ID работы: 11109181

Самые лучшие друзья

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое страшное уже позади. Айба знал это. Теперь его не мучает боль в груди. Что он испытал первостепенно после того, как пришел в себя? Радость. А с радостью ощутил остро тоску по своим друзьям. Он грел себя мыслями, что они переживают о нем, думают. А Сакурай действительно переживал. Да, порой кажется, что эти двое только и созданы для того, чтобы один отчитывал, а второй принимал это все. Не чувствуется, что есть какая-то духовная близость. Но это только так кажется. Шо очень уважал каждого из своих друзей. В равной степени ему все важны были, но все же именно Масаки отнял у него нормальный сон. На носу поступление в универ, а он не может ни на чем сосредоточиться. Сакурай попытался снять стресс сначала учебой, а потом чтением. Абсолютно бесполезно. Тогда Шо решил съездить в магазин и присмотреть новые обои для комнаты. Может затеять небольшой ремонт? Ведь пока он будет занят поклейкой, то у него не будет времени думать о переживаниях. Общее на всех горе чуть объединило Нино и Джунко. Ей казалось, что вот еще немного и они наконец-то смогут стать полноценной парой. Они ведь так лампово проводили время вместе… Пока Ниномия вдруг не увлекся иностранкой, что было для него вполне предсказуемо. Он, конечно же, любит Джунко, но белокурые красавицы — его проходная слабость. Ребята оговорили день посещения и встретились у больницы. Сакурай держал в руках аж два пакета. Джунко и Ниномия принесли по одному. Нино так вообще не парился и принес самый маленький. Нет-нет, он не жадный. Он просто подумал, что и без того трое людей понабрали всего. Там в больнице подумают, что Масаки либо с ума сошел, либо он мукбангер. — Привет, — улыбнулся Шо, осматривая парочку. Те между собой даже не разговаривали. Джунко была сердита на своего такого неверного возлюбленного. — Привет, — буркнула она себе под нос. — Вижу, что сегодня светитесь от счастья, — решил подстебнуть Сакурай, — Чего принесли? — Я принесла печеньки. Сама делала. Еще несколько онигири. — А я пиццу ему купил. — Нино, — выпучил глаза Шо, — Ему только легкая пища нужна. Ну как ты только мог додуматься за пиццу? Это же не только тяжело, но и вредно еще для него сейчас. — А он ни о чем не думает. Ему некогда, — вмешалась Мацумото, скрестив руки на груди. — Без сопливых разберемся, — начал хамить Нинчер. — Ну ладно, ладно. Будет вам, — покачал головой Шо, — Пойдемте. Айба уже сидел в саду с остальными, ждал друзей. В такой день ему никак не хотелось оставаться в четырех стенах. Светило солнышко. Уже третий день как все хорошо. Ему сняли катетеры и он воистину счастлив. Хочется и свет белый повидать. — О! Это мои! — оповестил он своих знакомых, начиная махать ребятам, — Шо-чан! Идите сюда! Расположились ребята на лавочке под раскидистым дубом в тенечке. — Вот. Смотри. В этом вот пакете одни фрукты. А вот в этом есть овощи. Помой хорошо и ешь потихоньку. Ты понял? Не кидайся на все сразу. — Шо-чан, ты звучишь будто нянька. Прекращай, — протянул нудным голосом Айба. Это немного задело Шо. Ведь он переживал, не спал, а тот ему говорит такие вещи. Впрочем, Сакурай списал это на чувство стресса. Послеоперационный период, как ни крути, дается многим людям очень тяжело. Он молча проглотил свою обиду и натянул улыбку. — Я просто говорю как будет лучше. Мацу заглянула в глаза Сакураю, а потом перевела взгляд на Айбу. — Мы все очень переживали и все очень желали поскорее тебя увидеть. — Вам не придется долго ждать. Я вернусь так скоро, что вы даже и глазом моргнуть не успеете, — важничал он, гордо задрав голову кверху. — Так это ж клево! Вернешься и втянешься в привычный образ жизни. Будешь снова красавчиком, кадрящим девчонок. — Алло! — раздалось вдруг внезапно среди них. Это был Нино. Он так беспардонно взял и набрал ту иностранку