...
22 августа 2021 г., 03:26
Примечания:
Хе-хе удачи
…
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.
Им суждено уснуть в моих стенах,
Застыть в моих мирах.
Но сердце от любви горит, моя душа болит.
И восковых фигур прекрасен вид —
Покой везде царит!
Король и шут-Воспоминания о былой любви
***
Опять из сна Чую выбил будильник. Он не выспался, но надо ехать на работу. Полежав минут 15 рыжий лениво присел на кровать, такое ощущение будто сегодня ему будет не весело. Он не верил в такие чувства по утрам, в судьбу тоже не верил. Для него жизнь то, что идет своим чередом и изменится все может в любой момент, а контролировать ее могут только сами люди, не какие-то предсказания, и дерьмовые чувства по утрам из-за недосыпа. Он сам хозяин своей жизни. Поэтому забив на плохое предчувствие, направился на кухню заваривать кофе. Он немного опаздывал потому, что не сразу встал, поэтому, заваривать «нормальный кофе» времени не было. Но на такие случаи у него в шкафчике есть «растворимая дрянь». Если много не пить, плохо не станет.≪Не очень вкусно≫. Чуя любит дорогое и хорошее. Это распространяется и на вино, и на одежду, и на всё остальное, включая долбанный кофе. И все же настроение было паршивое, он даже при выходе чуть забыл прихватить шляпу.
Юноша в мафии зарабатывал прилично. У него есть пару хороших машин и мотоцикл (я не про тот, что из ≪Мертвого Яблока≫) Он внес достаточно ≪бабок≫ в транспорт, но не жалел. Тем более для него эти деньги — пустяк. Парень любил ездить с открытыми окнами, чтобы развеется, сегодня тоже не исключение. Прохладный ветер дул в правую часть его лица, из-за чего Накахара вечно тряс головой, чтобы убрать волосы с лица. Если бы на соседнем сидении сидел Дазай, точно бы обратил на это внимание, подкалывая за длинную челку. Да у него тоже челка есть, но волосы у него более густые и тяжелые, он с такой проблемой не сталкивается.
≪Почему он вообще подумал, про этого придурка? ≫
Спустя полчаса он доехал до офиса мафии. Выйдя из машины и осматривая знакомый пейзаж, парень зашел внутрь. Пошел к лифту, с ним поздоровался Мичизу, Накахара просто кивнул в ответ. Босс его сегодня рано ожидал у себя в кабинете, хотя задания ему раздают ближе к полуночи. Ему на 13 этаж. Лифт ехал долго, Чуя раздумывал, зачем он пригодился в такую рань. Ничего кроме срочной зачистки ему в голову не приходило. Он уже стоит у двери в кабинет, ну сейчас и узнает. Постучавшись, и дождавшись разрешения на вход, рыжий переступил порог.
За большим бордовым креслом сидел в своей привычной позе Мори Огай. Этот человек всегда был загадкой, и не только для Чуи. За долгое время знакомства он до сих пор не может понять ничего из того, что происходит в голове босса. Осаму тоже сложный в этом плане, но с Чуей они были близки, он хорошо знал его задумки, и понимал его с полуслова. И получается это только у Накахары. Одет он был в привычную, элегантную одежду. Врач смотрел на вошедшего, но не улыбался «как всегда». Это напрягло рыжего.
— Здравствуй, Накахара.
Глава мафии улыбнулась вошедшему.
— Здравствуйте, чем могу быть полезен? Вы обычно не вызываете меня в такое время.
Накахара снял шляпу.
— Сегодня для тебя пока, что заданий нет. Просто хотелось кое-что сообщить, тебе это желательно знать.
(Это подозрительно)
— Я вас слушаю.
— Помнишь бывшего напарника?
Врач понимал, что это скорее риторический вопрос.
Лицо Чуя скривилось.
— Как забыть-то такого…
Он собирался что-то добавить, но вспомнил, что ему уже не 15 лет, для каких-то детских оскорблений как тогда. И выражаться как в прошлом при боссе, было даже не неприлично, а просто стыдно.
— Так вот… Он погиб вчера, и отвечу на твой следующий вопрос. Это не суицид, а убийство. Я удивлен, что такого человека вообще кто-то убил, но это так. Похороны состоятся уже завтра… На городском кладбище.
