ID работы: 11108934

Вопреки

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      "Не всем волчатам стать волками, Не всякий взмах сулит удар" Ария "Замкнутый круг"       Настроение у Юли было припаршивейшее уже почти неделю. Она ходила мрачнее тучи, ни с кем почти не разговаривала и старалась быть как можно менее заметной.       Эмоции внутри нее сменяли друг друга по сотне раз на дню. Ей то хотелось провалиться сквозь землю, то кричать и ругаться, то смеяться до колик в животе, то плакать, то вообще становилось на все глубоко пофиг.       Но особенно гадким настроение у Юли было сегодня. А причина была одна: к ней пришла известность. Правда, эта известность повернулась к ней весьма неожиданным боком.       После концерта группы "Кипелов" в интернет вылилось огромное количество фанатского видео, на которых была и она в том числе. Естественно, все задавались вопросом, что за Юлия спела с Валерием Александровичем, кто она и с чем ее едят. Прослушивания сингла "Маргенты" резко взлетели на всех музыкальных платформах. Посыпались комментарии, предположения, отзывы. Совершенно разные, конечно же. И все бы ничего, но подстава вдруг пришла со стороны Димки. Парень выложил свое видео с концерта и отметил на нем ее... Это стало фатальной ошибкой.       Страница социальной сети Юли разрывалась от заявок в друзья, личных сообщений и комментариев. Ей даже пришлось ограничить доступ. А потом Юля совершила еще одну необдуманную вещь. Будучи на эмоциях от успеха выступления, она послала видеозапись с концерта родителям, желая похвалы от самых важных людей в своей жизни, но...       В ответ получила лишь непонимание и разочарование. Мама перезвонила тут же, и они с отцом наперебой принялись уверять дочь, что это все дурная затея, ей необходимо остановиться прямо сейчас и снова стать послушной девочкой, сосредоточиться на карьере, а не изображать из себя трудного подростка, идущего наперекор родительским наставлениям, что это все от Лукавого и не имеет за собой хоть сколько-нибудь серьезных достижений, а срок жизни и популярности музыканта, тем более играющего рок-музыку, слишком короток, чтобы делать на это ставку. С каждым родительским словом Юле хотелось разреветься все больше, что она и сделала, едва нажала отбой после разноса. Почему-то никто не захотел сказать ей, что она молодец и сделала большой шаг к своей мечте...       Телефон постоянно жужжал от сообщений и оповещений, и она, совсем озверев, просто-напросто выключила его.       Юля особенно ни с кем не могла поделиться своими переживаниями. Вернее, даже больше не хотела. Кипеловцы укатили в тур по России на две недели и сейчас обитали где-то между Тверью и Петрозаводском, Пушкину или Елфимова она беспокоить не хотела, а Ольга Тарасова плотно насела на нее с продолжением занятий. И, может быть, все это было бы даже смешно, если бы не было так грустно.       Когда девушка вышла на работу в первый день после отпуска, на нее тут же накинулись с расспросами. Удивительно, как быстро распространяются слухи! Даже совсем ничего не понимающие в роке и в музыке в целом люди, стекались в приемную завода, чтобы увидеть виновницу возникшей шумихи. Поток страждущих узнать подробности из первых уст лился, не прекращаясь почти ни на минуту. Весь завод только и гудел новостью о выступлении девушки с рок-группой. Людей, в основном, интересовало лишь то, как она попала в группу или может ли она достать пропуск на следующий концерт или автограф.       