ID работы: 11109360

Твоими руками

Слэш
R
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Всё-таки допрыгался, Локи? - говорит Андвари и подтягивает элегантно перчатку, выказывая позицию безразличия. Локи входит в мастерскую, как к себе домой, сопровождаемый тишиной, несвойственной его нраву. - Изволишь рас-ска-зать, что тебе от меня нужно? - произносит выразительно, по слогам, на лице сдержанная улыбка. Локи пропускает откровенное издевательство мимо ушей и проходит глубже в комнату, останавливается, освещаемый фиолетовым светом одного из зачарованных камней, парящих под потолком, и задирает подбородок. - При всей небрежности, ровно зашито. - оценил цверг, коснувшись пальцами в перчатке лица Локи, поворачивая его то в одну, то в другую сторону. Последний позволял эти манипуляции и под конец медленно растянул сшитые губы в улыбке. Тонкая багровая корка порвалась, и капли свежей крови потекли по подбородку, упали на пол. Андвари цыкнул. - И ты решил, что я помогу его разрезать? - мастер прочертил пальцем все стежки, выполненные тонким ремешком. Жест руками в аккомпанементе со взглядом, который бросил в сторону цверга Локи, можно было трактовать как: "Конечно! Ты же любишь меня всем сердцем!" Андвари обреченно выдохнул. - Сейчас у меня нет ничего подходящего, - он потёр переносицу. - Но можно создать особые ножницы или кинжал. На вопросительный взгляд Локи мастер раздраженно взмахнул руками. - Тебе ли не знать: тут были вложены эмоции и сильное желание того, кто это сделал. Простым клинком не выйдет. Цверг развернулся и направился из гостиной к помещению, где располагалось его рабочее место, но прежде предупредил: - Не советую мешать. Андвари был погружен в созидание, без малого, двое суток. Локи всё это время либо спал, либо мерил комнаты шагами, изучая гостиную вдоль и поперек, и благоразумно не мешал работе. иногда садился на подоконник и устремлял задумчивый взор в окно, болтая ногой. И, разумеется, не проронил ни слова. Стоит заметить, тихий Локи - картина непривычная, но приятная. Но случалось, он цеплял пальцем стежок и раздраженно его подергивал, так, что ещё свежие точечные ранки сочились кровью, точно зернами граната. В такие моменты Андвари, будто что-то чувствуя, не отрываясь от инструментов кричал ему, чтобы немедленно прекратил. Локи убирал руку. Молчаливый Локи на удивление покорный. Однако, покорности его хватало ненадолго, и огненный бог, подобно капризному ребёнку, опять тянулся к губам, и всё повторялось. Терпение цверга исчерпало себя на третий раз, и он появился из мастерской с некой баночкой в руках, угрожающе двинулся в сторону бога обмана. Застыв, Локи наблюдал, как Андвари скрутил крышку, окунул два пальца в жирную, пахнущую травами смесь. Плавным движением он густо нанёс субстанцию вокруг губ плута, не пропустив ни одной ранки, и коротко пояснил: - Обеззараживание. Кожу тут же противно защипало. Локи нахмурился. - Теперь терпи. И не вздумай трогать. - усмехнулся цверг и снова покинул его. В запахе лоснящейся субстанции Локи узнал вовсе не лечебную мазь, а один из многочисленных кремов для рук. Таких флаконов и баночек у Андвари целая полка. " Предупреждает. Лучше перестань, иначе будет хуже." - понял Локи. Из-под умелых пальцев цверга во все стороны летели, как маленькие фейерверки, искры, магическая сталь двух длинных лезвий хищно сверкала в полумраке. Так в приглушенном фиолетовом свете мастерской были рождены устрашающе острые, изящно тонкие ножницы. Последний штрих, и в руках Андвари оказалось крошечное долото, из-под которого, сопровождаемая