Нечаянно нагрянет

G
Завершён
121
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 139 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
- Подумаешь, расстались, - пожала плечами Вик, застёгивая молнию на чехле. - Найдёшь себе новую, тоже мне, трагедия. - Ты не понимаешь! Я её, может, любил! Детей от неё хотел! - Дамиано драматично сорвал с головы шляпу, так, что высветленные волосы смешно встопорщились на затылке. - Ты головой ударился? Каких ещё детей? Тебе девятнадцать! - Виктория закинула гитару на плечо и замахнулась, чтобы отвесить Дамиано пинка, но тот успел отскочить и спрятаться за флегматично перебирающим струны Томасом. - Я образно! - Дурак, - беззлобно припечатала Вик. - Ты бы своих образных детей образным голодом заморил, кормя одними сказками про Марлену на завтрак, обед и ужин. Кстати, лучше бы песню написал, чем впустую страдать - хоть какой-то прок от твоей Лукреции был бы. Дамиано вынырнул из-за спины гитариста и нахлобучил шляпу ей на макушку. Лицо его приобрело выражение настолько кислое, что не хватало только шота текилы - и можно закусывать. - Вдохновение меня покинуло, - вздохнул Дами. Томас фыркнул и, подобрав сброшенную прямо землю шубу и микрофон, сунул их ему в руки. - На фейсбуке поищи, там этого вдохновения - каждая вторая в твоём списке друзей. - Тебя вот в этом списке скоро не станет, Томассо, помяни моё слово. И тебя тоже, бессердечная! - закинув шубу на плечо, Дами упаковал аппаратуру в кейс и продолжил уже серьёзнее: - Не хочу я этих вертихвосток, наелся уже. Другого хочу, настоящего. - Мамма мия, наш Дамиано теперь совсем взрослый, - Вик театрально смахнула слезу. - Пошли уже, я голодная. Втроём они собрали из чехла Томаса заработанные за день монеты и, распихав их по карманам, неторопливо двинулись через площадь. Уходить никому из них не хотелось - они предпочли бы отыграть ещё пару часов, но со следующей в очереди группой договориться не удалось. У тех ребят дела шли получше: кроме монет среди заработка появлялись и купюры, а ещё у них имелись скрипачка и барабанщик. На скрипку у Вик была музыкальная аллергия, да и по стилю она для них не подходила, а вот без ударной секции приходилось не то чтобы туго, но они дружно признавали: барабанщик был необходим. Однако Дамиано в данный момент дела группы заботили меньше, чем собственная личная жизнь. - Я не шучу, между прочим. Вот ты по-настоящему влюблялся, а, Томас? - По-настоящему? Это, типа, когда жили долго и счастливо и умерли в один день? - Томас встряхнул чёлкой и цокнул языком. - Не, друг, я для такого слишком молод и красив. Вик расхохоталась, распугав снующих под ногами голубей. Пара девчонок из компании, расположившейся на одной из лавочек, вскинули головы на шум. - Ты бы лучше о группе думал, Ромео, - сквозь смех сказала Вик. - У нас ни ударных нет, ни психически здорового вокалиста, - она на всякий случай отошла на пару шагов в сторону, чтобы Дамиано до неё не дотянулся, но тот на подначки не реагировал и, похоже, на самом деле загрузился. - Эй, ну что ты скис? Всё равно не до любви сейчас... Да и где её возьмёшь, эту твою настоящую? - Где-где... Да хоть бы и здесь! - встрепенулся Дамиано и взмахнул руками, едва не уронив многострадальную шубу. - Любовь, Виктория, непредсказуема, её нельзя откуда-то "взять", она приходит сама, налетает внезапно, зреет годами, поджидает за поворотом... - Томас, записывай, пока этот придурок в астрал ушёл, для новых стихов пригодится, - закатила глаза Вик, толкая ржущего в кулак парня локтём. - Так вон, смотри, - отвлекая Дамиано от философствования, Томас указал на компанию девчонок, весело щебетавших между собой, - может, как раз там тебя твоя любовь и поджидает, а? - А может и поджидает! - тут же подхватил Дами, оглядывая девичьи фигурки - пара блондинок, крутобёдрая рыженькая, похожие, как две капли воды, шатенки, худенькая длинноволосая брюнетка... - Вот вы