≪Как погиб? ≫
Время резко остановилось. В глазах Чуи потемнело, и его начало трясти. Вроде сам хотел, чтобы тот «сдох». Но это же обман, причем очевидный. Он вспомнил, то, что давно было запечатано в недрах его памяти, то, что он очень старался забыть. Как они познакомились, как стал его «собачкой». Как тот сделал, так, чтобы овцы начали сомневаться в их «короле». Раньше считал за это Дазая мудаком, но со временем, понял причину таких действий. Все вспомнил. Тоже чувство, как тогда, четыре года назад, смотря на горящую машину, после исчезновения Осаму. Он на самом деле сразу понял, что это его рук дело. Теперь вспоминая все это Чуя чувствовал лишь пустоту и одиночество. Ни ненависти, ни злости, ни тепла. Просто пустые воспоминания о времяпровождении с уже мертвым человеком. ≪Неполноценным человеком≫. Он снова остался один, только теперь Дазай оставил его навсегда. Сколько бы он не врал и себе и другим, что ненавидит его, он осознавал, что шатен дорог ему. Возможно, он даже любил его. Он скучал за теми годами, когда они будучи подростками все время ссорились. Когда то даже хотел, чтобы он вернулся, но понимал, что это ложные надежды. И теперь этого уже точно не будет. Никогда. Им так и не удалось откровенно поговорить.
***
≪Хах на городском значит? ≫
— Ацуши, ты что-то хотел?
Эдогава заинтересовано посмотрел на белобрысого посасовая карамельную конфету
— Если ты насчет Дазая, то я займусь этим, но не сейчас.
— Спасибо, Эдогава-сан…
***
Рыжий лежал на кровати смотря в потолок. Он даже не разулся, шляпа лежала рядом. Его мысли занимали только высокий шатен.
Ха ха, как его убили?
Почему это сделал не он?
Почему вообще так вышло?
«Дазай, ты идиот…»
На глазах Чуи начали наворачиваться слезы. Вот бы его кто-то побесил…
Весь вечер прошел очень обычно, кроме настороженных мыслей. Он скучал, точно. Он не мог объяснить это чувство, но ему было плохо…
Он не заметил как заснул, проснулся он где-то в ≪11:37≫. Рыжий лениво поднялся с кровати направляясь в ванную комнату. Все его лицо было опухшим, появились не сильные впадины под глазами, а волосы были растрепаны. Рубашка помялась, а пальто осталось на кровати еще с вечера. Смотря в зеркало он чувствовал себя овощем.
У него сегодня был выходной. Можно спокойно поспать, или позаниматься какой-то фигней. Долго и лениво заваривая кофе Чуя обдумывал, то как пойдет завтра на работу, все вернется на круги своя, и он забудет о смерти не заядлого самоубийцы. Ну точнее он надеялся на это, хах.
Подождите-ка
≪Его похоронят завтра на городском кладбище≫
Чуя подумал, что обязан там присутствовать, но как он попадет туда?
И вот уже через пол часа Накахара направлялся по серым улицам города, решив пройтись пешком в сторону детективного агентства, у Дазая нету родственников, значит организатор кто-то из его коллег.
— Кто?!
Все сотрудники агентства смотрели на мужчину в шляпе, который без стука ворвался к ним в кабинет.
-Вы же из мафии? Накахара Чуя?
Девушка с каре вышла из медкабинета, это она сказала
— Что вы здесь забыли, или опять налеты?
— Я с мирными целями
Неохотно сказал Накахара снимая шляпу.
Все казались слегка паникшими, все-таки никто смертью сотрудника довольным не был
— Ладно, зачем вы пожаловали в агентство, Накахара?
***
Парень в очках с презрением смотрел на собеседника на соседнем сидении.
— Я хотел узнать о том кто организатор похорон?
Ему было слегка стыдно, но выглядел он спокойно.
— Ты же его старый напарник? Не думал, что тебя это волнует.
-…
— Организатор наш босс, если тебя еще какие-то подробности интересуют, хотя это странно-обращайся к нему, могу провести.
— Давай!.. То есть, я согласен…
Было странно умолять босса вражеской организации пригласить его на похороны своего врага. Но на данный момент взаимоотношения портовой мафии и детективного агентства было ≪хорошим≫
***
— Эй Чуя, не отставай!
Осаму хватает Чую за предплечье и они куда-то бегут после очередного совместного задания.
Рыжий только вступил в мафию, и еще не привык, ни к такой жизни, ни к самому Дазаю. Они бегут вдоль всего Сурабачи. Ветер неприятно дует в лицо, они уже начинают уставать, как вдруг Осаму резко заворачивает в какой то переулок, и они идут куда-то сквозь все дворы. Они залазят на чей-то гараж, и садятся на него. Время где-то около восьми вечера. Солнце начинает потихоньку садится.
