Это не фанфик

NC-17
Завершён
684
1
ne chud0 бета
Slash_lemon777 бета
Размер:
153 страницы, 57 773 слова, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
684 Нравится 259 Отзывы 233 В сборник

Меня не проведёшь.

Настройки
Примечания:
— Да, Димас, твой друг - настоящий гений. Повелитель ЕГЭ. Владыка российского образования! — на одном дыхании выпалил Шастун, раскачиваясь на стареньком деревянном стуле. — Поверить не могу, что мы с тобой поступили в один ВУЗ! — Поверить не могу, что ты вообще куда-то поступил. С твоим-то отношением к учёбе, — в тон своему другу ответил Дима, при этом скептически выгнув бровь. — Ой, не начинай. Я готовился к экзаменам целых пять дней! У меня голова на пять килограммов тяжелее стала от переизбытка информации, — в подтверждение своих слов парень схватился за голову двумя руками, будто она вот-вот отвалится. — Смотри не упади, умник. Ведь судя по описанию, твоя тяжелая голова с лёгкостью перевесит дрыщавое тело, на котором она каким-то чудом держится, — в своей привычной манере съязвил Позов, подбирая при этом наиболее подходящий костюм для завтрашней линейки. Антон давно привык к сарказму своего товарища, а того, в свою очередь, уже сложно было удивить выходками неуклюжего, вспыльчивого, но невероятно обаятельного друга. Поэтому, когда, намереваясь запульнуть попавшуюся под руку подушку в Диму, Шаст с грохотом упал со стула, Позов лишь ехидно хмыкнул, но всё же помог ему подняться. — Злой ты, Дима, уйду от тебя. Вот только идти мне некуда. Но ничего, я буду жить в парке, где мы с тобой познакомились. Правда ночи сейчас холодные, я на скамейке усну, простыну и паду от болезни ужасной. И останется моя смерть на твоей совести. До конца своих дней будешь мучиться! — парень театрально взмахнул рукой и, бросив печальный взгляд в окно, за которым во всю моросил дождь, направился к двери. — Тоха, да по тебе театр плачет. Такой талант пропадает, эх, — Дима присел на кровать и бросил взгляд на разблокированный телефон друга, где виднелся какой-то текст. — Не может этого быть! Ты что, читаешь?! — Читал, — выхватив свой гаджет у Димы, ответил долговязый. — Читал? — Читал. — Классику? — Классическую порнушку. — Антон! — Ладно... Не классическую.

***

На часах 8:25, Антон лежит на кровати в ярко-красных штанах и безразмерной чёрной футболке. Он безмолвно залипает на общажный потолок, где красуются коричневые разводы непонятного происхождения от предыдущих жителей. Шастун терпеливо ждёт Диму. Ну как терпеливо, он уже успел высмеять его классический костюм и закрепить за другом кличку «пингвин», разбить его любимую кружку, оторвать кран, получить за это подзатыльник и, надувшись, улечься на своё любимое место. — Пойдём, горе моё. Через полчаса нам надо быть на линейке. — Зачем вообще идти на какую-то отдельно отведённую линейку, если я могу дать тебе свою? Она красивая. Тридцать сантиметров. Что скажешь? — Скажу, что пока ты молчишь, создаётся впечатление, что ты смышлёный парень. А потом ты открываешь рот и разбиваешь все надежды собеседника о жестокую реальность, — закатив глаза, отозвался Позов, после чего подтолкнул Шастуна к выходу. — Да брось, ты ведь любишь меня таким, какой я есть! — ухмыльнувшись, заявил худощавый товарищ. После чего направился к зданию, где вот-вот должна была начаться линейка. Перед самым входом в университет, или как выразился Шастун: «в преисподнюю», парню приспичило покурить. Дима, ненавидящий запах сигарет, не стал дожидаться друга, поэтому Антон остался один. — Забавно, что сигарета, которую ты купил за свои деньги, угасает, наглядно демонстрируя нам то, как угасает твоё здоровье, — послышался строгий, но ровный мужской голос, прямо за спиной Шастуна. — На территории института будь добр, воздержись от столь пагубных привычек, — добавил голубоглазый, выхватив у парня сигарету из холодных цепких пальцев. — Вы кто? — только и сумел выговорить ошалевший от появления перед ним наглого мужика парень. — Я - преподаватель биологии в этом учебном заведении. Попов Арсений Сергеевич. Уверен, мы обязательно встретимся и познакомимся с тобой поближе, вот только линейка, на которой ты должен присутствовать, уже началась. Поспеши, у нас не принято опаздывать, — после этих слов преподаватель удалился так же быстро, как и появился, оставив удивлённого юношу за дверью ВУЗа. — Ох, какие мы гордые. Попов Арсений Сергеевич. Посмотрите на него! — недовольно фыркнул Антон, направившись на поиски своего друга.

