ID работы: 11109781

This world is not for us

Фемслэш
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter one: Blinded by hate

Настройки текста
Молодая девушка с необычным розовым цветом волос бежит быстрее, чем многие, кого Форсайт Джонс Старший когда-либо видел. Не разбирая дороги, девушка на инстинкте отмахивается от колючих веток, царапающих ее смуглую кожу до крови, ловко убегая от эпицентра битвы. - Кто, черт возьми, позволил ей покрасить волосы?! - Рычит мужчина, злобно ударяя по столу кулаком, заставляя экран монитора с изображение беглянки подпрыгнуть, - тебя же убьют, идиотка! - Брюнет закрывает лицо руками, изо всех пытаясь подавить ярость. Его жена, была тупой сукой, которая не ценила возможности и стремления своего мужа подняться куда-то выше, выбиться из трущоб, которые они называли домом, чтобы дать детям лучшую жизнь. Даже если это означало предать все, во что они верили и пойти работать на врага. Делать невообразимое. Но тогда у его детей был бы хоть какой-то шанс носить на своих худощавых плечах серую одежду. Глэдис Джонс никогда не отличалась дальновидностью. Сердце ЭфПи замерло, когда он вытащил имя своего единственного сына, выгравированное на зеркальном шарике. Таком же хрупком, как и жизнь Форсайта Младшего теперь. Но эта смелая девчонка появилась из ниоткуда, заставив парня отшатнуться назад, когда он почти подошел к ступеням своего "эшафота". - Не сегодня, Джонс! Сделай одолжение, доживи до старости, черт тебя дери, - невысокая девушка крепко обняла парня за шею, - и назови дочь в мою честь, если, конечно, твоя загадочная возлюбленная действительно существует, - усмехнувшись, прошептала она на ухо ошеломленному парню. Форсайт попытался оттолкнуть девушку, не дав ей принести себя в жертву, но она ловко опередила его, быстро заняв свое место среди других участников. - Это очень смелый поступок, - прорычал один из солдат ей в лицо, - имя и номер. Тони никогда не любила свое полное имя. Потому что обычно дети знают, как их родителям взбрело в голову назвать их так или иначе. Если конечно они есть. Полное имя может напомнить ей лишь об обратном. Они бросили ее, когда девочка была совсем младенцем. И будь она проклята, если забудет хоть одного доброго человека, который бы не пытался помочь ей вырасти здесь. Именно поэтому она решается сегодня спасти жизнь этого странного паренька, который, как она уверена, не продержится в Стекле даже одной ночи. Сотни знакомых испуганных лиц провожают её печальными взглядами, когда господин распорядитель и солдаты ведут новых игроков этого года к машинам, словно они какие-то преступники. - Нет, нет, она поедет со мной. - Как вам будет угодно, господин распорядитель. Тони видит высокого мужчину в серой униформе распорядителя, который быстро отдает приказы солдатам, прежде чем всех игроков грузят по машинам. - Спасибо, - почти вполголоса говорит ей мужчина, когда они едут в его комфортной машине по ухабистой дороге мимо таблички "Зеленая зона - Саутсайд", - тот парень был моим сыном. - Без обид, господин распорядитель, но я видела, как Баклан стреляет. Воздух был бы единственным, кого он бы смог подстрелить, - слабо улыбается молодая девушка. Она старается приложить все силы, чтобы ее голос не дрожал. Теперь, когда она едете в машине по направлению к городу, дороги назад уже нет. Только сейчас в ее сознании начинают просачиваться образы всех увиденных ею ранее матчей. Ночь пламени - так это называлось в Саутсайде. По жестокой иронии судьбы самая большая и смертоносная арена находилась недалеко от Ривердейла. Каждую ночь на протяжении месяца, лежа на тонком матрасе, она могла слышать крики большинства несчастных, которые сотнями находили там свою смерть. Современные американцы были куда ленивее немцев, впервые придумавших в 20 веке целые лагеря смерти для истребления нежелательных элементов. Они же пошли дальше и создали "Стекло" - полностью автономную роботизированную площадку на тысячи гектаров лесов и полей, под каждым кустом которой, игрок легко найдет свою смерть даже без вмешательства других людей. Судьба каждого человека теперь была в руках бесчувственного искусственного интеллекта, которая полностью управляла каждым матчем, начиная от выбора игроков и заканчивая определением судьбы победителя. Один миллион долларов, пожизненный иммунитет от всех последующих страд, на которых ты целый час трясешься, переживая, что следующим на стеклянном шарике в руках распорядителя будет твоё имя. Сотни павших жертвами кровавого кошмара, происходившего один раз в пять лет. Тони видела за всю жизнь лишь два матча, один - когда ей было 10 и второй - когда едва исполнилось 15. Просто убивать было недостаточно. Исход зависел от того, как именно ты это делаешь, какие решения принимаешь. Арена Стекла всегда обнажала в людях худшее или лучшее, в зависимости от того, что преобладало внутри. И каждое действие каралось отъёмом очков либо же их начислением. В последнем матче, который она видела, победителя не было вовсе. Парень, который в конце остался жив, был убит системой. В отличие от других, подло убитых им участников, у него было меньше всего очков. Многие тогда задавались вопросом, было ли это действительно решением искусственного интеллекта - Мойры или же она все таки была прикрытием полного управления ареной властями.

