ID работы: 11109415

Мы не разные

Shingeki no Kyojin, Tokyo Revengers (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
60
автор
LadyTrissa бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Что с Микасой?

Настройки текста
      Итак. На то, чтобы как-то приспособиться к новому миру, мне потребовалось около четырех дней. И еда здесь просто потрясающая.       Кстати говоря о хороших новостях. Мы нашли Сашу, Имир и Эрена. Я этому рад, наш отряд медленно начинает заполнять Токио своими солдатами, мы находим родных и друзей.       Только вот меня напрягало отсутствие Энни, Микасы и этих двух громил, которые постоянно ходили вместе: Райнер с Бертольдом не могли исчезнуть так же бесследно, как и Леонхарт с Аккерман. И, тем не менее, я за них тоже переживал.       Угадайте, кого отправили работать на пропитание. Цитирую Имир: «Вы тут с Армином самые прошаренные, вот и идите работать в местную забегаловку. Там и платят хорошо, наверное, и еду можете своровать».       Я ей что, воришка какой-нибудь?! Что за необъективное восприятие мира? Здесь уже не так, как было у нас в Стенах. Всё идёт по подсчёту и статистике, а если что-то пропадает — кражу сразу раскрывают и находят зачинщика. Ну как этого можно не понимать?!       По итогу договорились о том, что каждый найдёт работу, все смогут выжить и набраться сил. Наото арендовал нам квартиру с условием, что мы найдём всех наших и будем звонить ему, если произойдёт что-то необычное. Какое необычное? Как мы это должны понять?       Нас иногда посещала Хирами, за что большое ей спасибо. Она отвечала на некоторые вопросы, а потом, два дня назад, пришла вообще с фиолетовыми волосами, как на кончиках раньше. Я просто был в ступоре, она выглядела, как какая-то фея из бабушкиных сказок, я не мог оторвать от её локонов взгляда, пока меня не ткнули в плечо.       Вообще, всё шло гладко, пока мы не увидели на улице четверых подозрительных типов, двое из которых были девушками, очень напоминавшими мне наших пропавших без вести, но как-то они изменились. Я не мог предположить, что это именно Энни с Микасой, да и те не особо смотрели в мою сторону, я не разглядел, но почему-то обе вызвали своим видом приступы ностальгии по былым временам в Тросте и кадетском, уж очень они были похожи.       Я как раз прошёл мимо, а вот капитан не собирался. Сначала он долго смотрел вслед девушке с черными волосами, а потом все-таки подбежал к ней.       — Микаса? — этот вопрос прозвучал удивленно, совершенно не в стиле нашего капитана. Он выглядел растерянно: она сильно изменилась и подросла, поэтому мы сначала не поняли, что это, возможно, Микаса. Волосы отросли ниже плеч, она завязала их в хвост, выпустив передние пряди. Маленькие редкие косички смешивались с основной массой густой шевелюры. Она была выше, на теле виднелись какие-то чёрные рисунки, длинная кожаная куртка практически до пола не позволила мне отчетливо рассмотреть фигуру незнакомки, а рядом стоял молодой человек и держал её за руку. Шрама я не увидел, а значит, это, вероятнее всего, не Микаса, но лица уж очень были схожи.       Девушка промолчала и пошла дальше, даже не поведя взглядом, но капитан не хотел все так просто оставлять и повернул её за плечо, за что получил грозный взгляд от егго обладательницы.       — Эй, — молодой человек, державший девушку за руку, грозно отпугнул нашего капитана.       — Это не она, капитан, — сказала Саша, доедая пирожок.       Я не понимал многого, но то, что эта девушка так похожа на нашу Микасу, я тем более не понял. Ясное дело, мир велик, а как оказалось, ещё и эллипсообразной формы, то есть шаровидный. Да уж. Но такое сходство — один на миллиард. Четвёрка прошла мимо и скрылась, а мы просто проводили их взглядом.       Угадайте, откуда мы потом узнали, что это был предводитель большой токийской банды, сокращённой, как «Тосва»? На фотографиях Наото я увидел тех, кто был на улице. Ту четвёрку, о которой выше шла речь.       Никто толком и не знал, как девушки попали в эту группировку, ведь она сугубо мужская. Очередная загадка…       Кстати, тот парень Такемичи, вроде, опять ушёл в прошлое после того, как ему дали задание узнать что-нибудь об этих дамах. И ещё говорили что-то о большой битве где-то через два месяца. Наверное, Ханагаки вскоре опять проснётся. Ещё сказали что-то о девушке и её спасении, но я не запомнил.

