ID работы: 11108549

Жаль, что я не орнитолог...

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все ли люди начинают предпринимать успешные попытки выпорхнуть из клетки, старательно возведенной обществом, как только по настоящему осознают своё рабство?" К тому же существуют с давних пор те, кого с младенчества воспитывали быть покорным правилам и, порой до тупизма, абсурдным порядкам. Особенно ярко это выражается в воспитании в традиционных, как бы сказали на Западе - консервативных, семьях. Понятие "свобода" там искаженно, запятнано устаревшими традициями и может быть постяжимо лишь в мыслях человека. Именно такие мысли посещали раз за разом голову Николая Гоголя, считающегося умершим, бывшего члена организации "Смерть Небожителей". Он осознавал эту страшную реальность и леденящий душу паразитизм "стадного инстинкта". Но у него было преимущество: он мог сбежать от всего этого, раствориться и больше никогда не появляться в месте, что могло ему осточертеть или наоборот слишком понравиться, ведь Гоголь презирал, отказывался впускать в свою жизнь промывающие разум чувства. Он был эспером со способностью телепортации, полной или частичной, самого себя или же других объектов. Как иронично: тот, кто когда-то был младенцем уже был наделен этим даром, и только потом он, узнав, что живёт в клетке, понял зачем ему была дана эта способность. Свобода словно у птицы в небесах... Он не был орнитологом* или художником, но эти существа всегда его привлекали своей вольной долей; она выражалась во всём: начиная от характера этих существ и заканчивая их все ещё эластичными движениями, когда их подбивает камнем судьба. Вот ещё одна летит. Гоголь, сидя на крыше одного из зданий Портовой Мафии, даже не беспокоится о безопасности. А зачем ему это? Высота? Так он может преспокойно, телепортировавшись несколько раз подряд, значительно снизить скорость падения, как он сделал пару лет назад с Сигмой - словно с табуретки спрыгнуть. Преданные псы Мафии? А что они ему сделают? Вряд ли многие даже на крышу осмелятся выйти узнав, кто там сейчас сидит. Он смотрит на птицу в небе, таких он в портовом городе ещё не видел. Здесь обычно летают чайки, другие морские птицы, а в городе особо на них не полюбуешься - народу много, шумно, свобода не любит шум. Может какой-то уникальный вид? Гибрид? Хотя в данный момент внимание клоуна привлекла не только эта птица, но и другая пташка. Штаб Портовой Мафии находится хоть и близко к пристани, но все же окружен несколькими другими высокоэтажками, в которых паразитируют офисы разных мелких компаний: юридические конторки, отдел кадров, что даёт объявления о работе в ежедневной газете, редакция журнала и т.п. Как раз в панорамном окне такого здания он увидел девушку, на вид младше него на года 2 или 3. В кабинете для совещаний и переговоров местного отдела редакции шла встреча. Но силы были определённо не равны, по крайней мере на первый взгляд. Поэтому не долго думая, (планов всё равно не было, а так может хоть что-то развеет скуку) Николай материализовался в угловом коридоре от полупрозрачной двери переговорной. Там явно шёл о чем-то спор, и присутствующие ополчились против той девушки, но она с лёгкостью, и даже, кажется, с каким-то детским азартом, парировала любой аргумент или просто неподкрепленное информацией возражение оппонентов. В итоге девушку "способную переспорить навигатор GPS" (так для себя окрестил Гоголь новую знакомую) не сумели заставить принять навязываемое коллегией предложение об урезе финансирования группе разработчиков и дизайнеров журнала. Им нужны были средства и условия, чтобы творить. Надо сказать, что Гоголь был немало впечатлён упёртостью девушки, её талантом парировать любой аргумент с такой лёгкостью - с такими людьми очень интересно спорить или просто общаться на разные многогранные темы. С такими скучно не бывает. Для эспера его силы и профессионального владения способностью выяснить место проживания девушки, а также имя совершенно не сложно. Ну ладно, хорошо, личные данные вроде имени или возраста выяснил не конкретно он, а глава Крыс Мертвого Дома - Николай попросил по старому знакомству. Её звали Т/и Т/ф, по возрасту Гоголь угадал, как говорится, "в копеечку" - ей было 22 года. Жила в собственной квартире в 15 минутах езды на автобусе от дома. Через какое-то время они познакомились лично, и, к чести Николая, он не прогадал с её характером, а самое важное - с тем, что она любопытный оппонент в споре на любую тему и интересный собеседник. Они встречались чуть ли не каждый день после работы последней и гуляли, иногда могли встретиться на одной из крыш многоэтажек города - Николаю там нравилось, он там, на высоте, чувствовал себя свободным словно птица. Со временем скитания по крышам полюбились и Т/и, сначала было трудно каждый раз взобраться на крышу, иногда были проблемы с охраной или жильцами, поэтому буквально через пару недель общения Т/и узнала о способности Гоголя и существовании эсперов по всему миру. На удивление клоуна, это её ничуть не смутило и не оттолкнуло, да, пожалуй, она была удивлена, как и любой другой человек на её месте, но в последствии это лишь укрепило их отношения: исчезли умолчивания и отводы в сторону от темы Гоголя о том, как он каждый раз появляется на крыше без проблем. Исчезли и подобного рода трудности из жизни Т/и - он помогал ей "добираться" к местам их встречи. За год общения они побывали практически на всех высоких точках города, и разумеется у них появилось любимое место, только ИХ место. Здание не обгоняло по высоте высотки Портовой Мафии, что не удивительно, однако оно находилось недалеко от окраины леса, там, где всегда много птиц и других представителей фауны. А вид... с крыши виднелось море, волны которого разбивались о прибрежные скалы, а брызги вечерами вставали на дыбы так высоко, что сквозь полупрозрачную молочную пенку можно было разглядеть какого сегодня оттенка лучи заходящего солнца. Пожалуй, лучшего места не сыскать на всем побережье бушующей жизнью Японии. Многоэтажка была уже пару лет как заброшена и оставлена на попечение времени и лесных фавнов**. Там всегда было спокойно и тихо. В какой-то момент оба собеседника всегда понимали, что уже поговорили и поспорили обо всем, что душе было угодно в тот день, и сейчас им хотелось просто помолчать. А помолчать всегда можно о ещё большем, чем поговорить. Постепенно Т/И стала частью жизни Николая Гоголя настолько, что тот мог надолго снимать повязку с глаза и просто быть собой - тем, кто не является сумасшедшим, тем, кто всегда осознавал свои действия. В один из таких вечеров они дали друг другу обещание, что их желание осуществиться в один день... Для них это не было концом, это было частью их пути, частью изначально намеченного плана. Они оба желали этого - стать подобными птицам. "Спасибо тебе за всё" - её последние слова за прутьями этой золотой ветьеватой клетки. Т/и обрела свободу раньше Гоголя, однако с его молчаливого согласия - он принял то, что должен отпустить свою подругу, позволить ей сделать этот шаг вниз, чтобы потом взлететь. После в птицу обратиться и он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.