ID работы: 11110208

Я больше не могу..

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

«я не живу. я пытаюсь выжить»

Ветер обдувает мои волосы я подхожу все ближе и ближе к краю. я шагнула вперед... я чувствую свободу.. облегчения, я лечу вниз. Моя мечта сбылась?

я увижусь с мамой?

я оказалась под водой. неужели это смерть? я увидела маму и начала кричать маме, но она меня буд-то не слышала а только уплывала все дальше и дальше.. и лишь одна фраза "Тебе, еще рано" она все дальше и дальше..

дзинь-дзинь-дзинь

Я открыла глаза. из-за того что гудел будильник.. что я смогла произнести это - сука.. -

БЛЯТЬ ПОЧЕМУ!!!! ИМЕННО СЕЙЧАС!!!

по моей щеке покатилась слеза.. Этот сон я уже наизусть запомнила, каждую секунду.. я стояла на той крыше около набережной подходила все ближе и ближе. Каждый день падала с крыши.. Почему это лишь во сне? Почему мама не хочет чтобы мы были вместе? почему мне еще рано?..

*

Сидела я на последней парте с Сережкой. Хоть и он пытался что-то рассказывать. но я летала в своих мыслях.. что значит...

- Соколова! и Матвиенко! я вам не мешаю? - Грозным голосом произнес Химик.

Я посмотрела на Сережу а потом На Учителя ( Стас Шеминов - учитель Химии). неловкая пауза и тут наш спасатель звонок на перемену.

Я собрала все свои вещи в рюкзак и мы пошли к расписанию.

Следующая Литература... Мы с ребятами пошли снова покурить за углом школы.

Я вдыхала этот едкий запах. который съедал меня еще больше изнутри. Если бы меня спросили больно ли мне... я бы просто посмотрела ему в глаза.. Глаза наполнены болью, потерей.. , беспомощности.. и вообще я Потерялась...

октябрьский воздух обдувал меня до мурашек. мы наконец-то пошли в класс

уже 10 минут от урока а учителя все нет и нет. он же не любит когда опаздывают. да и сам не опаздывает... хотя все бывает впервые с опозданий до потери дорогого человека.

Через 5 минут в кабинет влетает уже знакомый мне силует.. Какой-то злой этот Арсений Сергеевич...

- Сегодня у вас было домашнее задание выучить стих на любую тему но связанную с вами - сказал учитель садясь за стол.

Прошло примерно минут 15. За эти пара минут я лишь смотрела как Антон с Димой и Сережей играют в телефон.

- Таакк.. осталась Соколова Ксения.. -

я вышла к доске. я долго думала на уроке какой буду рассказывать стих. решила рассказать именно этот

Ангелы сегодня плачут, с ними плачут небеса, Даже осень под устала, и затихли голоса, и поникнув головою у дороги спит мой клен, вспоминает, что когда-то был он так влюблен. Дождь стекает по щекам моим росою, Эх рвануть бы, убежать бы в лес босою, Вместе с солнцем по полю, на волю Напои мой дух Земля осеннею красою. Спрячусь я в стогу, от глаз людских подальше, Надышусь, земля моя, твоим я разнотравьем успокою сердце, стану тихой, нет здесь фальши, заберешь ты боль и можно жить мне дальше. По земле шагает, белый, грустный ангел, Опустил крылья, от боли в сердце дрожь, Ветер мне все шепчет, милая потише, тише. Сердце милого так не тревожь, все ложь. Я поднимаю взор свой и гляжу с мольбою в небеса, Ах, ангелов мне дорогих я слышу с неба голоса, Вот так и жизнь кипит моя, я выполню, что должна, Ты завещала гореть мне, и я горю, сгореть могу дотла.

Не успела я открыть глаза. Уже прозвенел звонок. услышав "5" я подошла к парте и взяла рюкзак. Не дожидаясь ребят я пошла домой одна.

*

Вечер этого же дня : я иду на соседнюю площадку.холодный ветерок пропускается под толстовку, по коже появляются мурашки. Не думала что так холодно. Я подхожу к знакомой детской площадке. я села на холодную качельку. закурила сигарету. И тут же воспоминания режут глаза..

Как меня мама маленькую качает на качельки в этом дворе, конечно двор с тех пор не много изменился но качельку все таки оставили. Она уже старенькая вот-вот упадет.. Помню как папа с мамой ловили меня маленькую с горки потому что боялась. Как я убегала от папы чтобы он не поймал меня как мама от этого улыбалась. Как жаль что больше не увижу ее улыбки. А от папы убегаю чтобы его не беспокоить. Мне с трудом дается все это. Я не знаю вообще почему я еще существую.. Многие говорят надо жить дальше что бы не произошло... Легко говорить.. я не знаю что у них там произошло. да и знать не хочется.

Я люблю своего отца даже если он иногда причиняет боль и моральную и физическую. Я знаю что эти пьянки прекратятся. Ну хотя - бы надеюсь..

Я закурила уже третью сигарету.