***

      Какая же Хирами красивая… Чёрт. Она спит, а я пялюсь на неё…       У нас довольно большая квартира, но для стольких человек… сейчас посчитаю скольких. Для девятерых здесь тесновато. И вот, я сижу за столом напротив дивана и смотрю на спящую красавицу с фиолетовыми волосами. Не знаю, чем она мне так приглянулась, но её вежливая натура здесь точно сыграла большую роль. Кажется, яркий контраст между нашими эпохами она показывает самым наглядным образом. Эта девушка относится к самой настоящей, как её сейчас ещё называют, «прогрессивной молодежи», а на работе, по рассказам полицейской, не ругают за такой внешний вид. Это одно из того, что меня здесь поражает.       После встречи с девушкой, похожей на Микасу, я заметил какую-то непонятную эмоцию на лице капитана. Это либо грусть, либо усталость, либо ярость. Я не знаю. Но Эрен терпеть не стал его страдальческий вид и прямо спросил:       — Капитан, что у Вас случилось?       — Ничего.       — Вы стали таким после прогулки. Что-то явно произошло.       — Нет, забыли уже. Да. Пожалуй, надо её уже забыть… — он размешал ложкой чай, немного наклонив голову в сторону.       Повисло молчание.       А кто эта «она»? Нет, нельзя лезть в его жизнь, просто это довольно неожиданно, что у капитана была любовь (но это неточно), которую он хочет забыть.       И всё-таки что-то в Хирами определённо было. Я даже не знаю, надо ли перечислять причины, по которым она заползла в мою голову и стала первой девушкой, которая мне понравилась? Я понял это только благодаря рассказам друзей и книгам Армина. Оказывается, я нормальный. Просто в первые дни осознания этих чувств мне казалось, что это плохо — так пялиться на человека, не отрываясь, а потом вспомнил некоторые отрывки из произведений, где присутствовало такое словосочетание: «бабочки в животе». Я не ел насекомых, но мне казалось, что там и правда что-то летает, приятно постукивая своими хрупкими крыльями по оболочкам. Но это были не кишечные тракты, а оболочка души. Как-то странно я описываю вам свои ощущения, которые у меня появляются при виде Хирами… И, тем не менее, я говорю то, что чувствую.