***

- Что ты умеешь? - ЭфПи внимательно разглядывает невысокую девушку. - Я работала несколько лет на шахте, а затем в подпольном баре, - нервно отвечает девушка, - сомневаюсь, что этот бесценный опыт мне хоть как-то поможет. - Значит умеешь махать киркой, - брюнет задумчиво трет подбородок, кидая девушке тренировочный меч, - это тоже самое. - Запомни, твое главное задание - не победа и даже не убийства других участников. Тебе нужно впечатлить своего главного зрителя - Мойру. - И кто же эта напыщенная сучка? - криво улыбается девушка, вертя меч в руках. - Хозяйка игры, искусственный интеллект, называй, как хочешь. Именно она выставляет очки и придумывает распределение испытаний. И самое главное, - ЭфПи резко прыгает в сторону Тони, ударяя ее тренировочным мечом, - она все видит. Попытаешься схитрить и она убьет тебя на месте. - Тогда ей лучше расчехлить свои линзы и быть внимательнее, - Тони пытается отбиваться от ударов, ловко маневрируя по полю, - потому что я собираюсь выжить. ЭфПи улыбается этому комментарию. Но улыбка быстро сползает с его лица, когда он осознает, что реальных шансов на выживание у девушки почти нет. Пусть она ловкая и дерзкая, но это не спасет ее от смертоносных навыков людей, которые профессионально готовились к этому матчу годами. Людей, чьи шансы гораздо выше, просто потому что они родились на другой стороне Ривердейла. Кто виноват в такой чудовищной несправедливости сейчас уже сложно разобрать. Мир пал задолго до рождения этих детей. Катастрофа была ожидаемой, ведь если в 20 веке людей потрясло сразу две жестоких и кровопролитных войны, третей было уже не избежать. Но на этот раз человечество избрало более ленивый и быстрый способ. Пока технический прогресс стремительно набирал обороты, природа планеты увядала с чудовищной скоростью. Таяние ледников на Севере было лишь началом необратимого процесса. За ним последовали глобальные наводнения, штормы, цунами разбивали собой целые города и мегаполисы, навсегда стирая их с лица земли. А затем наступили засухи. Словно бог изменил свои планы, решив всех их сжечь, вместо того, чтобы топить, как нежелательных котятами. Еды становилось все меньше. Известные ранее зерновые культуры вроде пшеницы и кукурузы не смогли больше расти в нынешних условиях, навсегда отвергая любой клочок плодородной земли. Как и ожидалось, немногие выжившие начали великую войну друг против друга за ресурсы. Грабежи, насилие и убийство заполонили Землю, превратив её в настоящий ад. Тогда немногочисленная горстка тех, кто еще мог позволить себе держаться на плаву за счет богатства, предложили умирающему миру сделку. Никаких войн, никакого насилия. Еда на столе каждый день, стабильная работа и покой. В обмен на абсолютную власть. Четкую иерархию, где каждый рождается, занимает свое место и умирает на нем же. Ни роста, ни стремлений. Амбиции подобны смертельному вирусу, который вырезают при первых подозрениях. И многие согласились. Совсем скоро они поняли, что выбрать смерть было бы куда лучшим решением. Теперь люди ютились в небольших городках, спасаясь от ужасов внешнего мира за высокой стеклянной стеной, построенной вокруг них. Иногда, когда очередная неравнодушная семья позволяла маленькой Тони пожить вместе с ними, она вместе с их детьми слушала на ночь рассказы от тех, кто якобы бывал за стеной. Наблюдая, как по бескрайним, выжженным солнцем пустыням бродят банды безжалостных каннибалов. Вода отравлена химикатами, а животные, которые её пьют, порождают мутантов. Единственным спасением была стена, четкая иерархия и подчинение. То, что Топаз ненавидела больше всего на свете. Беспомощность. Отсутствие выбора. Тотальная несправедливость и абсолютная власть тех, кто её не достоян. Основатели нового мира поступили с жителями ровно так же, как и их предки-завоеватели. Обезопасив гектары плодородной земли, чистой воды и красных кленов великой стеной, они быстро расправились со всеми недовольными новым порядком. Больше не было разделения на богатых и бедных. Была лишь горсть привилегированных людей в красном - Трицы. Держатели абсолютной власти. Их приспешники - Эквиты, носящие серую униформу, обеспечивали поддержание этой власти. И наконец, все остальные, кому не повезло родиться на Южных просторах. Работники шахт и каменоломней, ютящиеся в ржавых крохотных трейлерах и носящие грязную зеленую униформу, они же Плебы - люди без прав, имеющие лишь порядковый номер и трудовую повинность длинной в жизнь. И во главе всего этого, словно Всевидящее Око, возвышался Септимонциум - современный Капитолий, где вершилась судьба мира, и если ради его сохранения нужно было пожертвовать сотнями жизней невинных людей, то правителей Септимонциума это устраивало. Так и появилось Стекло. Огромная арена, построенная по подобию греческого театра, размером с самый большой штат США. Именно здесь те, кто всю жизнь жил в трущобах могли отомстить тем, кто загнал их туда. Разделаться с ублюдками за годы террора и притеснения. Плебы горячо восприняли эту идею, в том время как трицам, каждая капля крови которых была на вес золота, ничего не оставалось, как подчиниться воле Септимонциума.

