«Смерть»
27 августа 2021 г., 11:12
Зен радостно и вприпрыжку бежал вперёд. Машины сигналили ему и водители кричали матом, когда тот перебегал дорогу уже почти на красный. Но ему было плевать. Он искренне радовался и спешил в магазин, где он подрабатывал. Работа мечты, которой юноша сможет уделять больше времени и больше зарабатывать. Денег конечно не так много платили, как в офисе, но разве это важно? Теперь не нужно будет до поздна сидеть с глупыми отчётами и рвать на себе волосы от безысходности.
Маленький круглосуточный магазинчик. Черепичная крыша, белые стены и надпись над входом. Оригинального названия не было, поэтому большие буквы так и гласили: «24 часа». Скромненько и ничего необычного. В таких местах обычно нечего ожидать хорошего, но это было не так. В магазине было идеально чисто и светло. Весь товар был аккуратно разложен и нужную вещь можно было без труда найти.
Директор этого магазинчика был добрым человеком. Но именно его доброта иногда приносила убытки. Некоторые сотрудники воровали товар, а он закрывал на это глаза, говоря: «Ну, значит им нужно, пусть берут». Но когда пришёл Зен, то тот стал и продавцом и охранником вещей от воровства. Брюнет никому не позволял кому-то что-то взять. Нужна вещь? Так купи её!
За кассой сейчас сидела немолодая женщина. Увидев парня, она улыбнулась. На ней была специальная форма. Бордовые штаны и такого же цвета рубашка, к которой был прикреплён бейдж с её именем: «Алиса Осетрова». У неё были рыжие кудрявые волосы, которые были сейчас заплетены в одну косу.
— Привет, Зенчик — Она помахала ему рукой, не выходя из-за кассы и проводя юношу взглядом.
— Добрый день, Алисочка. — Зен также помахал ей в ответ со своей лучезарной улыбкой, которая казалась могла заменить само солнце.
Он направился на склад. Железная дверь с маленьким круглым окном. За ней было довольно темно, ведь свет здесь просто так не включали. Полки с товарами стояли как в библиотеке. «Интересно, тут тоже всё по алфавиту расставлено?» — усмехнулся брюнет, когда эта мысль его снова посетила.
Но Зен вспомнил, что пришёл по делу, а не развлекать себя глупыми мыслями. На складе было ещё три двери — одна вела в уборную, где также находились всякие швабры и тряпки, которыми уборщица мыла пол два раза в день. Вторая — гардеробная. Там висела форма всех сотрудников, как у Алисы, а зимой там рядом находились и зимние куртки. Последняя же дверь — кабинет директора магазина. Она не была какой-то необычной. Самая простая деревянная дверь с ручкой. Лишь табличка на ней гласила о том, что всё-таки за ней.
Зен подошёл к третьей двери и постучал. Ответа долго ждать не пришлось и она сама распахнулась. Перед парнем стоял склонных лет мужчина. На его русых волосах уже виднелась седина. Но даже так он был в прекрасной физической форме и занимался спортом, а каждое утро делал зарядку. Старик удивился внезапному приходу юноши, но тот впустил брюнета в кабинет.
Сам он внутри тоже ничем не выделялся, как и снаружи. Письменный стол с множеством бумаги и стаканом ручек, из которых многие уже не писали, ведь паста закончилась, белое кресло перед ним и такой же белоснежный кожаный диван, что находился параллельно от остальных вещей. И всё. Даже ковра не было. Оставалось только ещё окно, которое было открыто, а ветер нежно ласкал занавески, развивая их по комнате своими незримыми руками.
Директор сел на диван и похлопал по нему, приглашая Зена сесть рядом с ним. Парень же послушно сел, положив свой ноутбук на колени.
— Ну-с, малой, зачем пожаловал? Твоя смена вроде ночью. — Мужчина окинул взглядом юношу. Зен же улыбнулся ещё ярче и шире и выпалил:
— Я хочу взять больше смен у вас! Я уволился с той работы и теперь могу хоть целыми днями у вас работать!
Геннадий, так звали директора, не ожидал такого, поэтому впал в некий ступор и несколько раз прокрутил услышанное в голове.