***

      Кое-что произошло, пока мы ходили в магазин за продуктами. Опять. Это видел только я. Вот так удача! Я что, вездесущ?! Мне постоянно выпадает удача заметить то, чего не видят другие.       Леви шёл с нами, но за очередным переулком он исчез. Я видел смольные волосы и аккуратные фарфоровые запястья перед тем, как Аккермана затащили в ловушку. Никому не сказав, я вернулся за ним, но не увидел никого. Фантастика. Наверху тоже не было, хотя здание в высоту около пяти метров. Здесь стояли урны с мусором, за ними тоже было пусто. Я ушёл обратно к ребятам, и только потом заметил краем глаза силуэты двух людей на крыше какого-то сарая. Это был Леви с той самой девушкой.       Они стояли довольно близко друг к другу, но на каком-то недоверчивом расстоянии. Так, будто знакомы давно, но и не знакомы в то же время. Я не знаю, как это описать. Слишком сложно.       Главное — мне странно, что никто не обратил внимание на отсутствие капитана. Даже Ханджи с Эрвином. И это было подозрительно.       Вечером я лишь убедился, что вездесущ, потому что услышал разговор нашего майора с капитаном от и до.       — Это она, да? — женщина протерла очки. Я увидел в отражении зеркала, как они сидели за столом, сам же стоял за углом и нагло грел уши их личным разговором. — Вы расстались?       — Уже больше недели назад. Помнишь, мы проходили ту шайку из «Свастики»? Она тогда даже не повела взглядом, просто шепнула мне, чтобы я больше не старался увидеться с ней, — капитан отпил чай. Он тихо выдохнул и поставил чашку на стол.       — Помню. Так, значит, вы виделись ещё до нашего с Эрвином появления… — протянула шатенка.       — Это она позвонила, когда обнаружила меня.       — Почему Микаса так изменилась и стала старше?       — Они с Леонхарт попали на двенадцать лет раньше нас, в две тысячи пятый. Когда она меня впервые увидела, даже не сразу поняла, что это я, для нее прошло очень много времени с нашей последней встречи. До того, как нас забрала Хирами, мы обсудили всё и уже официально приняли решение больше не видеться. Королева «Тосвы», девушка этого с фотографий…       Моё подогревание ушей прервала Саша. Я так и не услышал, что рычал капитан, но точно понял, что девушки попали в то время, где сейчас Такемичи. Капитан сказал, что она стала Королевой «Тосвы». Значит, кажется, будет участвовать в той предстоящей большой битве вместе с Энни, если уже знакомы с теми… Сано и Рюгудзи, кажется? Если это так, то я даже не знаю, какой будет исход. Стоп. Они живы. Исход мне известен! Наото сможет мне ответить точно. Но почему за двенадцать лет никто так и не узнал, откуда и кто эти двое? Скрывались? Или просто все боялись о них говорить?..       Если бы у меня была такая же способность возвращаться обратно во времени, я бы слетал и узнал обо всём, но сейчас, кажется, это больше нужно капитану. Я так и не понял, с кем он расстался. С Микасой? Никогда не видел их вместе. Нет. С Энни? Да они вообще, наверное, не виделись никогда. Что за чёрт? О ком эти двое говорили. Понял, что о Микасе, но не могут же Аккерманы быть вместе?.. То есть да, уже не могут. Но… Если да, то что между ними произошло?!       До меня долетело только на следующий день. Какой я, оказывается, глупый.       Микаса попала на двенадцать лет раньше, а значит, сейчас на двенадцать лет стала старше нас, и последняя её встреча с капитаном Леви была двенадцать лет назад. Я понял, что у них был роман только благодаря собранному в голове паззлу, который у меня прояснялся всю ночь. И конечно, спустя двенадцать лет, она очень слабо помнила о Леви, особенно его внешность. Но всё-таки я был поражен. Она узнала его. И ясное дело они расстались, потому что она давно нашла себе кого-то. Но вот кого, я так и не услышал из-за этой Браус! Надо поговорить с Наото и расспросить его подробнее о Королеве «Тосвы». Я и позвонил, просил о личной встрече.