всё ржёте, а вдруг кто-то из них - моя судьба? Вы ещё поплачете на моей свадьбе! - Поплачем, конечно, от сочувствия к несчастной жертве, - Вик сложила на груди руки, с изумлением наблюдая, как у Дамиано азартно загораются глаза. - Ну, вперёд, иди и завоюй... Да хоть вон ту чёрненькую, как раз в твоём вкусе, разве нет? Взгляд Дамиано прикипел к тонкой талии девушки, переходящей в маленькую аккуратную попу. Высокая, худая, с длинными ногами и шикарной гривой волнистых волос, она притягивала внимание несмотря на то, что одета была довольно скромно - в чуть свободные джинсы, простую футболку и кеды. Она стояла спиной, но Дамиано был уверен, что не разочаруется. - А вот и пойду, - решился он. Прочесал пятернёй волосы, влез в шубу и расслабленной походкой направился прямиком к манившей его красотке. Томас затрясся, зажав рукой рот. - Ты чего? - спросила Вик недоумённо. - Так это ж пацан, - прохрипел сквозь пальцы Томас, складываясь пополам от смеха. Брови Вик исчезли под шляпой. Сгрузив гитару на брусчатку, она отбежала на несколько метров, чтобы разглядеть лицо девчонки хотя бы сбоку. И, да, нихрена это была не девчонка. Дами расправил плечи и, натянув свою самую соблазнительную ухмылку, позвал: - Эй, белла... Бля, - обернувшаяся на его голос красотка оказалась парнем. - И тебе привет, - отозвался он, разглядывая Дамиано в упор. Дамиано подтянул отвисшую челюсть, совершенно потеряв мысль. Парень был красивым, как чёрт, и с любопытством сверлил его большими тёмными глазами. Залипнув на изогнутых очертаниях губ и россыпи родинок на щеке, Дами никак не мог сообразить, что делать дальше. - Я... - начал он было, но слова на ум не шли. Жизнь не готовила его к тому, что свою сексуальную ориентацию ему придётся пересматривать экстерном и на глазах у изумлённой публики. - Познакомиться хотел? - подсказал ему парень и протянул руку. - Я Этан. - Да-Дамиано, - выпалил он, на автомате принимая рукопожатие. Ладонь была шершавой и тёплой. Девчонки захихикали и начали перешёптываться. - Да-Дамиано, а Этан у нас барабанщик, - вдруг заявила одна из близняшек. Этан шикнул на её, но та не обратила на него внимания. - Он очень хочет в группе играть, а у вас ведь нет... - Ну, хватит, Нора, зачем ты... - смущённо перебил ее Этан, заправляя волосы за ухо. Дамиано, с трудом оторвав взгляд от его лица, посмотрел на друзей - те предсказуемо ржали над ним, сидя в обнимку на земле. Им очень нужен был барабанщик, а Дами очень нужно было куда-нибудь увести Этана прямо сейчас. Зачем - он ещё не разобрался, но пальцы подёргивало от желания пропустить их сквозь густую чёрную гриву. - Нет. В смысле, да. Очень нужен, - отмер, наконец, Дамиано, но тут же залюбовался колечком обнимающего шею Этана чокера. - Барабанщик, ага. Пожалуйста. - Этан у нас просто чудо, играет превосходно, он хорош, вы не пожалеете, - наперебой затрещали его подружки. То, что Этан хорош, Дамиано видел и сам, и даже если играть он не умеет вовсе, никуда его никто не отпустит, уж об этом Дами готов был позаботиться. - Не слушай их, - Этан взял его за руку и отвёл в сторону. - Я нормально играю, но надо сначала прослушивание устроить, а потом уже... - Конечно, - отпускать его руку Дамиано в ближайшее время не планировал, отлично понимая, что ведёт себя, как маньяк. Мягкая картавая "р" оказывала на него гипнотическое действие. - Прослушивание - это очень важно. - Дамиано! - послышался вопль Вик. Этан оглянулся и неловко помахал ей свободной рукой. - Веди сюда свою судьбу! - Я буду священником! - добавил Томас, поправляя воображаемый воротничок. - О чем это они? - спросил Этан. - Не слушай их, - повторил Дамиано его же слова. - Это они так радуются, что мы нашли барабанщика. Этан сперва явно хотел возразить, но почему-то не стал, а только улыбнулся ему по-настоящему, показывая очаровательно-неровные зубы.
121 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (12)