— Да я только рад, знаешь ли. Ты так мне помогаешь. — Старик грустно улыбнулся, отводя взгляд. — Ты же знаешь, что я не умею отказывать людям, даже когда они воруют у меня. Но ты не такой. — Он встряхнул головой, выкинув такое из головы, а после снова посмотрел на парня — Давай, ты когда ночью придёшь на смену мы обсудим это и добавим тебе ещё часы в работе, а пока беги домой и набирайся сил.
— Угу, спасибо! — брюнет подскочил с места, крепко сжав в руках ноутбук и выбежал из кабинета, забыв закрыть за собой дверь, на что директор снова улыбнулся, посмеявшись.
— Эх, молодёжь. Вечно куда-то спешат. — Сказал он и, покачав головой, захлопнул её.
Зен же вновь радостный мчался сломя голову. Только теперь он спешил домой, чтобы рассказать обо всём маме. Какой она будет? Удивлённой? Злой? Растеряной? Грустной? Или же счастливой?
Ворвавшись в знакомый подъезд и не дождавшись лифта, парень побежал по лестнице, переступая через ступеньку. Он чуть не сбил какую-то девушку и не остановился, а просто крикнул: «Извините». Та особа недовольно фыркнула, но пошла дальше, задрав нос.
И вот, его с мамой квартира. Зен открыл дверь ключом, правда тот сначала не хотел вставляться в замочную скважину, но вскоре поддался. Зайдя домой, брюнет осторожно и бережно снял свои кроссовки, поставив их на обувную полку, а после с приподнятыми кончиками губ направился на кухню.
— Мам? — Сказал юноша, встав перед ней. Женщина пила чай и, а увидя сына, с беспокойством посмотрела на него.
— Что случилось? Почему ты так рано?
— Я уволился с той работы в офисе и… — Он решил немного промолчать, чтобы посмотреть на лицо матери, а после гордо заявил — Теперь я буду работать больше в магазине! Просто, ты же знаешь, как та работа меня утомляла. Вот я и принял такое решение.
Женщина радостно взвизгнула и кинулась на шею к сыну.
— Я так рада! Теперь ты будешь поменьше уставать!
— Именно! Но сегодня у меня ночная смена, так что я пойду немного отосплюсь к ней. Хорошо?
— Да, конечно. — Она отпустила его, а Зен, улыбнувшись напоследок, пошёл в свою комнату.
Оказавшись в ней, он положил ноутбук на стол и подошёл к книжной полке. Нужно же ему что-то выбрать почитать на работу. Брюнет стал внимательно осматривать полки и тут взгляд упал на одну книгу.
— «Смерть»? Что за название для книги… — Зен взял её и задумчиво осмотрел.
Тёмно-розовая обложка и лишь название книги. Даже автора не было написано.
— Может это миф какой… Легенда или что-то такое… — пробубнел задумчиво парень, открыв первую страницу. Книга была старая, поэтому бумага немного пожелтела от времени и от неё исходил этот запах тех времён и пугающей неизвестности.
Юноша аккуратно сел на край кровати с очень нехорошим предчувствием. Но он сразу же обратил внимание на стёртые слова. Если подумать, то там должны были быть имена. Видимо, кто-то от них избавился. Зен покачал головой, ведь его не очень радует этот факт. Собравшись с мыслями, брюнет начал читать…
« Эта история о том, как одна юная девушка стала той холодной Смертью, забирающей жизни людей. Имя ей было … . Всё своё детство она наблюдала за ужасами и кошмарами этого гнилого мира. И вместе с её надеждой на прекрасное будущее меркли и её яркие голубые глаза, в которых теперь можно увидеть только серость. Она видела смерти многих людей, как и своих близких и родных. Но когда умер её лучик света дама окончательно сломалась и стала той, кто отнимает чужие жизни… »
Юноша тяжело выдохнул, захлопнув книгу. «Что это за страшилка? Так ведь не бывает! Но… Почитаю эту книгу ещё на работе. Уж больно интересно, что же случилось… » — с этими мыслями Зен положил книгу на стол, а сам укрылся одеялом и закрыл свои беспечные глаза, погрузившись в сон.