ID работы: 11108479

Blue Eyes Tell

Слэш
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 48 Отзывы 117 В сборник Скачать

4 Глава Black Swan

Настройки текста
Примечания:
Океан с полностью погасшими огнями Хватает меня за мои блуждающие лодыжки. Все звуки и шумы были отрезаны от меня, Это убивает меня, убивает меня, Слышишь меня? (Слова песни BTS — Black Swan) Вскоре Чонгук перестал быть новеньким и очень близко сдружился с Чимином, который во всем поддерживал его и помогал. Все чаще Тэцухико уступал Чонгуку свое место за партой, демонстративно закатывая глаза и усаживаясь позади любимых друзей, периодически отвлекая их. Эти трое всё чаще отдалялись от своей основной компании, отчего Намджун часто пребывал в очень скверном настроении, практически не видясь с Чимином. Юнги поначалу тоже не особо был рад практически каждый вечер принимать у себя чонгуковских друзей, пока готовился к каждодневным занятиям в универе. С Тэцухико так вообще отдельная история. Если Чонгук всегда был обходительным и вежливым, то ледяной самурай превращался в настоящую занозу в заднице, пытаясь съязвить и поддеть игнорирующего его Юнги, пока у того не кончалось терпение и не начиналась очередная перепалка на японском языке, состоящая в основном из ругательств и нравоучений о том, что старших надо уважать. Чонгу с Чимом уже привыкли к их частым дискуссиям и особо не вслушивались в до сих пор чуждый для них язык. Они говорили обо всем: о музыке, сериалах, фильмах, животных… Чонгук рассказывал, как первый раз сел на лошадь в семь лет и обещал научить Чимина кататься на них, потому что это очень расслабляет и успокаивает. Юноша никогда не упускал возможности в красках описать свое каждое неудачное слепое свидание и жаловался о том, как надоело ему на них ходить, но раз отец настаивает, то Чонгук не смеет перечить ему, дабы не вносить лишний разлад в их семью. Его матери не особо понравилось проживание в Японии, она часто устраивала скандалы по пустякам, из-за чего отец вечно угрожал ей разводом и тем, что сын обязательно будет жить с ним. Чонгука, если честно, эта ситуация удручала, поэтому он был чрезмерно счастлив, когда отец разрешил ему обосноваться у Юнги. Юнги было тоже приятно видеть рядом своего младшего двоюродного брата, так как других родственников, кроме родителей, которые жили в отдельном доме и занимались своей компанией, у него не было. По выходным Юнги приходилось помогать отцу и дяде (господину Чону)в компании, так как он в будущем должен стать преемником отца. Господин Мин очень любил сына и всё ему позволял, так как Юнги был достаточно сообразителен и талантлив в сфере бизнеса, отчего заслужил некий авторитет в глазах своего отца. Юнги обладал особой уверенностью и стальной хваткой в делах компании, которую его отец, к сожалению, нарабатывал годами. Молодой парень отлично знал и понимал за какие ниточки можно дергать конкурентов и будущих партнеров, как с ними можно и нужно общаться, он был весьма проницательный и прокачанный в плане психологии. Поэтому Чонгук несомненно очень любил его, Юнги всегда знал, как помочь как утешить, он был для Чонгука больше чем родственник или друг, он видел в нем отца больше, чем в родном. Тэхен тоже очень любил Юнги. Любил выводить из себя Мина, так как видел в нем себя, но более усовершенствованную версию. Где-то в глубине души, Тэ им восхищался, но, естественно, он никогда не признается себе в этом. Мина же в свою очередь забавлял милый, огрызающийся второклассник старшей школы и тот не упускал момент ласково протянуть: «Милаааааашка» и наблюдать за последствиями и напускной агрессией парня. Когда же наступало перемирие, Юнги протягивал ему свежезаваренный кофе, от которого тот упорно отказывался, но после нескольких минут, наблюдая как таят его любимые зефирки, и когда уже Юнги делал вид, что сейчас сделает глоток, тут же вырывал из его рук чашку, жадно поглощая вкусный напиток старшего. — Ты чертовски мил, Тэцу. — констатировал факт Юнги и садился за рабочий ноут, чтобы продолжить свои занятия. — Отъебись, Юнги-кун, я ни разу не милый. Я просто убийственно красив. — Но мы же здесь все еще живы. Значит не настолько убийственно. — усмехался Мин, заставляя парней громко смеяться, а Тэхена возмущенно закатывать глаза.