***

Задача распорядителя - проследить, чтобы все выбранные Мойрой участники добрались до арены. Прежде чем система выпустит их за пределы Стекла, каждый из них должен пройти хоть какую-то подготовку. Народу будет не весело наблюдать за матчем, если всех игроков убьют в первый же день. - Господин распорядитель, каков ваш прогноз? ЭфПи старается не смотреть губернатору в лицо, делая вид, что любуется янтарным оттенком рома в своем бокале. Хирам Лодж скользкий ублюдок и все вокруг это знают. Злые языки говорят, что его родителями были плебы, но изворотливый гад сумел не только избежать ношения зеленой униформы, но и пробить себе дорогу на политической арене. И вот теперь он красуется на посту Губернатора Ривердейла, транслируя местным трицам волю правителей Септимонциума. - Боюсь, что в этом году урожай неудачный, - сухо отвечает ЭфПи. Содержимое бокала обжигает ему горло, - мы набрали сотню людей из плебов. Многим нет еще даже восемнадцати, не говоря уже о том, что они никогда не держали в руках оружие. Есть одна способная девушка, но её убьют еще до того, как взойдет солнце. - Я спрашивал про кандидатов, а не пушечное мясо, - Хирам морщится от отвращения при упоминании низшего сословия. - Кандидат благородного дома Блоссомов, - ЭфПи протягивает Хираму кожаную папку с фотографиями. - Они послали единственного наследника на бойню? - Недоверчиво спрашивает брюнет, всматриваясь в изображение. - У Клиффорда и Пенелопы близнецы. Оба одного возраста. Оба профессиональные лучники и фехтовальщики. Они знали, что так будет. Их с детства готовили убивать. - Нужно, чтобы этот кандидат продержался до конца. Приказ из Септимонциума. ЭфПи Старший не знает, как объяснить заносчивому властолюбивому ублюдку, что это не в его силах. - Так на кого бы вы поставили? Если помните, господин распорядитель, ваши прогнозы в прошлом матче сильно помогли нам обоим, - Хирам фальшиво улыбается, наполняя бокал Форсайта новой порцией рома. Джонс до сих пор не может поверить, как легко должно быть этот тип спит по ночам, набивая свои и без того тугие карманы, пока сотни парней и девушек навсегда остаются гнить в земле. Они не больше, чем пушечное мясо для него. Те, кому на поле умереть не грозит, не прочь посорить деньгами, каждый раз участвуя в тотализаторе. Как правило, ставят на обученных трицов, реже на эквитов, которые принимают на себя весь удар после истребления плебов на поле. - Есть еще мальчик Сент-Клер, - ЭфПи вновь отпивает из своего стакана, желая, чтобы эта встреча поскорее закончилась, - настоящая машина убийств. Брет Уэстон Уоллис и вот эта необычная девушка. Форсайт протягивает Хираму фотография статной брюнетки с арбалетом в руках, - на самом деле, я бы дал ей больше очков, чем мальчикам. Она себя покажет. Поверьте, моему чутью. И Лодж действительно верит, делая ставку по совету господина распорядителя.

