***
23 августа 2021 г. в 14:01
От Мори-сана пахнет всегда одинаково – запах сигарет, чуть виски и больницы. От сигарет Осаму тошнит, к виски привык, а больницы ненавидит с самого детства, но именно эти запахи словно впитались в его кожу – куда не ткнёшься носом – они повсюду.
Но Дазай привык. Дазаю все равно. Дазай хочет лишь одного.
Наконец почувствовать что-нибудь, кроме пустоты. Что-нибудь, кроме вечного холода и вкуса одиночества.
Тошнит.
И он чувствует – лишь тогда, на грани разрядки, когда тело пронзает холодный импульс и глаза застилает пелена накативших слёз. Когда горло болит от стонов и когда голова отказывается соображать. Когда сознание будто подёргивается дымкой и ничего не видно – глаза закатываются от удовольствия.
Хорошо.
Когда напряжённое тело наконец расслабляется и кто-то ложится рядом, приминая простыни.
Мори-сан обнимает со спины и вздыхает – громко и в самое ухо. Холодные пальцы с чётко очерченными костяшками касаются груди Дазая и по коже пробегают мурашки. Руки шершавые, сухие. Осаму трется о них щекой – так, выученное движение, формальность, ничего более. Чтобы поставить на этом точку, показать – с ласками окончено, и соскользнуть на другую сторону футона. Последние движения сделаны, последние вздохи царапнули горло.
Мори-сан не отпускает. Хватает как щенка за загривок, легко, но ощутимо. Подминает под себя.
Пустота схлопывается под ребрами.
Осаму не любит прикосновения.
Не трогай.
Холодно и мокро.
Но после каждого раза пустота гложет все сильнее. Кажется, что все силы иссякли – исчезли подобно сну и недавнее удовольствие стало потускневшим воспоминанием с едким привкусом. Горечь хочется сплюнуть, выблевать, хоть чайной ложкой выскребать – она копится и сжимает горло, душит, лежит петлей поперек исцелованной шеи.
Безысходность пульсирует в висках, бьётся в артериях агонией. Кожу хочется содрать с костей и кинуть в стиральную машину. Чужие губы искусать, изрезать, заставить исчезнуть. Заставить молить, заставить скривиться от боли.
Нежность задыхается в закупоренной бутылке виски.
Каждый раз Осаму приходит на порог чужой-не-чужой квартиры, вскрывает бутылку жаль, что не вены и ждет.
Спасения. Хотя бы секундное. Выразимое только через оргазм и миллисекундное созерцание чужой красоты. Мори-сан красив, Осаму признает – но тот тащит за собой в квартиру запах крови и усталость, впитавшиеся в саму кожу. Осаму и сам такой, с усталостью от жизни в уголках губ.
А дальше все по накатанной. Тот же сценарий, те же движения.
Предсказуемо. Привычно.
Дальше – Мори-сан, запах медикаментов и наконец чувство свободы от мыслей, от себя.
Дальше – холодные простыни, лунный свет сквозь занавески и холодные пальцы на коже.
Дальше – ненужные прикосновения и поцелуи. Сухие и тоже холодные.
Холод – дальний родственник смерти.
Скальпель в ящике стола Мори-сана тоже холодный. И соблазнительно острый.
Но это потом.
Сейчас – Мори-сан целует плечи, Осаму же пытается не заснуть и рассуждает сквозь дрёму – сможет ли прийти завтра.
Потому что если долго не будет свободы от вечных спутников – будет петля. Или таблетки. Или лезвие. Смотря что придётся по настроению.
По настроению – потому что обычно умереть не получается. Или Смерть не хочет, или судьба благоволит, или...
А пошло все к чёрту.
Скальпель острый – настолько, что Дазай даже и не представлял. Тонкое лезвие и тонкая кожа – резким движением вдоль вены и затем играючи пла-а-авно. Дазай прикрывает глаза с улыбкой – сейчас его никто не спасет. После очередного раза Мори-сан спит, как убитый.
Мори-сан больше не помогает прогнать тоску. После Мори-сана стало только хуже и даже удовольствие оказалось мимолётным. Как осенний сон – оставляя после себя что-то промозглое и растерянное, странное послевкусие, но было приятно.
Но сейчас в ванне тихо и... снова холодно.
Да что ж такое.
Резким движением – кровь брызгами. Усталость и пустота бликами плещутся в красных каплях.