It's you, isn't it?

R
Заморожен
46
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 773 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник

Проблему надо решать

Настройки
Примечания:
      Неумолкающий шум школьной столовой, очередь за едой, толкучка у входа, кажется, всë как обычно. - ...ордж, Джордж... Джордж!! Сапнап наконец обратил на себя внимание друга, сидящего напротив. - А- прости... Я выпрямился и, сдвинув на лоб очки, потëр слипающиеся, немного влажные глаза. - У тебя всë ещё проблемы со сном..? Побеспокоился Сап, сведя брови. Я и вправду уже долгое время не высыпаюсь, сколько бы не спал. Последнее время ситуация хуже. Хотя я должен был привыкнуть. - Ага, сплю на ходу. - Не хочешь покидать компанию соулмейта?~ Дрим, сидящий рядом, опëрся предплечьем на моë плечо. Он постоянно так шутит. - Ты же так и не понял кто это?~ К моменту старшей школы не все, но всё таки многие, находят своего соулмейта. Для большинства не оказывается сложным найти человека, которого ты частенько видишь во снах. А даже если сны редкие или не сильно ясные, то интуиция в помощь. Да и твой соулмейт всегда может найти тебя быстрей. Это не про Джорджа. Уже середина старшей школы, а он так и не нашëл свою родственную душу. Хотя сны с ним он и видит постоянно, он не помнит не единой его черты. Он не уверен, что вообще видит его лицо, а если всё же видит, то на утро не помнит ни одной детали. Хотя то, что это, видимо, парень, что нельзя было не понять из снов, он очень долго отрицал и в последствии пытался принять. Он до сих пор не рассказал родителям об этом. Но этот факт не сильно сужает круг, не так ли? Да даже его лучший друг - Дрим, что до старшей школы не находил своего соулмейта, говорит, что понял, кто предназначен ему судьбой. Хоть ещё и не признался кто это. Его фраза глупа, но... Видеть во снах своего соулмейта я начал примерно в тот же период времени, когда начались проблемы со сном. - Это бессмысленно. - Ну, кто знает~ Дрим тепло улыбнулся, повернув лицо ко мне. Опять он слишком близко. Пришлось отвернуться, мне кажется, у меня аллергия на него. Или на его шутки. - Сказал парень, который тоже, между прочим, ещё не признался соулмейту. - Ну я то хоть знаю кто это~ Закатив глаза, ответил Дрим Сапнапу, наконец слезая с моего плеча. - О, да?~ Тогда опиши что-нибудь в этом человеке! Сап отклонился, сложив руки на груди, и ухмыльнулся. Со стороны Дрима послышался негромкий вздох, но сильного недовольство в нём не было. Он сложил руки на столе, сцепив в замок, упираясь, собственно, на стол. - Ну... У него красивые, очень мягкие волосы, а ещё они немного волнистые~ Дрим перевёл взгляд на меня и остановился. Знает же, что не вижу внешность своего, и давит на больное. - Так это всё таки он! "Что?" – а, ведь, правда, до этого Дрим постоянно использовал нейтральные слова и определения... Нельзя было точно утверждать какого пола человек, которого он видит во снах. Да, тут тоже не стопроцентный гарант, но если бы это была девушка то он более вероятно сказал бы "у неё..." - Я, вроде, никогда и не говорил противоположного... Уголки его губ опять загадочно поднялись. Всё-таки, он, в итоге, не сказал ничего, что сильно раскрывало бы, кто это может быть. - Да ты в принципе ничего про него не рассказывал. Слегка возмутился Сап, переводя взгляд куда-то. - Есть такое~ Ехидно улыбаясь, закрыв на пару секунд глаза, Дрим пожал плечами, разводя руки в стороны. - Агх... - Да не парься ты так, Джордж, успеешь ещё найти своего соулта~ Да уж, умеет Сап утешать... - Обеденный перерыв не резиновый и заканчивается через... Я посмотрел на время, про течение которого я периодически забываю. - Одиннадцать минут. - Окей, окей, я пойду тогда, с едой я всё равно уже закончил. Произнёс Дрим, закинув рюкзак на плечо. - Эй, подожди ты, у нас сейчас вместе урок! Волнуясь, чуть ли не прошипел резко заторопившийся Сапнап. - Ты тоже поторопись, спящая красавица~ Подмигнул мне Дрим. В ответ я лишь вздохнул, в очередной раз закатывая глаза и начиная прибираться на столе.