***

      — Что ты ещё услышал или понял из их разговора? — уточнил у меня молодой человек, что-то ища в книжке с движущимися картинками и печатной машинке спереди. Забыл название. Новабук? Новубук?       — Это всё.       — О Королеве знают все, но никто не знает, почему, как и когда она ею стала. Никто толком даже не видел её лица. Но если кто-то видит Манджиро Сано, а это такая редкость, то и эта Микаса с ним. Были у меня догадки, что это либо его приближенная, как Рюгудзи, либо сестра, либо девушка, а то и жена.       А-а-а… Теперь всё встало на свои места.       — Мне надо попасть к Такемичи и помочь им вернуться в наше время, — уверенно сказал я.       — Нельзя вот так вот спонтанно это сделать. Ты даже толком ничего о «Тосве» не знаешь, а уже собрался в прошлое лезть. Да и что ты там забыл? Ханагаки парень умный, он и сам справится. И, возможно, у этих двоих, кто у вас там не вернулся, нет такой способности, как у Такемичи. О чем речь, вообще?! Откуда мы можем знать, что она есть и у тебя?! — Наото постепенно начинал повышать голос.       — Про Энни что-нибудь известно? — спросил я, не обращая внимание на его всплески руками и негативное лицо.       — Кто это?       — Блондинка с горбинкой на носу. И, как Микаса, вечно недовольная ходит, — пояснил я, рассматривая фотографии. Но ни на одной её нет. И правда, о чём речь вообще?       Микаса появляется лишь на одной картинке за всю историю её пребывания в Токио. Это был единственный раз, когда она вышла в свет вместе с Сано спустя долгие годы. Сейчас она что-то зачастила появляться, и это настораживает. Ну… либо девушка появилась только два раза специально так, чтобы увидеться с капитаном и сразу исчезнуть. Но знает ли Сано о том, что у Аккерманов была любовь? Как он отнёсся к их встрече? Нет, это не мысли девочки переходного возраста, это я пытаюсь понять, что вообще произошло с пропавшими.       Всё ли я понял правильно? И правильно ли я сделал, что полез в это всё? Да, правильно. После появления Микасы и Энни двенадцать лет назад в Токио история изменилась.       Это как так?!       Наото мне рассказал, что узнавать о той самой Микасе он начал только относительно недавно, хотя в какой-то старой газете о ней есть информация в единичном экземпляре.       Её лицо видно не отчётливо, кадр заснят в очень плохом качестве. Девушка едет на… Байке, так? Так вот. Она едет на байке. Фотография была выложена пять лет назад с надписью: «Девушки теперь без шлема ездят. Держите детей подальше от дорог! Это опасно для жизни всех, кто будет рядом!»       Как Наото вообще понял, что она и есть Королева?! Я поражаюсь.       Если и говорить об умениях — я научился пользоваться смартфоном раньше всех, поэтому работа «звонильщика», как меня назвал Армин, досталась именно мне. В Токио мы пробыли около двух недель, и я довольно быстро влился в здешний коллектив и местную молодёжь. Ну да, мне пятнадцать, ну и что?       Пятнадцать.       — Наото! Если я вернусь на двенадцать лет назад… но этого не может произойти, потому что в то время меня ещё не было в этой вселенной. Я понял! Мы не переместились в чьи-то тела в будущее, это наши тела попали сюда, а не душа. Тогда, что будет, если я вернусь на двенадцать лет назад?!       — Я… Почему-то не подумал об этом, — он почесал затылок. — Вероятность того, что ты будешь трёхлетним ребенком мала, но она равна и тому, что твоё тело просто переместится в другое время, как ваш отряд это сделал пару недель назад. Тут всё пятьдесят на пятьдесят, Ито.       Будут большие проблемы, если его первое предположение окажется правым. Можно попробовать, конечно, узнать, что будет, но…       — Это большой риск. Нет, Ито, нет, — отмахнулся Наото, когда я ему предложил всё-таки провернуть попытку ухода в прошлое. — Я спрошу ещё раз. Зачем тебе туда? Просто ради интереса, как ваша Микаса стала Королевой «Тосвы»? Или как Энни поднялась на вершины, хотя я даже не имею понятия, кто это? Ты понимаешь, что ничего не знаешь о том мире и времени, а уже хочешь пойти на риск не вернуться обратно? — он стукал пальцами по столу, проворачивая вниз картинку на своей складывающейся технологии. И тут он застыл.       — Что такое? — я подсел рядом, смотря на изображение.       — На днях камеры поймали их. Впервые за пять лет есть новые доказательства о её существовании! — Тачибана повернул ко мне картинку и указал на девушку в длинном чёрном плаще. — Это переулок, в котором она недавно поймала Леви из твоего рассказа?       — Но она тут не одна…       — Это Кен Рюгудзи, — он ткнул пальцем на высокого громилу, — а это, похоже, Манджиро Сано.       — Нет, это Энни. У неё тоже белые волосы, — ответил я.       — Тут не видно, качество слишком плохое. Эта четверка… они неразлучны, как когда-то Майки с Дракеном. Это их прозвища.       — А если у Микасы с Энни тоже есть псевдонимы, а ты их просто не знаешь и не можешь поэтому найти фотографии? — догадался я.       — Вполне возможно. Но я не могу просто выдумать из головы и угадать их ненастоящие имена. Я не всезнающ, — она спрятал глаза за тыльной стороной ладони.       — Наото, надо было сказать Ханагаки, чтобы он узнал их! — я ударил себя по лбу.       — Ты опять прав. Но пробовать отправлять тебя туда я не буду.       — Капитан… отправь капитана Леви! Мне кажется, он будет только за!       — И почему же? — Наото выгнул бровь, поправляя ворот рубашки.       — Не могу, наверное, сказать, но надо его спросить.       Наото молчал.       — Тогда ему придётся пересказать весь наш диалог, а тратить на это время я не могу.       — За чем конкретно ты отправил Такемичи в этот раз?       — Вернуть мою сестру, как и во все прошлые попытки, — он явно настроен серьёзно, но этой информации мне недостаточно.       — И всё?       — Предотвратить смерть Регудзи и их с Сано драку. И ещё остановить Кисаки.       — Это…       — Ты его не знаешь, — отрезал Тачибана и встал из-за стола, захлопывая навубук. — И я думаю, Такемичи разберется, что ему надо узнать ещё.       Чёрт… но он прав. Глубоко в душе я просто заинтересован в том, как же наши Энни с Микасой стали главарями «Тосвы»? Не стоит жертвовать собой, не находясь на поле битвы с титанами, когда есть возможность жить спокойной жизнью.       Конечно, наши ребята хотят вернуться домой, но… Никто не знает, чем это обернётся. И я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.