Будучи на эмоциях, она даже учинила разборки с Димкой, отловив того в одном из коридоров предприятия. - Да ты с ума сошел! - почти кричала она на бедного парня, нервно размахивая руками. - Нафига ты меня отметил?! - Юль, это же было так круто, - оправдывался удивленный ее реакцией парень. - Страна должна знать своих героев. Выступление же было просто охрененное! Ты всех поразила! - Да уж, поразила! Прямо по самое не могу! - Не кричи на меня! Я реально не понимаю, в чем причина. Чего ты бесишься? - искренне недоумевал Дима. - А вот в чем, - Юля выхватила телефон из рук парня и быстренько нашла видео с комментариями. Среди кучи восторженных сообщений попадались и такие: "Сука!", "Что эта баба делает на сцене с Кипеловым?", "Может, это чья-то девушка?", "Давно ли Валера стал любителем молоденьких?".       Дима уставился на экран, словно в первый раз увидел это все. - И что? Это просто фанатский бред, - пожал он плечами. - Ты же певица, а те, кому ты будешь не по нраву, будут всегда, чтобы ты не делала и с кем бы рядом не была, с Кипеловым или, скажем, со мной, - Юля издала страдальческий стон и схватилась за голову. - Главное, что ты смогла. Не все способны пережить такое. Особенно молча.       В словах парня был здравый смысл. Девушке пришлось отступить и быстро ретироваться из коридора, так как на другом конце появились Илья и Никита, тоже жаждущие срочно пообщаться или спеть в караоке...       В общем, известность приносит не только славу и уважение, но и огромную волну зависти и негатива. И это еще хорошо, что ее хотя бы на улице еще не узнавали...

***

      Кое-как выдержав невыносимо долгий рабочий день, Юля поплелась на занятия к Тарасовой, чуть ли не в первый раз заставив себя тащиться в школу через силу. - Давай еще раз, - сидевшая на длинной доске, которую положила поверх двух барабанных бочек, Ольга махнула рукой и нахмурилась еще сильнее. Она видела, что Юля мрачная и нахохленная, но пока не лезла выяснять, в чем причина.       Второй раз тоже получилось плохо. Упражнение Юля пропела, а когда дело пошло на ускорение и "прыжки" по октавам, сбилась и впала в прострацию. В общем, вопреки ожиданиям Ольги, после концерта дела вдруг пошли из рук вон плохо.       Женщина крепилась долго, но, в конце концов, и ее терпение лопнуло. - Юля, милая, ты сама не своя, - стараясь говорить очень осторожно и ласково, Ольга положила руку на Юлины пальцы. - Что с тобой происходит? - Не знаю, - недовольно буркнула девушка, хмурясь. - Но ведь все так хорошо шло, - настаивала преподавательница вокала. - Ты так быстро прогрессируешь. А твое фееричное выступление... - Ооо! - Юля издала страдальческий стон, возводя глаза к потолку, оборвав восторженную речь Тарасовой, и та, наконец, начала понимать причину прострации ученицы. - Скучаешь по своему басисту? - улыбнулась Ольга понимающе. - Что? - Юля сначала не поняла даже, о чем речь. - Боже, нет! Как тебе такое в голову то пришло! - возмущенно вскрикнула девушка, когда поняла, куда клонит женщина. - Причем здесь Леша... - Ну, я заметила, как он смотрит на тебя. - Нет же! Между нами ничего нет! - поспешила возразить Юля, чувствуя, как щеки заливает предательский румянец, а в голове при упоминании харизматичного басиста возникают образ широких плеч, ласковой улыбки и добрых карих глаз, смотрящих на нее так, что кровь бурлила в жилах. - Нет! - Юля снова фыркнула, тряхнув головой, чтобы изгнать навязчивый образ. - Я просто сегодня не в форме. Да и вообще... Он женат, между прочим. - Это не так, - опровергла ее Ольга. - Ты же так любишь петь! - всплеснула она руками, снова перескакивая на больную тему. - Да! Но... Сейчас нет. - Как это, нет?! - почти перейдя на фальцет*, взвизгнула Тарасова. - Перестань немедленно! - не выдержала она. - Если не возьмешь себя в руки, не сможешь больше так великолепно выступать!       