***

День, как обычно, просто пролетел. Солнечный круг почти полностью зашёл за горизонт, низко – небо нежно-малиновое, но большая часть, скорее фиолетовая, переходит в тёмно-синий ночной небосвод, засыпанный звёздами. "Повезло, конечно, Дриму и Сапу, у них дома рядом, они постоянно в гостях у друг друга сидят. И я, тем временем, живу вообще в другой части города." – Джордж редко мог посещать друзей, особенно в учебный год. Он часто говорит сам с собой, в частности, когда сонный. За окном конец зимы, снег ещё лежит. Джордж слез с подоконника, закрывая шторку, и упал на своё кресло, от этого прокрутившееся где-то на четверть оборота. Взгляд пал на экран компа. Новое сообщение от Дрима. Я мгновенно перешёл по оповещению. "Занят?)" Джордж с улыбкой закатил глаза: всё-таки радовало, что он часто пишет; подъехал ко столу ближе и быстро напечатал ответ. "Не" Собственно, что тут можно было долго печатать. Скорее всего, он хочет позвать меня в Майн, мы часто проводим вечера там. "Ты помнишь про маскарад?" Ох блин... Маскарад – это ежегодный праздник нашей старшей школы, традиция, можно сказать. Есть выпускной, а есть маскарад. Отличия в том, что на маскарад нужно идти в костюмах или масках, и он для тех, кто заканчивает второй год старшей школы, а не последний. Всё тот же бал, по сути, но атмосфера немного другая. Ну и на выпускной ты обычно уже знаешь кого позовёшь, а вот на маскарад половина людей ещё либо не признались соулмейтам, либо, ну, собственно, моя ситуация, в душе не представляют кто это вообще. Конечно же, я про него помню: день, в который мне грозит остаться одному. Ну, если, конечно, этот кто-то меня наконец-то не найдёт. "К чему ты?" Мои пальцы скользнули по клавиатуре и в конце стукнули по энтеру. Маскарад через две недели. Да, в отличии от выпускного, он не в конце учебного года, а в третьей четверти. Какой чёрт потянул его заговорить об этом? У меня же так хорошо получалось игнорировать факт его приближения! "Было бы безумно забавно, если бы твой соулт признался тебя на нём хах" О чём он? С чего вдруг? "В таком случае, ты продолжишь не понимать кто он ХD" "Что ты сегодня привязался к этой теме то? Свой соулмейт давно не снился, вот и страдаешь?)" Дрим, наверное, ментально мог почувствовать, как Джордж немного раздражённо вздохнул, всё-таки, они очень хорошо друг друга знают. "Может быть, я просто слишком мало сплю? Я, как утром не выспавшийся, так и вечером уставший..." – Джордж не мог игнорировать тот факт, что в последние дни, может, неделю, он, без особой причины, изматывается сильнее. Это, всё же, чувствуется, особенно по вечерам. Стук по клавиатуре. "Сорри, в майн не зайду сегодня." Я вырубил комп, не ожидая ответа. Если проблемы со сном реально связаны с соулмейтом, то что-то явно с ним происходит, и это что-то надо прекратить. А то я так с ума сойду. Или вообще дни на пролёт спать буду, лишь бы выспаться. Моя успеваемость снизилась, а круги под глазами, кажется, на всю жизнь останутся. Я плюхнулся на кровать, стоящую рядом. "Я не выдерживаю." – за этой мыслью последовал лёгкий смешок: всего-то не высыпаюсь, а уже такое думаю. Наверно, немного лицемерно, но сами подумайте, какого в не самые лучшие дни терять грань между реальностью и сном? И желать заснуть на очень... очень долго. А сегодня день был даже не плохой, я даже почти не дремал на уроках. Силы в руках и ногах не особо то и намекали на хотя бы крошки. Вроде, рано, а глаза слипаются. "Ладно, какая разница, плохого ничего не произойдёт, если рано засну" – парень снял очки, на автомате сложив на стол, и, еле подняв торс, стянул толстовку. В сон клонило безбожно.