***

Чонгук был благодарен Чимину, что тот когда-то помог ему адаптироваться в школе, общался с ним, познакомил со своей компанией. Иногда казалось, что он знает его очень давно, на что Чимин охотно соглашался с ним и шутил, что просто они друг для друга соулмейты, лучшие друзья. Если Чонгук был сам по себе сдержанным человеком, всегда вначале хорошенько думал, прежде чем что-либо сказать, иногда был скуп на эмоции, то Чимин… Чимин, словно солнышко, влетевшее с утра пораньше в его жизнь, согревал своими объятиями, зачаровывал заливистым смехом, будто пропускал свои лучи сквозь Чонгука, заставляя прикрывать глаза от слепящего света. Чимин часто шутил и улыбался там, где надо было плакать, некая защита от эмоциональных осадков этого мира. Они были словно две половины одного целого, прекрасно дополняя друг друга. Когда Чонгук пытался защитить их от неожиданных ссор с одноклассниками либо с учениками из параллельных классов, первым бросался в бой Чимин, обещая всем навалять, пока не чувствовал успокаивающую руку Чона на его плече и суровый взгляд, направленный на других. Играя желваками, Чонгук предупреждал сквозь стиснутые зубы: «Вам лучше уйти с нашей дороги». И недоброжелатели расступались, давая им спокойно пройти. В такие моменты Чим восхищался Чоном, в свою очередь невольно заставляя восхищаться им Чонгука. Даже был случай, когда пьяный Чимин чуть не ударил Намджуна кулаком по лицу, за то, что тот пытался спровоцировать Чонгука на драку, нелестно отзываясь о нем, намекая что тот лишний в их компании. Вовремя подошедший Тэцу ловко разрешил конфликт, оттаскивая, как выразился Тэ — «мелкого разъяренного котенка» и шепнул пару ласковых Намджуну, что в следующий раз Наму будет иметь дело с тигром. Наму лишь звонко плюнул ему вслед и прошипел что-то по типу: и не таких кошек гоняли по Токио. — Чимини, не стоило… — догоняя взорвавшегося пьяного Чимина, прошептал Чон, выходя за ним следом на улицу подышать свежим воздухом. — Он специально тебя доводит! — раздраженно кинул Чим, хватая Чона за локоть. — Учись абстрагироваться, знаю, его слова могут быть неприятны, просто учись не принимать их на свой счет. И на мой тоже. — вдыхая свежий ночной воздух, по-прежнему тихо говорил Чонгук. — Чонгуки… — прижимая к себе удивленного Чона, прошелестел Чимини… — Ты ни разу не лишний… Мне тебя так не хватало… Я безумно скучал по тебе… — Что? — Чон с недоумением уставился в чиминовы глаза. — Я что-то сказал? — не понял Чимин, хватаясь за голову. — Опять эта мигрень. Я говорю, наваляю Намджуну так, что не будет больше херню нести! — А вот вы где! Идите обратно, а я пока тут покурю… — неожиданно объявился Тэцу, с беспокойством глядя на них. — Намджун просить прощение, конечно, не станет, но и заткнется на время. В груди Чонгука резко защемило, заставив на секунду остановиться. Стало невыносимо тоскливо. Пересилив ноющую боль, он последовал за впереди идущим Чимином, про себя проговаривая услышанные от него слова.

