ID работы: 11110081

Волшебник-из-неоткуда

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путаницы в голове больше нет

Настройки текста
Примечания:
Дверь открылась, в неё вошёл мальчик с золотистыми волосами. За ним стояло ребят ещё так десять. - Значит волшебник, верно? А я то думаю, что за магл стоит! Паренёк рядом залился буд-то не совсем адекватным смехом. Блондин с противной ухмылкой протянул руку. - Златоуст. - Квиррелл. - Какая жалкая фамилия, особенно потому, что его тебе дал магл. И вновь ровесники рядом с неприятным мальчиком угодливо усмехнулись. - А ты какое право имеешь его оскорблять? - Да вы посмотрите, магл нашёл себе подружку! - ОН НЕ МАГЛ! Уши Трелони залились красным цветом. - Не злись, а то взорвёшься, гадалка. - Дура! - Уродка! - Кто бы говорил, Локонс. Парень вздрогнул, сзади стоял профессор Снегг. - Вы кто? - Я профессор зельеваренья... Хогвартса.... Убедительная просьба прекратить издеваться над нечего не сделавшими вам будущими учениками школы, или же... Он вскинул брови изобразив издевательски удивление. - Мне придётся снять десять с очков с вашего любимого Когтеврана. Локонс трясся от злости. И тут ему уже не чего не оставалось кроме того, как кинуть грубую фразу и уйти. - Даже не думай, что ты попадёшь на Когтевран, Квиррелл. Таких безнадёжных на этот факультет не берут! Со смехом компания удалилась резко захлопнув дверь. Снегг тоже удалился, но перед этим подмигнул находящимся в купе. - Не обращай на них внимания, Трелони. - Это Локонс, я слышала о его семье, те ещё обманщики и лицемеры! - Понятно... Кстати это Снегг, помнишь, как он забрал меня из школы? - Помню, я его ещё тогда испугалась... Трелони слегка усмехнулась. - Да я и сейчас его боюсь, Сиви... Квиррелл осознал смысл фразы Локонса. Когтевран явно почитаемый факультет или что-то Златоуста зацепило в нём лично. Однако фраза была оскорбительной, очень-очень не приятной! И что-то ёкнуло в голове Квиррелла: - "А если я поступлю на этот его Когтевран? Что если я покажу, что я силён?" *** - Первокурсники, на выход! Очень высокий мужчина махал рукой, призывая выйти из поезда. Лицо заросло бородой, густыми бровями и длинными волосами. Все вышли, такого скопления людей Квиррелл за свою жизнь в тихой деревне ещё не видел. - Привет, Хагрид. - Здравствуй, Сиви. Мужчина улыбнулся ей и заметил Квиррелла. - А.. А это кто с тобой?.. - Я Квиринус, сэр. Квиррелл замер, мужчина был ростом с двух человек точно. - Ты с Сиви знаком, верно? - Д-да... - Да ты не бойся, я...это... лесничий школьный, да! Квиррелл кивнул, но боятся этого мужчину не перестал. - Не бойся его, он очень добрый. Сивилла поглаживала своего чёрного котика, которого она с нежностью держала на руках. - Хагрид как раз котика мне купил. Не знаю, как этого зверька стоит назвать, и какой ошейник купить, но я его уже очень люблю. - А ну, понятно.... - Он умеет по команде превращаться в шар для прорицаний! Я могу показать это в школе. - Думаю будет интересно. Большая толпа первокурсников прошла к лодкам. - А зачем они здесь? Отец говорил, что ими пользуются только пьяницы на рыбалках. - Дурачина твой отец. Квирреллу стало обидно, но лишь на секунду. Он почти сразу понял, что его новая подруга права. - Чё вы стоите? Садитесь же, или хотите остаться тут? Квирин и Трелони, вздрогнув обернулись. Парень с рыжими волосами положил ладони на его плечи, глаза его были чёрными. - Я знаю вас! Вы Уизли, верно? - Да, мистер Квиррелл. Парень добродушно улыбаясь слегка подтолкнул их к лодке и развернувшись ушёл к толпе учителей. - Пойдём тогда. - Угу... Они сели в лодку, и вёсла стали сами собой работать - Волшебство... Они прошептали это хором. Вокруг было сказочно красиво: звёздное небо и на его фоне замок.... В голове всё распуталось. Он - волшебник. Его спутница - тоже. Жизнь наладилась, да-да-да, безусловно,безусловно наладилась, и этому нет сомнений! Плыли не долго, всего минут тридцать. После чего сошли с лодок. Тут плеча Квиррелла коснулась чья-то рука. - Добрый вечер. Тот вздрогнул и понял, что это был Снегг. - Сэр, з-зачем вы меня там оставили, на платформе? - Хотел лишь проверить вашу догадливость, сэр. Кстати, вы весьма удачно прошли проверку. Снегг криво улыбнулся, потрепав волосы юного волшебника и ушёл. - Да что-ж они все приходят и уходят? Чего ради? Как думаешь? - Не знаю, может... Она сделала паузу и неуверенно продолжила: - Я хотела сказать... кхм... быть может это из-за сегодняшнего положения Юпитера? - Что, как планета может влиять на людей? - У нас будет предмет с третьего курса:"Прорицание". Я вот уже... Начала изучать... Она кротко улыбнулась. - Ну.. классно... В этот момент Квирреллу показалось, что на фоне новой подруги он выглядит туповатым, она недавно поняла что она волшебник, как и он, но уже что-то знает. А он что? А он Квиринус Квиррелл. Паренёк, фортуна которому очень неожиданно решила улыбнуться. И вправду - вдруг это просто удача? Он просто волшебник и всё, что он такого сделал? Сделает ли?....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.