьдесят девятом стал деканом факультета Слизерин.       Когда я распределяла Мародеров, то Поттера и Блэка была вынуждена отправить на Гриффиндор, хотя одна девушка у алознаменных засветилась — Беллатриса Блэк, вот уж у кого был дар к боевой магии. Ее кузен был бледнее призрака, когда увидел, что она с ним на одном факультете.       Петтигрю я отправила на Рейвенкло, с пометкой в личном деле «дятел-крыса», «разведка». Ну куда я его могла пристроить?! Ему ни один из четырех факультетов вообще не подходил. Так что, отучив год, его спихнули в американскую школу магии.       Почему пометила его в личном деле? А он еще до школы стучал как дятел. А пометки придумала я лично, чтобы убирать из школы элементы, которые нам не подходили. Хагрида я тоже сплавила из школы, у него пометкой стояло «химеролог-экспериментатор». Такое добро нам даром в Хоге было не нужно. Хотя Питера я думала к барсукам закинуть, но нет, мне школа дороже будет.       Люпина я вообще убрала из Хога в другую школу, в Канаде; с его пушистой проблемой пусть там помогают, а у меня дети.       Снейпа, дав ему куратором декана Слизерина, отправила на Рейвенкло — на факультет, на который сплавила что одну сестричку Эванс, что подружку носатой язвы, которая загремела у меня к воронам.

* * *

      — Что случилось, Амандо?       — Все, ухожу на пенсию, а кого оставить после себя, не знаю.       — А я наследников Основателей жду.       — Что ты сказала?!       — Я когда Лонгботтома распределяла, внезапно четко увидела, что его будущий сын — прирожденный гебролог-интуит, это же наследие самой Хельги. Вот только не имею понятия, как обрадовать блондинистую семью.       — Это ты про Малфоев, что ли?!       — Про них. Это они настолько изящно и филигранно смогли спрятать наследие Гриффиндора. Интересно, кому наследие Рейвенкло достанется?! Эх, жаль, я не имею прав восстанавливать забытые фамилии.       — М-м-м, пожалуй, я подожду, когда наследники Основателей соберутся полностью.

* * *

      1991 год       — Грейнджер, Гермиона.       — Хм, Армандо, получай наследницу Рейвенкло, процедуру ты знаешь. У девочки идеальная память, историк, рунолог, чаровница, куратор декан Слизерина как наследник Салазара Слизерина.       — Лонгботтом, Невилл.       — Хаффлпафф. Армандо, то же, что и Грейнджер.       — Понятно. Профессор Риддл, ваш второй подопечный.       — Осталось третьего дождаться, директор.       — Малфой, Драко.       — Гриффиндор, без комментариев.       — Поттер, Гарри.       — Гриффиндор, некромант-артефактор, куратор — профессор Риддл.

* * *

      Декан Слизерина мог только печально вздохнуть: четверо подопечных, трое из которых в будущем должны были стать деканами в Хогвартсе наравне с ним. А четвертый к тому же был из его родственников по младшей ветви, хотя какая младшая, если пацану принимать на себя обязанности лорда Певерелла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.