ID работы: 11108449

Жизнь тяжка, но мы справимся

Слэш
NC-17
Завершён
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 15 Отзывы 71 В сборник Скачать

я верю в тебя

Настройки текста
Чифую искренне любил свою семью. Мама иногда забывала купить ему еду, но ведь она родила и вырастила его, даже покупала игрушки. Однажды ему купили машинку на пульте управления, все ребята завидовали. Правда потом папа её выбросил после очередной проигранной ставки. Отец иногда поднимал руку на сына, но ведь он не из плохих побуждений, верно? Баджи не мог понять, как его крайне разумный друг не видит очевидного. Они редко выезжали куда-то, Мацуно даже не помнит, когда в последний раз они все вместе ужинали. Обычно он просто заваривает лапшу быстрого приготовления у себя в комнате, залазит на подоконник, где иногда лежат новые книги, и кушает в одиночестве. Сейчас на подоконнике лежал Прист, «перевёрнутый мир». Чифую редко давали карманные деньги, поэтому ещё пару лет назад он договорился с пожилым хозяином местного книжного магазина. Одна книга - семь часов помощи. Парень таскал вновь прибывшие книги и расставлял их по полкам. Когда поставок не было, он просто поливал цветы, иногда обслуживал клиентов, консультировал их и протирал пыль. Работа несложная, а награда достойная - любая книга в магазине, которую Мацуно только захочет. Дядюшка Ван, хозяин магазина, очень добрый человек, рано лишившийся семьи, как-то спросил у мальчика, почему тот настолько любит чтение. «Когда я брал книгу в детстве, мама хвалила меня.» Любой хороший родитель гордился бы Чифую - он хорошо учился, был послушным, пробовал себя в спорте, всем помогал, да и в целом, ничего плохого старался не делать. Лишь к четырнадцати годам он понял, что родителям все равно. Им будет все равно, даже если он попадёт в тюрьму. Может они когда-то и любили его, но сейчас ими движет лишь ответственность за жизнь ребёнка. После совершеннолетия вряд ли их пути пересекутся вновь. Это осознание далось больно, стоит сказать, что Чифую не сам пришёл к нему. - Ты такой дурачок, чи. Баджи гладил по мягким волосам своего друга, пока тот непрерывно всхлипывал у него в объятьях. - Какая разница, гордятся ли тобой эти уроды, - Мацуно хотел возразить, но Кейске прервал его поцелуем в лоб - они уроды, мелкий. Я горжусь тобой и это главное. В тот день Чифую стал лучшим в классе, а после не получал ни единого высшего балла. Это был крайне важный экзамен, который сделал его лучшим учеником параллели, но никто дома это не заметил. С тех пор Чифую перестал посвящать свободное время учебе. Он все так же стремился к знаниям, но более не учил параграфы целый вечер и не решал задачки из сборника для студентов. Мацуно пожелал лишь необходимые задания,не более. Баджи стал его семьей. Друг покупал ему свитера, когда родители забывали, а декабрь выдался прохладным, кормил его, познакомил с мамой, которая однажды представила его перед подругами как своего сына. Прошло время, и Чифую стал заместителем капитана. Баджи не хотел, чтобы его друг часто дрался - слишком переживал, но сказать этого не мог. Это не стыдно, но он знал, что если Мацуно принял решение, так оно и будет. Тем не менее, он оберегал его как мог.

***

Очередное утро февраля, вторник. - Я совсем не выспался, - Чифую зевает в трубку и поправляет футболку, задравшуюся на животе. - Конечно, а кто опять читал до двух часов? - Кейске был явно недоволен, но стоит признать, он любит видеть глаза своего зама, наполненные интересом при прочтении нового произведения. - Баджи, ну не бурчи. Сегодня должно было быть всего шесть уроков, обычно друзья не встречались на перерывах, лишь по крайней необходимости, но после занятий проводили весь вечер вместе. Сегодня было не исключением. - Я буду ждать тебя у фонтана в четыре часа, опоздаешь - прибью. - Кейске умел пугать своим тоном, но тут он даже не пытался сделать его устрашающим. Сегодня был важный день. - Дома есть что покушать? Или мне купить что-нибудь? - Нет-нет, все хорошо, мне дядюшка Ван вчера дал целую пачку бананов. - Понятно, значит куплю тебе лапши. - Мама Баджи начала давать сыну больше денег на карманные расходы, после того, как узнала, что тот покупает продукты для друга. Она осознавала, что напрямую от неё Чифую ничего не примет - слишком стесняется. Ей нравился это мальчик. - Но я ведь сказал, что еда есть. - Ты планируешь бананами наесться, идиот? - Баджи не злился на друга, он злился на его безответственных родителей. - Ты так никогда не вырастешь, если будешь питаться хуже котят, которых подкармливаешь. - Хорошо, мам. Со смешком Чифую положил трубку, хоть и слышал отдаленное ругательство собеседника ещё до прерывания связи. Мацуно взял пару бананов, положил в рюкзак и вышел из дома. Пока они разговаривали, парень успел умыться и одеться. Погода была теплой, даже очень, но Чифую все равно надел свитер в бело-зелёную полоску, которую когда-то подарил ему Мицуя. Он сшил свитер сам, но сделал на пару размеров больше, чем нужно. «Если ты опять заснёшь на уроках, то ткань не задернется, поэтому и продувать не будет». Такаши крайне заботлив, все продумывает. До школы оставалось всего минут десять, родители специально купили квартиру в районе где близко и садик, и школа. Странно, что когда-то они беспокоилось о будущем ребёнке, а сейчас забывают про настоящее. Оставалось сделать всего пару поворотов, перейти дорогу, и он уже во дворе. - Эй, ты, я знаю тебя. Мацуно не успел обернуться, как в голову что-то прилетело. Больно не было, было липко. Крови из него всегда вытекает много, трудно быть гопником с плохой свертываемостью. - Что происходит, - ноги подгибались и из-за удара взгляд не фокусировался на лицах, - вы вообще кто? - Те, кто не терпит псов Майки на своей территории. «В каком смысле? Это место никому не принадлежало, да никто и не претендовал» Чифую пожалел, что позволил мыслям захватить разум на пару секунд, ведь поплатился за это парой пропущенных ударов. Кажется, у одного из нападавших был нож, ведь на щеке красовалась царапина - явно не от кулака. Мацуно хорошо дрался, его учил капитан, беспокоившийся за сохранность своего друга, но тут все было предрешено. - Больно.. Чифую потерял сознание спустя пару минут после встречи с незнакомцами.