***

Прежде чем пойти к Юнги, парни подолгу гуляли, разговаривали о разных мелочах, иногда спорили, не соглашаясь друг с другом. — Я тебе тогда так грубо ответил, а ты просто представился мне. Ты был так вежлив, что я поначалу растерялся, — как-то разоткровенничался Чимин, — Такой статный молодой человек, крепкий, красивый, так ещё и с манерами. Полной неожиданностью для меня стало, что ты — кореец. Я был рад. — тепло улыбался Чимин, глядя на озабоченного какими-то мыслями Чонгука. — Как я мог нагрубить такой красотке! — подмигнул Чон и рванул по парку от орущего различные угрозы Чимина. Поддавшись своему другу, Чон сделал вид будто упал и покатился по летней разросшейся траве. Июль был в самом разгаре, успев прогреть землю. Чимин набросился на Чона, отчаянно стуча кулаками по тяжёлой стальной груди друга, конечно, в шутку и в полсилы. Выбившиеся из пучка темные волосы Чима ласково щекотали покрасневшие щеки Чонгука. Обдуваемые теплым летним ветром, парни застыли в объятиях, лежа на траве, внимательно разглядывая лица друг друга. — Твои глаза. Такие голубые. Как небо. Как морские волны. Никогда не перестану удивляться… — само собой вырвалось у Чонгука и Чимин, нервно подрагивая губами, удивлённо уставился на него. — Что ты сказал? — Просто глаза красивые и все… — спихивая с себя Чимина, поспешил подняться Чонгук, — Тебе разве никто не говорил об этом? Тот же Намджун. — резко отведя взгляд в сторону от его глаз, раздраженно проговорил Чонгук. — Мне говорили много комплиментов по поводу моих глаз, но то, что сейчас сказал ты, никогда… черт, мне кажется, что я где-то это слышал, но явно не от Намджуна. Чимин опять устало схватился за голову. Головные боли преследовали Чонгука и Чимина с того дня, как они познакомились. Они никогда не длились целый день, это было моментами, периодами, отличались резкостью, неожиданно приходили и уходили, никакие лекарства не помогали.

