ID работы: 11110010

Выбор

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Амайя вздрагивает, когда Тсуна начинает говорить. Они находятся в кабинете Савады, и сейчас Акияме сложно осознать, что перед ней не её бывшая одноклассница, а босс — босс! — мафиозной семьи.       — У тебя есть выбор, Амайя, — Тсуна склоняет голову, внимательно смотря на неё. — Ты можешь присоединиться к Вонголе, раз теперь ты знаешь слишком много. К тому же, полиция оказалась коррумпирована, а мы знаем, что для тебя, человека, для которого честность и справедливость — превыше всего, будет невыносимо возвращаться на работу туда, где всё не так, как ты себе представляла. Но если ты откажешься, то мы отпустим тебя, стерев память, чтобы ты не смогла рассказать обо всём, что тут увидела.       — Зачем мне рассказывать? Кто меня вообще слушать станет? Даже в полицию не пойти — и та продажная.       Тсуна снисходительно улыбается.       — О, поверь, есть много людей, которым интересны дела мафии.       — Я…       — Решать тебе, Амайя. Я не хочу, чтобы ты пострадала.       — Ты предлагаешь мне работу на мафию.       — Нет, я предлагаю тебе работу в мафии.       — Тсуна, ты сама себя слышишь?       — Подумай об этом, — и Тсуна кивает стоящему в дверях молчаливому Хибари. Амайя поднимается с кресла и, коснувшись пострадавшего плеча, выходит из кабинета, следуя за Хранителем Облака. Она пытается переварить то, что Савада, та, которая считалась в школе полнейшей неудачницей, вдруг оказывается боссом самой влиятельной мафиозной семьи, собрав под своим крылом их одноклассников. И мужа, думает Амайя, она, кажется, подобрала подстать себе. По крайней мере, Занзас отлично подходит.       — Хибари-сан, я могу увидеться с Ямамото?       Хибари чуть поворачивает голову и без эмоций произносит:       — Исключено.       Амайя, удивляясь сама себе, не сдаётся:       — Я всё равно тут ничего не вспомню, если… Когда мне сотрут память, — исправляется она. — Пожалуйста. Может… Может мы больше с ним вообще никогда не увидимся.       Достучаться до Хибари — это всё равно, что разговаривать с горой: высокой и неприступной. Акияма помнит, каким он был в школе, и как сложно было ему соответствовать, чтобы подступиться, чтобы он соизволил тебя выслушать и даже не прогнать.       Она думает, что её постигла неудача, когда Кёя неожиданно хватает её за локоть здоровой руки и тащит по коридору дальше, они не сворачивают на лестницу, а идут вперёд, а затем останавливаются перед одной из дверей.       — Пять минут. Если передумаешь оставаться и решишь задержаться — я войду и силой тебя отсюда выведу. Надеюсь, я понятно изъясняюсь?       — Да.       Амайя не стучится, аккуратно обхватывает дверную ручку и чуть нажимает её. Дверь открывается бесшумно, и она оказывается в комнате. Помещение в полумраке, а сам Ямамото (её глаза быстро выхватывают его фигуру) стоит у окна.       — Такеши.       Он оборачивается, и по его глазам Амайя видит, что он удивлён (или притворяется таковым?).       — Амайя, что ты…       — Тсуна мне всё объяснила, пусть я до сих пор и не верю в то, что она — босс мафиозной семьи, но то, что произошло… Я очень зла, Такеши, — признаётся Акияма, — потому что я тебе доверяла. Всегда. И всё рассказывала, но ты, как выяснилось, не был со мной откровенен. А был ли вообще?       — Я сожалею, Амайя. Очень. И я очень хотел бы быть с тобой таким же откровенным, но не смог из-за специфики моей работы.       Простреленное плечо неожиданно начинает ныть, но она упрямо поджимает губы.       — Да, поэтому ты просто решил пригласить меня на вечер в место, где собралась верхушка мафии. Ну раз, видимо, сказать нельзя, ты решил сделать.       — Прости меня. С друзьями так не поступают. Это не то, чему учил меня отец. И… Если ты останешься с нами, то я обещаю… Никаких больше тайн, никакой утайки. Если ты здесь, то тебе безоговорочно доверяют. Поверь мне, — они встречаются взглядами, — Амайя.       Амайе предстоит сделать выбор: остаться здесь или вернуться к обычной жизни. Но после такого нельзя прибегать ко второму варианту, она больше не планирует возвращаться в полицию.       Ямамото ей дорог, очень дорог. И жизнь без него… Если ей сотрут память, то неизвестно, какую часть воспоминаний затронут. Она боится думать о том, что они могут сделать так, чтобы и Ямамото убрать из её головы.       Амайя делает выбор.       Она стремительно пересекает комнату и не пострадавшей рукой обнимает Такеши.       Ямамото обнимает её в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.