ID работы: 11110025

О боже, вы встречаетесь?

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нет-нет, что вы!

Настройки текста
      Прошло десять лет с тех пор, как они оба наконец осознали свои чувства, разобрались с треклятым любовным квадратом и начали встречаться. Даже больше — они поженились и теперь счастливо жили в Париже, наслаждаясь друг другом, как в первый день.       Правда, забыть о своей слепоте и оставить ошибки прошлого в прошлом Адриану никак не удавалось. Наглый котоподобный квами чуть ли не каждое утро, просыпаясь, уточнял, действительно ли Маринетт его жена, а не просто друг. А сама Маринетт почти всегда вместе с ним вслух размышляла на эту тему.       — Милый, ты уверен, что не ошибся? Может быть, ты все-таки перепутал меня с кем-то, и это кольцо должно принадлежать другой? — ангельским голосом спрашивала она, вытягивая руку с обручальным кольцом.       Адриан лишь каждый раз с обреченным мычанием утыкался лицом в подушку, надеясь, что когда-нибудь дуэт Плагга и его жены прекратит эти издевательства.

***

      Даже удивительно, что даже спустя десять лет находились люди, которые были не в курсе их женитьбы. Конечно, вся планета вовсе не обязана знать об этом, но свадьба Адриана и Маринетт была довольно громким событием, о котором трещали просто на каждом углу, и это как минимум в Париже.       Уже полчаса пара находилась в торговом центре. Они уже обошли несколько магазинов, и в каждом из них Маринетт останавливалась и со всей придирчивостью начинала рассматривать предложенные платья. Она хотела выбрать себе что-то для их поездки в Грецию, которая должна состояться уже меньше, чем через месяц. Адриан предлагал ей заказать платье у отца, но Маринетт категорически отказалась, сказав, что в мире существует не только его бренд. Справедливо, конечно, но что-то пока не-только-отцовские-бренды не отличались ничем интересным. Судя по недовольному лицу Маринетт, ей это тоже не нравилось. Разглядывая разные модели, она качала головой, критикуя то цвет, то качество пошива, то фасон. А Адриан лишь терпеливо ждал, зная, что в таком деле жене можно лишь не мешать — советовать станет только бессмертный псих.       Наконец, после посещения десятого по счету бутика, Маринетт выдохлась, и Адриан предложил сходить в кафе на том же этаже, в котором они еще не успели побывать. Девушка согласилась, и через несколько минут они сидели у барной стойки, заказав по молочному коктейлю.       — Просто ужас какой-то! — пожаловалась Маринетт. — Никогда такого не было, чтобы ни в одном магазине не нашлось ничего хорошего. Что за дизайнеры в этом сезоне работают? Ну как можно такое делать, а?       Она разочарованно покачала головой и громко отпила коктейля. Адриан едва сдержал улыбку: для Маринетт это был серьезный момент, и он ее полностью поддерживал, но девушка была чертовски милой, когда вот так ругалась. Ну и еще нельзя было, чтобы его улыбку увидел Плагг, иначе ведь спалит перед женой, зараза такая. Надо уменьшить ему порции камамбера — в последнее время превращений в Кота Нуара почти не было, а это значит, что нечего ему столько лопать.       — Может, все-таки закажешь у отца? — предложил парень. — Там все бу...       — Маринетт? Адриан? — перебил его удивленный возглас.       Адриан недовольно посмотрел на приближающуюся к ним девушку, собираясь высказаться насчет наглых вмешательств в их разговоры, но расплылся в улыбке, узнав ее.       — Фэй! — Маринетт вскочила с места, и девушки обнялись, затем последовала очередь Адриана. — Сто лет не виделись! Ты здесь какими судьбами?       — Дядя Чен открывает в Париже ресторан, — пояснила Фэй. — Не хочу хвастаться, но он ставит меня главной и доверяет мне управление.       — Это просто отличная новость! — улыбнулся Адриан. — Когда уже можно будет к вам прийти?       — О, еще не очень скоро, — Фэй махнула рукой. — С вашей бюрократией на подготовку документов могут уйти месяцы, а там еще надо доставить мебель, привезти персонал, всех устроить... Подождите-ка!       Китаянка вдруг резко ткнула пальцами в Адриана и Маринетт. Сперва она нахмурилась, затем ее лицо просветлело, а глаза пораженно распахнулись.       — О боже, вы что, встречаетесь? — требовательно спросила она. — Неужели это случилось?       — Ну да, только мы вообще-то... — начал Адриан, но его перебила Маринетт.       — Нет-нет-нет, что ты! — девушка покачала головой и сделала удрученное лицо. — Мы просто друзья.       — Маринетт, уже десять лет прошло! — тут же возмутился Адриан.       — Противное ощущение, не правда ли? — хлопнула ресницами Маринетт и перевела взгляд на Фэй. Та смотрела на друзей с непониманием в глазах, то открывая рот с намерением что-то сказать, то закрывая его обратно.       — Да я же извинился! — обреченно простонал Адриан, схватившись за голову.       И вот так было постоянно. Конечно, парень прекрасно понимал, что вел себя как последний идиот, но он ведь уже осознал свою ошибку и все исправил, но Маринетт никак не могла этого забыть и подшучивала над ним при каждом удобном случае.       Глядя на него, девушки одновременно рассмеялись и стукнулись кулачками. Адриан недоуменно воззрился на них.       — Молодец, Маринетт, — похвалила Фэй, широко улыбаясь. — Ты и правда выполнила обещание.       — Какое обещание?       — Троллить тебя после того, как мы начнем встречаться, — Маринетт хихикнула в кулак.       Адриан вытаращил глаза.       — То есть... Вы хотите сказать, что с самого начала об этом договорились?! Издеваетесь сейчас, да?       — Нет, — довольно сообщила Фэй. — Просто невинная шутка. А тебе что, плохо?       — Я ногой не ступлю в ваш ресторан, понятно? — Адриан погрозил ей пальцем. — Еще лет десять, пока не оправлюсь от ваших шуток.       — Валяй, Агрест, я все равно тебе доставкой еду пришлю.       Маринетт и Фэй снова расхохотались, а Адриан закатил глаза, допивая оставшийся клубничный коктейль. Вот и живи с этими девчонками — поседеешь раньше времени, или еще чего хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.