***

Беги. Единственный совет. Краткая, но чертовски действенная инструкция, которую она получила от наставника - господина распорядителя. И ЭфПи был уверен, что этот совет она усвоила на отлично. Правда дальше все пошло совсем не по плану. - Какого черта ты творишь?! - Недоуменно бормочет ЭфПи, наблюдая за действиями невысокой девушки через монитор. Топаз действительно срывается со своей подъемной площадки, как только Мойра начинает отчет старта. Её не интересует оружие и припасы, которые в изобилии разбросаны по стартовой платформе. Единственный раз, когда она поддается соблазну и хочет наклониться за небольшим рюкзаком, в миллиметре от её уха пролетает стрела, насквозь пробивающая глаз и голову какой-то девушки из плебов, что бежит прямо перед Тони. Её безжизненное тело падает на землю словно тряпичная кукла, а ошметки мозгов теперь покрывают траву. Распорядитель Джонс ожидает, что девушка попытается взобраться на дерево или пойдет в сторону густых лесов, где они образуют собой настолько плотную лесную чащу, что никто и никогда в мире ее там не найдет. Но девушка, вопреки ожиданиям сворачивает на север, идя прямо к реке Свитуотер. Следующее её действие совсем выбивает господина распорядителя из колеи. Топаз находит на берегу заросли сливяных деревьев. Через час она заканчивает окрашивать свои волосы в яркий розовый оттенок, смывая остатки растертых ягод в реке. С таким же успехом эта девушка могла повесить на спину световую мишень. Теперь её будет легко видно на расстоянии многих ярдов.

***

Тони не знает, сколько часов у нее уходит на то, чтобы хоть как-то осмотреться на местности, пока в небе не поднимается полная луна. Её тусклый бледный свет помогает девушке найти более безопасное место, где она сможет занять наблюдательную позицию, а днем возможно даже отоспаться. Розоволосая рассматривает широкую величественную ель, на которую планирует взобраться, прежде чем замечает какое-то движение в темноте. Пригнувшись, девушка изо всех сил пытается рассмотреть источник шума в лесной тьме. Когда её глаза привыкают она может рассмотреть быстро приближающуюся фигуру светловолосой девушки в серой униформе, которая хромая бредет сквозь лес, нервно оглядываясь по сторонам. Из её правой ноги чуть выше колена торчит наполовину вошедшая стрела, что мешает девушке двигаться быстрее. Тони не сильна в анатомии. Но она опытный охотник. Сказать об этом господину распорядителю, означало подвергнуть себя и других плебов опасности. Эквиты, что живут в комфортных домах и каждый вечер имеют на столе сытный ужин никогда не поймут, почему плебы рискуя собственной головой вопреки закону, тайком пробираются сквозь бреши в стене на ту сторону, чтобы хоть раз накормить своих детей мясом, а не теми дурно пахнущими помоями, которые им поставляют трицы. Топаз понимает, что время девушки сочтено, если сейчас не остановить кровотечение. Но серая форма все портит. Должно быть, блондинка выросла где-то на Севере, в холенной семейке. Тони не обязана помогать чертовым приспешникам системы. Но вопреки здравому смыслу, она покидает свое укрытие, осторожно приближаясь к прислонившейся к дереву блондинке. - Если сейчас не вытащить эту штуку, ты не увидишь рассвет, - сухо говорит она, заставляя девушку встрепенуться. - Тебе откуда знать? - Раздраженно фыркает блондинка. - Хочешь сдохнуть здесь? Тогда удачи! - Тони хочет уйти, прежде чем жалобное хныканье эквита останавливает её. - Если ты действительно хочешь помочь, то я буду тебе очень благодарна, - голубые глаза девушки умоляюще