***

Линейка проходила замечательно. Наверное. Антон так и не нашёл актовый зал. Ладно, он его и не искал. Вместо этого им было принято решение сесть на лавку в коридоре и позалипать в телефон. — Спокойно смотреть видосы на ютубе это хорошо... Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Должен быть какой-то подвох. Жопой чую, — погрузившись в свои мысли, размышлял Антон. — Опять ты? Я вроде отправил тебя на линейку, — раздался теперь уже знакомый голос препода. — Блять! — вскрикнул от неожиданности юноша, подскочив и чуть не выронив при этом телефон. — Даже так? Видимо с тобой нам придётся познакомиться отдельно и прямо сейчас. Пройди-ка в мою аудиторию, — мужчина нахмурился и жестом указал на прикрытую дверь напротив Антона. — Не-не-не, я не хочу отдельно. Я читал один рассказ, он начинался точно так же, — на эмоциях выдал Антон, вскочив со своего места. — Заходи! — рявкнул мужчина, заставив Антона пулей влететь в кабинет. — Ну, — мужчина медленно прошёл к своему столу и опёрся на него бедром. — Имя, фамилия, объяснения, — сверля взглядом бедного парня, проговорил Арсений Сергеевич. — Антон, Шастун, вырвалось, — как по команде ответил Антон, не разрывая зрительный контакт с преподавателем. — В общем так, — брюнет взял со стола длинную указку и стал размеренно постукивать ей по ладони, намертво приковывая внимание Шастуна. — Постарайся, чтобы ничего не вырывалось, не выпивалось, не курилось и не ломалось. Поступить в университет - одно, куда сложнее не вылететь. Понял меня? — Понял. — А теперь, шагом марш на линейку. Или тебя проводить? — смягчив тон, но не убирая указку из рук, добавил голубоглазый. —Сам дойду, — процедил сквозь зубы Антон, тут же подумав: — «Ага, сейчас я мимо пройду, а он меня этой указкой как херанёт по заду. Нашёл лоха. Я прочитал все возможные фанфики, меня не проведёшь.» — Ну, чего застыл? — вздёрнув вверх брови, спросил Арсений Сергеевич. Антон медленно подошёл ко второму ряду и, недолго думая, стал перелезать через парту, лишь бы не проходить через этого извращенца. План был почти идеальный, вот только шаткая парта была явно не готова к такому повороту событий, поэтому через мгновение она уже лежала на полу. — Ой?.. — Шастун! Но Антона уже и след простыл, он бежал к выходу из университета. К чёрту линейку. К чёрту Диму. К чёрту Попова. Свободу людям! — Понял? Я знаю, что у тебя в голове, Попов! Ты меня живым не возьмёшь... Во всех смыслах этого слова! —размышлял парень, пиная по дороге какой-то камушек. — Курит, матерится, ещё походу и наркоман. Этот год обещает быть весёлым... — размышлял удивлённый Арсений, всё ещё смотря на поваленную парту.
684 Нравится 259 Отзывы 233 В сборник
Отзывы (13)