ID работы: 11109109

Доказательство слов

Джен
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пик смерти. Так окрестили пик Аньдин все его жители. Весь пик пропах кровью этот запах не заметишь он скрыт под бинтами, под улыбками. Никто кроме его обитателей не знает, но каждый глава после ухода со своего поста покончил со своей жизнью. Это ведь тяжело хоронить своих учеников. Делать им гробы, а отправляя за товарами знать что не все вернуться. Остальные не знают они дальше себя не видят зато видят слабых беспомощный и усталых адептов пика Аньдин. Но не видят кругов под глазам худобы боли от неосторожного движения. На пике есть еда, одежда, много трав и бинтов может даже больше чем на ЦяньЦао, но времени нет. Все оскорбляют,а адепты могут и подкараулить чтобы избить. Потому что не доставили вовремя, но времени нет даже чтобы поспать. Адепты этого не видят и лорды не видят. Но винить уже не получаеться у Цинхуа нет сил их винить. Он просто продолжает притворяться замазывать видные синяки перевязывать раны и идти работать. А ночью к нему может прийти ещё один ученик с кинжалом. И единственное что он может обнять и повязать белую ленту в волосах. Знак понятный только для их пика "Помогите". Особенность понятная только им и кинжал понятный только им. Тот самый которым он однажды попробовал вскрыться. Всё было бы конченно если бы не ученики. Пришли и перевязали раны. Потом он будет вспоминать их заплаканные лица той ночи и как сам плакал в толпе своих учеников. Своего спасения. И так пройдут годы к ним попадёт мальчонок талантливый, красивый. Что он тут забыл было не ясно так решил глава школы. Хотя как решил усмехается Цинхуа вспоминая события шестилетней давности. Мальчик на которого обратили внимания сразу три лорда Цюндин Байчжань и Цин Цзин. Цинхуа не хотел брать учеников но прийти надо было. И вот когда между двумя лордами чуть не произошла драка глава решил дать мальчику выбор он будет учиться у кого сам решит. И он решил, но выбрал он под удивлёнными и расержиными взглядами Цинхуа. У которого глаза такие грустные и одновременно пустые. Так приведя нового ученика он попросил учеников позаботиться о нём. В итоге мальчик оказался тем ещё белым лотосом которого полюбили все обитатели пика. Нет он тоже работал помогал другим, но учитель после недолгих уговоров учеников стал давать мальчику больше времени на медитацию и дольше учил совершенствию. А учился Бинхэ так звали самого младшего обитателя пика с небывалой скоростью. Позже он даже стал защищать своих соучеников от адептов других пиков и их атаки сильно сошли на нет. Ученики пика наконец-то могли немного передохнуть. Позже произошло нападение демонов и союз бессмертных куда конечно адепты пика Аньдин не пошли бы если бы не Бинхэ. Дальнейшие события Цинхуа помнил смутно всплеск энергии Мобэй и его ученик с меткой святого демона. Его ученик кое как отбиваясь и пытался ударить противника. А затем атака она могла быть смертельно но Цинхуа успел призвать меч чтобы хоть как то её отбить. Он не хотел чтобы его ученик умер. И чудо Мобэй отступил и ушёл. Упав на колени как подкошенный Цинхуа лишь помнил как сказал ученику срочно прикрыть метку и отключился. Проснулся он уже в палатке где разместились раненые с вестью о гибели его ученика. Всё заполнила боль, но она ушла осталась только скорбь не смытая тремя годами. Заходя в дом он увидит лишь своего ученика и тело Мобэя в крови. Так он узнал что теперь его ученик император демонов. Который после того как донёс его до безопасного места спрыгнул в бездну. Произошёл разговор долгий и эмоциональный. Сошлись они на том что надо освободить Тяньлан Цзюна и найти Чжучжи Лана чтобы понять что происходит. А также на том что вскоре все ученики вместе с лордом покинут пик Аньдин. Это единственное на что смог сторговаться Цинхуа чтобы его ученик не устроил кровавую баню. Прошло время отец Бинхэ восстановил тело при помощи сына и стал путешествовать с Чжучжи Ланем как раньше. Вскрылась правда о Старом хозяине дворца Хуань Хуа и Бинхэ стал главой. О том что Цинхуа с учениками в Хуань почти никто не знает. Кто то из учеников ушёл бродить по миру или создал семью, но большинство как и их лорд помогают Бинхэ в управлении. Цинхуа по большой части контролирует ледянные пустоши сидя и помогая Мобэю. Он не может поверить что демон которому он помог во время ученичества может быть таким добрым? Странный синоним для демона, но он действительно заботиться о нём хоть и по-своему. Если он засидится за свитками то относит на руках подальше от стола и забирает все бумаги. Ему в пустошах совсем не холодно. Мобэй дал ему серьги после которых он перестал замерзать. Правда Бинхэ посматривает на них как то странно. С улыбкой будто он пытается сдержать лёгкий, но прорывающийся смех. Цинхуа и не догадывается что смотрит на ученика болтающего со своей будущей невестой точно так же как Бинхэ смотрит на них с Мобэем. Наверное поймёт он это ещё не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.