Часть 1
17 августа 2013 г. в 06:12
Я смотрю в зеркало. Глаза красные от недосыпа и слез. Под ними мешки. Морщинки вокруг глаз... Раньше я так много улыбался. Но как же можно улыбаться теперь? У меня же есть все, что можно пожелать: семья, отличные друзья, любимая работа... Но разве это все сравнится с тобой? Рядом с тобой это просто ничто.
Ты. Ты не даешь мне спать. Не даешь думать, занимая все мои мысли собой. Ты сильный. Ты заставляешь мое сердце биться все чаще. А я подчинаюсь тебе. Я же слабый.
Я не могу больше так жить. Не могу быть под тобой. Я хочу быть рядом, но разве это возможно? Наверно это все моя вина, ведь это я слабый, а не ты. Но ничего. Скоро все станет по своим местам и я навечно окажусь рядом.
Я беру лезвие. Простой кусок металла, который может выпустить меня из твоей власти. Я больше не буду слаб. Но меня и не будет.
Холодная. Я держу бритву крепко, будто-бы боясь потерять ее, свой шанс на свободу. Пальцы предательски дрожат, тело не хочет терять жизнь. Оно умоляет меня, но я не буду слабым. Впредь я не буду ничему и никому подчиняться. Даже тебе.
Подношу лезвие к еле видной вене на левой руке. Тонкая нить между жизнью и смертью, между пленом и свободой. Сейчас или никогда.
Резкое движение - и нить обрывается. Я был так уверен в своем решении, я глупо верил что это спасет меня, освободит. Но сейчас... Мне страшно. Из меня вытекает жизнь. Я боюсь. Я снова слаб. Мимолетно гляжу в зеркало, будто бы прося свое отражение о помощи, но получаю взамен лишь полный паники взгляд на самого себя, жалкого, слабого труса.
Силы медленно покидают меня. Я не могу уже стоять, и нехотя заваливаюсь на пол. Вижу, как темная кровь растекается по камню. Страшно. Лишь одна мысль одновременно и успокаивает, и пугает: сейчас все кончится.
Чувствую, как в горле образуется противный ком, а по щекам начинают течь слезы.
- Я люблю тебя, Рихард... - из последних сил хриплю я, смотря на то, как твои глаза, полные ужаса и паники, начинают блестеть от слез.