смотрят на розоволосую. Тони воспринимает это как знак. Присев рядом, она быстро ощупывает залитую кровью рану, заставив незнакомку пискнуть от боли. - Тебе повезло, - хрипит Топаз, - чувствительность не потеряна, ногу можно спасти. Не дав девушке опомниться, она ломает стрелу чуть выше отверстия, быстро вытаскивая свободный конец снизу. Блондинка кричит, до крови прикусывая ладонь, чтобы подавить крик нечеловеческой боли. Постепенно ее плач становится все тише, пока Тони осторожно промывает ее рану водой, а поверх самодельного жгута накладывает какие-то растения. - Это календула. Остановит порез и поможет ране затянуться. Постарайся не умереть хотя бы в ближайшее время. Не хочу чтобы мое время было потеряно зря, - чуть более игриво бормочет розоволосая. - Откуда ты? - Внезапно спрашивает блондинка. - Саутсайд, а ты? - Нортсайд. Странно, что мы не встречались, я бы запомнила человека с таким цветом волос. Моя мать была плебом, пока тайно не бежала и не вышла замуж за уважаемого человека. Мы до сих пор навещаем родственников на Южной стороне Ривердейла. - Ну, это появилось буквально сегодня, - усмехнулась девушка, зачесывая прядь розовых волос за ухо. Ухмылка пропадает с её лица, когда он берет в руки ту часть, стрелы, где расположен наконечник. Это не просто охотничье снаряжение. Такие используют против крупных животных, но не с целью убить, а скорее помучить. Заживо содрать с бедняги шкуру, чтобы не повредить её. Пара зазубрин в начале и в конце крепко обнимают плоть, стоит им попасть в брюшную область. Жертва не умрет от этого, она истечет кровью за пару часов. Хватит, чтобы охотник смог найти её по кровавому следу. Еще раз пробежав взглядом по сломанной стреле, Тони видит хвостовик, украшенный алыми перьями, чуть ниже него, на основании самой стрелы красуется герб с большой буквой Б, внутри которой покоится величественный клен, обвитый розами. На ум Топаз приходит фамилия лишь одних ублюдков, которые могли бы так красоваться своим именем, помечая все, чем владеют. И если ей посчастливиться стукнуться с одним из них на поле боя, она приложит все силы, чтобы его убить. - Ты можешь помочь мне? - Ход её мыслей нарушает светловолосая незнакомка. - Разве я еще этого не сделала? - Бетти Купер, - девушка смело протягивает ей ладонь. - Тони Топаз, - розоволосая жмет её в ответ. - Тони, недалеко отсюда должны быть мои друзья. У нас есть надежное убежище, еда и вода. Медикаменты и все необходимое. Нам просто нужно добраться туда. Я не смогу сделать этого в одиночку, - Бетти умоляюще смотрит на Тони. - Откуда мне знать, что это не Уловка? Господин распорядитель рассказал ей о них. В общем списке правил они занимают далеко не первые страницы, поэтому многие игроки просто не дочитывают до них, легко становясь жертвами своих более любопытных товарищей. Уловка, она же трюк - мастерски спланированный и разыгранный обман, с целью ввести другого участника в заблуждение, заставить его поставить себя и союзников под угрозу. Но и здесь нужно быть осторожным. Хорошо разыгранная уловка, в случае смерти или поражения жертвы дает автору 5000 очков, в то время как фиаско данной операции может отнять сразу все, что он набрал. - Стала бы я специально себя травмировать ради такого? - Знаешь, я думала, что эквиты именно так и получают свои места, - Тони улыбается, наблюдая как блондинка фыркает, закатывая глаза, - если ты меня обманешь, Купер, я засуну тебе эту стрелу обратно, но только уже в зад. А теперь обопрись на меня, иначе мы всю ночь будем ждать, пока ты доковыляешь.