Юля почувствовала сильную усталость. Хотелось уже попасть в свою комнатку, запереться, взять книжку и расслабиться. Желательно, отключив при этом телефон. - Ну, значит, не буду, - вздохнула замученная Юля.       Тарасова выпучила на нее глаза от неожиданности. - Ты думай, что говоришь, - сверкнула она на девушку суровым взглядом. Но, подумав, сменила тактику. Все-таки Ольга Тарасова была профессионалом в своем ремесле и талант чуяла за версту. А в Юле он был, хоть и прятался достаточно тщательно. А еще Ольга была тонким психологом, что было не менее важно в ее работе. - Ну, что ты так расстроилась? - снова ее голос стал ласковым и мягким. - Расскажи мне, давай, поделись. Может, я чем-то смогу тебе помочь, - Юля с сомнением глянула на нее. - Я серьезно, - продолжила дожимать Тарасова. - Я ведь женщина. Я пойму. И мы что-нибудь придумаем вдвоем.       И Юля сдалась. И рассказала.       Услышав исповедь ученицы, Ольга на некоторое время задумалась, переваривая, а заодно обдумывая ответную речь.       С даром к пению у Юли все было прекрасно, и Тарасова это поняла сразу же, услышав голос девушки, а вот зажимов и страха - как до Китая пешком. Поэтому, когда Кипелов вытащил Юлю на сцену, и та смогла сразу же раскрыться и прекрасно спеть свою партию, Ольга была искренне рада. Кроме того, Ольга чувствовала в ученице родственную душу. Ведь она и сама сильно расстраивалась, когда ее работу не ценили и забрасывали "тухлыми помидорами". - Милая, ты обратила на себя внимание, выступив с Валерием Александровичем, - осторожно начала Тарасова. - Теперь представь это со стороны толпы. Малоизвестная, молодая девушка поет с мэтром тяжелого рока его хит, затем производит фурор, исполняя собственную песню под аккомпанемент ребят Кипелова и тихо уходит в туман. Кто это, спрашивают фанаты Валерия Александровича, что это за явление? Вопросы сыпятся на музыкантов, их менеджеров, в их интернет-ресурсы... Кто-то завидует, кто-то искренне восторгается, а кто-то просто любопытен и хочет все знать, - Ольга пожала плечами. - Ты не угодишь всем. Слухов вокруг любого музыканта всегда полным-полно, ты же знаешь. И то, что среди этого правда, а что - нет, тоже вопрос не из легких. Недовольные люди найдутся всегда. Лишь ты сама можешь решить, как с этим бороться. И надо ли. Поверь, за тебя это никто не сделает. Ни я, ни даже Валерий Александрович Кипелов, только ты сама. Все проблемы в голове. В том, как ты к этому относишься. Пока ты будешь так трепетно относиться к любому человеку, который негативно высказался, да еще и переживать из-за этого, будет получаться ерунда. А этот человек может, настрочил гадость, излил хрень в интернет и забыл об этом со спокойной душой. А ты будешь переживать и не спать ночами. И при таком подходе, тебя надолго не хватит, дорогая. Пение - это не спорт. Здесь не надо быть быстрее, выше, сильнее. У тебя все более чем нормально, другим бы артистам такое "нормально". Каждому человеку судьба дает в жизни шанс - надо только быть к нему готовым и суметь им воспользоваться. Так и случилось. Ты поймала свой шанс, - Ольга наклонилась к Юле поближе и с улыбкой прошептала: - Так не дай же никому отнять его у тебя! - Она вдруг подмигнула ошарашенной ученице и совершенно обыденным голосом спросила: - Успокоительного накапать или так сойдет? - И так сойдет, - улыбнулась Юля. - Тогда на сегодня все, - кивнула Ольга. - Жду тебя послезавтра. И желательно, в тонусе.