с которой зацепился в кафе. Вроде как они пришли проведать Масаки, а он все об одном думает. — Чего ты не брала трубку? Ты знаешь, а я сегодня напьюсь, забудусь и уйду из дома. Ниномия поднялся и отошел от друзей на несколько шагов, но отдаленно можно было слышать весь этот бред, что он там произносил. А сколько было глупых вопросов. Масаки это подняло настроение. Он хохотал, хлопая в ладоши. А вот Джунко сидела сердитая. Она была очень уж похожа на шарик, который все надувают и надувают, а он скоро и лопнет. — Ты чего? — поинтересовался он у подруги. — Ничего. Я всегда такая. — Каждые месячные, — подтвердил Масаки, кивая. Шо бы был готов врезать ему в обычной ситуации, но сейчас он так умилительно улыбнулся, будто родитель своему сыну-проказнику. — Нино опять на иностранках помешался. — А ему есть с кого пример брать, — хитро подметил Айба, посматривая на Сакурая своим прищуром. Джунко вопросительно посмотрела на Шо, а тот лишь густо покраснел и ему сразу же захотелось перевести тему. — Я тут чего подумал, — начал уже Шо. Но его мысль перебил хохот Казу. Это было настолько громко, что у бедного Сакурая в голове зазвенело. — Джунко, заткни своего возлюбленного поцелуем на пару минут, пожалуйста, — обратился к ней со всей присущей вежливостью Шо. — Как ты так это говоришь! — начала отмахиваться покрасневшая девушка. А в душе-то все равно приятно, что он так сказал. — Дерзай. Либо сейчас, либо никогда, — подстегнул ее Шо. Он умел мотивировать, играя на том, что однажды Нинчер так и пропадет с какой-нибудь иностранкой. В теории это возможно, но на практике…с его-то английским… Интересно, а эта женщина по ту сторону телефона еще не получила инфаркт от смеха? Мацумото решительно поднялась и выхватила телефон из руки Ниномии, а потом посмотрела ему в глаза так деловито, явно собираясь отчитывать. Этого Нино никак не любил, поэтому он сразу же встал в позу и…на цыпочки, чтобы быть с ней на равных. — Простите, мэм, но этот парень работает хостом. Его поимела каждая женщина Токио. Такая клевета возмутила Нино до глубины души. Нет, безусловно, это комплимент его мужскому эго, но сейчас… Зачем она сделала это? — Джунко, я сколько жить буду, столько не прощу тебе это! — Да что ты, господин «Литтл-Смолл». Не позорься уже и спустись с небес на землю. — А я не хочу спускаться, — начал из принципа цепляться к словам Казунари. Мацумото со всей силы толкает его в кусты и прыгает в них сама. Недолгое шуршание могло свидетельствовать о легкой борьбе, что они затеяли. Но на деле, когда показались одни лишь их головы, то можно было заметить покрасневшую кожу около губ, что у одной, что у второго. — Впрочем, — протянул Казунари, водя указательным пальцем по своей нижней губе. — Заткнись уже! — перебила его девушка. Джунко не хотела подводить Шо. И себя тоже. Поэтому она впилась ему в губы и снова повалила на землю. Масаки и Шо наконец смогли отлипнуть от зрелища и нормально продолжить разговор. Айба открыл ланч-бокс и извлек оттуда один из онигири, начиная жадно есть. Сейчас Шо смотрел за этим и у него слезы накатывали. Обычно, когда ты видишь друзей в своем обыденном ежедневном существовании, то никогда не думаешь о том, что ты на самом деле счастлив тому, что они есть. Лишь тогда, когда лишаешься такой привилегии, то начинаешь невольно благодарить все высшие силы за то, что твои самые близкие люди дышат, радуются, смеются. И более ничего не нужно. Это правда. — Ты что-то сказать хотел, Шо-чан. Айба говорил с набитым ртом. От такого удовольствия, он так смаковал пищу, что даже случайно пару рисинок вылетело из его рта. Но Шо и не думал сердиться и сказать ему о том, чтобы он ел с закрытым ртом. Он на это промолчал и склонил голову набок. — Я хотел сказать, что я умру от тоски, если в моей жизни не будет всех твоих глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.