***

Баджи не прогуливал уроки, мама слишком волновалась из-за этого. Об этом знали все верхушки Свастонов, поэтому звонок от Мицуи посреди занятия стал неожиданностью. В животе начало ощущаться отвратительное чувство - волнение. - Слушай, а где Чифую?

***

- Вы даже не заметили, вышел ли ваш сын из дома сегодня? Да что вы за родители? - Баджи старался быть спокойным, ведь понимал, что может случиться, выйдя он полностью из себя, но волнение за дорогого человека брало своё. - Он достаточно взрослый, чтобы самостоятельно все делать. Не провожать же в школу. Госпожа Мацуно была довольно красива, сын явно унаследовал её внешность, но вот внутри была сплошная пустота. Создавалось впечатление, что она действительно не способна на эмоции. - Ваш сын, вероятно, пропал, может у вас все таки есть мысли, куда он делся? - Мицуя даже в такой ситуации старался быть вежливым. Лишние конфликты сейчас не нужны. Чифую говорил, что мать намного лояльнее отца, кто знает, что случиться, если она его позовёт. Он первым заметил пропажу друга. Сегодня был год со вступления Чифую в ряды Свастонов, Такаши хотел подарить ему очередной свитер в качестве подарка, ярко желтый, «как и сам Чифую». Мицуя крайне тепло относился к другу, ему не впервые предстояло стать для кого-то старшим братом, но он был удивлён, когда Мацуно полностью поддерживал его в ответ. Также сильно заботился, оберегал и самоотверженно защищал. Хоть он и из первого отряда, Чифую спокойно закрывал собой капитана третьего, если требовалось. А потом Мицуя бы помогал поливать кактусы в книжном. Все верхушки Свастонов осознавали, насколько важен Чифую, он хоть и небольшой, но значимый. Особенно значимый для Баджи. «Неужели мой мир настолько мал, что его затмил такой низкий мальчик». - Окей, здесь мы ответов не найдём, до свидания. - Если найдёте сына, скажите ему позвонить мне. - госпожа Мацуно вежливо улыбнулась и закрыла дверь за мальчиками. - Да ты ведь даже трубку не возьмёшь. - Баджи собирался ударить кулаком дверь, но Мицуя вовремя его остановил. - На это нет времени, где Чифую может быть. - В книжный магазин они пошли сразу, как осознали пропажу. Дедушка Ван настоял на звонке в полицию, но офицер с явным сожалением сообщил, что времени прошло слишком мало, нужно подождать. Мальчики не знали, куда идти. Майки с другими ребятами прочесывали соседние районы, но все понимали, что вероятность успеха мала. Чифую редко ходил куда-то без цели, а целью на утро могла быть лишь школа. Кейске с Мицуей несколько раз прошли по ежедневному маршруту друга до учебного заведения, обходя злосчастный участок. Там была огромная куча из мешков мусора и лежащим рядом бездомным. - Слушай, а этот бездомный точно просто спит? - Ты о чем? - Баджи не мог понять, как его друга может беспокоить какой-то бездомный, пока Мацуно непонятно где, хоть и осознавал, что тот просто пытается снизить донельзя поднявшиеся негативные мысли. - Мне кажется, у него кровь. - Такаши, не трогай его, ты чего. Вдруг он проснётся и набросится на нас, я ведь сейчас действительно готов кого-то убить. Мицуя почему-то все не отходил от бездомного, сидя перед мужчиной на корточках. Только вот взгляд его был направлен не на лежащего. Точнее, не на того лежащего, которого видел Кейске. - Кажется, сегодня ты все таки убьешь. ** Баджи ненавидел приемный покой. Он не боялся травм и крови, не боялся даже операций и сломанных костей со смещением. Но он боялся быть тут не в качестве пациента. Врач Чифую вышел из кабинета ещё два часа назад. - Мальчик не умрет, хоть и сильно пострадал. Травм много, но единственное, что сильно угрожает здоровью, сломанные ребра. Они могли впиться в легкие, повезло, что удалось избежать такого поворота событий. Сейчас ему нужен отдых, простите. Мицуя, как и просили, позвонил маме Чифую, а Баджи, как и подумал пару часов назад, готовился мстить. Собственно, это готов был сделать и Такаши. Майки с Дракеном занялись камерами наблюдения, скоро будет известно, кто лишится головы, а пока что нужно дождаться разрешения на вход в палату. Кейске загибал пальцы на руках и все не мог понять, почему он не оказывается рядом, когда самому важному человеку в его жизни нужна помощь. Он был бы готов все отдать, лишь бы Чифую был счастлив и здоров. - Клянусь, я запрещу ему драться ближайшие два года как минимум. - Мы оба знаем, что он тебя не послушает.

