Часть 1
17 августа 2013 г. в 07:08
-Ну, Томмо, и как прошло?
-Я такой говорю что-то вроде «нам было хорошо вместе», «дело даже не в тебе, а во мне» и «детка, ты слишком идеальна для меня». Ты же знаешь, это беспроигрышные варианты.
-А дальше?
-Конечно, она в слезы…
-Луи, Луи, - неожиданно Зейн Малик заволновался и попытался прервать рассказ своего лучшего друга, но это уже было бесполезно.
-И я встаю, припечатываю, что мне все это надоело и…
-А знаете ли, мистер Томлинсон, что надоело мне? – грозный голос за спиной заставил симпатичного парня с карамельного цвета волосами отвернуться от приятеля и почти столкнуться лицом к лицу с пышущим злобой историком.
-Я бы послушал ваши жалобы, мистер Харрис, но, может, в другой раз? – Луи нисколько не смущаясь, лучезарно улыбнулся учителю. На деле он откровенно ненавидел историю и все, что с ней связано, а Харрис так же люто ненавидел его и напоминал ему Снейпа, только блондина, но Томлинсон все-таки в какой-то мере даже уважал историка. Когда твой отец – главный спонсор школы и без пяти минут конгрессмен, истинное отношение преподавательского состава можно увидеть нечасто.
-Так вот, мне надоели ваши безостановочные беседы с мистером Маликом. Я давно разочарован в ваших ученических способностях и нравственных качествах, но мистер Малик еще не безнадежен. Подумайте об этом.
-Разумеется, мистер Харрис. Я посвящу этим раздумьям весь вечер вместо того, чтобы выбирать на Меган Фокс или Скарлетт Йоханссон подрочить перед сном.
-Выйдите, Томлинсон! После уроков я рассчитываю увидеть вас у директора!
Луи хмыкнул и не спеша начал собирать вещи в рюкзак.
-Вы тоже, мистер Малик.
-Но я-то что?..
-Без разговоров, Зейн.
Томмо уже, закинув сумку за плечо, вальяжно скользил между парт со своего предпоследнего ряда к выходу. Внимание всего класса было неотрывно приковано к нему. Кто-то провожал его взглядом, полным восхищения, кто-то взглядом этот-парень-просто-сумасшедший.
Единственным, кто на Луи не смотрел и, казалось, вовсе не видел повода отрываться от учебника по истории, был ссутуленный парнишка в огромных очках и нелепом вязаном жилете, сидящий за первой партой. Томлинсон поравнялся с ним и, не раздумывая, ленивым движением, выбил книгу у него из рук. Учебник с грохотом упал, распахнувшись на испано-американской войне, а мальчик поднял вверх испуганные зеленые глаза.
-Томлинсон, вон!
-Да ухожу я, - шатен кивнул преподу и ухмыльнулся едва ли не дрожащему однокласснику. – Без обид, приятель, я ведь случайно.
Зейн, наконец, собрал вещи, догнал друга, и они покинули кабинет в сопровождении уже стопроцентного внимания всех собравшихся.
* * *
-Ну, ты и мудила, Томлинсон, - вздохнул Малик, вытягивая ноги под столиком в школьной столовой.
-Да ладно, я бываю в кабинете директора после каждого урока истории. Это норма.
-А я не бываю, и мой папаша не кормит директора с ложечки.
-Пфф, Зейн, хватит. Выключи панику.
-Зачем ты напугал Стайлса? – сменил тему пакистанец.
-Кого?
-Серьезно, Лу? Парень с первой парты. Мы три года вместе ходим на историю, химию и испанский.
-Я что, должен знать поименно всех местных ботанов?
-Ладно, так что намерен делать теперь, когда вы с Элеонор расстались? Можешь замутить с Ритой. Это предсказуемо, но я уже вижу вас вместе.
-Ага, видит он. Не знаю, кто придумал, что она королева школы.
-А кто придумал, что ты король? – хмыкнул Зейн, отвешивая другу шутливый поклон.
-Я и придумал, - парни заливисто рассмеялись, но Луи остановился и под хихиканье Малика продолжил. – Но это действительно так. На самом деле, я не собираюсь ни с кем встречаться. Зачем мне отношения? – глубокомысленно рассуждал парень. – Скоро летние каникулы, я свободный, сексуальный, способный затащить в постель кого угодно…
-Так уж и кого угодно?
-Зейни, мне не нравятся твои сомнения, - протянул Томлинсон в унисон с оглушительным звонком с урока, самодовольно разглядывая свое отражение на зеркальной столешнице.
-Больших дурней, чем вы двое, я не видел! – в столовую ворвался Найл Хоран – последняя частичка их неразлучного трио.
-Что такое, Найлер?
-Директор будет счастлив увидеть вас после уроков. Харрис рвал и метал, не удивлюсь, если вас накажут, - жизнерадостно объявил блондин, не обращая внимания на проклинавшего несправедливую реальность Зейна, и резко перевел тему. - Вы взяли чего-нибудь пожевать?
-Нет еще.
-Болваны, - абсолютно убежденно подвел черту Найл и отправился за подносом.
-Зейн, забей.
-Ладно, на чем там мы остановились? Аа… Кто-то у нас совершенно сногсшибательный и соблазнительный? – к Малику быстро вернулось упущенное хорошее настроение.
-Ну, есть такое.
-Тогда предлагаю спор. Ты разводишь на секс любую кандидатуру, что я предложу…
-Кроме вас с Найлом, - вставил Луи.
-Не очень-то и хотелось, - рассмеялся Зейн. – Сроку тебе месяц. Если проспоришь – я еду с тобой в Майами…
-Вы с Найлом и так едете со мной во Флориду на пол-лета.
-Подожди. Едем в Майами, и ты устраиваешь в мою честь грандиозную пляжную вечеринку с горячими цыпочками, накачанными парнями, безграничным запасом выпивки, пьяными купаниями в океане…
-Хей, приятель, ты замечтался, - лениво потянулся Томмо с улыбкой предвкушения. – А что я получу в случае своего неминуемого выигрыша?
-Спортивный азарт, моральное удовлетворение и, вполне возможно, незабываемый секс.
-Идет, я согласен.
-Найл! Иди сюда! – окликнул друга Зейн на всю столовую, уже наполнившуюся голодными школьниками. – Быстрее, Хоран!
Ирландец медленно подошел, нагруженный подносом с едой:
-Что за спешка? В столовой все должно происходить неторопливо, в ритме пищеварительного тракта…
-Разбей наше рукопожатие, мы спорим, - перебил его Томлинсон, протягивая руку невероятно довольному собой пакистанцу.
-Ок, что за спор?
-Наш Луи трахнет Марселя Стайлса!