***

Одним прекрасным летним днём Чонгук был чрезвычайно рассеянным и возбуждённым. На вопрос Чимина что с ним случилось и почему он пребывает в таком состоянии, он сказал только, что придет время и Чимини всё сам узнает. Чимин никак не мог понять внезапных изменений в настроении друга и даже немного покопался в себе, может он где-то успел обидеть Чона или не то сказал. Чимин очень привязался к Чонгуку, ему нравилось в нем всё, его уверенность в себе, в их компании он очень ловко уворачивался от нападок Намджуна, всегда мог защитить не только себя, но и Чимина от колкостей, он был для него своеобразным щитом и опорой. Чонгук знал, что Чимин — бисексуал, и всегда шутил, чтобы тот в него ненароком не влюбился, ведь ему нравятся исключительно девушки. Чимин лишь отшучивался, что тогда ему придется сделать операцию по смене пола и уже набирал номер нужной клиники, найденной в интернете, когда Чонгук судорожно отбирал телефон из его рук и кричал, что это не смешно и не надо попусту отвлекать работающих людей. На что Чимин фыркал и говорил, что Чонгук какой-то скучный. В тот день Чонгук отчаянно порывался что-то сказать Чимину, но в итоге откладывал на потом. В итоге Чон пригласил своего друга в кафе PEANUTS вечером (реальное кафе в Токио с плюшевыми игрушками Snoopy, подвесные светильники украшены открытками и комиксами PEANUTS, вся еда подана в тематической посуде, находится в модном районе Нака-Мегуро), чтобы сообщить ему важную новость, отчего Чимин настороженно принял сие приглашение. Желудок сжимался от волнения, и Пак как всегда перевел все в шутку, что не примет предложение руки и сердца, пока Чонгук не придет с розами с бриллиантовым кольцом и не встанет на одно колено. Чонгук же знатно посмеявшись ответил, что морда треснет у Чимина от бриллиантового кольца. — Какие мы скупердяи, однако! — засмеялся Чимин и ещё раз уточнил время и место. Ровно в семь вечера, кофейня PEANUTS. Уложив темные волосы назад и надев белую футболку с черными джинсами, Чимин поздно обнаружил, что скоро вечернее июльское небо подарит свои слезы, но за зонтом так и не вернулся, ускорив шаг. По пути в кофейню сердце в груди парня сжималось от пугающей неизвестности предстоящего разговора. Что такого важного ему мог поведать Чонгук, если он всегда легко делился любой информацией с Чимином? А тут… целый день ходил в школе сам не свой, предложил официально сходить куда-то вдвоем… Чимин на минуту притормозил, взглянув на потемневшее небо… Может быть Чонгук предложит ему встречаться? Такая мимолётная мысль неожиданно нашла себе отдельное место в голове Чимина и начинала постепенно согревать его, убирая все тревоги. Тогда наконец Намджун отстанет от него и… Неужели у него будет парень его мечты? Ведь Чонгук… Чонгук… Он идеальный, таких как он больше нет… Да и что уж греха таить, Чимин иногда думал, что может быть когда-нибудь их дружба со временем перерастет в нечто большее? И если бы эта новость не касалась его самого, Чонгук скорее всего ему бы уже всё рассказал. — Хоть бы глаза тогда уж подвёл, идиот… — сам себе вслух высказал Чимин, сетуя на свою непредусмотрительность. Вскоре дойдя до уютного кафе, Чимин торопливо вошел, звякнув колокольчиками и направился к ожидающему его во всем черном, с аккуратно уложенными назад волосами, сложившему руки под подбородок, Чонгуку. Тот сидел за небольшим столом напротив окна, наблюдая за проезжающими машинами и снующими туда-сюда людьми. Ласково приобняв его со спины, Чимин сел напротив и уставился на улыбающегося Чонгука в ожидании разговора. — Ты вовремя! Сейчас принесут кофе, я заказал тебе раф и манговое мороженое, я жду свой капучино. — тепло поприветствовав Чима, отчитался Чон. — Да ну тебя с твоим рафом! — засмеялся Чимин, польщенный такой заботой, от которой бабочки в чиминовом животе катались на каруселях от предвкушения. — Я жду, когда ты мне уже всё расскажешь! — Просто… — замялся Чон. — Я совершенно не знаю, как преподнести тебе эту информацию, я надеюсь ты будешь рад. — Только не говори, что ты — беременный! Я не хочу так рано становится отцом. — по-прежнему шутил Чимин, проигрывая в голове, как соглашается стать его спутником жизни. Приятный хохот заполнил окружающее пространство, заставляя Чимина завороженно наблюдать за радостным Чонгуком. — Ну нееет… — протянул Чон. — Предпочитаю предохраняться. — Давай же, Чонгуууки, не тяни… — А вот и ваш раф с мороженым. Ваш капучино. — официант аккуратно поставил напитки с десертом на стол, заставляя Чимина сесть по-нормальному, не перегибаясь через весь стол. — Дело в том, Чимини… Я очень счастлив… — глаза Чонгука горели, отражаясь волнением в глазах Чимина, не отводившего любопытный взгляд от потенциального парня. — Я влюбился, Чимини… Чонгук уверенно продолжал сверлить приятно шокированного голубоглазого юношу, взяв его за руку. — Ох, Чонгуки… — щеки Чимина вдруг запылали огнем, он ждал этот дождь как спасение от жары… — Я так счастлив, что ты открыл мне свои чувства… — начал Чимин. Но вдруг женский мелодичный голос перебил его. — Привеееет, мальчики! Простите за мое опоздание. Я