На меня покапал дождик я посмотрела на верх и улыбнулась ведь мне по душе такая погода мрачная,холодная... Но я люблю дождь. Знаете есть такая фраза

«Люблю дождь в нем можно спрятать свои слезы»

Ведь это так и есть. Я часто наблюдаю за людьми, и как только начинается дождь или ливень некоторые убегают под крышу или открывают зонтики. А некоторые идут под дождем они словно радуются. некоторые лежать на асфальте и вроде плачут. а как понять плачет человек или нет? ведь лежит и все. бывает такое что хочется закричать так чтоб все оглохли. Раньше я была другой.. Сейчас даже на себя в зеркало не хочется смотреть. Взять бы и разбить его на мелкие осколки. главное не видеть себя.

- Не помещаю? - раздался голос в зади. Видимо я слишком утонула в своих воспоминаниях

Я повернулась. Увидела перед собой учителя. у меня было несколько вопросов.. кого черта он тут делает...

- Я шёл со школы, смотрю ты тут.. куришь - после последнего слова он как-то грозно посмотрел. Хотелось что-ли спрятаться..

Арсений Сергеевич сел на вторую качельку. Минуты 5 мы сидели в полной тишине. Такое чувство что на пульте от телевизора нажали на кнопку " пауза " Возможно мы бы сидели так дальше но я потянулась за пачкой сигарет в которой оставалось 2 штуки..

- Ты знаешь, что курить вредно? тем-более в таком возрасте! - Либо строго либо с грустью ответил учитель. Но ему долго ждать ответа не пришлось. - Да, курить вредно, но причина по которой я курю, еще хуже... - - Все хорошо? - Спросил учитель глядя в голубо-зеленые глаза. - Да, все отлично! До завтра Арсений Сергеевич. - с улыбкой на лице сказала Ксюша. и пошла к дому.

Наверное самый худший вид боли это когда улыбаешься, чтобы не заплакать - Вот эту боль чувствовала этим вечером Ксения.

**

Уже 25 декабря. Вот так вот быстро летит время. Скоро уже каникулы и Ксения будет с мамой..

Арсений Сергеевич так и не узнал о проблемной Ксении. Не знает о гибели.. ВООБЩЕ ни - че - го . Да и Ксения не стремится рассказывать. Да и после того случая на качелях. Вообще избегает учителя.

Ксюша встала рано. Чтобы умыться и сделать домашнее задание по алгебре. Хотя вот что по алгебре у нее всегда стоит 5 редко что 4. А вот по Литературе... сложненько.

Ксения вышла чуть раньше обычного. Чтобы не опоздать. Ведь она любит разглядывать каждую веточку.

Она шла через тот двор. Где жил учитель.

---

Я фотографировала чуть ли не каждую веточку.

- Ксения! - голос был слишком знакомый.

Я замерла на месте на секунды две. после пошла по быстрее. Я поняла что это Арс..ений Сергеевич.

через 2 минуты меня догнала черная иномарка.

- Ксения, я подвезу тебя.. - улыбчиво произнес учитель - Нет, спасибо - не поворачивая голову на учителя. шагая в перед. - Нет, ты не поняла. Я тебя не спрашивал. - усадив меня в машину. мы поехали к школе.

Эти 20 минут. Я сидела в теплой машине. Любовалась на сказочный город.

Наконец - то машина приехала к школе и я выбежав сказала лишь одно слова

< спасибо>

В ответ я ничего не успела услышать я выбежала и увидела друзей которые курили рядом со школой. Мы постояли несколько минут и двинулись к школе.

Опять история повторяется. Мы ждали Арсения Сергеевича. Мы разговаривали с ребятами. Я услышала то что не хотела бы вообще слышать

Катя сказала что сегодня ей приснился страшный сон что когда она шла к школе она упала и сломала ноготь..

я посмотрела на Катю.

- Знаете что такое страшный сон? Это когда человек засыпает после потери того, кого любила. Когда после сильных слез она закрывает глаза. Затем просыпается, не понимая как она уснула. и думает что ей сниться кошмар. А на самом деле оказывается что сон на самом деле является правдой! - Возможно я не сдерживала себя и криком это говорила. Даже не заметила когда учитель вошел в класс. Я даже не заметила как в классе была тишина.

Я извинилась перед одноклассниками. Повернувшись увидела учителя он смотрел на меня с грустью.

Одно что я услышала от учителя " после урока подойди ко мне "

Проигнорив его просьбу я вместе с ребятами вышла из класса и мы пошли покурить. К нам подключились другие ребята Илья.Нурик и Леша.

- Ой ребят... я сигареты забыла на стуле. -

Ребята лишь улыбнулись. А я побежала опять на 3 этаж в кабинет Литературы и Русского языка. Почти прибежав я столкнулась с Учителем.

- Опа.. а я тебя ищу. Я же попросил остаться. - я взглянула в его глаза которые наполнены гневом. - Ой извините - я попыталась выхватить сигареты у учителя но ничего не вышло. - Чтобы не произошло надо жить дальше - со сочувствием сказал учитель - я хоть и не живу. но пытаюсь выжить- выхватив сигареты у учителя. я пошла к ребятам.

После того как мы покурили ма пошли на физкультуру. Мы играли в перестрелку. с следила за мячом. В спорт зал заходит классный руководитель. Я отвлекаюсь на учителя. мяч со всей силы прилетает мне в ногу. я падаю

- Леша Сука! - - Прости Ксюшка не рассчитал -

К ребятам подбежал Арсений. Ксюша еле ходит. и под предлогом что так она далеко не уйдет учитель взял Ксюшу на руки, И Понес в мед пункт он смотрел с такой нежностью.

что в итоге..

влюбился...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.