***

POV Юля       Говорят, понедельник - день тяжелый. У меня же тяжелыми стали и вторник, и среда, и дальше по списку...       Концертное послевкусие оказалось горьким. Столько разного о себе я еще ни разу в жизни не узнавала. Предположения людей были одно другого краше и вычурнее. Можно было бы, конечно, посмеяться над этим, но у меня это почему-то не получалось...       Интересно, что меня отчаянно ненавидели только за то, что я засветилась с группой "Кипелов". Претензий непосредственно к исполнению концертных песен у людей не было, а вот визги вокруг обнимашек на сцене с Валерием Александровичем были громкими.       И да, расстроилась я сильно именно из-за этого. Но, выслушав точку зрения Ольги, я посмотрела на ситуацию с другой стороны. Я действительно зациклилась на плохом. Ну, вот есть у меня такая привычка - расстраиваться по пустякам. Ольга прочистила мне голову и даже продемонстрировала факты, как доказательство того, что нужно быть проще.       Вместе мы еще раз пролистали отзывы. И правда, положительного тоже было не мало. Писали, что для малоизвестной певицы, сила моего голоса, техника исполнения, стремление и эмоциональность заслуживают уважения и внимания. Писали, что мне легко верилось, меня хотелось слушать.       Ладно, признаю, так сильно переживать действительно было глупо. - Если каждый раз так тревожиться, никаких нервов не хватит, - ласково улыбнулась мне Ольга. - Попробуй меньше обращать на это внимания. - Легко сказать, - покачала я головой. - Со временем это будет получаться все легче и легче, - уверено продолжила моя преподавательница. - Ну, будем учиться некоторому пофигизму. И где-то даже игнорированию негатива. Наше ремесло - штука эмоциональная, надо уметь вовремя остановиться, а то и сгореть недолго. Сколько я таких примеров повидала, - вздохнула Ольга. - Вон, возьми того же Мишу Горшенева*. Он, хоть и очень своеобразный артист был, зато талантливый, и все очень близко к сердцу воспринимал... Вот и скатился...       Я молча поджала губы. Творчество Михаила я слышала. И уважала его, хоть его музыка и не была мне близка так, как творчество того же Кипелова. Но мне Мишу было искренне жаль. Непростая у человека была судьба.       Повисла грустная пауза.       У меня звякнул телефон, оповещая о сообщении. Я взглянула на экран. Номер был незнакомым. Я поколебалась было сначала открыть, боясь, что это очередной хэйтерский* посыл, но предыдущие речи Тарасовой возымели действие, и я нажала на просмотр, мысленно решив, что буду спокойна вне зависимости от содержания.       Не получилось. Я пискнула и подпрыгнула на месте. Ольга удивленно глянула на меня.       "Привет из Мончегорска. Как твои дела? Твой номер спер у Кипелова. Извини, что без спроса. Не удержался. Алексей"       Меня бросило одновременно и в холод, и в жар. Щеки предательски покраснели, а по спине пробежали щекочущие кожу мурашки. - Что случилось? - поинтересовалась Ольга.       Я так обрадовалась сообщению Леши, что не смогла удержать широкую улыбку, что тут же расползлась на моем лице. - О, неужели бас-гитарист Кипелова соскучился? - В ответ я молча прижала телефон к груди, продолжая улыбаться, как полная идиотка. - Ненадолго терпелки у него хватило, - хихикнула Тарасова и махнула на меня рукой. - Ну, все ясно. Ладно, на сегодня хватит нам. Иди уже, пообщайся со страждущим до твоего внимания. Привет передавай. - Хорошо, - я не глядя подхватила сумку. - Пока... - Послезавтра чтоб была у меня как штык! - крикнула мне в спину Ольга. - И в нормальном состоянии! - Ладно...       Я уже забыла слова женщины, печатая ответ.       "Привет! Очень рада тебе! Как там в Мончегорске?"       