***

Играет спокойная музыка, инструментальная, вроде, зал освещён тёплым светом нескольких фонарей, местами стоят свечи, но освещение зала лишь частичное. От этого такая атмосфера – романтично, завораживающе... Мало кто уже танцует, большинство разговаривают или ищут своих спутников. "Я никого не узнаю" – я двинулся вперёд, глазами ища знакомые лица. Все в масках. Совсем разных: масках животных, марлевых, тканевых, маскарадных. Кто-то в костюмах, в платьях, некоторые будто из прошлых веков, сказочные. Людей немало, а я никого не узнаю, ускоряю шаг. Следующая песня, звук стал громче. Люди разошлись по парам, проходить стало легче. Все танцуют. Она так красиво звучит, эта песня. Я резко замедлил шаг, а спустя пару мгновений и вовсе остановился. Ко мне вышел парень выше меня в обычной белой маске, с улыбкой. Почему-то он выглядел странно чарующе, хотя и в обычном чёрном костюме. Он неспеша поклонился, поднял на меня лицо, не меняя наклон торса, и протянул руку в чёрной перчатке, приглашая на танец. Он не произнёс ни слова. С пустой головой, без единой мысли, я протянул свою руку, кладя в его. Он мягко взял мою ладонь, сначала, на мгновение, будто сомневаясь, но лишь на мгновение. Парень не резко, но быстро притянул меня к себе, и мы начали двигаться в такт музыки. Шаг, шаг за шагом, будто не мы кружимся в танце, а весь мир позади исчез. Всё что я слышал – песня и биение моего сердца, тело будто само танцевало, так легко. Не сказал бы, что очень любил танцевать до этого, или что был хорош в этом, но сейчас... "А?" – песня подошла к концу, наши лица остановились наверно в сантиметрах двадцати от друг друга. Маска. Кто это? Секунда, я быстро отступил на два шага назад. Его рука соскользнула с моей талии, но он не отреагировал на моё движение. Развернувшись в пол оборота, он наклонил голову на плечо. "Он так приглашает на ещё один танец?" – почему я не могу хотя бы голос его наконец услышать. Солёное раздражение накотило и, вероятно, читалось в моих глазах. Я схватил его за запястье, быстро зашагал из зала и за первым же поворотом остановился. Тут было темнее, чем в зале, музыку слышно лишь немного. Парень сопротивление не выражал. Встав вплотную к нему, не особо думая о личном пространстве, я потянулся руками к его затылку, ведя руками от маски. Быстро почувствовав узел, я потянул, распуская бант. В руках я почувствовал концы лент на которых держалась маска. "Наконец-то!" – я сделал рывок назад...

***

Чёртов звон будильника. "АЙ! Твою ж-" – я резко ударился затылком о спинку кровати. Боль пульсацией прошлась от места удара по всей голове, вероятно, даже в ушах зазвенело. Хотя это, скорее, будильник. Глаза открывать не хотелось, но пришлось, на автомате протянув руку к телефону – вырубить будильник... Я глубоко вздохнул. Уже достаточно светло, но комната всё голубая. Нехотя, еле найдя силы подняться, я сел на угол кровати, после ещё раз вздохнув. Встал с кровати и подошёл к окну, прикрыв похоже ещё спящие глаза, распахнул шторы, проливая холодный солнечный свет на стены, мебель, себя и всё прочее в комнате. Заставив себя открыть слипающиеся глаза, я осмотрел обычный, редко меняющийся вид за окном. Очередной, и ещё более громкий вздох, – "Сон... Это опять был сон". Ладонями я закрыл пол лица, прижимая их к глазам, локтями же опираясь на подоконник. Вся боль пока не прошла. – И вот так у всех, пока не признаются..? Риторический вопрос в пустоту. Да, вот только у большинства на высыпаемость и эмоциональное факторы это никак не влияет. Повезло кому-то... Нужно его найти.
Примечания:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)