тихим лязгом, на кольца орудия вышла вязь рун. На третьи сутки гордый собой цверг прошествовал в гостиную и торжествующе поднял руку, сжимающую леденящие своим видом душу ножницы. Глаза плута сверкнули, он слез с подоконника и раскинул руки в стороны для объятия, на которое Андвари не ответил, строго указав на кресло. - Поторопись. Лучше резать, пока лезвие горячее. С этими словами небольшая гибкая, но тяжелая ладонь ударила Локи по заду, подгоняя к креслу. Плут игриво повел бровями, но послушно ускорил шаг. Андвари нечасто выпадало смотреть на Локи сверху вниз, но то был один из таких случаев. Огненный бог оказался на низком кресле, так что пришлось неудобно поджать ноги. - Подними немного голову. Вот так. Лицо плута попало в аккурат под бирюзовый свет, янтарные глаза воззрились на нависшего над ним цверга. Чиркнули лезвия. Локи смотрел в упор, не мигая, на шее пульсировала жилка. Андвари поморщился от стойкого аромата трав вперемешку с железом и, стараясь не замарать пальцы кремом или кровью, поддел первый стежок, испытательный. Он был легко разрезан, точно лезвия рассекли воздух. Локи выдохнул. Уголок губ больше не стягивало, бог даже почувствовал легкую отдачу. Но с каждым последующим стежком ремешок поддавался труднее. Его обрывки продолжали держаться: кровь, подсохнув, крепко приклеила их к коже, в том числе и внутри. Андвари сосредоточенно резал. Лезвия танцевали в опасной близости от губ, но ни разу не задели их. Натянутый до предела ремешок, храня в себе всю злость и досаду Брока, оказавшись разрезанным, отзывался жгучей болезненной волной. С каждым надрезом Локи стонал сквозь стиснутые зубы. Андвари не скрываясь улыбнулся. - Сильно же ты разозлил Брока. - на его лице отразилась заинтересованность, скрывающая беспокойство. - Это настолько больно? Цверг заметил тянущиеся от прикрытых глаз темные влажные следы, и потянулся к точеной скуле Локи. - Не разводи здесь сырость. Вопреки холодному тону, Андвари мягко стер мокрый след рукой, погладил бледную щеку. Глаза бога обмана опасно заблестели, и он, поерзав, чуть вытянул шею, подставляя лицо под пухлые губы цверга. Последний, в свою очередь, вдумчиво и нежно обвел подушечками пальцев контуры лица, не упуская ни единой детали. Закончив свое нехитрое исследование, Андвари наклонился к Локи, тепло дыша в заостренное ухо. Огненный бог замер, закрыв глаза и внутренне ликуя сработавшей уловке. Аккуратная ладонь легла на подбородок, а нос цверга невесомо протерся о его щеку. Но приятная, словно сладкий, волшебный сон дымка испарилась, его лицо Андвари жестко зафиксировал, молниеносно, с поразительной точностью нанес еще один разрез. Локи ойкнул, распахнул глаза и обиженно посмотрел на невозмутимого цверга. Тот торжествующе продолжил работу, коей осталось всего-ничего. Справившись с последним стежком, ножницы издали жалобное "звяк" и, сломавшись на две идентичные половины, упали на пол. Они выполнили то, для чего были созданы, отныне им не за чем существовать. Андвари вытащил все, что осталось от ремешка и отложил на стол. - Ты у меня в долгу. - Всегда ты об одном. - Локи фыркнул, но тут же спросил: - Даже не облегчишь мои страдания поцелуем? Цверг посмотрел на него и скривился. - Ты весь в креме и крови. Иди лучше умойся. Локи снова вспыхнул обидой и вскочил бы с кресла, если бы Андвари за плечи не удержал. С плеч ладони, на этот раз без перчаток, поднялись на щеки. Приблизившись лицом к лицу Локи, цверг тихо произнес: - Впредь будь благоразумнее. И коснулся губами кончика носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.