— Придурок! У меня чуть ноги не отвалились!
Рыжий зло посмотрел на шатена, что сидел возле него и ухмылялся.
— Ой, заткнись. Я не хочу тебя слушать, слизняк. Давай просто посидим в тишине пару часиков.
Дазай указал рукой на небо. Солнце начинало садиться, появлялись розоватые разводы.
И Чуя замолчал. Они вдвоем еще в течении часа просто наблюдали за закатом. Светящийся шар спускался дальше, и начал скрываться за горизонтом, краем глаза можно было заметить уже потемневшие небеса. А теплые оттенки все красивей расплывались в темноте. У них была довольно тяжелая миссия. Они еще не до конца сработались. И голубоглазому было спокойно, он просто отдыхал сидя рядом с этим раздолбаем. Все таки он умел создавать приятную атмосферу, когда захочет. И Чуя решил взглянуть на шатена.
Он спокойно сидел и смотрел в небо. На его лице не было эмоций, он был так расслаблен. Казалось, что он здесь не раз сидел, и это правда. А так же он кажется был все-таки доволен, что показал Чуе это место.
После этого дня они еще не раз сходили сюда, иногда Чуя там засыпал, он знал, что Дазай донесет его до дома.
***
— С этого дня обретешь спокойствие, ты рад?
Чуя оборачивается в лево и смотрит…просто смотрит в сторону где когда с ним сидел бы Осаму.
— Конечно рад, ты же так давно этого хотел. И почему я хочу чтобы ты был здесь?
Чуя спрыгнул с гаража и пошел на городское кладбище.
— Все, иди нахер, чертов-Дазай.
***
Он стоял дальше всех, и нервно закрывал шляпой лицо, кроме него никого из портовой мафии не было, но он знал, что кто-то точно потом придет.
Его похоронили прямо рядом с Одой.
≪Ты рад лежать с шестеркой? ≫
Все прошло тихо и пусто. Все быстро разошлись, последний там был какой-то белобрысый парень, это вроде нынешний кохай Дазая. Накахара решил подойти, тигр его заметил.
— Вы же Чуя Накахара?
Все лицо белобрысого было в слезах.
-Да… А тебя как?
-Ацуши…*хнык* Ацуши… На-Накаджима.
— А напомни…кем тебе был этот придурок-Дазай?
— Он был моим наставником, спас мне жизнь, подарил работу. Он мне как приемный отец. Придурок-Дазай?
С тигром так просто разговаривать
— Ах, да. Ха-ха-ха… Я когда работал с ним…в паре, всегда называл его так…
Рыжий усмехнулся.
Спустя несколько минут Ацуши тоже покинул могилу. Теперь он один там сидел. Пристально смотрел на черно-белую фотографию, что была на могильной плите. Он там выглядел счастливым. Но Чуя знал, что это точно не так, вряд ли этот человек вообще когда-то чувствовал себя по настоящему счастливым.
Оглянувшись он заметил Рюноске возле входа, неудивительно.
— Я люблю тебя, Осаму.
Только он хотел уйти, как вдруг в глазах потемнело.
***
И Накахара просыпается, в холодном поту, в своей постели.
Это был сон?
Дазай жив?
Или когда именно это стало сном?
Почему он ничего не помнит?
Чуя начал выщупывать рукой мобильник, было 9 часов утра. А дата…
≪14 июня≫
Это за день до того как он узнал о смерти напарника. Ему наверно нужно с ним серьезно поговорить.
≪Вы: Здравствуйте, босс.≫
≪Босс: Здравствуй, Накахара, зачем пишешь? ≫
≪Вы: Мне обязательно сегодня появляться? ≫
≪Босс: Хочешь выходной взять? Удивительно для тебя. Думаю ты можешь и отдохнуть. Для тебя миссий особых нет, а отчеты кто-то заполнить сможет кроме тебя, раз впервые за 7 лет, ты отдохнуть решил.≫ (Да знаю, что это как-то странно для мафии)
≪Вы: Большое спасибо, такого больше не повторится. Извиняюсь.≫
≪Босс: Хорошо, до свидания. ≫
Добрый он сегодня. Хотя Накахара правда никогда не брал выходных без причин. В отличие от Дазая.