***

- Бетти, какого черта?! - Высокий рыжеволосый парень нацеливает винтовку на двух девушек, выходящих к реке со стороны лесной чащи. - Она помогла мне Арч, можешь убрать оружие. Тони старалась оглядеться. Они точно были на берегу реки Свитуотер, впереди на них смотрели величественный скалы, упирающиеся буквально в звездное небо. Река здесь вела себя куда агрессивнее, чем там, где Тони умудрилась изменить цвет своих волос. Шум быстрого течение воды, ударяющейся о каменистый порог должно быть заглушал любые звуки и разговоры на много миль вокруг. - Вы прячетесь в горах? - Девушка выжидающе посмотрела на рыжего, - это умно, потому что здесь нас навряд ли смогут быстро обнаружить благодаря воде. - Не совсем, - парень опустил винтовку, поставив её обратно на предохранитель, - здесь есть скрытый бункер со всем необходимым. Но насчет воды, ты подметила верно. Я не сразу об этом подумал, когда мы сюда пришли. Хочешь пойти с нами? - Очевидно, что у меня сейчас нет другого выбора. Взяв Бетти на руки, Арчи провел девушек к самому основанию скалы, показав Тони еле заметный механизм, открывающий отлично замаскированную стальную дверь прямо в ней. - Бетти?! Арчи?! - Темноволосая девушка возникла из неоткуда, чуть не налетев на вновь прибывших. - Кто это? Какого черта она здесь делает? - Статная брюнетка в серой униформе вопросительно смотрела на друзей, переводя взгляд на незнакомку. - Ви, она буквально спасла мне жизнь, когда меня подстрелили, не дав умереть в лесу. Брюнетка еще раз недоверчиво оглядела невысокую девушку в зеленой куртке. - Друзья Би, мои друзья. Вероника Луна, - она протянула девушке руку, которую та охотно сжала. Арчи закрыл дверь за ними, помогая раненой спуститься по лестнице, в глубину. Тони на секунду растерялась. Внутри их ждало огромное помещение, с несколькими углублениями, уходящих дальше под землю. Должно быть дополнительные ярусы или отсеки для хранения запасов. Комфортабельные кровати на 10 человек в сочетание с пресной водой, которая свободно лилась из крана, в то время, как большинство плебов пили лишь ту, что удавалось выкипятить из реки. Отдельные ярусы, заполненные продовольствием и медикаментами. - Вы ребята, должно быть выиграли чертов джек пот? - розоволосая могла лишь слабо улыбнуться, грустно думая о том, как в скором времени ей придется вернуться на поверхность на поиски собственного укрытия. - На самом деле, это был подарок, - смущенно отвечает Вероника, - ты наверняка слышала, что пусть и не официально, но на нас каждые пять лет кто-то делает целое состояние, неофициально ставя на победителя. У каждого потенциального такого кандидата есть свои спонсоры. - Хорошо стреляешь? - На самом деле не особо, поэтому я была удивлена, когда узнала, что у меня появился настолько щедрый спонсор. И Тони, есть еще кое-что. Ты же понимаешь, что теперь мы не сможем тебя отпустить, когда ты знаешь наше расположение. Тони знала, что так будет. "Какая же ты глупая идиотка" - думает про себя розоволосая девушка. Это же эквиты, ты нужна им ровно до того момента, пока от тебя есть толк. - И что вы будете с этим делать? Убьете меня? - Холодно спрашивает девушка. - Нет, оставайся с нами. Будь союзником, - Арчи пытается успокоить ее, видя отражения страха на смуглом лице. - Он прав. Мы заключили сделку, когда попали сюда. Продержаться втроем до конца. Во что бы это ни стало. У нас есть защита, есть все самое необходимое. Нужно лишь выполнять индивидуальные задания и не оставаться по очкам, - Вероника была полна решимости победить, Тони был знаком этот огонек азарта, мелькающих в ее больших карих глазах. - Ты с нами? - Улыбаясь спрашивает ее Бетти Купер. - Да, слишком сложно отказать, когда вы так просите, - с теплой улыбкой отвечает девушка, - но как вы собираетесь остаться втроем, а теперь уже вчетвером, если победитель может быть только один? - Должно быть, господин распорядитель не все тебе рассказал, - усмехнулся рыжий, - Стекло допускает победу одного победителя, при условии, что он остается жив и набирает наибольшее количество очков. Если в живых так же остается еще 4 человека и их очки безупречны, Мойра может их помиловать, позволив вернуться домой, и конечно же, пожизненный иммунитет. Тони оживляется. Возможно надежда уйти отсюда живым все таки существует. - У тебя тысяча очков, подруга! - Удивлённо взвизгивает брюнетка, смотря на руку Топаз. - Что? - Недоуменно переспрашивает девушка. - Твой циферблат с очками, - Вероника указывает на еле заметный цифровой таймер с 4 цифрами на правой руке розоволосой. Сравнивая её с аналогичным пустым устройством на своей руке. - Здесь сказано, - что это призовое начисление от Мойры, за дерзкий цвет твоих волос. Ты серьезно сделала это прямо здесь? - Бетти хмурится, пытаясь понять мотив своей спасительницы. - Вообще -то да, но я честно не знала, что от этого будет какая-то выгода. Просто хотела чтобы все ублюдки вокруг знали, что со мной опасно связываться. Что-то вроде яркой окраски, как у очень ядовитых змей, - ухмыляется Тони, продолжая рассматривать бункер. - Ты точно остаешься с нами, - Вероника игриво улыбается девушке.