***

Чифую сразу почувствовал тепло на своей щеке и мягкие поглаживания. Так он обычно гладил котов на улице за ушком. Так его гладил Кейске. - Малыш, приходишь в себя? Кейске ещё по мониторам понял, что его друг сейчас наконец откроет глаза. Сердце быстро билось у обоих. - Давай же, Чи, ещё немного. Хоть свет в комнате был приглушен, а за окном давно село солнце, Мацуно не мог сфокусировать взгляд и перестать щуриться ещё пару минут. - Ты меня очень напугал. Прости, что не был рядом. - Баджи бы никогда не поверил, если бы кто-то сказал ему ранее, что он будет смотреть так заботливо на своего друга. - Ты хорошо себя чувствуешь? Кейске пересел на больничную койку и постарался как можно аккуратнее перенести друга на свои колени. «Такой лёгкий» - От тебя пахнет какао, я тоже хочу. - Чифую уткнулся носом в шею друга, руки сжали толстовку. Голова немного кружилась, но нельзя сказать, что это было оправданием. Баджи тихо посмеялся в макушку своего зама. Сейчас они как будто не в больнице, а дома у старшего. Опять пьют газировку под новомодные сериалы без какого-либо смысла, а потом засыпают в руках друг друга. Конечно он купил ему какао, он купит ему все что угодно, даже огромного плюшевого медведя, которые ненавидит с детства. Он сделает все, лишь бы видеть улыбку друга. - Я сильно испугался. Мацуно никогда не говорил, что ему страшно, даже когда его родителей вызвали в школу к директору. Кейске был готов положить мир к ногам друга, лишь бы тот больше никогда не боялся. - Прости, маленький, мне очень жаль, это я виноват. Я не защитил тебя. Майки скоро найдёт тех уродов, они не уйдут живыми, я обещаю. - Баджи прижал друга поближе к себе и поцеловал в лоб, продолжая гладить по волосам. - Мне было не страшно умереть, мне было страшно больше не увидеть тебя. - Чифую посмотрел в глаза лучшего друга. Он никогда не видел там столько тепла и боли. На лице любимого человека никогда не хочется видеть такое сочетание эмоций. Через час пришёл Мицуя с подарком. Свитер идеально подошёл мальчику, особенно ярко он смотрелся на фоне тусклых больничных стен. Такаши долго говорил с врачами, узнавал, какой нужен будет уход после выписки, есть ли риски осложнений. Все слова и наставления в блокнот, чтобы не забыть. Он представился братом Чифую, а никто даже и спорить не стал. Пока друг был занят Баджи решил сделать то, что планировал ещё в четыре часа дня у фонтана. Пара минут и на левом безымянном пальце Чифую кольцо с иероглифом 愛. На руке у Баджи такое же. А ещё у него быстро бьющееся сердце и желание горы свернуть ради одного человека. Когда Мицуя вернулся в палату, он застал двух самых близких друг другу людей почти спящих на одной койке. - Чифую, я знаю, что ты очень устал, но все же меня смущает один факт. Кто тот бездомный, что был рядом с тобой? Баджи уже забыл о нем, он вообще редко заботится о малознакомых людях, особенно о тех, которых видел всего лишь раз. - Я не знаю, - Мацуно сощурился, пытаюсь что-то вспомнить, но Такаши аккуратно потрепал его по волосам. - Не напрягайся пока, думаю, камеры все покажут. Отдыхайте. *** Через пару дней группировка, члены которой напали на Мацуно, перестала существовать, ряды Свастонов пополнились. Тот бездомный, как выяснилось после просмотра камер, пытался защитить Чифую, когда тот уже окончательно потерял сознание. Может, если бы этот дядечка не пришёл на помощь, заместителя капитана первого отряда забили бы насмерть. Бездомного звали Якши. Свастоны не могли оставить на улице человека, спасшего жизнь их брату, поэтому они постарались найти ему место. Решение оказалось проще, чем изначального предполагалось. Якши стал новым помощником в книжном дядюшки Вана. Кактусы теперь всегда были политы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.