А ведь правда кто мог случайно убить такого живучего человека, да и он не тот, кто будет ночью в круглосуточный ходить. Это все изначально было странно. Да и Огай не вызывал бы его, чисто чтобы сообщить о смерти бывшего напарника. Про действия агентства Чуя даже начинать раздумывать не собирается. Но он чувствует облегчение. Это самый реалистичный сон в его жизни. И почему на такую тему? Видимо его же мозг решил открыть ему глаза на отношение к одному человеку… Которого хочется одновременно и обматерить на всех языках мира…и просто чувствовать его рядом с собой…обнять до хруста костей.
Одна часть его сна все-таки стала реальностью, а именно то как он идет в направлении агентства. Уж нетерпеливость желает увидеть виновника торжества…целым и невредимым. Возможно его там не будет, все-таки Чуя максимально не уверен, что его старый знакомый стал хоть немножечко серьезней и пунктуальней в этом плане.
И вот Чуя уже минут пять думает, вежливо постучатся как кто-то из их клиентов, или ворваться без стука? Может выбить дверь? Нет, так на мирный разговор не настроются. Хоть Чуя со своей способностью и пуп земли, ну и в агентстве люди ничего, а Дазай в данной ситуации очень такая заноза в заднице. Выбрав первый вариант он все же постучался.
Хах, опять эти выражения лиц. Чуя быстро поднимает руки, пытается вести себя неагрессивно, Дазая кстати он не замечает в офисе.
— Я с миром, спокойно.
— И в честь чего тогда член исполкома заявился в агентстве?
Новый напарник Дазая. До жути интеллигентный и организованный. Чую он слегка подбешивает.
— Где Дазай?
Ему даже стыдно задавать такие вопросы.
Как во сне…
— Бездельничает в комнате отдыха, а тебе какая разница?
Блондин на него уже смотрит с презрением и легкой агрессией, он явно ничего не понимает, как и сам Чуя.
— Можно туда пройти? Очень срочно нужно поговорить.
Желание Чуи чтобы от него оть*бались, сейчас превышало даже 100%.
— Я тебе не очень доверяю, но…черт с ним-проходи.
Он уже задолбал Чую, но он все равно терпеливо ждал разрешения, а после сразу рванул в левый коридорчик, надеясь что сориентируется сам.
Он не ожидал, что агентство правда такое доброе и доверчивое. Но думаю, если бы он как во сне попросил пригласить на похороны, директор бы добродушно и доверчиво послал бы нахер.
Он все-таки нашел эту комнату, тихо открыл дверь, не постучавшись даже.
Вот он… Живой Осаму.
Он лежал на животе слушая музыку, он не заметил прихода рыжего гостя, напеваю какую-то песенку. Накахара даже не вслушиваясь, мог бы сказать на какую тему она. Он подошел ближе, решил просто снять наушники с парня.
— Ну Куни… Чуя?!
Осаму был удивлен, нет он был в шоке, и рыжий за несколько лет работы с ним почти не видел на его лице такой эмоции.
— Что ты тут забыл?!
Дазай принял сидячее положение, теперь его лицо было серьезным.
— Я…н-не…
Чуя стал нервничать, высказать все в лицо Осаму оказалось гораздо сложнее, чем казалось.
— п-прости…
— За что?
— Тоесть, спасибо…
-Чуя, что ты несешь?
— Я так не могу…
У Накахары начали появляться слезы он смотрел на лицо шатена и пытался связать слова, он вообще забыл зачем пришел, и что собирался ему сказать.
— Не плачь.
Тон был грубоват, и слегка приказным.
-Помог бл*ть…
В глазах появилась вспышка, его что ударили? И правда Дазай дал сильную пощёчину, потом схватил за плечо и можно сказать насильно усадил рядом с собой на диване.
-А теперь нормально объясни.
-Я…мне…короче…то есть
Чуя тяжело вздохнул.
-Я люблю тебя!
…
Рыжий это крикнул с отчаянием, после чего опустил голову на колени, он слегка покраснел, а также снова начал всхлипывать.
-…
-Н-не молчи…
Ответа не появилось, но появилась рука, которая прикоснулась к рыжей макушке и начала поглаживать. Дазай не любил тактильность. Не любил когда его трогают, не любил сам кого-то касаться. Но сейчас ему было приятно, он наверно знает почему.
-Я же просил не рыдать…
Слегка похлопав по головке, он убрал руку.
— Не переживай ты так.
-Дазай…?
— Можешь называть меня Осаму.
Конец
Примечания:
Под "признанием в любви" не подразумевалась романтика.