Я вышла из кабинета и тут же получила еще одно сообщение. В нем уже была фотография Леши на фоне живописнейших развалин какого-то здания. В кадре у оконного проема без стекла стоял Харьков, улыбаясь своей неповторимой улыбкой. На стене кто-то краской из баллончика написал: "У самурая нет цели, есть только путь" и рядом: "Найди себя".       "Шикарнейшая природа здесь," - было подписано под фото.       Я хмыкнула.       "Да, оно и видно. Развалины что надо."       Отправив Леше ответ, я на секунду вскинула глаза, оторвавшись от телефона. Увидела уже ставшей привычной фигуру Ксандра на подоконнике у окна, закинула сумку на плечо и пошагала в сторону выхода. - Юлия, - позвал меня голос.       Я обернулась. За спиной стоял Ксандр, засунув руки в карманы джинс. - Помнишь меня? - я молча кивнула и сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что жду объяснений. - Давай пойдем куда-нибудь в тихое место, где мы сможем поговорить.       Нормальный заход!       Я дернула бровью. - Нафиг? - кратко, но главное, емко. - Есть серьезное дело, я угощу тебя кофе. Давай зайдем в кафе напротив школы? - Нет, - отрезала я. Телефон в руке снова ожил. Наверное, снова Леша. Мне захотелось тут же прочитать его сообщение, но при Ксандре я не могла этого сделать. И потому заторопилась. - Слушай, я спешу. Говори уже, что тебе надо? - Я предлагаю тебе пройти прослушивание в группу, - сказал парень. - Тебе это интересно?       Я чуть не выронила из рук телефон. End POV Юля

***

      Ксандр, как всегда в это время каждую неделю, сидел на подоконнике напротив двери в кабинет Ольги Тарасовой. Сегодня было тихо. Юля не пела, но точно была внутри. Иногда из-за двери доносились лишь приглушенные голоса, но о чем говорили женщины, разобрать было невозможно. Поэтому парень просто терпеливо ждал.       Коротая время, он снова открыл ленту новостей в социальной сети. И тут же в топе интересных публикаций выскочила знакомая ему фотография. Та же, что уже была сохранена в памяти его телефона: концерт группы "Кипелов", недавно взорвавший все ресурсы. Музыканты группы на общем поклоне, уставшие, но довольные. А с ними Маргарита Анатольевна Пушкина и... Юля.       Помнится, он знатно охренел, когда на сцену к Кипелову выскочила эта девушка и запела с ним "Путь в никуда". Да, Ксандр был на том концерте. Голос Юлии парню нравился, а девушка тогда явно превзошла сама себя. И парень, давно положивший глаз на начинающую вокалистку, уверился в своем выборе еще больше, когда на следующий день имел краткую, но емкую переписку со своим другом, а по совместительству еще и вторым гитаристом в их общей группе, Пашей по прозвищу Халдей за безмерную любовь к песне одного панковского коллектива.       "Ты это видел?!" - гласил текст под видео с концерта, которое пришло ему от Халдея.       "Видел, - напечатал в ответ Ксандр. - Я там был."       "Леди - просто огонь!"       "Согласен."       "Интересно, она где-то поет?"       "Да."       "Че за коллектив?"       "Кипелов."       "Не смешно."       "Ты спросил, я ответил."       "Дубина, - сигналил Павел, - ты знаешь, о чем я. Такой бы голос к нам."       Ксандр хмыкнул. Подумал и написал другу:       "Я ее знаю."       Ответ не заставил себя ждать.       "Да ладно?! И ты молчал?"       И тут же следом:       "Так у нее есть группа?"       "Она учится вокалу в моей школе. И группы вроде нет. Но это не точно..."       "Дебил, хватай ее и к нам! Жопой чую, будет толк!"       "Не задохнись," - посоветовал в ответ Ксандр.       "Я серьезно, Сань. Не тормози, это реально вариант." - Сам знаю, что вариант, - буркнул вслух парень. - Не дурак же. Без тебя разберусь.       "Сделаю, что смогу," - кратко ответил он другу и убрал телефон в карман, не собираясь больше продолжать беседу.       И вот, он снова дежурит у кабинета Тарасовой, но уже вполне ясно представляя себе, что конкретно ему нужно.       Наконец, дверь открылась, и появилась Юля, безмятежно и счастливо улыбаясь в свой мобильный телефон, который держала в руке.       Девушка вскинула на него взгляд серых глаз, закинула сумку на плечо, и, снова уткнувшись в телефон и быстро что-то набирая на нем, пошла по коридору на выход.       Пора действовать.       Ксандр спрыгнул с насиженного места и в два шага догнал девушку. - Юлия, - позвал он.       Она обернулась, снова пригвоздив его к месту пристальным взглядом так, что у парня в зобу дыханье сперло. - Помнишь меня? - не впопад выпалил он.       Она кивнула, сложив руки на груди.       Отлично! Она ждет, нельзя медлить. Сейчас или никогда! - Давай пойдем куда-нибудь в тихое место, где мы сможем поговорить? - предложил Ксандр.       Выражение лица Юли посуровело, дернулась бровь. - Нафиг? - прозвучало ледяным тоном.       Ксандр мысленно чертыхнулся. Ну, не умел он разговаривать с людьми! И не любил. За редким исключением. И девушки в это исключение не входили. - Есть серьезное дело, - все-таки продолжил он, сделав над собой усилие. Коллективу нужна была хорошая вокалистка. И срочно. - Я угощу тебя кофе. Давай зайдем в кафе напротив школы?       Черт, как же это провернуть? Почему так сложно разговаривать с ней? - Нет, - отрезала Юлия. В ее руке звякнул телефон, и лицо тут же смягчилось. - Слушай, я спешу, - видимо, сообщение было от кого-то важного для нее. - Говори уже, что тебе надо?       Заторопилась.       Ладно. - Я предлагаю тебе пройти прослушивание в группу, - быстро выпалил Ксандр. - Тебе это интересно?       Девушка замерла. Что ж, сразу не послала далеко и надолго. Значит, шансы есть. - Что за группа? - наконец, медленно спросила она. - Рок-группа, - ответил парень. - Обычно мы играем музыку известных коллективов, ну, там, "Ария", "Кипелов", "Гран-КуражЪ", "Черный Обелиск"... Иногда делаем каверы... Есть и собственные наработки, - Ксандр замялся на секунду, - но они пока в достаточно зачаточном состоянии... Зато у нас полный комплект: барабаны, две гитары, бас. А вот на вокал есть вакансия. Не хочешь присоединиться? - Даже не знаю, - протянула Юлия, явно задумавшись над его предложением. - Звучит довольно интересно. - Репбаза у нас есть, - заверил ее парень. - Иногда нас зовут выступать. Например, мы играли на фесте молодых коллективов в Айриш-баре* в апреле... - Полгода назад? - Да...Ну, у нас же сейчас нет вокалистки. Потому и простой вышел, - слегка нахмурился Ксандр, но тут же пошел в атаку, чтобы не показать замешательства. - Ну, так что?       Юля решила обойтись без лишних выкрутасов. - Пойдет. Куда и когда приходить?       Ксандр протянул ей лист бумаги, где был указан адрес. - Вот. Завтра в четыре сможешь? - Девушка кивнула. - Знаешь где это? Или встретить? - Сама разберусь, - мельком глянув на адрес, сказала Юля. - Тогда до завтра.       Не сказав больше ни слова, она пошла прочь, на ходу глядя в телефон. - Там указан мой номер, - крикнул ей в след Ксандр. - Звони, если что.       Юлия, не оборачиваясь, взмахнула рукой, мол, ладно-ладно, и скрылась за поворотом.       Теперь уже пискнул его телефон. Ксандр посмотрел сообщение от Халдея с одним-единственным знаком:       "?"       "Бинго", - ответил он на молчаливый вопрос друга.       "Хвалю," - пришел ответ.       "Пошел ты," - улыбаясь, как сытый кот, огрызнулся Ксандр сообщением.       Дело сделано.       Почему-то он был уверен, что с Юлей дело у группы выгорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.