ID работы: 11108934

Вопреки

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Москва. 2021г.       Тихо.       Так тихо в гримерке.       Хотя здесь тишина - вещь достаточно относительная. Не надо даже сильно прислушиваться, чтобы услышать рев толпы за стеной. Там, наверное, аншлаг. Несколько тысяч зрителей кричат, волнуются, аплодируют и ждут начала концерта.       А здесь все-таки тишина... Хоть и относительная.       Ребята уже ушли за кулисы, позволив ей немного побыть одной и настроиться. Она здесь лишь в компании зеркала, ярких лампочек по его периметру и кучи косметики на столе перед ней. У нее всего несколько минут.       И вот она, наконец, отрывает руки от лица и поднимает взгляд, встречаясь в зеркале с серыми глазами своего отражения. Мимолетная мысль: слишком много макияжа на лице.       Она хмыкает. Отражение тоже кривит губы. - Ну, кто бы мог подумать, а?.. - тихо произносит она, все еще глядя в зеркало.       Действительно.       Еще пять лет назад она и подумать не могла о том, что будет сидеть здесь, в гримерке одного из самых больших концертных залов Москвы перед собственным выступлением, на которое пришло огромное количество людей, чтобы услышать ее песни, ее музыку, ее голос, увидеть, как она поет, двигается на сцене в музыкальном экстазе собственного выступления, почувствовать ее энергию, что она отдает зрителям, зажигая огонь в их душах...       Вот только мало кто знает, что у нее самой в душе черная дыра...       Дверь открылась без стука и предупреждения, и в комнату просунулась кудрявая голова и правая часть груди директора группы, обтянутой черной футболкой с надписью "Sex, drugs &..." - дальше было не видно, но не сложно догадаться. - Юль, до старта пять минут. Все настроено, ребята готовы, ждем тебя, - как всегда ясно и по делу отрапортовал он.       Она не повернула головы, лишь глянула на него через зеркало. - Сейчас иду, - серые глаза в отражении смотрели как всегда твердо и в упор. - Ты как? - В норме, - кивнула она. - Тогда выходи, как будешь готова, еще микрофон подключить надо, Ок? - сказал директор в излюбленной манере, заменяя американизмом обычное русское "хорошо". - Ладно, - но когда кудрявая макушка мужчины почти скрылась за дверью, она крикнула: - Стас! - мужчина снова вынырнул из-за двери. - Он ведь здесь, да? - уже тише спросила она.       Директор замер на секунду и, немного подумав, вошел уже полностью, приоткрыв дверь шире. "Sex, drugs & rock'n'roll" - гласила полная надпись на его футболке. Шум толпы в зале стал громче. - Да, - она прерывисто вздохнула, но ничего не произнесла в ответ. - Ты думала, будет по-другому? - Нет. - Это будет тебе мешать? - директор всегда в первую очередь переживает за качество результата, а не за чувства исполнителя. - Нет. - Тогда просто выйди и сделай свое дело, Ок?       В этом был весь Стас. Чтобы ни случилось, сначала - дело, потом - переживания.       Поэтому он и был единственным и бессменным директором группы. Потому что сохранял холодным рассудок там, где у группы наступала передозировка эмоциями. Да и вообще был человек смышленый и обстоятельный. - Ладно. Дай мне еще две минуты. И я иду. - У тебя полминуты, Юль. Больше ждать нельзя, - ее отражение нахмурило брови. - Фанаты просто разнесут зал, - мужчина пожал плечами, мол, я - не я, а все - толпа. И исчез за дверью.       Она встала и оперлась руками о столешницу так, словно бы уже отработала полтора часа на сцене...       ...В принципе, если не думать о Нем, как раньше, затолкать его образ подальше в темные уголки души и запереть, то не так уж все и плохо. И жить можно, и творить, и выступать, как всегда, без оглядки, не боясь столкнуться взглядом, когда его глаза наблюдают из-за кулисы.       Но сейчас не думать не получалось. Вот угораздило же ее... Но уже поздно. Он был везде... И всегда своим. Влюблял в себя целый свет... И ее.       Отражение смотрело на нее с усталостью и пониманием в сером взгляде. - Ну, извини, - вслух сказала она себе в зеркале, - как ни старалась, забыть его не могу. И хотела бы, да не могу. Люблю...       Пискнул телефон, высвечивая на экране уведомление о новом сообщении.       Валерий Александрович. Она невольно улыбнулась и открыла послание.       "Удачи на концерте. Извини, быть не смогу, приболел. Зажги там, звезда моя. Валерий."       Наставник как обычно заставил ее переключиться. Послав ему в ответ привычное: "Будет сделано, товарищ Кипелов! С меня полный отчет. Юлька", она отбросила телефон и снова глянула в зеркало.       Отражение насмешливо прищурилось на нее. - Да. Действительно пора. Я подумаю обо всем потом. Надо пойти и дать людям хлеба и зрелищ. Я ведь так мечтала об этом, - отражение все еще хитро глядело. - Дожила, с зеркалом разговариваю! - фыркнула она. - Все, пошла!       Быстро оглядев себя на предмет огрехов макияжа и поправив на плече сбившийся рукав темной кофты, она схватила микрофон и без лишних раздумий распахнула дверь гримерной.       Снова громкий рев толпы окатил ее, ударив в лицо. И тело, как обычно, отозвалось едва ощутимой дрожью из смеси волнительного предвкушения выхода на сцену под взгляды множества глаз, легкой тревоги, стыда и эйфории. Она вздернула подбородок и пошла навстречу своей мечте, которая прямо сейчас стала реальностью...       Однако, давайте все по порядку! И чтобы понять, что здесь происходит и кто все эти люди, вернемся в прошлое, на несколько лет назад, и пройдем с нашей героиней весь путь наверх до точки Невозврата с самого начала.       Набираем полную грудь воздуха и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.