***

Все просто. Дожить до рассвета. Днем никому из участников игры ничего не угрожает. Если кто-то посмеет нарушить это правило, то всевидящая Мойра нещадно покарает его. День - время когда они могут находить припасы, прощупывать местность, восстанавливать силы и находить союзников. Ночью же каждый становится сам за себя, только если вы не договорились о союзе ранее и на сто процентов честны друг с другом, чего в Стекле практически не бывает. Тони правда пытается, но крики с поверхности, проникающие в убежище сквозь вентиляцию мешают ей уснуть. Должно быть ночь еще не окончена. Не в силах больше бороться с собственным организмом невысокая девушка аккуратно выбирается на поверхность к реке, прихватив с собой одну из винтовок. Она надеется, что короткая прогулка поможет ей прочисть голову. Её встречает шум воды и чуть теплеющее небо. Липкий ночной туман от реки лижет её щиколотки, когда девушка идет вдоль течения. Тони почти чувствует, как успокаивающее журчание действует на ее нервы. Девушка готова к тому, чтобы попробовать вновь заснуть, прежде чем до ее острого слуха доносится едва улавливаемые крики о помощи. Тони вновь напоминает себе, что ее главная задача выжить и идти на зов о помощи посреди леса, полного людей, желающих её убить - это далеко не самое верное решение. Но что-то внутри подсказывает, что будь она на месте того человека, то была бы самой себе чертовски благодарна. Навряд ли о помощи будет просить так скоро какой-то богатый ублюдок из вооруженных до зубов трицев. Недолго думая, розоволосая принимает решение пойти на звук, стараясь прятаться в тени деревьев, а не идти по тропе. Постепенно, она все отчетливее слышит чье-то слабое хныканье поблизости. Звуки постепенно превращаются в плач и слабые мольбы о помощи. Тони видит проблеск лучей пламени, сквозь деревья. На поляне, вокруг костра сидит горстка крепких парней в красной униформе. Они беззаботно передают друг другу флягу с выпивкой, словно находятся на одном из футбольных матчей. Рядом с костром Топаз видит хрупкое тело бледной девушки с растрепанными рыжими волосами, беспомощно прижимающей колени к груди. Она раздета до нижнего белья. Её мутные карие глаза неподвижно смотрят в пустоту, а пухлые губы дергаются, издавая слабое хныканье. - Заткни её, пожалуйста, Мантл, - рявкает высокий блондин, - ты должен был чуть напоить её, чтобы сука стала сговорчивее, а не вырубать нахуй полностью ее сознание, тупой идиот. - Попробуй сделать это сам, раз такой умный, - мускулистый брюнет по фамилии Мантл, кидает в парня флягу, - я не виноват, что по хорошему она не смогла раздвинуть ноги. - Парни, хватит, - Тони не нравится звук голоса другого смазливого ублюдка. Он пытается встать между друзьями, разнимая их, - все, что нам нужно у нее работает, - он хищно смотрит на нагое стройное тело девушки, поднимая ее за подбородок. Голова рыжей безвольно падает обратно, когда он убирает руку. Топаз не знает, что заставляет её сделать следующее. - Еще шаг и я застрелю тебя первым, - она холодно взводит курок, целясь прямо в голову похотливого красавчика, на лице которого отражается ужас. Остальные парни как по команде хватают свои винтовки, целясь в девушку с необычайно ярким цветом волос, осторожно выходящую из лесной чащи. - Не советовал бы этого делать, красотка, - шипит Мантл, возводя на нее новенький механический арбалет, - только если не хочешь присоединиться, - он хищно улыбается, скользя взглядом по пышным изгибам девушки. - Предпочту сдохнуть, чем поцеловать тебя, - Тони корчится от отвращения, - как насчет того, что я забираю рыжую и мы просто уходим? Стекло только началось, у нас еще будет куча шансов убить друг друга. - Малышка, ты должно быть издеваешься?! Она наш трофей. - Тогда как насчет того, чтобы я её выкупила? - Тони поднимает идеальную бровь. Она уже чувствует, как сильно светлеет небо и алый пожар заливает горизонт. Ей нужно просто еще немного потянуть время. Как только первые лучи солнца поднимутся над горизонтом, эти верзилы ничего не смогут ей сделать. - Шутишь? Игра только началась, первые очки мы получим сегодня днем. Но если очень хочешь, можно рассчитаться натурой вместо нее. Рыжая явно не в форме сегодня. Тони ставит в голове пометку пустить этому мерзкому смазливому парню пулю прямо между глаз, а лучше ног, в следующий раз, когда у нее будет такая возможность. Сзади нее раздается хруст ветки. Тони едва успевает среагировать, когда подкравшийся сзади здоровяк пытается сбить ее с ног, ловко уворачиваясь от его цепких лап. - Я не хочу никого убивать, ублюдки, просто возьмите тысячу очков и отдайте мне девушку! - Она резко направляет дуло на парней, поднимая его в последнюю секунду и поражая выстрелами пустоту. - Сделка заключена! Проваливайте обе! - Блондин толкает рыжеволосую в объятия девушки. Прежде чем Тони успевает среагировать, ловя девушку, свободной рукой, горстка ублюдков уже скрывается в лесу. Топаз в ярости, она должна была застрелить их. Черте с два она бы позволила им скрыться с такими нужными ей призовыми очками. Но вся ярость пропадает, когда девушка вглядывается в лицо рыжеволосой, нежно смотрящей на неё так, словно она зажигала в небе звезды. Еще секунда и она почувствовала её теплое дыхание на своей шее, в которую уткнулась незнакомка. - Не дай им добраться до меня, - вновь захныкала девушка. - Ни за что на свете, - сердце Тони разбилось от мысли, что эти ублюдки могли с ней сейчас делать, реши она вернуться обратно в бункер. Рыжая незнакомка была выше Топаз почти на голову, это заставило девушку ниже ростом закинуть винтовку к себе на спину, помогая рыжей полностью опереться на себя, чтобы не упасть. - Эй, - осторожно позвала девушку Тони, - ты меня слышишь? Получив от рыжей головы слабый кивок, Тони спросила может ли она идти. Получив еще один такой ответ, Топаз быстро сняла с себя зеленую куртку, накинув её на бледные худые плечи. Убедившись, что девушка сможет идти дальше, пусть и с её поддержкой, она осторожно повела её в сторону реки. - Ты можешь подождать меня здесь? - Тони очень надеется, что её новая "подруга" слышит её. - Мы почти на месте, - осторожно прислонив тело рыжеволосой к дереву, Топаз идет к берегу, быстро смачивая руки в холодной речной воде, прежде чем перед её глазами вспыхивают яркие блики. Новый удар по её затылку погружает сознание девушки во тьму.