возвращалась за зонтиком. — целуя Чонгука в губы, пропела миловидная блондинка с такими же голубыми глазами, как у Чимина. Она выглядела так, словно была женской версией Чимина. — Это моя девушка, Чимини… Мизуки Сугияма. — нежно произнес Чонгу, приобнимая девушку. — Тебе я заказал горячий шоколад, Мизу, и твое любимое шоколадное мороженое. — Ты такой заботушка, Чонгуки-сама. Ты же Пак Чимин? — обнимая через стол ошеломленного парня, прозвенела Мизуки. — Мне Чонгук про тебя рассказывал, и что цвет глаз у тебя настоящий! — восхищенно затараторила она. — Я так тебе завидую! А у меня просто линзы! — Приятно познакомиться, Мизуки-сан. — бесцветным голосом произнес Чимин, пытаясь улыбнуться. Внутри будто переломали все косточки разом и стало невыносимо больно. Теперь же Чимина крутило от тягучей тошноты, он был готов выблевать всех этих сдохнувших бабочек от таких новостей. Чонгук в свою очередь в красках пересказывал их первое свидание, признавшись, что Мизуки оказалась очень похожа на того Чимина, которого он встретил в первый школьный день в костюме Сейлормун, поэтому его и зацепили крашеные белые волосы Мизу и эти голубые линзы. Мизуки весело поддакивала своему парню, постоянно трогая его, расцеловывая его лицо. — Я так хотел тебе поскорее рассказать об этом! Даже Юнги не знает. — скромно признался Чонгук, пытаясь найти в глазах Чимина понимание, радость за его отношения и вселенскую поддержку лучшего друга, которую они дарили друг другу на протяжении этих месяцев. Но напрасно Чонгук пытался поймать счастливые глаза Чимина, направленные исключительно на мороженое, которое тот ковырял, пытаясь максимально скрыть свое истинное состояние. — У тебя такие холодные пальцы… — тихо промолвил Чонгук, снова взяв за руку Чимина, заставив невольно вздрогнуть и поднять измученные глаза. — Тебе нехорошо? — взгляд Чонгука вдруг наполнился тревогой за состояние друга. — Они всегда холодные… — сквозь ноющую боль рухнувших надежд прошептал Чимин, пытаясь заставить уголки своих губ подняться, изобразив улыбку. — Я быстро схожу в туалет и приду. Не скучайте. — удалился Чонгук, оставив Мизу с Чимином вместе. — Ты такой классный! Будто мой родной брат! — защебетала Мизуки, восхищаясь красотой Чимина, перескочив на бесполезные разговоры о себе. «Тэцу, позвони мне. Это срочно» — Чим незаметно отправил сообщение в мессенджере. Сразу же зазвонил смартфон, заставив Мизу замолкнуть. — Мама? О, что-то случилось? Тебе нужна моя помощь? Я сейчас буду. — закончив разговор, Чимин положил трубку и полез с объятиями к Мизуки. — Прости, Мизуки, был рад с тобой познакомиться. Передай Чонгуку, что мне нужно срочно домой помочь маме. Ты-милашка. — засуетился Чимин, почти выбегая из кафе. — Чимин-сан, там дождь, возьми мой зонт… — крикнула вдогонку опешившая Мизуки, но Чимин уже не слышал… Он хотел убежать подальше… Он предпочел бы не знать этого… Не приходить сегодня в кафе… Не видеть Чонгука с ней… Чимин не мог понять, почему в груди вдруг стало так невыносимо… Неужели он надеялся, что бесконечные свидания Чонгука так и останутся неудачными? Нет… Он хотел, он очень хотел, чтобы его лучший друг был счастлив. Как и Тэцу… Тэцу тоже может найти любимого человека и быть счастливым… Так почему же из-за Чонгука на душе слишком больно? Будто сердце пополам… Дождь барабанил по асфальту, а Чимин все куда-то бежал, пытаясь унять нахлынувшие острые чувства разочарования, не заметив, как серьга в виде креста слетела с его мочки. Чимин и не заметил, как добежал до знакомого небоскреба, где обитал Наму. «Плохая идея» — проскользнуло в сознании Чимина. Насквозь промокший Чимин, с волос которого капала вода, медленно поднимался на лифте на восьмой этаж, не зная куда можно было бежать дальше. Телефон трещал без умолку, пока Чим нервно не выключил звук, игнорируя непрекращающиеся звонки Чонгука. Слабо постучавшись в дверь, Чимин был уверен, что Наму опять гоняет или бухает у Сокджина. Уже собираясь развернуться и уйти, послышался скрип открывающейся двери и кашель сонного после тусовки Намджуна. — Детка? — разглядев наконец кто перед ним, опешил Наму. — Потерялся? Чимин решительно протиснулся сквозь полуоткрытую дверь, скидывая мокрые кеды. — Я по делу. — бросил Чимин и направился на кухню ставить чайник, он когда-то пару раз был у Намджуна с компанией. — По какому еще делу? — потерев сонные глаза, по-прежнему не втыкал Намджун. Достав пару стеклянных кружек, Чимин взял первую попавшуюся открытую пачку листового зеленого чая, чтобы приготовить заварку. — Так и будешь молчать, принцесса? — усаживаясь за стол, раскинув ноги в стороны, прогудел Наму, закуривая сигарету. Он наблюдал за вымокшим Чимином, не переставая удивляться его красивым чертам лица, его небесным глазам, в которых блестели капли дождя… — Пиздуй переодеваться, детка, а то простынешь. Потом уже твоя аппетитная задница будет решать дела со мной. Чимин повернулся к нему, облокотившись о кухонную тумбу, его глаза были полны отчаяния и печали. — Наму? — Да, детка, валяй уже. — Давай встречаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.