***

Головная боль раскалывает череп Тони, заставляя её буквально захныкать. Яркий солнечный свет слепит глаза, когда девушка приходит в себя. Она вновь на той же поляне. Только теперь она залита солнечным светом, а значит как бы дерьмово все не было, они не посмеют убить её до захода солнца. - Что значит, аннулируются?! - Яростный женский крик заставляет Тони вновь открыть глаза и поморщиться от боли. - Какого черта?! Это была идеальная уловка! - Уже знакомая ей фигура рыжей, облаченная в идеально сидящую на ее фигуре алую спортивную униформу шипит на Мантла. - Я не знал! - Взвизгивает парень, когда бледная ладонь с красными ухоженными ногтями впивается в его щеку, - прости! Я не знал! Отпусти! - Как объяснил господин распорядитель, если бы она не пожертвовала добровольно очками, заплатив за твое освобождение и привела тебя в итоге в убежище, это считалось бы идеальной уловкой, а так Мойра скорее засчитает очки за храбрость ей, чем тебе за изобретательность, - блондин пытается успокоить рыжеволосую, оттягивая Мантла от нее. - Это мы еще посмотрим, - выплевывает девушка. Ярость в её глазах сменяется любопытством, когда она встречается взглядом со своей жертвой. - Ладно, я не хочу видеть никого до заката, иначе искушение застрелить вас идиотов, победит и мне придется нарушить правила. А пока, - она легко пересекает поляну, оказываясь рядом с розоволосая девушкой, подвешенной за руки к дереву, - я хочу поиграть со своей новой игрушкой. У Тони почти перехватывает дыхание, когда девушка нежно проводит ладонью по её смуглой впалой щеке. - Доброе утро, солнышко. Ты была такой милашкой этой ночью, - рыжеволосая слегка наклоняется, почти вплотную прижимаясь к телу невысокой девушки. Тони чувствует, как её бок обжигает резкая колющая боль. Девушка вскрикивает не в силах сдержаться. Она замечает, как быстро в руках незнакомки исчезает острая игла, которой она вероятно только что пырнула её. - Не смогла пройти мимо девушки в беде, - девушка вновь ласкает её щеку, - так жаль, что нам придется ждать до заката солнца, чтобы по-настоящему повеселиться, - надувается рыжая, - тогда ты сможешь сполна отплатить мне за сорванный идеальный план, который должен был войти в историю. - Я же пыталась спасти тебя, психопатка, - Тони задыхается от возмущения. - Чтобы наверняка самой поживиться моим шикарным телом, бродяга?! - Фальшивая улыбка Шерил резко сменяется отвращением, когда она со всей силы хватает Тони за волосы, заставляя девушку вновь вскрикнуть от боли, прежде чем она оставляет её одну на жаре. Бок девушки пульсирует от боли. Сквозь тонкую грязную униформу она чувствует, как по её животу струится кровь. Тони остается лишь молиться, чтобы жизненно важные органы не были задеты. Девушке хочется вновь провалиться в бездну, но она заставляет себя бодрствовать, внимательно изучая окружающую её местность. Почти рядом с ней лежит алый кожаный колчан, на котором красуется гордая буква Б в окружении клена и роз. Топаз уже видела такой герб ранее, когда помогала Бетти Купер. Прищурившись, девушка легко может различить золотую гравировку имени владельца: "Шерил Блоссом". Одно упоминание этого имени зажигает в ней надежду. Приложив остатки усилий, розоволосая девушка выпрямляется, твердо стоя на земле. Это позволяет чуть ослабить давление на руки. Сегодня их дрожание может помешать ей спасти собственную жизнь и свершить правосудие. Она не была до конца честна с распорядителем игр. Тони умеет не только мастерски выслеживать добычу, но и хладнокровно убивать её применив все усилия. Шерил Блоссом еще не знает, что её имя занимает в списке потенциальных жертв Тони почетное первое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.